Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 20 мая 2014 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Запретная земля

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Прокурору Республики Тыва Гриневу А.Е.
от жителей Кызылского кожууна

Уважаемый Александр Евгеньевич!

Мы просим Вас обратить внимание на превышение должностных полномочий со стороны председателя и сотрудников администрации Кызылского кожууна. Такого беспредела мы не видели! Нам, чабанам, стало невозможно оформить земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства и крестьянско-фермерского хозяйства на территории Кызылского кожууна. В то время, как Правительство РФ проводит политику развития сельского хозяйства, в Кызылском кожууне идет обратный процесс.

Нам отказывают оформить участки на сельскохозяйственные земли, почему-то при этом применяя статьи Градостроительного кодекса.

По понятным причинам мы не можем афишировать свои имена.

В доказательство прилагаем копию страницы газеты с объявлением.

В доказательство прилагаем копию страницы газеты с объявлением.

Просим провести проверку по данному объявлению: обоснованно ли его опубликование, нарушается ли администрацией земельное законодательство и нарушаются ли права граждан, которые желают оформить участки для сельскохозяйственного использования?

Когда приходим в кабинет 205 администрации Кызылского кожууна, там один ответ: схемы территориального планирования нет, поэтому земли не будем оформлять! Территориальное планирование – это вообще финансово затратная процедура! Когда оно еще будет выполнено? И что? Мы будем ждать и наш скот будет ждать, когда рак на горе свистнет?

В таком случае, вообще наложен запрет на оформление участков, что ли?

Есть и другое грубое нарушение!

Сотрудники не вправе требовать другие документы по оформлению земельного участка под жилищное строительство. Но с нас жителей поселка Каа-Хем стали требовать по указу Ендана В.И.: справку-подтверждение земельного контроля от администрации поселка, справку с налоговой об отсутствии задолженности, квитанцию об оплате долга арендной платы с 2007 года.

Читаем статьи Земельного кодекса РФ, а там ничего не говорится о том, что надо такие документы предоставлять на оформление участков. Это ли не самодурство?!!

Помогите прекратить беспредел в Кызылском кожууне! Весь бардак, который сейчас там творится, сделан руками чиновников, а не граждан. Пусть стабилизируют то, что натворили, а не выдумывают на ровном месте свои законы и порядки, которые ведут к беспорядку! Такую беспредельную бюрократию развели, вам и не снилось!

Просим дать свой ответ на страницах газеты «Риск».

(прочитано 374 раза)

http://risk-inform.ru/article_4492.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 21-05-2014 07:39:16   #3 [ru]
каккой-то тихий ужас творится в администрации: Ендан какой-то неадекватный, истерит, говорят его все-таки засудили, но почему сидит до сих пор в кресле, непонятно, в поселке вроде бы решили наконец вопрос об электричестве, но участки почему-то не оформляют, говорят с каждого на юбилей 100летия берут мзду от 5 тысяч до 100 тысяч, смотря  с кого. Сколько можно хапать!
 
+8
avatar
Фермер (гость) 21-05-2014 07:25:05   #2 [ru]
Раньше при прежних руководителях кожууна вопросы в том числе земельные кое-как решались. Сейчас при Ендане вообще паралич управления. Ни один вопрос нельзя решить в администрации кожууна. Сотрудники администрации Кызылского кожууна рассказывают всем, что Кара-оолы запретили офорямлять земли жителям нашего района. Запретили нашу землю, землю на которой мы жили и живем. Прожорливые, ненасытные, карликовые свиньи.
 
+7
avatar
asd
Эрмак 21-05-2014 02:04:44   #1 [ru]
Посмотрим как Прокурор республики ОТВЕТИТ... Very Happy
Но при этом Пусть не Он, не Чиновники Кызылского района . ПОКА, не забывают, что приближается период Выборов в Верховный Хурал Тувы...
И чем БОЛЬШЕ будет Недовольных, тем для противников партии Власти будет лучше. Very Happy
 
+7

Остальные материалы номера 6:
Материалы по теме:

» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№31, 11 ноября)
» Прокурорская возня или Зачем нам такой суд? (№27, 14 октября)
» Плохая замена (№16, 12 ноября)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR