Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 99
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 20 мая 2014 года.


    Коротко

Ждать железную дорогу не стали...

В Курагинском районе планируют построить новую автомобильную дорогу. По плану, к 2020 году магистраль должна связать месторождения Голевской горнорудной компании в Туве и станцию Журавлево в Курагинском районе Красноярского края, сообщили в пресс-службе администрации района.

Отметим, еще в апреле 2014 года состоялась встреча делегации ООО «Голевская горнорудная компания» под руководством генерального директора Андрея Листкова с главой района Евгением Дмитриевым, главой администрации района Владимиром Дутченко и представителями заинтересованных сторон. Обсуждались взаимные намерения по строительству автодороги от месторождения Ак-Сугское, расположенного в 260 км от Кызыла, до железнодорожной линии в с.Журавлёво.

Накануне информация о проекте была представлена на совещании в Курагинском районе. Стоимость автодороги протяженностью в более 300 км для вывоза руды Аг-Сугского медно-молибденового месторождения оценивается в 20 млрд. рублей.

В Туве кое-как, но идёт диспансеризация

С января по апрель 2014 года в Туве прошли диспансеризацию 11 887 человек, что составляет 25,7% от запланированного количества.

В результате профилактических медицинских осмотров выяснилось, что больше всего жители Тувы страдают от заболеваний системы кровообращения: подобные недуги составляют 41,3% от всех выявленных заболеваний. Кроме того, в республике распространены болезни органов пищеварения (16,3%), а также заболевания эндокринной системы, нарушения обмена веществ и расстройства питания (11,8%).

По результатам диспансеризации было назначено лечение около 1 500 пациентам, примерно столько же пациентов были взяты под диспансерное наблюдение. Кроме того, лечение в санаториях было назначено 168 обследованным. На 2-ой этап диспансеризации направлены 4 327 человек, из них плановый медосмотр уже прошли 18%.

Средства вместо Якутии пойдут в Крым

Российское правительство рассматривает идею о перенаправлении на Крым средств, которые планировалось вложить в порт Тамань и мост через реку Лена, возле Якутска. Речь идет о ста миллиардах рублей, – сообщает агентство «Блумберг». По его сведениям, Владимир Путин поручил кабинету министров оценить такое решение. В случае, если будет положительный ответ, строительство нового порта приостановят, а возведение моста вообще отложат.

Ранее министр по делам Крыма Олег Савельев говорил, что в ближайшие шесть лет полуострову потребуется до девятисот миллиардов рублей. В письме советника по экономическим вопросам Андрея Белоусова отмечается, что в ближайшие три года в развитие Крыма хотят вложить более пятисот миллиардов. Сюда входят инфраструктурные проекты, а также строительство моста через Керченский пролив.

Регионы не расселяют аварийное жилье и не отчитываются

Выездные проверки хода реализации региональных программ расселения аварийного жилья, проведенные Фондом содействия реформированию ЖКХ в 28 субъектах РФ, показали, что в 5 из них на 14 мая 2014 года по программам 2013 года не переселён ни один человек. Такая ситуация сложилась в республиках Ингушетия, Калмыкия и Коми, Волгоградской области и Ямало-Ненецком автономном округе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в госкорпорации. До конца июня пройдут проверки в остальных регионах.

14 субъектов РФ вовсе не представили в Фонд информацию о ходе реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья: Республика Алтай, Республика Татарстан, Республика Тыва, Чувашская Республика, Забайкальский край, Красноярский край, Приморский край, Хабаровский край, Белгородская, Московская, Новгородская, Псковская, Сахалинская и Тверская области.

Из 94 контрактов в 9 субъектах РФ, запланированных к исполнению в течение апреля 2014 года, фактически исполнены 37 контрактов в 2 субъектах РФ. Отставание в целом в настоящий момент составляет около 300 тыс. кв. м. – это почти 10% от 2,8 млн кв. м., запланированных к расселению на 2014 год, уточнили в госкорпорации.

На 12 мая только 16 регионов заключили контракты на всю расселяемую площадь в 2014 году, а 41 субъект РФ заключил контрактов более чем на 75% расселяемой площади. 15 субъектов РФ значительно отстают с заключением контрактов, при этом 3 региона – Республика Тыва, Камчатский край и Чукотский автономный округ – до сих пор вообще не заключили ни одного контракта.

Отметим, что в случае выявления нарушений в ходе реализации программ, Фонд ЖКХ может по решению правления приостановить регионам предоставление финансовой поддержки.

(прочитано 566 раз)

http://risk-inform.ru/article_4488.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 27-05-2014 02:45:18   #4 [ru]
геолог (гость) 26-05-2014 17:53:13 #3 [ru]
этот хитрый лисов избрался местным депутатом тоджи, ...
. . .
Можно поднять Архивы газеты " Риск", где я писал, что Экономически Выгодней к месторождению меди вести дорогу с юга края. И наверное мало кто понимает, а ради чего на том же буйбинском перевале в зоне отдыха сделали такую Мощную подстанцию на ЛЭП ведущую в Туву...
Законы Экономики, и Идиотизм Тувинских чиновников и таких как Лисов заставит вспомнить смысл своей фамилии... Very Happy Тем более что значительная часть месторождения находится на территории Красноярского края, а не Тувы. И развитие там Производства Выгодно двум районам Края. Курагинскому и Каратузскому... Так что это ТИПИЧНЫЙ пример, как Экономическое развитие Сибири будет УСТРАНЯТЬ Экономику Тувы... Но и после того, как пройдут Выборы Губернатора Края, то Туве будет тоска... Край и сейчас с Хакасией ВЫКАЧИВАЮТ из Тувы кадры специалистов, а Потом Будет Их еще Больше ЗАБИРАТЬ...
 
+1
avatar
геолог (гость) 26-05-2014 14:53:13   #3 [ru]
этот хитрый лисов избрался местным депутатом тоджи, чтобы делать свои хитрые дела, этот проект автодороги через курагино туве не нужен и тодже втом числе,он переправу через хамсару не может организовать не то что автодорогу местному населению от него проку никакого без толковый мужик еще любит приврать, по сравнению с лунсином от этого лиса толку мало только вред тодже 
 
0
avatar
asd
Эрмак 22-05-2014 23:50:16   #2 [ru]
Аноним (гость) 21-05-2014 15:43:48 #1 [ru]
Сколько еще можно издеваться над людьми. Ведь работники образования составляют подавляющее большинство работающего населения республики. Давайте удалим это слабое звено!!!!
. . . .
Для того чтоб "удалить", надо Обладать Талантом... И при этом ПОНИМАТЬ, а Ради чего Учителя УЧАТ?
Чтоб Самим потом Жить в Нищете? Завидовать Немецким Учителям, которые УЧАТ даже Приезжих эмигрантов из Африки и Азии так, что за счет Налога от Их труда, Государство Платит Учителям Германии Нормальные Зарплаты...
Система Образования в Туве попала в круговорот Самоуничтожения... Сейчас из Тувы выезжают и в том числе, да в основном, как и БЕГУТ из Сумонов, так из-за ОБРАЗОВАНИЯ... Образование и Медицина Становятся Самыми Трудными , да и ОПАСНЫМИ в Туве. Да обещают "миллион" тем кто поедет в сумоны... Но при этом в Сочи Раздают Квартиры Врачам и Учителям, и там Современные больницы и школы... Выдержит ли Тува Конкуренцию в РФ? По удержанию Кадров? Confused
Так что Скорей всего будет происходить Процесс ВЫЕЗДА из Тувы Семей Специалистов, и превращение Тувы в республику Вахтовиков для специалистов... Приехали, отработали Смену, уехали домой к женам, Детям, где ЛЕЧАТ и Учат...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 21-05-2014 12:43:48   #1 [ru]
Пишут всего диспансеризацию прошли только около 26% человек от запланированного. Прошли самые терпеливые или те кто по блату. Да, наше здравоохранение хромает. За Саянами такое обслуживание медицинское, что завидуешь искренне и радуешься за них. Никаких платных назначений и только для населения. А у нас сразу определят столько всего платного, что желание отпадает обращаться к нашим врачам, поэтому копишь денег, чтобы смотаться за Саяны на обследование. 
Бывший генерал-гинеколог-то что сделал. Да ничего!!!!! В других регионах все смеялись: "А правда, что у вас генерал минздравом заведует?!?!?!" А ведь он занимает целое кресло зам главы региона по соцполитике. Минздрав развалил, хвала господу, что его сняли с этой должности. Какой из него врач, может он балерина и его зам.Главы- Минкультуры назначить? Господин Кара-оол, подумайте!!!
Этот генералишка говорят теперь за образование взялся. Ни знания о том, с чем едят это образование, ни опыта учительского. Недавно совещание вместе с Кара-оолом проводил с учительской средой. Прокрутили этот ролик несколько раз по телику. Так стыдно было смотреть. Нашли, что пиарить. Вся учительская среда, которая была на совещании и, которые посмотрели этот сюжет, была разочарована. Неужели человек с таким негативным мнением об образовании является курирующим замом главы республики? И все остались при мнении, что сам, как куратор ничего не делает, не понимает и не хочет вникать в суть образования. Прилюдно показал всем свою слабость и отсталость. Это, наверное, его "весеннее обострение" некоего заболевания. Сколько еще можно издеваться над людьми. Ведь работники образования составляют подавляющее большинство работающего населения республики. Давайте удалим это слабое звено!!!!
 
+4

Остальные материалы номера 6:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR