Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 100
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 29 апреля 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Вороньё в погонах

Аноним, 23-04-2014 #1[ru]

Молодец Ай-Бек, ты не только аспирант (писатель «Эпос о Шойгу», про Веру Байлак...) еще БОТОГАТЫЙ мужик.

друзья, 23-04-2014 #2[ru]

А где гражданин Соскал, ваши дома, трактора, которые были на балансе? Ведь хозяйство то сильно большое было, тоже убежали через сетку рябицу?

Аноним, 24-04-2014 #3[ru]

А на новом маральнике решили уже асфальт проложить протяженности 9 км, для маралов, чтоб копыта себе не поломали. А вам слабо, народ?

Кто к нам пришёл?

Аноним, 25-04-2014 #3[ru]

Да, а ведь когда то Тува славилась своими строителями, домостроительным комбинатом, и КИРЗАВОДАМИ. Что сейчас??? А сейчас полная... ОПА. И действительно, если раньше улицу Салчака Тока делали армяне, и она до сих пор в народе так и именуется «армянштрассе», кстати, до сих пор стоит хоть и на болоте, а прошло уже более 30 лет, то сегодняшних строителей даже по именам назвать не могут. Хотя раньше – «Бригада мастера Галайко за сутки смогла выполнить тройную норму. А точнее сказать, за 12 рабочих часов каменщики бригадира выложили двенадцать кубометров кладки», или вот например, плотник бетонщик Хандыма из треста Тувинстрой смог в одиночку за рабочую смену обойти своих товарищей не только по метражу сколоченной опалубки, но и по объему заливки раствором. К сожалению, сейчас не то что таких названий статей нет в ТУВИНСКОЙ правде, но и даже заголовками такими и не пахнет. О каком развитии строительной отрасли вы можете говорить??? Вот и едут к нам разного рода аферисты. Оно и понятно, ведь для каждого тувинца слово Халява – это как волшебное заклинание. В несчастной Кабардино-Балкарии, за пять лет в строй ввели 15 детских садов. Только подумайте. У нас же за 7 лет, 1 детский сад, и то в нем невозможно воспитывать детей. УЖАС, ДА И ТОЛЬКО

Коротко

Аноним, 23-04-2014 #1[ru]

А почему ШВК не отчитывается за своих детей, братьев, отца и матери, ведь они являются его близкими родственниками?

Sensey, 24-04-2014 #2[ru]

Потому что если он это сделает, то там свет увидит все, что наворовал. А что вы хотели? Закон есть господа, Госслужащий не может иметь бизнес, много денег, магазины, заправки и т.д. это старо, как мир. т.е. старо как коммунизм

«Оборонсервис» просят вернуть миллионы за проект кадетского корпуса

Строитель, 23-04-2014 #3[ru]

На мой взгляд лукавят и те и другие. Каким образом были выполнены изыскания, если участок определяли 2 года: то Молодежный сквер, то перекресток Ангарский-Московская, а в 2013 в ноябре-декабре утвердили сегодняшнее местоположение. Соответственно, какой эскиз, на каком участке согласовали проектировщики в 2012 году? А если эскиз согласовали в 2014 году, то не жирно ли будет 45 миллионов за полгода? каким образом ЗАКАЗЩИК «попросил его (проект) передать другой компании»? Если я правильно понимаю – деньги бюджетные РФ и «передать» объект и финансирование можно только на основании 94 ФЗ, иначе получается схема, за которую до сих пор краснеет экс министр Сердюков. Может быть, заняться прокуратуре данным фактом? Сердюков уже имеет амнистию и срок давности данного эпизода еще не прошел? И последний вопрос – как проект прошел экспертизу? Если земельный участок имеет иное назначение, а проектировщик не выполнил изыскания, согласования и не придерживался строительных норм? Но этот вопрос к Госстройнадзору и мэрии.

Аноним, 24-04-2014 #4[ru]

Шолбан Валерьевич, каким образом Вы намериваетесь производить отбор сирот в данное учебное заведение? То, что утверждать списки будете Вы, я не сомневаюсь. А вот как из простых сирот выбрать самых «ЭЛИТНЫХ» я никак понять не могу. Предположу, что чиновники Вашей администрации, судьи и депутаты (для Вас – они ЭЛИТА) будут отказываться от своих детей, чтобы попасть в престижную школу. Или же будет отбор среди сирот, чьи родители были учителями, врачами, инженерами, агрономами? На своей страничке ВКонтакте обмолвитесь, пожалуйста, о критериях отбора, учебный год не за горами и как детям, так и родителям надо подготовиться.

Не дайте угаснуть надежде!

Аноним, 23-04-2014 #1[ru]

Я никакого отношения не имею к образованию, но даже я понимаю, что наработанное Морозовым до сих пор не дает полностью развалиться в системе образования в Туве, только при нем образование в Туве приобрело конкретные формы и начало давать положительные результаты. При Морозове учитель начал поднимать голову. А теперь какая-то безысходность, потому что политик не имеет права занимать должность министра. Получается, должность министра образования – продажная? Этой должностью с ним рассчитались после выборной компании? А я думал, что это должность достойного практика, годами работающего в сфере образования, понимающего толк в образовательной системе. Вернуть нам Морозова!!!

Аноним, 23-04-2014 #2[ru]

Анонимы! в «Вконтакте» есть открытая группа «Люди Тувы» там стартовал 2-й этап проекта «10 самые авторитетные люди Тувы». На этом втором этапе определяется министр, добившийся успехов в своей деятельности с точки зрения «жителя Тувы». Победитель будет определён 4 мая 2014 года Победителями в тройке выходят Бичелдей, Донгак и Уран-Кыс Ондар, т.е. те люди, которые вызывают у населения Тувы самые негативные эмоции и пожелания! Вот так делаются рейтинги, победители два человека нетрадиционной ориентации и женщина, якобы, спортсмен!

Аноним, 23-04-2014 #3[ru]

П.А. Морозов – единственный из министров, который до сих пор знает по имени-отчеству большинство директоров школ и зав. детскими садами республики. Кто досконально знал состояние зданий, котельных и спортзалов всех школ и детских садов республики! Кому не нужна была экстренная информация в 10 часов вечера о состоянии какого-либо объекта образования («правительство требует!») – он получал ее в рабочее время, в рабочем режиме и просто помнил. Нынешнее же министерство – это авральщики, которым ничто не интересно, у которых ни за что не болит душа, но живущие по московскому времени...

Аноним, 23-04-2014 #5[ru]

«мы взываем: найдите слова и изобретательность проявите, чтобы он, Морозов, не отказался и вернулся» Как не стыдно взрослым людям, педагогам, писать в этом унизительном для любого разумного человека стиле, выпрашивая, как будто речь идет о мяче, отнятом директором после разбитого окна. Почему надо писать в газету «Риск», обращаясь к Кара-оолу (он владелец этого издания? или он слушается и ждет распоряжений Конвиза?)...

Аноним, 23-04-2014 #6[ru]

Министерство образования надо менять полностью. Там заселились мёртвые души. А лет 8 назад работали живые люди.

Аноним, 24-04-2014 #13[ru]

Сильно. жаль что хороших людей подставляют. но раз подписи есть газета врать не будет. Что Бичалдей – сепаратист, все знают. И все, что в образовании творится, все знают, но боятся сказать. Потому что тувинцы боятся, а русским все равно. вот что они скажут когда письмо Путину дойдет. все правильно. надо поддерживать учителей, которые написали.

Любишь педроссов? Люби и убирать за ними!

Эрмак, 23-04-2014 #1[ru]

Да... ОВТ как Всегда... Молодец!!! Так Их «слуг народа!»

Аноним, 23-04-2014 #3[ru]

мы не голосовали ни за кого, мы ходили на выборы, но намеренно испортили бюллетени, нет достойных, не выдвигаются достойные, не дают им протиснуться

Аноним, 23-04-2014 #5[ru]

Последние года 2 меня просто мучает вопрос: ПОЧЕМУ ТАК ЧИСТО В АК-ДОВУРАКЕ?!

Аноним, 23-04-2014 #6[ru]

Не надо мучиться. Вот вам ответ: Все в Кызыл уехали

Аноним, 23-04-2014 #7[ru]

То есть, если вы не голосовали за вышеперечисленных «друзей» вредной тувинки, то имеете право гадить на улицах и не участвовать в субботниках, так?

Эрмак, 24-04-2014 #8[ru]

Пришедшие на ВРАНЬЕ, развращающие Общество ВРАНЬЕМ, на что могут Рассчитывать? А «гадят» на улицах именно те, кто и ПОДДЕРЖИВАЕТ эту Власть. Каждый ДУРАК в Туве знает, что Лихачи на дорогах те, кто Имеет Блат в Власти. И Засоряют Город те, кто Совести не Имеет... А имели ли Совесть те, кто даже Единственного Депутата ГорХурала от «Справедливых» только через СУД туда пропустил? Так что Запущенный Маховик субботников и Замусоривания, одни Чистят, другие Гадят, остановить при такой Миграции трудно... Уже Пытались Строить Коммунизм на ВРАНЬЕ... Где СССР? И сейчас... Чем Совковое Вранье то Лучше настоящего ДемоНкратического? Если Нет ДемоСкратии-Народовластия, то ДемоНкратия не поможет...

gevara, 24-04-2014 #10[ru]

Понятно, значит, вредная тувинка сама гадит и сама пишет, все изгадила одна весь город. И что это никто с ней справиться не может с одной единственной?

Аноним, 24-04-2014 #11[ru]

Сколько горечи и зависти в словах 7го! Он достиг просветления, но не до конца. Разложу по полочкам: Кто голосует за педросов, тот убирает за ними! Если не хочешь убирать за педросами, то в следующий раз голосуй за вредную тувинку. Если хочешь гадить, то сам становись педросом. Смотри не перепутай!

Аноним, 24-04-2014 #12[ru]

Что же Вы Доржу приписали к этой своре. Он на самом деле добрый и порядочный человек и школам помогает, и детям.

Аноним, 25-04-2014 #15[ru]

Реально город «засрали», и его никакими субботниками не отчистить. Всю заботу возложили на жителей и организации, закрепили территории, дали указания, деньгу «распили». Все, все при деле, жизнь удалась.

Аноним, 25-04-2014 #16[ru]

Предлагаю фото города с его «красотами» на сайт президента выкладывать, пусть гордится тем, что из помойки министра обороны поднял

Аноним, 25-04-2014 #17[ru]

Молодец ОВТ!!! Вот и я задаюсь вопросом, а почему же главный говночист Поманисочкин, так и не разу не принял участие ни в одном городском субботнике, или посадке деревьев, избирательная компания, и работа на собственном участке не в счет??? Почему же у этих так сказать людей болеющих за родной Кызыл, так и не поднялись руки взяться всей гурьбой или ватагой, за метлы, грабли, ведра, и вымести весь город. Но это увы не возможно. ОТБРОСЫ ОЙ, извините педроссы они и в Африке ПЕДРОСЫ

Аноним, 25-04-2014 #18[ru]

Правда, а кто видел хоть одного депутата на субботнике?? Хоть бы одну помойку убрали сами, а то все – кто то???

Хамство и вымогательство в налоговой

Аноним, 23-04-2014 #1[ru]

Конечно, во главе налоговой службы сидит нечистая женщина, которая работая в Шагонаре, столько всего наделала… Перечисляла предпринимателям деньги со счета налоговой, потом сама наличкой в магазинах забирала.

Эрмак, 24-04-2014 #3[ru]

Налоговики, Полицаи, Депутаты, Чиновники у нас Люди Первосортные... Остальные... И при этом – «слуги народа»... А потом партия Власти УДИВЛЯЕТСЯ, и за Что ее Люди не Любят? Они так ради НАРОДА «стараются»...

Аноним, 24-04-2014 #8[ru]

И не только в налоговой, но и в других ведомствах, например МВД, в Барун-Хемчикском районе кадровик МВД почти открыто продает должности: рядовой состав за 100 тыс. офицерский – 200-250 тыс. руб.


Сергей Конвиз

Друзья! Действительно, строительную отрасль республики коррумпированные власти окончательно развалили. Её используют исключительно в виде источника наживы. Ни для кого не секрет, кто и сколько берёт за право исполнять госзаказ. Казалось бы, у нас были отличные строительные организации: Тувастрой, Туваводстрой, Тувасельстрой и т.д. Но эти жулики сделали всё, чтобы они пришли в упадок. Особенно мне жаль Тувастрой. Сейчас принцип один: нет отката – нет подряда. МВД и ФСБ просто бездействуют, поэтому семейка вконец оборзела.

Кстати, я не против кавказских бригад. Тут кто-то справедливо отметил качество улицы Салчака Тока. Её армяне построили в 80-е, и она до сих пор стоит. А то, что ещё совсем недавно делал ООО «Восток», развалилось. Посмотрите, ул. Комсомольская не простояла и двух лет. А как уродливо сделали ул. Магистральную? Дорогу только построили, а уже тесно. Семафоры работают ужасно. Пространство между встречными полосами движения маленькое, поэтому а/м, желающие свернуть, загораживают проезд, создают затор. И это там, где никаких препятствий для увеличения пространства между полосами не было! За полмиллиарда сделать такое! Просто уроды, ворующие наши деньги.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 588 раз)

http://risk-inform.ru/article_4451.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 04-05-2014 02:53:13   #12 [ru]
Аноним № 9
Вы что рассчитываете что представляете интерес даже для Кара-оола? Да и газета " Риск" сама себе яму роет. Изначально, не понимая что происходит на Украине, она себя поставила в роли союзников бандеровцев.
И кто это в Туве простит и поддержит? Небольшая часть Кызылчан из немцев, украинцев, баптистов, иеговистов , и такие как Бичелдей?
Но пока в Кызыле, кроме газеты " Риск" нет желающих в открытую поддерживать бандеровцев. Но чем эта поддержка Риску обойдется на фоне сожженных в Одессе, убитых на Востоке Украины?
И все понимают, что тот же Путин ждет, когда Киев полностью себя покажет.
Так что сейчас те кто говорят о стукачестве, просто примитивные. Вседозволенность дает возможность Видеть кто есть кто...
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-05-2014 11:21:52   #11 [ru]
Но я же Рангом ПОВЫШЕ...

И я РЕШАЮ Вопросы именно На УРОВНЕ Главы республики, и Его Замов …

Я по Кабинетам не Хожу…

Я Их к Себе Вызываю…

==============

Надо Бы Поскорее Тебя в Дурку Закрыть,

а То От Важности Лопнешь

и Всех Своим Дерьмом Забрызгаешь…
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-05-2014 08:07:25   #10 [ru]
№ 4. В течение, вакансии. Вообще-то учителю не простительны такие ошибки.
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-05-2014 20:20:08   #9 [ru]
Вы Туда Эрмак за инструкциями ходите и докладываете про всех кто пишет в газету риск! Поэтому вы стукачок! Ваш Аноним
 
0
avatar
asd
Эрмак 02-05-2014 20:15:23   #8 [ru]
Ну Вечно На Имя не Достойный... Very Happy
В своем комменте Номер 6 и тут меня "вписал"... Very Happy
Но я же Рангом ПОВЫШЕ... Аноним № 4 ИЩЕТ Работу, а я Ее ВОПРЕКИ Власти и ТВОИМ Министрам Создаю.
И я РЕШАЮ Вопросы именно На УРОВНЕ Главы республики, и Его Замов. Так как Простые Министры в Туве все же не Чего не Решающие Шестерки. Very Happy
Вот ЖДУ Ответа, когда Мне Дадут адрес, что ЗАФИКСИРОВАТЬ Рекорд по Получению Земельного Участка под ПРОИЗВОДСТВО в, по мнению Главы Тувы , Отсталой республике.
Я по Кабинетам не Хожу. Деньги и Работу не Клянчу. А Вот КАК ЗАРЕГИСТРИРУЮ Рекорд Срока Регистрации, то Буду Иметь Мировой Бренд. Very Happy
К примеру Китайцев, чтоб они УНИЧТОЖАЛИ Природу Тувы, Поддерживают Чиновники Двух ГОСУДАРСТВ. РОССИИ и КИТАЯ... А Меня Кто Поддерживает? Very Happy
И Теперь я, То Есть Шумов Андрей Семенович, могу в ЛИЦО Президенту РФ сказать, что МОИ Деды Его МАТЬ от Фашистов в Ленинграде СПАСАЛИ. чтоб ОН Родился, а Он на Меня Свою Свору Чиновников Отправляет... Деду в связи с 100 летием не чего не значившую телеграмму с "поздравлением" Отправил. А Внукам то Разве ПОМОГАЕТ? Confused Very Happy Very Happy ...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 02-05-2014 13:06:21   #7 [ru]
Чтоб Анонима 4 не взяли ни в одну школу! Это ж двоечник)))))))
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-05-2014 11:14:29   #6 [ru]
Прав Аноним№5! В Туве все через министров и Эрмак к Министру и учитель к министру!  Выходит что министр кадрами занимается в каждом закоулке! Гнать надо такого министра ,потому как министерство предназначено для работы системы образования ,а не расстановки кадров вручную! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-05-2014 10:24:57   #5 [ru]
Я учитель.Вот в течении 8лет меня не приняли на работу.Резерве стою6лет)))))))))))))))))))))

Дорогой учитель(ница)! У меня к Вам несколько вопросов и соображений.

1.А что, обязательно в школу через министра устраиваться? Школы, по большей части, муниципальные и подчиняются районным управлениям, а те - администрациям. В Кызыле - департамент обр.при мэрии.
2. Да и в школу непосредственно зайти не пробовали?
3.Кстати, ЧЕГО ИМЕННО Вы учитель, в смысле, ПО КАКОМУ ПРЕДМЕТУ? У Вас в шести предложениях 4 ошибки, не считая опечаток и не говоря уж о стилистике.
Может, это и правильно, что Вас на ваканЦии не берут?
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-05-2014 08:02:03   #4 [ru]
Я учитель.Вот в течении 8лет меня не приняли на работу.Резерве стою6лет.В министерстве бываю каждый месяц,на ваканции берут только своих, а в последний раз сам министр не принял,ушел в 14ч.и не пришел целый день.Разве это работа?Куда,кому идти?
 
+5
avatar
Аноним (гость) 01-05-2014 03:52:19   #3 [ru]
Предлагаю, вашей партии выступить с законодательной инициативой, о гарантийной обслуживании и ремонта, как после того сдали объект. На кавказцев юлить не надо, самим надо учиться делать и не воровать.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 3:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR