Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 20 мая 2014 года.


Неумеренный оптимизм

Неумеренный оптимизм

По объективным причинам я прочитал отчет о результатах деятельности правительства РТ за 2013 год через месяц после публикации его в газете «Тувинская правда».

Кроме того, там был напечатан комментарий вице-спикера Верховного Хурала РТ О.Кольчиковой, которая считает итоги работы Правительства РТ умеренно оптимистичными. И надо же, какое слово придумала? Оценить такую работу ни как хорошую, удовлетворительную или плохую, а умеренно оптимистичную. Поди там разберись в этом словосочетании. Как поется в известной песне: «И не то, чтобы да, и не то, чтобы нет». Так и она: дает оценку, совершенно непонятную избирателям. Нет бы, сказать, что Правительство работало хорошо, плохо или удовлетворительно, но, по ее мнению, оно работало оптимистично. Абракадабра какая-то, да и только.

Я читал эти отчеты последние три года, и везде написано одно и то же. Все увеличено, улучшено и углубленно. Производство мяса и мясопродуктов возросло, как следует из отчета на 80 тонн, молока на 5000 тонн, хлебобулочных и кондитерских изделий более чем на 200 тонн, стройматериалов на 180 тысяч кубометров и так далее, и тому подобное, в таком же хвалебном духе. И с каждым годом производство все возрастает и возрастает. Если бы это соответствовало действительности, то мы бы в Туве жили, как шейхи в Арабских Эмиратах. А мы вместо этого год от года все беднеем и беднеем. И получается, что чем больше мы производим продукции, тем быстрее растут на них цены.

Особенно меня порадовал проект: «Спорт во дворы». В результате его реализации установлено 158 трехуровневых турников, отремонтировано и благоустроено 42 баскетбольных и 91 волейбольных площадок и 36 универсальных спортивных площадок.

Очень поразили 74 футбольных поля, которые были построены за прошедший год. Это по три футбольных поля на район! Однако нельзя же считать футбольным полем деревянные ворота без сетки, стоящие посреди степи. Если считать, с позволения сказать, такие поля спортивными сооружениями, то мы будем в России по количеству спортсооружений занимать первое место. А если вся Россия начнет так считать, то вообще мы будем впереди планеты всей.

Врать, вроде бы, никто не запрещает. Не зря говорят: «Не любо – не слушай, а врать не мешай». Но людям государевым вранье не к лицу, а если без этого не можете, то хотя бы меру знайте.

Но это вина даже не столько Правительства, сколько местных муниципалитетов, дающих информацию, которая явно не соответствует действительности. Неужели никто не видит, что такое происходит во всех сферах деятельности? И таким припискам несть числа...

А депутаты отбили себе ладони, одобряя деятельность Правительства, ведь им скоро избираться по новой. А избиратель у них один – глава правительства, от него зависит, поставят их в список или нет. Поэтому не зря депутат Кольчикова считает итоги деятельности Правительства умеренно оптимистичными. Умеренно – это для нас, чтобы пояса потуже завязывали, а оптимистично такая лесть может закончиться для неё новым депутатским сроком.

Владимир Монгуш

(прочитано 402 раза)

http://risk-inform.ru/article_4491.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 24-05-2014 17:30:51   #4 [ru]
Аноним№2  Какой вы пессимист. протри глаза. и федеральные программы осваивают, и региональные программы есть, они выполняются. Все узнавай сам, не буду тебе разжевывать.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 22-05-2014 19:43:19   #3 [ru]
А Кольчикова проплатила себе депутатство на новый срок? Может она скидку хочет, потому и подлизывает?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 22-05-2014 19:00:00   #2 [ru]
анониму 1: за чей счет перемены? пинками в жопу толкают наших чиновников федеральщики, чтобы вовремя успевали принимать участие в целевых программах, все равно - пинков мало! не исполняют наши чинуши, не успевают вовремя среагировать, пока раскачаются! Не путайте инициативу и желание наших чиновников с обязательствами по исполнению указаний Путина. Нам бы в отчетах услышать сколько только  региональных программ у нас исполняется и особенно муниципальных в Кызыле. Озвучьте нам эти программы! Вот на региональном уровне и должны исполнять свои программы наши чиновники, но на это у них тяму не хватит! другим заняты, им уже федеральные программы страшно исполнять!
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-05-2014 17:41:49   #1 [ru]
Владимир Монгуш, а ты слепой? Своими глазами не видишь перемены? Кое  с кем два сапога пара.
 
-4

Остальные материалы номера 6:
Материалы по теме:

» Экономическая философия: Получать бабло, ничего не делая (№4, 30 декабря)
» Совет Федерации как зеркало власти России (№12, 1 апреля)
» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Тува как локомотив экономического развития Сибири (№19, 3 декабря)
» Хову-Аксы: Преступление без наказания (№14, 29 октября)
» Обещаем обещать! (№24, 1 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№24, 1 октября)
» Позови меня в светлую даль... (№20, 3 сентября)
» Будущее оказалось совсем не светлым... (№19, 27 августа)
» Позови меня в светлую даль... (№14, 23 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№13, 16 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№12, 9 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№1, 2 июля)
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
Телелапша народу от властей

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR