Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 20 мая 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Воровство как способ жизни

Эрмак, 13-05-2014 #1[ru]

Да, Кондрата надо порой и ОБОЗЛИТЬ. Тогда он начинает мощно тему раскрывать

Аноним, 14-05-2014 #3[ru]

Заманчивое предложение от Кондрата, но все таки становиться «крепостным» ой-как не хочется. Вспоминаю слова таможенника из «Белое солнце пустыни»: – Я мзды не беру, за державу обидно. К сожалению, таких героев в сегодняшних гос. структурах не хватает, но все таки есть – присмотритесь получше. Ход истории ускоряется, пружина закручивается и скоро взведенный механизм сожрет сам себя. Им (иргитам-леням-рамазановым-сердюковым) жадность не позволит смотреть, как рядом воруют больше их самих. И тогда крысы в бочке начнут жрать друг друга. Процесс этот пошел (кому-то надо было снять сердюкова, кто-то слил леню, другой – иргита и т.д.) пока шатко, но постепенно набирает обороты. Скоро на подъеме патриотизма таких дел станет больше, и будут дела еще громче. Во всяком случае хочется надеяться.

Предприниматель, 16-05-2014 #8[ru]

Мэрия вымогает деньги у предпринимателей города на брусчатку. Все возмущены. За один кв метр выставляют 2500 руб, хотя стоимость одного метра 1100 руб вместе с работой. Догадайтесь кому уходит разница в 1400 руб за метр? Нас за дураков считать не надо.

Аноним, 16-05-2014 #9[ru]

Мэра уже давно знают как вымогателя. Если вы что-то решили со своими псевдо-депутатами так сами и платите, а не за чужой счет. Вы учитываете, что в стране кризис и весь бизнес в Туве затягивает пояса, идут кадровые сокращения. Мы уже начали формировать свою ассоциацию независимую предпринимателей. И однозначно скинем и мэра-вора и пустых депутатов.

Vermin, 16-05-2014 #12[ru]

у нас уже давно монархия...

Аноним, 16-05-2014 #15[ru]

Предприниматели, объединяйтесь против поборов мэра и Дурочки Дивановны, за такой беспредел их бы посадили лет на 15 в другом городе. Записывайте на телефоны вымогательства их сотрудников и их самих. Высылайте в ФСБ. Это им тюрьма.

Аноним, 16-05-2014 #16[ru]

Эти поборы носят криминальный характер. Загоняют кызылский бизнес в жопу. Прокуратура – в доле. Депутаты – враги. Сносят жилые дома. Не дают строить магазины. Облагают брусчаткой в три цены. Просят на деревья без квитков. Прикрывают свои апетиты 100 летием. Сами карманы набивают.

Аноним, 16-05-2014 #18[ru]

Почему в Кызыле запрещают уличную торговлю? Чем помешали бабули-торговки работникам мэрии?

Аноним, 16-05-2014 #19[ru]

В Улуг-Хеме глава одного из поселков застрелил человека. Что об этом известно? Говорят, он племянник Кара-оолов

Прокурор, 17-05-2014 #20[ru]

Если вам звонит какой либо Мэр или другой чиновник, включите диктофон и запишите его просьбу на перечисление денег в какой либо фонд. Данная запись будет являться доказательством о совершающимся преступлении.

Аноним, 17-05-2014 #21[ru]

Ага и не забывайте поставить его роспись на документе и печать! Для верности приведите пару свидетелей с громкими Фамилиями типа Путин В.В. Медведев (ой он не котируется), лучше Шойгу С.К. и тогда возможно возбудят дело, а затем через три года закроют по причине: не нашли состава преступления, а был патриотический порыв!

Аноним, 17-05-2014 #22[ru]

Предприниматели. Вас задавили. Надо объединяться и отстаивать свои права. Клику надо прижать.

Аноним, 17-05-2014 #23[ru]

Предприниматели обращались к президенту ассоциации предпринимателей Тувы Чульдум ЭК о том, что идут массовые вымогательства, а сама мэрия – это вороватая свора, которая абсолютно не работоспособна, тормозит развитие предпринимательства в Кызыле. Но Чульдум, как стал депутатом, несет какой-то чиновничий бред. Его надо переизбрать.

Коротко

Аноним, 15-05-2014 #1[ru]

«В Туве квадратный метр жилья, согласно информации АИЖК, в среднем по республике стоит 33 810 руб.». То есть 3-комнатная квартира в хрущевке (около 60 кв.) стоит 2 миллиона? Где они видели такие цены? Только если сложили цену на такую квартиру в Хову-Аксы и в Кызыле и получили среднюю цену.

Аноним, 16-05-2014 #2[ru]

По Востоку Кызыла бегает директор жилых домов Кувезина и пугает жителей, чтобы платили сверх тарифа за её высокую крышу. Мы её не избирали. Кто её назначил?

Обзор прессы

Аноним, 14-05-2014 #1[ru]

А где Ольга Михайловна, что-то активность по стройкам не проявляет, или команды ФАС не поступало?

Аноним, 14-05-2014 #4[ru]

Вот вместо ловли библиотекарши занялись бы убийцами детей в интернате!!!

Аноним, 15-05-2014 #5[ru]

Майдан по бичелдеевски в Торгалыгском детском саду Улуг-Хемском района. В день Великой Победы 9 мая 2014 года маленькие жители торгалыгцы 8-ми, 5-ти, 4-ех лет, насмотревшись по телевизору украинский майдан, решили штурмом взять Торгалыгский детский сад, в котором заведует родственница Бичелдея. Маленькие майдановцы сначала разбили все окна детсада камнями, проникли на кухню – разбили всю посуду, перевернули шкафы, рассыпали все остатки продуктов, дальше стали оккупировать и другие помещения: не пощадили и ничего «живого» не оставили от очень дорогого, совсем недавно полученного медицинского кабинета со стоимостью около 60 тысяч рублей, не уцелел и ЖК-телевизор стоимостью 36 тысяч рублей и всё, что висело, блестело, смотрелось (люстры, плафоны, картинки, игрушки). Устроить пожар не удалось, так как не нашлись спички. В этот ясный, солнечный день сторожем должен был работать сын заведующей, который никогда не сторожил, но исправно получал зарплату. Родители юных майдановцев оказались крайне бедными и оказывается тоже смотрят украинский майдан и обвинили самого сторожа и его мамашу и всю ихнюю родню в халатности. Испугавшись широкой огласки и того, что майдан может перекинуться в другие детские сады района, дело замяли, не дали широкой огласке, сама заведующая остеклила все окна. У начальника Управления образования района Монгуш Айдына Андреевича «кишка тонка», чтоб принять меры и уволить заведующую-пенсионерку.

Аноним, 16-05-2014 #9[ru]

Да, в посёлке Торгалыг Улуг-Хемского кожууна Республики Тыва у всех на устах детский вандализм в детском саду, который был организован именно в День Победы 9 мая. Только в районном центре об этом никто вслух не говорит потому, что многие разучились говорить правду, следовательно, и думать правильно!!! Многим хочется слепо верить в то, что в нашем Улуг-Хеме жизнь прекрасна и удивительна! Нельзя думать и говорить иначе, а то начнут тебя преследовать, выживать с работы, детям не дадут дорогу, как рассуждает одна из видных общественных деятелей нашего района. Когда «ЛИДЕРЫ района» думают только о себе и о благополучии своих детей, то КТО будет думать о благополучии маленьких торгалыгцев? Почему детям 4-5-8-ми лет прекрасное детсадовское имущество стало ненавистным? Да потому, что у них нет возможности посещать ДОУ?! Это совсем другая сторона вопроса. Сегодня необходимо задать вопрос перед руководством ДОУ и перед Управлением образования: где вы были? куда смотрели? Торгалыгский детсад пополнялся и обновлялся имуществом десятилетиями, а вы в одночасье позволили уничтожить все, что нажито годами трудовым коллективом и родителями детей. Позор дошкольному образованию Улуг-Хемского кожууна и Республики Тыва!!! Если с обязательным дошкольным образованием и воспитанием так плохо обстоят дела, то что будет в скором будущем со школьниками старшего уровня? Страшно даже подумать! Может быть, на эти вопросы ответит «всезнающие» наши чиновники-родственники или приближённые «влиятельных» руководителей? Думаю, что не только мне, но и другим будет интересно услышать «голоса» высокопоставленных начальников.

Врачебно-учительская тайна

Аноним, 15-05-2014 #1[ru]

Помните, в прошлом году Правительство РТ рапортовало: – В юбилейный год в Туве построят 10 детских садов. Так вот до рапортовались теперь утвердили сумму на строительство 221 миллион. При стоимости одного детского сада от 80 до 150 миллионов они могут построить лишь пятую часть от запланированного. К примеру, за прошлые 2012-2013 годы не было построено ни одного детского сада! Не могу понять, откуда берутся лживые обещания, и куда уходит былой запал, когда дело доходит до реализации обещаний?

Ак-Довурак в лапах криминала

Аноним, 14-05-2014 #1[ru]

кара-уул!!! куда бежать? опять в Кызыл

Аноним, 14-05-2014 #2[ru]

Про это давно известно! И Российское телевидение показало на всю страну. Кто покрывает преступников? Главный следователь Шаронов что ли???

Аноним, 15-05-2014 #3[ru]

Да это копия Тувы. только миниатюрная.

Аноним, 15-05-2014 #4[ru]

Правильно, аноним №3, такая обстановка почти в каждом районе Тувы. Это копия Украины до 2013 года, только миниатюрная.

Аноним, 17-05-2014 #7[ru]

все прямо один в один, как в Танды: там такая-же хрень, и даже не сомневаюсь что и в других кожуунах, с попустительства Карлы!

От правительства с «любовью»...

Аноним, 14-05-2014 #1[ru]

Сволочи чиновники

Аноним, 14-05-2014 #3[ru]

Заявление в прокуратуру республики, в Генеральную прокуратуру, в ФСБ России на чиновников Мэрии со всеми фото. +Новому Федеральному инспектору. Завалите все эти якобы надзирающие органы заявлениями и жалобами на чиновников.

Аноним, 14-05-2014 #4[ru]

Карла со своими братцами и тут обо©рался!

Зарплаты судей выросли на треть и превысили депутатские

Аноним, 14-05-2014 #2[ru]

Надо с повышением зарплаты, им и ответственности прибавить, ну положим, отменили решение во 2 инстанции или жалобу в квалификационку подали – мантию на стол. И вообще надо Всевышнему ввести их ротацию, начиная с мировых, заканчивая верховным, что бы корни не пускали.

Аноним, 17-05-2014 #3[ru]

Кочага б.ш-к. будущий Председатель Верховного суда, его боятся все судьи горсуда и верховного суда, чычан-ооловна его оставит вместо себя.

Перекрёсток мнений

Эрмак, 13-05-2014 #1[ru]

Вот видите, и Вы, Сергей Семенович, поднимаете вопрос «русского профессионала Морозова»... Хотя как Надеюсь ПОНИМАЕТЕ, что я Морозова считаю не «русским», а все же СОВЕТСКИМ Профессионалом... Кстати тот же Кара-оол по «русски» болтает то не хуже чем Морозов......

Аноним, 13-05-2014 #2[ru]

Неправда, Морозов намного лучше, а Кара-оолу очень трудно дается говорить по русски да и по тувинки, похоже тоже, раз в Туве его не понимают

Аноним, 14-05-2014 #4[ru]

Уважаемый С.С.! А Вы знаете о поборах в Мэрии города Кызыла? Теперь ни один ИП не может открыть свое дело, построить магазин, поставить киоск, изменить назначение жилого помещения на нежилое, если не заплатит в Фонд предпринимательства некую сумму, как-будто бы на 100-летний юбилей единения Тувы и России! Куда смотрит ФСБ? Там этот новый главный архитектор таких ИП ставит себе на заметку, проводит с ними собеседование, а потом прямым ходом отправляет к заму по экономике или к самому мэру на выколачивание денег. Прокуратуре бы провести со всеми ИП собеседование, кто с 1-го января получил отказ от градостроительного отдела и на каком основании этот отказ был. Сразу картина нарисуется! Я сам нарвался на это. Думаю обратиться в органы соответствующие. Но интересно мне, прокурор среагирует на мое сообщение?

Очередная порция люлей

Аноним, 14-05-2014 #2[ru]

А кто его держал, когда ему порцию на сраку прикладывали??

Аноним, 14-05-2014 #3[ru]

ОВТ. Какой никакой, это глава Республики, твой брат, уважать его надо. Не трогай Героя России, министра обороны России, С. Шойгу.

Аноним, 14-05-2014 #5[ru]

Cергею Кужугетовичу уже не до родной Тувы ((: Он теперь на Сейшелы летает на рыбалку. Подробнее здесь: http://www.bfm.ru/news/257821 http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/14/n_6151885.shtml

Аноним, 15-05-2014 #6[ru]

Патрон имеет полное моральное право дать под зад и ниже пояса своему ставленнику. Уж если министру обороны за то, что оно публично отказался от своих солдат – дают орден, то нашему афганцу за то, что не участвовал и всю жизнь гордится – одного пинка маловато будет.

(прочитано 417 раз)

http://risk-inform.ru/article_4497.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 21-05-2014 21:38:52   #1 [ru]
 «Или возьмем теперешние события: вмешательства в дела Украины, взятие Крыма и всеобщее ликование. Вот, мол, мы какие мощные и крутые! Всем показали кузькину мать и стали опять суперсупердержавой. Если бы в соответствующих наших структурах были наши люди, а не подмененные инопланетными оккупантами, они бы сразу могли подумать, что оттяпать Крым - дело приятное, но непременно приведет к неприятным и вполне предсказуемым последствиям. К смятению умов на украинском Юго-Востоке. Можно было предположить, что (дурной пример заразителен) и там найдутся силы, которые захотят отделиться от Украины. А Украина, какая бы слабая ни была, в конце концов окажет сопротивление. Не надо было быть ясновидцем, чтобы предугадать, что рост пророссийского сепаратизма вызовет всплеск украинского национализма. Даже опасность партизанской войны можно было предусмотреть. Но даже теперь, когда уже всем ясно, что залезли мы в большое болото, оккупанты и дальше ведут нас в самую топь. Они, собираясь на свои ежевечерние телешабаши, выдают себя за наших людей и с одной стороны обещают торжественно, что братский народ мы в беде не оставим, а с другой стороны, что никакой Украины никогда не бывало и никаких украинцев нет, а есть какой-то недонарод, укры, краевики, не заслужившие права иметь свое государство. Киевскую власть называют хунтой, разгулявшимися фашистами, нацистами, сепаратистов народной властью, ополченцами, борцами за свободу и независимость. Если бы все люди, которые утверждают такое, были действительно наши люди, а не скрытые оккупанты, они поняли бы, что подают поощряющий пример многим жителям беспокойных регионов России, мечтающим отделиться от нее, самоопределиться или присоединиться к какому-нибудь более приятному соседу и вместе с ним вступить в НАТО. «  блог Войновича www.echo.msk.ru -весьма неплохо написано...
[Читать дальше]
 
+2

Остальные материалы номера 6:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR