Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 29 апреля 2014 года.


    ПолитЛикБез

Чудеса про Навального и Ив Роше

Чудеса про Навального и Ив Роше

В последнее время новости стали так причудливы и появляются с такой быстротой, что уже не успеваешь удивляться. Львиная часть российских новостей конечно касается цензуры, цензуры и еще раз цензуры в самых разных ее проявлениях. Вот сегодняшнее: «Госдума приняла закон, вводящий уголовную ответственность за одобрение или отрицание преступлений фашизма, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности армий антигитлеровской коалиции во время Второй мировой, нарушителей ждут штрафы или тюремные сроки до пяти лет». И сразу, тоже сегодняшнее: «Госдума приняла законопроект, запрещающий использовать нецензурную лексику в теле- и радиоэфире, а также в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства».

Но есть новость дня еще любопытнее, она связана с тем, что завтра начнется очередной суд над Навальным (и его братом), по которому им явно назначат серьезный тюремный срок.

Алексею и Олегу Навальным предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному предъявлено окончательное обвинение в совершении хищений путем обмана денежных средств ООО «Ив Роше Восток» в сумме свыше 26 млн. рублей и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в сумме свыше 4 млн. рублей (ч.4 ст.159 УК РФ), а также в легализации денежных средств в сумме более 21 млн. рублей (п. «а» ч.2 ст.174.1 УК РФ).

В ближайшее время СК России планирует завершить расследование данного уголовного дела и предъявить его материалы для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам.

Формулировка очередного сфабрикованного дела и раньше была дикой: российский филиал французской косметической фирмы «Ив Роше» несколько лет пользовался услугами фирмы по логистике, которая принадлежала брату Навального, ну и сам Навальный там тоже участвовал. Фирма решала вопросы грузоперевозок «Ив Роше», удачно используя фуры, возвращающиеся в нужных направлениях порожняком – классическая задача логистики. Это продолжалось несколько лет, «Ив Роше» была довольна. А потом на нее наехал Следственный комитет и заставил написать заявление, будто Навальный принес ущерб. Как можно задним числом принести ущерб, если ты несколько лет исправно выполнял услуги по договору? На этот вопрос у СК есть ответ еще со времен «дела Кировлеса»: мол, цену ломил слишком большую. Причем, доказательств большой цены тоже нет, поскольку экспертизу на этот счет в деле «Кировлеса» суд делать отказывался. И это не говоря уже о том, что в условиях рыночной экономики сама постановка вопроса абсурдна: мало ли какие дорогие покупки я сделал за минувшие годы, и в каком баре мне принесли не самый дешевый счет? Что ж мне теперь, подавать в суд по статье «хищение» на кафе аэропорта «Шереметьево», если в 2012 году я там купил стакан простой воды за 120 рублей? Но дело даже не в этом. Юмор здесь еще более запредельный.

Как гласит последний абзац, Следственный комитет обещал по завершении следствия передать материалы дела Навальному и защитникам. И передал. А там... материала для обвинений нет. То есть, буквально: одно то самое заявление «Ив Роше», что, мол, фирма Навального предоставляла нам услуги, цена которых возможно была завышенной. А потом – еще одно заявление от «Ив Роше», где уже говорится буквально: мы провели внутреннюю проверку с целью оценить принесенный Навальным ущерб, и выяснили, что ущерба нет, услуги год за годом предоставлялись чуть дешевле средней рыночной цены.

Ну вы поняли, да? Имеется самый известный в стране блогер-оппозиционер, который много лет публиковал факты о коррупции и правовом беспределе. За этого оппозиционера, кстати, на выборах проголосовал каждый третий-четвертый (!) житель Москвы – это к вопросу о том, с кем народ и кого поддерживает. И этот оппозиционер внезапно обвинен в хищении 26 миллионов. Которое (хищение) состоит единственно в том, что у него когда-то добровольно покупали услуги по цене, которая сегодня кому-то кажется более высокой, чем следовало. Причем тот, кто покупал эти услуги, цену высокой не считает и уверяет, что ущерба не было. Прекрасное уголовное дело о хищении 26 миллионов передано в суд! Вопрос: у кого-то теперь есть сомнения, что приговор в адрес борца с коррупцией окажется справедливым и обвинительным?

А ведь расскажи кому-нибудь еще года три назад – не поверили бы, что такое может случиться в России. «Всякое бывает, но не настолько же!» – ответили бы нам обитатели 2010 года. «Такого просто не может быть!» – заявили бы обитатели 2003 года. «Что за бред?!» – воскликнули бы обитатели 1999-го. А вон поди ж ты – мы докатились до невероятных глубин ада и абсурда, и скорость лишь нарастает.

Леонид Каганов

P.S. Замоскворецкий суд Москвы на полгода продлил домашний арест оппозиционеру Алексею Навальному по уголовному делу о хищениях средств фирмы «Ив Роше». Судья Елена Коробченко не удовлетворила ходатайство прокуратуры и Федеральной службы исполнения наказаний о помещении Навального под арест.

(прочитано 832 раза)

http://risk-inform.ru/article_4449.html
+2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 3:
Материалы по теме:

» Владимир Рыжков: «В России опасно жить» (№12, 14 апреля)
» Власть потеряла монополию на наказание (№8, 17 марта)
» Кто заказал Немцова? (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Благодаря таким, как Немцов, политика – не всегда «грязное дело» (№6, 3 марта)
» Убийство под стенами Кремля (№6, 3 марта)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» Опасность безмозглых защитников власти (№1, 27 января)
» Свобода слова по-российски (№1, 13 января)
» На фронте борьбы с коррупцией (№4, 30 декабря)
» Президентское послание: Российский вариант идеи Чучхе (№1, 9 декабря)
» Как запреты приближают катастрофу России (№33, 25 ноября)
» Бог терпел – и нам велел? (№29, 28 октября)
» Сквозняк из прошлого (№25, 30 сентября)
» Уровень идиотизма в России достиг небывалых высот (№20, 26 августа)
» Вся жизнь в борьбе (№9, 10 июня)
» Дети у вас красивые, а всё, что вы руками делаете... (№8, 3 июня)
» Пташечка (№6, 20 мая)
» Ужас и ерунда с грозным видом (№1, 15 апреля)
» Ода Северной Корее... (№13, 8 апреля)
» Запад будет бороться с Кремлём его же методами (№11, 25 марта)
» Герои России, или «Озерная школа» (№11, 25 марта)
» Алексей Венедиктов: «Мы с Путиным уйдём одновременно» (№8, 4 марта)
» Детское (№8, 4 марта)
» Украинский форс-мажор (№8, 4 марта)
» Сочинское (№6, 18 февраля)
» Где оскорблённому есть чувству уголок (№5, 11 февраля)
» Экстремизм в интернете будут выявлять хунвэйбины (№5, 11 февраля)
» Террор в законе (№2, 21 января)
» Трепет Чикатилы (№1, 14 января)
» Тайное знание Роскомнадзора (№23, 30 декабря)
» Михаил Ходорковский освобождён от дальнейшего отбытия наказания (№22, 24 декабря)
» Путин исключил «болотников» из амнистии (№20, 10 декабря)
» Роскомнадзор хочет блокировать сайты с любыми произведениями искусства эротического содержания (№19, 3 декабря)
» Выборы как акция протеста (№18, 20 августа)
» Фемида на паях (№14, 23 июля)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR