Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 93
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 6 мая 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Интернационализм по-чёрному

Аноним, 30-04-2014 #7[ru]

Господин Пчелкин. Дыма без огня не бывает. Ельцин сказал: «Берите суверенитета сколько хотите». При таких условиях, конечно, появляются мысли о суверенитете. Русские в Туве привыкли жить в хороших условиях, как только стало плохо, разворовав все, уехали за Саяны искать хорошую жизнь.

Аноним, 30-04-2014 #10[ru]

ПРАВДА, ПРАВДА, ВСЕ ПРАВДА!!!

Аноним, 30-04-2014 #11[ru]

Не надо преувеличивать положение русского языка в Туве, устраивать мнимый ажиотаж, делать трагедию. И раньше в селах Тувы русских не было, обходилось нормально...

Аноним, 30-04-2014 #12[ru]

Что уж и говорить, если даже диссертация Главы Тувы несколько плагиатична. Кара-оол Ш.В. Теоретическое содержание государственных финансов / Журнал «Современные проблемы науки и образования», №4, 2008 год, С. 119 Сайт публикации: http://www.science-education.ru/25-1040 Итоговая оценка оригинальности – 22,58%

Аноним, 30-04-2014 #15[ru]

И результат – 72% плагиата! Вот что! Ваш Аноним

Аноним, 01-05-2014 #21[ru]

Причины и следствия в том, что все забыли историю! Местное население по одурманиванию биче-хряка и других наивно полагают, что Тува до вхождения в состав СССР была самой богатой на свете!! И там все жили лучше арабских шейхов!! А русские такие нехорошие – все отобрали!!! Не нужно врать самим себе, нужно говорить правду!!!

Аноним, 01-05-2014 #25[ru]

Я все сделаю, чтобы наши люди не продавали и не читали вашу газету.

Аноним, 01-05-2014 #29[ru]

Для анонима 26 и 24 сообщаю отрезвление самосознания рано или поздно начнется!! Побойтесь похмелья – оно будет жестоким, никакой Карла и Бичехряк не спасет!!!

Аноним, 01-05-2014 #38[ru]

Ваша газета «Риск» колеблет веру народа Ш. Кара-оолу, тем самым вредит республике... Всеобщий закон космоса, вселенной, закон Иерархии – это добровольное подчинение низшего высшему. Неуважение к вождю – большой грех.

Аноним, 01-05-2014 #39[ru]

Для тувинцев нет авторитетов – такова национальная особенность, все равны, и руководитель, и чабан. Богоизбранных вождей как в африканских племенах не было и не будет. В целом у народа довольно скептическое отношение к представителям власти, которые воспринимаются скорее как источник какой либо выгоды, либо опасности.

Аноним, 01-05-2014 #40[ru]

Развитие республики свелось к выманиванию у федерального центра под различными изощренными предлогами финансовых средств, даже юбилей протектората придумали.

Эрмак, 02-05-2014 #43[ru]

Аноним №38, То что готовит РАЗРУШЕНИЕ, то, пример «Тувинская правда» Сколько Имеет на ПРОДАЖУ, и Сколько ЕЕ Купит Народ? А «Риск» Дает Надежду! И ВСЕ в Туве ПОНИМАЮТ, что Пока ВЫПУСКАЕТСЯ «Риск», есть Надежда что Власть ЧИТАЕТ и есть НАДЕЖДА, что Хоть МИНИМУМ задумается...

Аноним, 02-05-2014 #55[ru]

Я понимаю, что в Туве не просто жить! Неважно – русским или тувинцам... А в Туве ситуация такая, что работа есть только в гос. учреждениях. А всем остальным, что делать?! Главе Тувы надо думать об этом!!!

Аноним, 03-05-2014 #67[ru]

Аноним 53, все верно, но только бичехряк тут нипричем, он вообще не знает, что такое родня, семья, всех предал и продал. Статья должна заставить задуматься, в комментах есть трезвые мысли...

Ответят ли чиновники за страдания детей?

Аноним, 02-05-2014 #1[ru]

Тема очень серьезная... Дети питаются просроченными продуктами. Виновато правительство, Бичелдей и нижестоящие чиновники. Сливки с тендеров съедают они, а детям – крошки просроченные.

Аноним, 02-05-2014 #2[ru]

ничего не будет, тем более министру образования, захотели!!!

Обзор прессы

Аноним, 01-05-2014 #2[ru]

К слову о коррупции и откатах. Самойл жулик и коррупционер. При Ооржаке воровал, при Кара-ооле ворует. Получает откаты из субсидий. Очень правильно написано про этого персонажа.

Поговорим о правилах этикета

в человеческом общежитии

Аноним, 30-04-2014 #12[ru]

А посмотрите, как себя ведут женщины из Минобразования. Все разодетые, напыщенные дамы, выходя из здания машзавода, в норках, в дорогих нарядах, а плюют, как самые последние мужланы. Надо с себя начинать господа педагоги.

Дивергент, 30-04-2014 #13[ru]

В том-то и дело, что у нас нет концепции духовно-нравственного воспитания молодежи, а если есть, то оно не работает вообще, никак. Культура – это главный фундамент не только социального пласта, а еще и экономического. Кто из бизнесменов будет открывать свой бизнес на месте, где много криминала? А криминал возникает из отсутствия культуры. Если все сопьются, кто будет работать? Старшее поколение ругает молодежь: где уважение к старшим и истории? А сами разрушили храмы, убили лам, сожгли культовые места и требуют иного поведения? Разрушена цепочка по подражанию. Нет у нас примеров для подражания.

Аноним, 30-04-2014 #16[ru]

200 % точно описана реальная Тува, общество деградирует.

Аноним, 01-05-2014 #17[ru]

Как и многие, я тоже согласна с мнением о деградации местного населения. Алкоголизм, грубость, бескультурье – вот основные качества нашего общества. Считаю, борьба с пьянством – это видимость, ширма. Борьба с *киоскерами* – это *мелочь*, нужно начинать с *акул* и вообще прекратить завозить 2,3-литровые бутылки пива и так называемое *живое* на разлив, которое уже охватило город. Во имя будущего наших детей, нужно остановить этот беспредел!!!

Местные СМИ могут получить поддержку

Дивергент, 30-04-2014 #1[ru]

Знаете, считать, пусть и невзначай или в силу искаженного мировоззрения, что война – это хорошо – это вопиюще бесчеловечно и страшно. И то, что происходит на Украине – очень рискованно. Все думают, что 3 мировой не будет. Перед 2 тоже так думали. Думать напряженно надо и без войны. ...Я бы не отправлял ЕР на помойку, ведь мы замечаем новую политику – чем больше сильных течений и лидеров – тем лучше. Конечно, за ниточки дергает Путин, но хоть видимость показать – это тоже большое умение. Так что ЕР и ОНФ могут сосуществовать. Они вдвоем могут затягивать больше аудитории чем ЕР. Наивно полагать, что программа ОНФ поддержит Риск и прочие оппозиционные газеты и СМИ. Даже «Дождь» хотели закрыть, а уж там миллиарды крутятся и вещают они на всю федерацию и мир. Почему не закрывают Риск? Все равно умы людей поддаются месседжу Риска. То, что Путин остановил давление на «Дождь» – это сигнал. Он не хочет, чтобы все каналы и СМИ превратились в советские. Нужно оставить несколько мест, где люди выпускают пар и психическое напряжение. такое контролируемое место. Хотели б закрыть – закрыли. Но «Дождь», или «Риск» все-таки не «Вконтакте», эта сеть во сто крат популярнее и крепче связана с умами людей, поэтому и скинули Дурова. Независимые СМИ и власть всегда будут оппонентами и пытаться скинуть друг друга. Но все должно быть цивилизованно.

Разговор на миллион

Аноним, 30-04-2014 #1[ru]

Анализируя сегодняшний день в области преподавания русского языка в селе, я вам четкий дам ответ: вся беда в преподавателях и студентах филологического факультета и факультета начального образования! Безобразно владеющие русским языком и имеющие ужасную дикцию (соответственно, артикуляция звуков дается ошибочно), студенты учатся у преподавателей, которые сами также говорят: с безобразной дикцией и перемешивая русскую речь с тувинской.

Аноним, 02-05-2014 #7[ru]

Я когда смотрю как по «Новому Веку» министры и вообще все власть придержащие разговаривают, сама начиная помогать им проговорить то, что они сказать хотят по-русски! ЫЫЫЫ, ЭЭЭЭ, ИИИИ, а дальше бред и по смыслу и по содержанию! Я как таких людей должна слушать? Тогда, чтоб так не позориться, пусть просто говорят на родном языке, не государственном! Это и прилично и правильно будет!

Аноним, 02-05-2014 #8[ru]

Да они и на родном-то не могут...

Перекрёсток мнений

Аноним, 02-05-2014 #4[ru]

Я учитель. В течении 8 лет меня не приняли на работу. В министерстве бываю каждый месяц, на вакансии берут только своих, а в последний раз сам министр не принял, ушел в 14 ч. и не пришел целый день. Разве это работа? Куда, к кому идти?

Аноним, 02-05-2014 #6[ru]

Прав Аноним №5! В Туве все через министров и Эрмак к Министру и учитель к министру! Выходит, что министр кадрами занимается в каждом закоулке! Гнать надо такого министра, потому как министерство предназначено для работы системы образования, а не расстановки кадров вручную!

Педросы и их отбросы

Эрмак, 30-04-2014 #1[ru]

То, что НАРИСОВАТЬ результат «выборов» в Верховный Хурал Тувы на фоне Санкций Запада, будет Трудней, это понимают и в Правительстве Тувы. И в Случае «Победы» партии Власти, желающие ВЫЕХАТЬ уже из Тувы Объединяются, тоже ИЗВЕСТНО. Жить в Туве, после новой «победы» Кара-оола и Шойгу просто будет ГЛУПО...

Аноним, 30-04-2014 #2[ru]

Ох уж эти выборы! так надоели толстые морды примелькавшихся лиц! пойду на выборы но буду голосовать против всех, кажется, эту графу опять ввели, кто знает, так ли это?

Аноним, 30-04-2014 #5[ru]

Очень вредная тувинка, Кем вы себя возомнили... Шолбан Валерьевич на вас никакого внимания не обращает. Как на пустое место.

Аноним, 01-05-2014 #6[ru]

ещё посидеть захотела.


Сергей Конвиз

Друзья! Пошла мода такая – во всём винить Ельцина. Уйдёт Путин – на него начнут валить. А сами-то что? Наш земляк при Ельцине сколько лет с подносом простоял? И ничего. Теперь прислуживает новому президенту. Или тот же Михалков. Вспомните, как он прилетал к нам поддерживать Ельцина. А теперь все они, получившие из его рук власть и привилегии, публично отрекаются от службы ему и участия в его делах.

Вспомните, что такое «Единая Россия», откуда она взялась? Борис Березовский создал «Единство» по распоряжению Ельцина. В команду взял Путина, Шойгу и Карелина. И много-много других. Они и сейчас «на коне». И в голос кричат, что Ельцин, подаривший им сегодняшнее благополучие – преступник. Может быть. Только они – кто?

Сейчас власть корчит из себя правоверных и возмущается, как Киев зачищает Славянск: «карательная операция»! А когда российские вооружённые силы бомбили Грозный, возмущений Путина мы не слышали. А это не была «карательная операция»? А полковник Буданов не насиловал и не убивал мирных граждан? Не «карал»? А потом Россия сдалась и заключила мир с бандитом. Вот это – пример! Смотрю на ситуацию в Украине и диву даюсь: как наши власти умеют всё перевернуть с ног на голову! Украина, благодаря «участию России», стоит на краю утраты государственности, а наши дипломаты возмущены применением силы в отношении бунтовщиков, которых мы почему-то называем «мирным населением», невзирая на то, что они оккупируют аэродромы, захватывают международных наблюдателей и сбивают вертолёты. Да тут впору полная мобилизация страны и применение всех сил и средств ради сохранения суверенитета!

В Одессе сепаратисты оккупировали Дом Профсоюзов, его подожгли. Среди погибших и задержанных как-то «случайно» оказались граждане России... Россия открещивается от обвинений во вмешательстве во внутренние дела Украины, однако российские флаги в руках протестующих напрямую указывают на настоящего заказчика происходящего.

Кстати, в Калининграде трое парней вывесили флаг ФРГ. Никаких призывов не было. Однако их тут же скрутили и отправили в кутузку. Чем не пример?

Наши говорят: мы отвели войска от границы с Украиной, пусть и Украина отведёт свои. Но Украина-то не угрожает России оттяпыванием её территории! И Крым не она захватила. Который, кстати, теперь, мы будем содержать.

Одно хорошо: нашему Путину его друзья Ротенберги и Ковальчуки гораздо ближе нас. Поэтому и отозвал войска, и терпят «украинский беспредел». А Обама и Меркель «подливают масла в огонь» и предупреждают Путина: будешь дальше вмешиваться в дела Украины, примем новый пакет санкций. Вот такая невесёлая история.

Сергей Конвиз

(прочитано 1645 раз)

http://risk-inform.ru/article_4467.html
+5

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR