Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 3 июня 2014 года.

Новые лица новой Украины

События в Украине в последние месяцы приковали к себе внимание всего мира. Почта и сайт газеты показывают, что и читателей «РИСКа» эта тема интересует. В потоке противоречивой информации трудно распознать, кто из действующих лиц в Украине благородный рыцарь, а кто – злодей. Власти Украины и поддерживающий её западный мир не устают повторять, что события на юго-востоке Украины порождены и подогреваются действиями властей России, утверждают, что зачинщиками безобразий в Луганской и Донецкой областях являются граждане России, среди которых много чеченцев и даже кадровые офицеры ГРУ. Путин в ответ заявляет, что действия России в Украине носят дружественный характер и Россия заинтересована в спокойствии «соседней братской страны».

Редакция газеты не хотела бы уподобляться некоторым российским СМИ, подменяющих информацию о событиях правительственной пропагандой. Поэтому мы открывает новую рубрику о новых лицах новой Украины, в которой со ссылками на известные широкому кругу читателей авторитетные СМИ расскажем, кто сейчас является главными действующими лицами в Донбассе, об их прошлом и настоящем.

Игорь Стрелков

Игорь Стрелков

«Приметной личностью на небосклоне юго-восточного сопротивления украинским властям является командующий силами самообороны Славянска Игорь Стрелков». Вот что, в частности, о нём рассказала газета «Московский Комсомолец».

«Игорь Стрелков. Мужчина в самом расцвете лет. Коренной москвич. Женат. Двое детей. Но семья, похоже, уже в прошлом. Уютный очаг Стрелкову заменил Донбасс. Домом стал Славянск. О командующем силами самообороны Славянска известно немного. Сам он о себе предпочитает не распространяться. О личной жизни и туманном прошлом – молчок. Лишь скупые сведения просачиваются в Интернет. Но на фоне информационной войны трудно отделить зерна от плевел. Пожалуй, единственный факт, не подлежащий оспариванию, – то, что именно Стрелков сколотил целую армию из ополченцев и за считанные дни научил простой народ стрелять, охранять, окапываться, маскироваться, защищаться».

Кто же такой Игорь Стрелков, каким образом он оказался на Украине, собирается ли возвращаться обратно, что не приемлет в людях и почему отдал приказ расстреливать мародеров среди «своих» – в материале «МК».

Личность главы славянского ополчения Игоря Стрелкова с первых дней вызывала неподдельное любопытство. Глухая завеса над этой тайной висела месяц. Сдернул ее с петель сам Стрелков. Собрал в Славянске пресс-конференцию и поведал журналистам – кто он, откуда, зачем и почему. Вроде, все чётко-ясно. Мол, на Украину отправился по доброй воле – сначала Крым, потом Славянск, здесь и задержался помогать братьям-славянам.

Первой новостью, ошарашившей журналистов, стала правда о его настоящем имени. Выяснилось, что Игорь Стрелков – вымышленные, а «настоящая фамилия Стрелкова – Гиркин, родом мужик – из Москвы, историк по образованию, был женат, имеет двоих сыновей... В Москве его ждут мама Алла Ивановна, сестра». Где-то там же остались жена и двое сыновей – 10-летний Андрей и 16-летний Александр, с которыми он давно расстался.

Когда журналисты МК приехали к его родственникам, с ними разговаривали неохотно. Оказалось, что «месяц назад приезжали журналисты, которым они рассказали, что знали про Игоря, – так те ребята оказались с украинского телевидения, потом опозорили их на всю Украину».

Собственно говоря, тот репортаж украинского телевидения, приоткрывший завесу над личностью боевого руководителя Славянска, и стали причиной того, что Игорь Стрелков сам вынужден был заявить о том, что он – кадровый офицер Вооружённых сил России Гиркин.

Соседи рассказали: «Самого Игоря мы видели здесь не часто, дай бог пару раз в год. Он ведь все время в разъездах. С женой у него что-то не заладилось. Игорь в погонах все время ходил, в форме. Никогда не видели его в костюме или в джинсах...»

Самый, пожалуй, громкий слух, который взорвал Интернет: «Лидер народного ополчения в Славянске – офицер ГРУ». Однако именно этот момент из всего сказанного выше не нашел подтверждения ни в одном из источников.

Жизненный путь Игоря Гиркина примитивным не назовешь. Родился в 1970 году в Москве, в семье потомственных военных. После окончания школы Гиркин поступил в Историко-архивный институт. Однако профессия историка Игоря не привлекла. Он предпочел военные действия.

Вот что рассказали о нём его друзья-соратники по Донбассу.

«Первым его марш-броском стало Приднестровье, воевал в Боснии в русском добровольческом отряде, а затем в бригадах Войска Республики Сербской. В Чечне Игорь побывал дважды: в 1995 году – в составе мотострелковой бригады и с 1999-го по 2005 годы – в частях спецназа. Его затянуло – человек, который несколько лет провел в горячих точках, достаточно комфортно чувствует себя только в той среде. В перерывах между войнами он работал в госструктуре. Но где конкретно – не озвучивал. Одновременно на общественных началах из молодёжи воспитывал себе подобных в т.н. «пулемётной команде», насчитывающей не более 5 человек. Это разные люди по 25–30 лет. Отбор был жестким. Он отдавал предпочтение людям крепкого телосложения, без вредных привычек и готовых к тяжелой службе. «Синдром отравления порохом» не отпустил больше Гиркина. Мирная жизнь казалась ему слишком пресной. Не хватало соли и перца. Игорь безжалостен к себе и к другим. Он адекватно оценивает риски и несет ответственность за других людей. Даже в Славянске он успешно воюет с минимальными потерями. По его приказу расстреляли двух мародеров из ополчения... На войне как на войне. Игорь получил право на более жесткие действия. В маленьком городе он создал фактически кузницу кадров для армии Новороссии. Когда он узнал, что в Донецке прошла неудачная операция с большим количеством жертв, то послал туда из Славянска подкрепление. Гиркин по опыту Югославии понимает, как создавать армию с нуля. Война в Чечне научила его, как вести длительные боевые действия. Совокупность этих факторов сыграла решающую роль в нынешней ситуации».

Как Гиркин-Стрелков оказался в Славянске, толком никто не знает. По крайней мере, командировочного удостоверения ни из Вооружённых сил России, ни из администрации президента Путина никто не видел. Имеется лишь предположение, что «его в Славянск все-таки позвали. Ополченцам нужен был командир, который смог бы их возглавить и научить военному делу. А сам Стрелков говорил в интервью, что решение поехать на Украину он принимал самостоятельно, но потом события разворачивались так, что он оказался нужен именно Славянску».

На вопрос журналиста «Жители Славянска говорят, что в городе среди командующего состава пошли разногласия, начались конфликты. Стрелков может задавить своим авторитетом?» ему ответили: «народ там чувствует себя некомфортно. И это раздражает. Однако Игорь не допустит несогласованности среди ополченцев. Он выстроит жесткую вертикаль власти и сможет поддерживать дисциплину.Помните его телеобращение к народу Донбасса, когда он призвал мужское население пополнить ряды ополчения?»

Речь идёт о телеобращениии Стрелкова-Гиркина, в котором он заявил: вы просили оружия – я его достал. Однако граждане Славинска по-прежнему не идут в ополчение и не желают защищать свой город от киевской хунты, прячась по подвалам.

Стрелков-Гиркин

Журналисты вновь и вновь возвращаются к теме, кому служит Стрелков-Гиркин и напоминают, что «проходила информация, что Стрелков прошел горячие точки, являлся сотрудником ФСБ, ГРУ...», на что снова получали уклончивый ответ: «Он писал на одном из форумов, что служил в артиллерии в Чечне. В Боснию добровольцем ездил. Про ГРУ и ФСБ известно только из прессы».

Как оказалось, Гиркин-Стрелков – романтик, подтверждением чему являются написанные им стихи:

Не жди приказа!
Не сиди,
Ссылаясь на покой!
Вперед! Сквозь ветры и дожди
И вьюги волчий вой!
Оставь удобства и уют –
Пока ты молод – в путь!
Когда отходную споют,
Успеешь отдохнуть!

Интересовал и вопрос, зачем «Игорь поменял фамилию Гиркин на Стрелков?», явно намекая на конспирологическое происхождение его новой фамилии и как некое подтверждение его причастности к структурам ФСБ или ГРУ – не дома же он сварганил себе новые документы, позволившие пересечь государственную границу!


Вот таково одно из новых лиц, пишущих новейшую историю новой Украины. Гражданин и патриот России, историк-военный, солдат удачи, прошедший Приднестровье, Югославию, Чечню и Крым, защищающий народ Донбасса от украинской фашистской хунты и по своему понимающий слова русский патриотизм, честь и долг... На газе да таких, как Гиркин, и держится сегодня политика России в Украине.

Продолжение следует.

Редакция.

(прочитано 694 раза)

http://risk-inform.ru/article_4521.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 03-06-2014 20:10:03   #2 [ru]
И насчет самого понятия "русский патриотизм"...
Сейчас в Донбассе воюют не только из РФ, но и из Европы, США... И Фактически там идет мини мировая Война. Унитарность Против Федерализации, Исключительность против Равноправия. Национал-Социализм пытается жить за счет русского "быдла"... Very Happy
Так называемые "украинцы", мечтают жить Воруя Газ, чужой труд, в том числе и бывших УЖЕ сограждан.
Уничтожить РУССКИЙ ПАТРИОТИЗМ, пытались и на Кострах, сжигая Русских реформированные Никиане, желающие превратить Их в Рабов, и пришлые Поляки, Французы, Немцы... И Москву вроде брали, а Русских победить не смогли. Very Happy
Как те же коммунисты то старались превратить Русских в Совков... В Быдло... И через ГУЛАГи, и раскулачивание... И сейчас, сколько МИЛЛИАРДОВ Вывезли из России ? Что Даже Иностранные Банки не знают Куда Вкладывать деньги украденные в России и Украине...
Для того чтоб ПОНЯТЬ РУССКИЙ ПАТРИОТИЗМ, необходимо Понять, а Ради чего Христос на Крест пошел, или Аввакум в Костер... Как Это ПОЙМЕТЕ... Very Happy
 
0
avatar
asd
Эрмак 03-06-2014 19:55:27   #1 [ru]
На газе да таких, как Гиркин, и держится сегодня политика России в Украине.
. . . . . .
Именно Это ПРОТИВОРЕЧИЕ и ставит под сомнение то, что Стрелкова кто то "отправил"...
Только ДУРАКИ не понимают, что сравнивая сколько США Дали за Эти месяцы, и сколько Газа "украли" у РФ, то и Последний ИДИОТ понимает, что При всех ПЛЕВКАХ Киева в Лицо Кремлю, именно Он Главный спонсор не Восставшего Донбасса, а Карателей.
Так что, желаете Вы этого, или нет, но этого Стрелкова-Гиркина ЗНАЕТ Весь Политический мир. И весьма вероятно, что Он войдет как Организатор сопротивления Регулярной армии. Сколько продержится Славянск, и выстоит, или его Захватят, в Геополитическом Варианте уже не Важно. Если Славянск падет, то современной Российской элите предстоят тяжелые времена... С каждой убитой женщиной и ребенком рейтинг Путина после Крыма и Севастополя падает...
Но и то, что Редакция открывает рубрику " Новые Лица Украины" с не "избранного" "президента", а простого организатора Сопротивления в ОДНОМ городе Донбасса, говорит о Многом... Very Happy
 
0

Остальные материалы номера 8:
Материалы по теме:

» «Новая газета» опубликовала интервью с задержанными в Донбассе россиянами (№18, 26 мая)
» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Новая столица войны (№1, 27 января)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» «Кто ты, Стрелок?» (№34, 2 декабря)
» Выборы «для своих» (№31, 11 ноября)
» Одичание (№30, 4 ноября)
» Мясорубка в донецком аэропорту (№26, 7 октября)
» О народе и маргиналах (№25, 30 сентября)
» Чей и зачем Крым (№24, 23 сентября)
» Вторжение на Украину не исключено (№23, 16 сентября)
» Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза (№22, 9 сентября)
» Умереть от скуки (№21, 2 сентября)
» Война цивилизаций (№20, 26 августа)
» Новые лица новой Украины (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№18, 12 августа)
» Новые лица новой Украины (№17, 5 августа)
» Кровавые младенцы Константина Эрнста (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№15, 22 июля)
» Реквием по МН-17 (№15, 22 июля)
» Чёрная неделя российской действительности (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№14, 15 июля)
» Газовое дежавю (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№10, 17 июня)
» Новые лица новой Украины (№9, 10 июня)
» Россия в зеркале Украины (№8, 3 июня)
» Россия в зеркале Украины (№7, 27 мая)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR