Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 29 апреля 2014 года.


    ПолитЛикБез

Новый вид войны

Новый вид войны

Расчленение Украины практически завершено. Будущая «Новороссия» создана Путиным практически без единого выстрела. Более того – Путиным придуман принципиально новый вид войны, рассчитанный на новые международные условия. У этой войны есть несколько особенностей.

1. Женщины и дети

В традиционных войнах женщины и дети не используются, именно потому что они слабые. В новой войне женщины и дети, а также гражданское население являются самой важной боевой силой. Как заявил сам Владимир Путин на пресс-конференции: «И пускай они попробуют стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять не спереди, а сзади». Именно так, как он заявил, это и происходило. Первыми такую тактику использовали палестинские террористы, теперь ее используют освободители Украины от «фашиствующих бандеровцев». Тактика эта строится на том, что, согласно новым мировым правилам, тот, кто стреляет в гражданское население – неправ.

2. Медиасоставляющая

Медиасоставляющая новой войны огромна. Пиарщики являются не менее важным ее компонентом, чем «живой щит». Если в обычной войне боевые действия совершаются ради победы, то в новой войне главной целью тех или иных операций является пиар.

В Палестине целые операции ХАМАС проводит ровно для того, чтобы потом снять соответствующую картинку. Точно также обращает на себя внимание высокая – и даже местами руководящая – роль пиарщиков во всей операции по аннексии Юго-Востока Украины. К примеру, люди, захватившие аэродром в Славянске, отчитывались перед московским пиарщиком Александром Бородаем, который инструктировал их, как и что говорить корреспонденту «Лайфньюс».

Медиасоставляющая играет такую роль потому, что предстать жертвой в этой войне куда важнее, чем одержать победу. Понятно, что когда вы стремитесь одержать победу, у вас одна тактика, а когда вы с помощью пиарщиков преувеличиваете собственные жертвы – то тактика совершенно другая. Вам, грубо говоря, больше не нужно убивать чужих. Вам достаточно убивать своих и обеспечивать при этом нужное пиар-сопровождение.

Вспомним случай с журналистом BBC Джихадом Машарави, фотография которого с мертвым одиннадцатимесячным сыном на руках в конце 2012 года обошла все мировые агентства. Джихад Машарави рыдал навзрыд и объяснял, что сын его убит ракетой кровавой израильской военщины. Ракета на самом деле была палестинской. А теперь вспомните случай в Славянске, описанный корреспондентом «Новой газеты» Павлом Каныгиным, когда неизвестными боевиками был застрелен случайный прохожий, после чего в морг немедленно прибыла его «невеста». Накрашенная и специально подготовленная девушка не знала фамилии «жениха», но громко причитала, что его убили «бандеровцы».

3. Обвиняй других в том, что делаешь сам

В ходе такой войны агрессор приписывает жертве то, что делает сам. Таким образом, жертва в глазах распропагандированного населения превращается в агрессора, а агрессор – в справедливого мстителя. В 1936 году муллы призывали палестинцев резать евреев, утверждая, что те режут мусульман. В 2008 году осетинские пропагандисты рассказывали по российскому телевидению о том, что грузины «творят геноцид» и наматывают осетинских детей на гусеницы танков, чтобы учинить – руками разъяренного осетинского народа – этническую чистку в грузинских анклавах. Сейчас Москва засылает вооруженных диверсантов в Донецк и организует местных люмпенов, но при этом она обвиняет в этом Запад.

4. Главный объект атаки – мозги тех, кого ты освобождаешь

Основным объектом воздействия в такой войне является не противник, а собственное – или «освобождаемое» – население. Оно зомбируется и превращается в охваченную паникой толпу, которая устраивает погромы и этнические чистки, а также встает живым щитом перед войсками противника. Люди, не охваченные общей истерией, отторгаются толпой или просто оказываются убиты.

К примеру, в ходе еврейских погромов в Палестине 1936 года жертвы исчислялись тысячами, но евреев среди них было несколько сот. Остальные убитые были палестинцами, которые сочувствовали евреям или не хотели их убивать.

Точно также на Юго-Востоке Украины во время операции по спасению украинских граждан от мифических «бандеровцев» происходят вполне реальные похищения людей, несогласных с этим «освобождением». В частности, похищены депутат горсовета Рыбак, журналист Сергей Лефтер, сын общественного активиста Артура Стуликова и др.

Если в романе Оруэлла «1984» пропаганда и двоемыслие навязывались сверху, то в ходе такой войны они навязываются обществом каждому его члену. Люди, не потерявшие способность мыслить, не выдерживают напора агрессивных фанатиков и предпочитают слиться с коллективом.

Несложно заметить, что и ХАМАС, и Путин в своей тактике используют наиболее уязвимые места в современной идеологии Запада. Во-первых, представление о суверенной воле большинства. Именно народ – не элита, не буржуазия, не власть – с точки зрения современной западной теории, является сувереном. Но что если 90% этого народа, как в Египте после 11 сентября, одобряет взрывы Башен-близнецов? Современная западная бюрократия уходит от ответа.

А во-вторых, современный Запад осуждает любое применение силы со стороны государства, но не замечает насилия в том случае, если оно исходит от «активистов», «общественных организаций» или «народа». Это дает бесконечную свободу злой воле.

Юлия Латынина

(прочитано 1492 раза)

http://risk-inform.ru/article_4446.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 63) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>


avatar
Аноним (гость) 05-05-2014 18:32:02   #63 [ru]
И насчет ДЕТЕЙ... Сам Факт того, что под ПРИСМОТРОМ 90 ГОСУДАРСТВЕННЫХ служащих, которые не Смогли Уберечь находящихся под ИХ контролем всего лишь 80 учеников, сам по Себе ПИКАНТНЫЙ.
Если к примеру Многодетные Семьи и Весьма ЧАСТО и без поддержки Власти Умеют ВОСПИТЫВАТЬ, тот же пример СТАРОВЕРОВ, то здесь... На Что ИДУТ Деньги Из Москвы?
Так что БЕЗ внимания это не прошло. И СЕЙЧАС отслеживается то, как именно Правительство Тувы, которое Имеет Численность НАСЕЛЕНИЯ равное Городскому Району Новосибирска или Красноярска, Будет Искать Пути Оправдания. К примеру в Городском Районе Новосибирска нет Министра Образования, а в Туве ЕСТЬ. И именно тот, кто ЗНАЕТ что за ИМ Внимательно СЛЕДЯТ не Какие то Наборы Латыни, а именно те, кто Умеет Ждать. И не Мешает совершать Ошибки...
Чтоб СНЯЛИ, или Оставили Нужны Основания... И посмотрим как Сейчас Кара-оол Будет Бичелдея Защищать... Или переведет на Его Стрелки...
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-05-2014 18:17:05   #62 [ru]
Вермин, Тебя ФИЗИЧЕСКИ не кто не Собирается УНИЧТОЖАТЬ. Кому ТЫ Нужен?
Но и Насчет Детей...
Вы," умники", вместо того чтоб ПОНЯТЬ что нет Разницы именно в Туве причин Роста не только Национализма, но и НАЦИЗМА, как и в Украине, пытаетесь при этом УРАВНЯТЬ Явный Рост Безответственности, который ведет к ГИБЕЛИ Детей, ГИБЕЛИ Престарелых в ДОМАХ под ГОСУДАРСТВЕННЫМ контролем, с Фактором СОЖЖЕНИЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО.
Сейчас кстати, Видя что в РФ идет Ожесточенная Критика Путина по Поводу его МОЛЧАНИЯ по Событиям в Одессе, в той же Европе началась Паника... " Путин молчит..."
И я, в Отличии от ТЕБЯ, можешь поднять АРХИВЫ, говорил, что Идеологического Смысла уже в КОВЫЧКАХ "победы" над Нацизмом НЕТ. Кара-оол Ездит, как и Путин на ИНОМАРКЕ... И это ПРАЗДНИК для Немцев и Японцев. Их ОЧИСТИЛИ от Дураков, а вот Туву, Россию НАМ придется Самим Очень Аккуратно ОЧИЩАТЬ, в том числе и от таких как Вы.
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-05-2014 17:31:16   #61 [ru]
И вопрос для всех . Почему все крутится вокруг Славянска ? Нет там ни каких ключевых ни транспортных ни стратегических мест ,а воюют по 800 человек с той и другой стороны? Ну как думаете ?  Зрите в корень!  Ваш  Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-05-2014 16:51:44   #60 [ru]


 - до конца просмотрите и поймете как давят на жалость преступники и мошенники прикрываясь ситуацией - Ну прям Шумов только в юбке  Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-05-2014 16:20:59   #59 [ru]
     Цитата от Vermin  к Шумову   «вы лицемер, батенька..   в туве отравили больше 20 детей, и в данный момент они начинают умирать»  а мне бы и вовсе хотелось спросить когда в Туве ,в Сибири  и по всей России сгорели дома престарелых ,детские дома ,дома инвалидов и все эти дома зарешечены двери закрыты и все знали (кто обслуживал и пожарные тоже ) что проводка плохая и все знали что во время пожара могут все погибнут и никто ничего не сделал -Это не ФАШИЗМ? отвечаю для всех нет ,потому что и вправду никто не желал людям такой смерти ! Вот и там в Одессе я думаю никто не желал смерти потому как судя по многим отзывам все же произошла бездумная халатность со стороны народа и преступление со стороны тех кто мог бы это не допустить ,а они еще и разжигали ! Вот почему не надо разжигать и бездумно клеймо ставить на всех! Вот к чему призываю! Своих дел за горло -как в Одессе говорят! Ваш Аноним
 
+4
avatar
Аноним (гость) 05-05-2014 16:09:18   #58 [ru]
А это и вовсе не шутки zn.ua -  для многих наверное и понятия нет что взрыв приведет к тому что и не  только рядом ,а и везде разнесут.  Блин неуки опять взялись за грязное дело. Пока транспортировать будете уже можно смертельную дозу схватить и при создании тоже мало не покажется ,а они туда же!  Ваш Аноним
 
0
avatar
asd
Vermin 05-05-2014 15:58:00   #57 [ru]
Цитата:
но при этом "закрываете" глаза на то как ГОРЯТ ЛЮДИ

вы лицемер, батенька.. в туве отравили больше 20 детей, и в данный момент они начинают умирать, а вы тут заламываете руки из-за гибели в далекой одессе 30 каких-то боевиков..
и в отличие от вас, я не закрываю глаза, а стараюсь разобраться, кто на самом деле виноват в той бойне..
Цитата:
о Чем Мне с ТОБОЙ СУКА Говорить?
Vermin
Как понимаешь тебе, ... лучше мне под ЛИЧНЫЙ контакт не встречаться. УНИЧТОЖУ.

сначала просите проагрументировать "минусы", а после аргументов готовы убивать Very Happy
Цитата:
Главное чтоб Конвиз ПОНЯЛ, что Если Пойдет против ДЕЛА ... то Мы Его УНИЧТОЖИМ.

ну вот, кто нибудь еще сомневается в силе пропаганды? ярый "оппозиционер" вдруг готов убивать своих бывших единомышленников ..
не зря все таки путин наградил 300 тварей - они это действительно заслужили..
а значит война уже просто неизбежна.. скорее всего к 9 мая или по крайней мере до 25 мая начнется полномасштабное вторжение на украину, иначе вся эта ненависть просто разорвет россию изнутри..
Цитата:
Таких как Ты в Абхазии СТРЕЛЯЛ... Не Знаю попадал, или нет, но по Кому СТРЕЛЯЛ, те из Абхазии Убежали...

Цитата:
Пора Вам Дуракам ПОНЯТЬ Что началась ВОЙНА.

почему ж вы до сих пор не на фронте? с вашим то "боевым" опытом..
кстати, а чего вы добились стрельбой в абхазии? там теперь РАВНОправное общество и рай? хотите и украину в такой же "рай" превратить?

ps можете не отвечать - в дальнейшем вступать в споры не вижу смысла - мы говорим на разных языках, но зато вы будете знать от кого получаете минусы Wink
...
[Читать дальше]
  
0
avatar
Аноним (гость) 05-05-2014 10:30:43   #56 [ru]
Ну и к Комментарию №42 . Помните про боцмана ,который стрелял по народу иза - ментов и теперь похоже конец пришел www.newsru.ua -  и вы тоже желаете и для нашей страны? Разве у тех кого убил этот боцман не было родных? Только у одного осталось три дочери . А у самого боцмана  не было родни? А что у тех которые сгорели нет родни? Что разве их не жалко? Вот в чем равенство в том что всех жаль! и Все они имеют право на жизнь! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-05-2014 10:25:35   #55 [ru]
Эрмак, что?"Налетели,как сычи,п...ы москвичи"-заклевали тебя vermin вместе с ихним анонимом.Держись эрмак, чуть-чуть стал адекватней.А они всего лишь москвичи.   
 
-2
avatar
Аноним (гость) 05-05-2014 09:48:40   #54 [ru]
Сегодня появился секретный указ о награде за Украину! Шумов как ни старался ,но в списки награжденных не попал www.forbes.ru ! Иуду даже среди журналистов не отметили ! Да Эрмачок и тут не удалось пристроиться к корыту!  А так задницу лизал .Ваш Аноним
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>
Остальные материалы номера 3:
Материалы по теме:

» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» Патрушев: возврат российских наёмников-террористов несёт угрозу стране (№8, 17 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Новая столица войны (№1, 27 января)
» Оскорблённые чувства как повод к массовому убийству (№1, 13 января)
» Свобода слова по-российски (№1, 13 января)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» «Никогда здесь спокойно не будет» (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» «Кто ты, Стрелок?» (№34, 2 декабря)
» Выборы «для своих» (№31, 11 ноября)
» Одичание (№30, 4 ноября)
» Мясорубка в донецком аэропорту (№26, 7 октября)
» О народе и маргиналах (№25, 30 сентября)
» Чей и зачем Крым (№24, 23 сентября)
» Вторжение на Украину не исключено (№23, 16 сентября)
» Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза (№22, 9 сентября)
» Умереть от скуки (№21, 2 сентября)
» Война цивилизаций (№20, 26 августа)
» Новые лица новой Украины (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№18, 12 августа)
» Новые лица новой Украины (№17, 5 августа)
» Кровавые младенцы Константина Эрнста (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№15, 22 июля)
» Реквием по МН-17 (№15, 22 июля)
» Чёрная неделя российской действительности (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№14, 15 июля)
» Газовое дежавю (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№10, 17 июня)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR