Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 29 апреля 2014 года.


    Коротко

Средняя зарплата сибиряков упала еще ниже

Средняя зарплата работников, включая налоги и другие удержания, в Сибирском федеральном округе в январе – феврале 2014 года составила 25 тысяч 990 рублей, сообщает Новосибирскстат. Тогда как в январе 2014 года показатель средних зарплат по Сибири выразился в сумме 26 тысяч 477 рублей, а за прошлый год и вовсе в 26 тысяч 484 рубля.

Самый бедный регион Сибири – Алтайский край со средней зарплатой в 17 тысяч 568 рублей. Более высокий уровень заработной платы среди регионов, входящих в состав округа, отмечен в Красноярском крае (31 187 рублей), Томской (29 042 рубля), Иркутской областях (29 000 рублей), что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента. В Туве средняя зарплата составляет 24 672 рубля.

По сферам производства меньше всего в Сибири зарабатывают в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве в Забайкальском крае (7595 рублей) и в Туве (7936 рублей). Больше всего – в сфере финансовой деятельности в Туве – более 90 тысяч рублей.

Моржи будут довольны

До 15 мая в Кызыле определятся с бизнес-проектом нового городского пляжа, сообщили 24 апреля в мэрии города. Управление экономики и финансового контроля мэрии столицы Тувы объявило конкурс по созданию лучшего бизнес-проекта на создание городского пляжа. Его площадь составит 15 тыс. кв.метров, а сооружения должны быть пригодны к использованию как летом, так и зимой.

Прием заявок и бизнес-проектов проводится до 8 мая. «Предпочтение будет отдаваться проектам, направленным на организацию аттракционов, пунктов питания, спортивных сооружений», – пояснили в мэрии.

В Сибири горят около трех тысяч гектаров леса

На территории лесов Сибирского федерального округа на прошлой неделе зарегистрировано 64 лесных пожара на площади 2976,5 га, сообщает пресс-служба департамента Рослесхоза. Площадь лесов, охваченных огнем, в Сибири увеличилась почти на 500 га.

Пожары продолжаются в Бурятии, Тыве, Забайкальском крае, Красноярском крае, Иркутской области.

Лесные пожары бушуют и на Дальнем Востоке. На прошлой неделе стало известно, что в результате пожаров на Дальнем Востоке погибли двое человек.

Требуется больше цензуры в СМИ

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на медиафоруме ОНФ попросил Народный фронт выступить с законодательной инициативой об ужесточении наказаний редакций за экстремизм.

«Сетевые издания давно существуют по закону о СМИ. Отдельно хочу обратиться к представителям ОНФ, есть СМИ – сознательные нарушители, которые сознательно публикуют экстремистскую информацию, мы их все знаем. Прошу ОНФ выйти с инициативой об административных взысканиях с редакторов, которые так делают», – заявил Жаров. Он отметил, что Роскомнадзор готов подключиться к этому процессу.

Жаров заявил, что Генпрокуратура направила 44 требования по блокировке 189 ресурсов. 104 удалили информацию и были разблокированы. При этом, по его словам, «в интернете идет радикализация мнений, транслируемых некоторыми каналами».

Безработица как национальная особенность

В России в январе-марте 2014 года самый низкий уровень безработицы в федеральных округах, соответствующей критериям МОТ, отмечен в Центральном федеральном округе (3,2%), самый высокий – в Северо-Кавказском федеральном округе (11,9%). Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстата). В целом по России в 1-м квартале уровень безработицы составил 5,5%.

В Москве уровень безработицы составляет 1,6%, в Санкт-Петербурге – 1,7%.

Из республик самый высокий уровень безработицы зафиксирован, как и ранее, в Ингушетии – 36,6%, Чечне – 24,0% и Туве – 20,7%.

(прочитано 621 раз)

http://risk-inform.ru/article_4441.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 30-04-2014 04:27:00   #1 [ru]
"национальная особенность"...
Весьма Интересное слово сочетание... Но если к Этому Добавить и Самый Высокий Рост Самоубийств... Алкоголизации и Роста Наркомании... Рост Преступности... Но опять же ПОНИМАТЬ, что к примеру где Живут ПОДАЛЬШЕ те же Тувинцы от Власти и Возможности жить на Халяву, то Преступность Меньше, Самоубийств тоже... Но и как к примеру в Степях или Тайге Тувы прожить безработному? Confused
И сейчас ВСЕ знают, что Поиск ЖЕЛАЮЩИХ именно Работать Идет усиленно. Пусть будет и Профессионально не подготовлен, НАУЧИМ! Но... А хотят ли РАБОТАТЬ те, кто себя Регистрирует как "безработные"? И возьмут ли Таких на Работу, если знаешь, что Он порой и Лодырь, и мало того, и Украсть может, и при этом Независимо от национальности...
Мне один предприниматель из Абакана говорит, как не возьму в Туве, то либо лодыри, либо воруют...
Приходится ему Объяснять, что Ему Достается то, что Местным Предпринимателям не надо. Каждый Тувинский Предприниматель Знает прекрасно, кто есть Кто, и разве примет на роботу лодыря, если знает его Род до дедов? Very Happy
 
+1

Остальные материалы номера 3:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR