Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 13 мая 2014 года.

Воровство как способ жизни

Воровство как способ жизни

Празднование Дня Победы в России стало поводом дискуссии, почему победитель Второй мировой войны сегодня сильно проигрывает в сравнении с побеждёнными странами оси Берлин-Рим-Токио. И действительно, почему в России жить намного сложнее и опаснее, чем в Германии, Италии или Японии? Почему даже сегодня Россия, обладающая огромной территорией с несметными природными ресурсами и талантливейшим народом, все основные товары, кроме вооружения, ввозит из побеждённых ею стран и освобождённого ею же Китая? Что мешает нам развиваться, как Япония, Германия, США или Китай?

Расхожим мнением является то, что Россия много воевала, причём на своей территории, вот, отсюда и отставание. Объяснение, мягко говоря, несерьёзное. Германия вышла из войны полностью разрушенной. Заводы были разобраны и вывезены в Россию. Япония после ядерной бомбардировки имела все шансы прекратить своё существование. Островное государство, у которого кроме населения никакого потенциала нет. Полностью отсутствуют природные ресурсы, а сейчас выведены из работы все атомные реакторы АЭС. В сравнении с ними Россия – просто Клондайк. Безмерные водные и лесные ресурсы, залежи ценнейших ископаемых, огромные запасы нефти и газа, угля и металлических руд. Золото, платина, никель, медь, титан, урановые руды... Да всего не перечесть. И среди всего этого – нищая голытьба, бомжи на улицах городов, мизерные пенсии, а на этом фоне – огромные состояния людей, наживающихся на наших природных богатствах.

Так случилось, что основой нынешнего российского государства стало чиновничество, паразитирующее на национальном бюджете. Главной идеологией государство стал принцип «не пойман – не вор». В результате такого неестественного положения в стране буйным цветом расцвела коррупция. О её размахе говорит тот факт, что президент страны оценил масштабы разворовывания бюджета только при госзакупках в триллион рублей. Воруют почти все и всё, что плохо лежит. И даже то, что лежит неплохо, под замком. Самым ярким эпизодом растаскивания страны стало дело министра обороны Сердюкова. Невозможно узнать, кто разрешил завести на него уголовное дело, но факт стал достоянием общественности – его деятельность принесла бюджету страны миллиардные потери. Фактически он, возглавив оборонное ведомство, сколотил преступное сообщество, которое методично, скрупулёзно и беззастенчиво обкрадывало страну. Все каналы телевидения несколько месяцев изо дня в день рассказывали об этих преступлениях. Интересно, как Сердюков объяснял своё участие в этих махинациях: подпись признаю, но подписывал, не ведая последствий. Самым скромным эпизодом явилось благоустройство принадлежащей его родственнику базы «Житное», на что было потрачено из оборонного бюджета 56 млн. рублей. Именно за этот эпизод следствие ухватилось, как утопающий за соломинку. А в итоге – пшик. Сердюкову вместо тяжёлой статьи злоупотреблению должностными полномочиями, предусматривающую до 10 лет лишения свободы, вменили скромную статью «Халатность» и отпустили с Богом по амнистии. Видимо, он воровал с соизволения своего начальства и потому для правосудия недосягаем. И после этого можно спорить с теми, кто полагает: если Путин разрешил воровать, то – можно?

Наша страна – как матрёшка. Всё повторяется, только в меньших размерах. Первый зампред правительства Тувы Иргит был привлечён к уголовной ответственности за мошенничество, выразившееся в присвоении федеральных денег в многомиллионных масштабах. В связи с его высокой должностью уголовное дело возбуждал аж начальник Главного Следственного управления ФСБ. Но после того, как наш земляк навестил руководителя СКР, дело было передано из ФСБ в СКР и темп расследования резко упал. А как только стало возможным, получивший на погон генеральскую звезду Шаронов скрепил своей подписью документ, прекращающий уголовное преследование в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Можно посмотреть на «матрёшку» и поменьше калибром. В «Туваавтодоре» пристроились воровать бюджетные деньги на фиктивном выполнении работ по обслуживанию дорог республиканского подчинения. Проводились фиктивные тендеры, которые «выигрывала» одна и та же компания, у которой не то, что рабочих и механизмов, даже верхонок не было. Деньги за невыполняемые работы аккуратно перечислялись из «Автодора» в эту шаражку, откуда направлялись в другую компанию, владеющую АЗС, там обналичивались, затем распределялись между мошенниками. Всё это стало известно и было задокументировано, поскольку оперативники МВД полгода писали на камеру все их проделки, включая сексуальные утехи с юристкой. Но как только выяснилось, что к украденным деньгам может иметь отношение брат Главы Лёня, только-только отсидевший свой срок за наркотрафик, расследование тут же «затормозилось». Мошенников выпустили, а само дело Шаронов тут же передал для расследования жене дружка одного из фигурантов. Так, мол, надёжнее будет... И теперь уже ни у кого не возникает сомнений, что и в этот раз у Шаронова что-то не склеится, и преступление, как и в случае с Иргитом, останется без наказания.

Да, действительно, коррупция – серьёзное препятствие для развития страны. Когда жажда наживы охватывает все уровни управления страной от маленького сельского завклубом до президента страны, спастись от воровства практически невозможно. В обществе часто говорят, что всё зависит от Путина. Мол, стоит ему запретить, и воровство тут же прекратится. Но, с одной стороны, я мало верю в то, что жульничество можно прекратить одним распоряжением – сколько Путин давал указаний губернаторам работать, исполнять его Указы – а воз и ныне там. С другой стороны, Путин и сам – часть этого механизма. Так что рассчитывать на такой способ пресечения воровства не приходится.

Думаю, есть другой, более кардинальный способ пресечения коррупции. Он связан с изменением Конституции и потому непростой. Вот если бы можно было объявить в России монархию, а Путину официально придать царские полномочия с правом их передачи по наследству, то коррупцию можно было бы вогнать в определённые более-менее приемлемые рамки. На Западе наши враги утверждают, что у Путина в западных банках якобы на подставных лиц лежат 40 млрд. долларов США. Есть-нет – не в том вопрос. Если Владимир Владимирович станет официальным владыкой России, ему незачем воровать. Он что, идиот, сам у себя тырить? Оно же и так всё его! А губернии превратить в княжества или ханства. Кара-оола, к примеру, сделать ханом. И тоже с правом наследования. Тогда и тут о воровстве можно забыть – у себя не воруют, да и другим не дают. Мэрам и главам районом можно раздать по городку или деревне – пусть своё добро преумножают и от жулья стерегут. Так, глядишь, через 10-15 лет мы кроме карманников никаких уголовников и знать не будем. А то сейчас знаем Сердюкова и Иргита, а зуб неймёт...

Наверное, кто-то подумал, что я сошёл с ума. Мол, такого никогда не может случиться, чтобы Россия стала монархией! Ну, знаете, никто не думал, что Союз развалится, или, что Путин наплюёт на мировое сообщество и совершит аншлюс Крыма.

Как пример могу привести Великое герцогство Люксембург. Это конституционная монархия с 400 тысячами подданных и территорией в 2586 кв. км. Возглавляет её герцог. Высший законодательный орган – однопалатный парламент (палата депутатов). Глава правительства – государственный министр. Невзирая на малочисленность и ограниченность территории, Люксембург – высокоразвитая индустриальная страна, одна из самых зажиточных стран Европы. В структуре ВВП преобладают сфера услуг, финансы и торговля. Вот вам и демократия в центре Европы. Как бы Туве тоже стать подобным ханством да зажить по-человечески.

А в России, судя по всему, демократия не приживется. По крайней мере, при Путине. Так что лучше уж в монархию. Хотя бы воровства будет меньше. А то тащат все – от мала до велика. Как матрёшки.

До встречи.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 1836 раз)

http://risk-inform.ru/article_4471.html
+22

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 56) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 20-05-2014 10:31:22   #56 [ru]
Уважаемый Аноним №55! Че разволновались так? Не волнуйтесь это человек Патрушева решил чиновников проверить как тут и там ворують? У меня знакомый шофер там работает говорить спец операцию разработали ,дать намек ,потом заставить встрепенуться и далее горячих на крючёк!  Так что все идет по плану не только Мэрию ,но и всех начнут шерстить денег на Крым не хватает ,решили все повально постричь и чиновников штрафами помните взятку взял ,а теперь припишут в сто раз больше и штраф ,нет бабосов бери кредит и в Крым отдавай! Хотя может бывает и утку этот водила запустил ,но так убедительно рассказывал как они борются со взятками в свете решений майских указов! Ваш Аноним
 
+3
avatar
Аноним (гость) 20-05-2014 10:16:55   #55 [ru]
Ну как, Ан.  # 49, подал заявление на разрешение ?

Узнай  № входящий и его в Народном контроле на  www.opentuva.ru выложи!

И  все  узнаем и тебе посочувствуем и поконтролируем!
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-05-2014 14:43:01   #54 [ru]
А вот во что выливается воровство www.echo.msk.ru  - «честный предприниматель « Эрмак это все поддерживает  и способствует криками уря ,уря!  Подумал бы лучше за кого кричишь уря ? Беда вот только в том что бы думать ,надо думалку иметь и развивать  и думалка это мозгом называется ,а так как привык всю жизнь на минимуме мозгой деятельности обходится вот и результат коварный с виду то одно а внутри гниль! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-05-2014 10:42:22   #53 [ru]
анониму 47.Мне жаль.что Вас не научили родители элементарной культуре общения с людьми.Вы, наверняка, завистливы и неудачник...
Ведь я всего-то предложила содержать город в уюте и чистоте,а получила от Вас*дуру в кубе*.Жаль,но это уже диагноз.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-05-2014 09:28:00   #52 [ru]
Цитата От Эрмак   Первое утверждение Я могу  тра-та-та: « Так что в Одиночку то я Чиновников, с их аппетитом, который как известно приходит в время еды, я поставить на место смогу. И при этом смотрю внимательно как Их используют.»  
И тут же второе утверждение За 10 лет при всех своих возможностях и участок не смог даже пробить что бы зарегистрировать ! А Это  и говорит о том что кроме болтовни ничего не можешь!  Ты зарегистрируй ,а потом я на Вас и посмотрю ,на что способен! А дайте мне то ,дайте это ,выберите в Хурал или еще делегируйте мне полномочия ! А на самом деле сам то ты кто ? Да так плесень паразит на теле других! и Еще я предприниматель! Да просто перекупщик -спекулянт! Вот кто!  Поэтому и вторая цитата все это и подтверждает:

«Плюс к этому имею и Уже Официально свыше 10 лет Политической борьбы за Возможность иметь участок земли для Производства.»  которая на простой язык переводится так за десять лет можно было бы десять участков оформить ! А он и одного не смог! Вот и думайте как такие словоблуды поначалу выдлазят сладко поют ,затем в хурал ,а затем и в высшие органы и далее их от корыта власти не оторвать Сами вот поди знаете! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-05-2014 08:49:47   #51 [ru]
Цитата от Эрмак:
«В Предпринимательской среде Кого то Обмануть можно лишь тогда, когда это кто то Желает..»  Дурак ты Эрмак и  сдвигов нет! Ага очередь из прдпринимателей стоит на обман ,а их  что и не обманывают? Что кидалово не бывает ? И разборок тоже? А сколько постреляли друг друга? А тот же пример с Оюном и Урбаном ,что не классика обмана?  Не надо врать ,не обманывают тогда когда есть жесткий контроль и поэтапное финансирование и поэтапные отчеты и прозрачность отчета! При этом и договор составлен четко ,а при таких расплывчатых пониманиях как у вас сплошной обман! Он деньги пойдет собирать! Да этих собиральщиков на каждом углу просят подаяния ! А так как конкретно не смог ответить ,то лично я свои деньги не дам и другим не советую! Человек должен знать на что конкретно он дает ,что конкретно он получит в замен и в какой срок и как произойдет возврат ,если это не случится и опять сумма и в какой срок и если это не происходит чем ответишь ? Не оформленным участком? Он никому не нужен! И кто из нас еще не разбирается? Я конкретно ставлю вопросы ,а вы плаваете в дерьме с ответами! Поэтому не надо ля-ля! Я уж в этой среде не так уж и слаб ! Поэтому и задал вопрос и про налоги и про учет и про отчет и толко конкретика  и есть гарантия или не гарантия успеха любого дела ! Судя по ответу дела не будет ,а будет одна говорильня ! Говорильня для меня не стоит денег ,а есть только головная боль! Я еще должен за нее платить? Нет уж! ....дуйка ты Эрмак с такими предложениями на все четыре стороны!  Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-05-2014 08:16:34   #50 [ru]
Ты конкретно нашипи, на какую конкретно тему ты хочешь мэрию потроллить, какое именно тебе разрешение надо.
А то вдруг из-за тебя ктонить безвинно пострадает.

Потом опишешь-почитаем.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-05-2014 06:00:10   #49 [ru]
я завтра подаю заявление в Мэрию на выдачу разрешения, потом напишу, как все прошло и что с меня вымогали в подробностях!
 
0
avatar
Прокуратор (гость) 19-05-2014 04:13:39   #48 [ru]
За незаконные поборы в некий аналогичный фонд был осужден Тинмей О. Сейчас мэрия занимается тем же самым формируя административным вымогательством фонд  100 летия Кызыла. В прокуратуре уже ведется расследование по жалобам ряда предпринимателей. Нужны материалы доказывающие факты. Эта аудио и видео записи.
 
0
avatar
Следователь (гость) 19-05-2014 03:51:43   #47 [ru]
Анонимше за номером на спине 42
По методу дедукции Вы средних лет женщина работающая чиновником или в мэрии или беложелтом доме. И не прикидывайтесь пенсионеркой. Иначе вы поупали продукты и овощи на всяких рыночках, в целях вынужденой экономии. Так, что вы дура в кубе.
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 5:
Материалы по теме:

» Блеск и нищета губернаторства (№8, 17 марта)
» Про графа Монте-Кристо читали? (№7, 10 марта)
» Деликатный подхалимский контроль (№3, 10 февраля)
» Кризис только начинается (№2, 3 февраля)
» Последователи Берии и Ежова (№2, 20 января)
» На фронте борьбы с коррупцией (№4, 30 декабря)
» Праздник со слезами на глазах (№2, 16 декабря)
» Современная Тува: Сепаратизм или лояльность? (№24, 23 сентября)
» Газфронт (№12, 1 июля)
» Топ-5 отмазок чиновников, уличённых ФБК (№8, 3 июня)
» Как генералы на Сейшелах отдыхали (№6, 20 мая)
» Вороньё в погонах (№2, 22 апреля)
» Вертикаль власти в руках Тунёва – 2 (№7, 25 февраля)
» Сочинское (№6, 18 февраля)
» Госдума «подстелила соломки» коррупционерам (№6, 18 февраля)
» Почему я против Олимпиады (№5, 11 февраля)
» Олимпиада: обратный подсчёт (№4, 4 февраля)
» Закономерные и плачевные «неожиданности» (№3, 28 января)
» Гениально: не хотели, чтобы дети наследовали имущество (№23, 30 декабря)
» Бороться и искать, найти и перепрятать! (№21, 17 декабря)
» Коррупция под покровом тайны (№17, 19 ноября)
» Тревожное ожидание неизвестности (№16, 12 ноября)
» Социальное неравенство зафиксировано в самых коррумпированных и лояльных власти регионах (№15, 4 ноября)
» Заколебали! (№15, 4 ноября)
» Ханство семейного обогащения (№12, 15 октября)
» Левада-центр: Всё больше россиян выступают за правовое государство (№17, 13 августа)
Жадность губит
Комментариев: 0
Опрос «Чем для Вас является очередное громкое уличение чиновника в коррупции?»
Торжество закона (7 голосов)
8.86%
Попытка дискредитации честного госслужащего (4 голоса)
5.06%
Передел сфер влияния в верхах (36 голосов)
45.57%
Вымогательство взятки продажными правоохранителями у своей жертвы (6 голосов)
7.59%
Организация борьбы государства с коррупционерами (7 голосов)
8.86%
Заказ из Кремля (6 голосов)
7.59%
Месть губернаторов своим оппонентам (13 голосов)
16.46%

Всего ответов: 79

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR