Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 22 апреля 2014 года.


    О главном начистоту

Любишь педроссов? Люби и убирать за ними!

Любишь педроссов? Люби и убирать за ними!

В то время, когда господа епутаты заседают в городском хурале и засирают друг другу мозги по поводу переименования столичных улиц на Крымские и Севастопольские, школьники и студенты Кызыла собирают мусор в полиэтиленовые синие пакеты и складывают их вдоль дорог. И потому я имею слово к родителям:

ОБРАЩЕНИЕ к родителям!

Мамы и папы, бабушки и дедушки!

Если вы голосовали за Дину Оюн и Виктора Тунёва, если вы их очень уважаете и цените, то, пожалуйста, пусть ваши дети вместо уроков и лекций ходят по пыльным улицам и руками собирают грязь, бытовые отходы, использованные женские прокладки и мужские презервативы с заплёванных дорог.

Если вы, сломя голову в день голосования бежали на избирательные участки и с благоговейным трепетом ставили в бюллетене галочку «ЗА» Веру Лапшакову и Дмитрия Донгака, то, конечно, ваши дети и внуки просто обязаны подбирать пустые бутылки и вонючее тряпьё из-под БОМЖей, которые тоннами разносит апрельский ветер по городу.

Если вы осенью 2013 года в день выборов отдали свои голоса за Марианну Моге-Хурен и Владимира Елсукова, то именно ваш ребёнок должен с сияющей радостью на лице соскребать с тротуаров засохший собачий и человеческий кал и размазывать метлой не просыхающую мочу.

Если вы свято поверили предвыборным обещаниям Раисы Кужугет и Романа Поманисочкина, то только ваши дети должны с трудовым энтузиазмом чистить мусорные контейнеры и ржавые баки.

Если ваши избранники Эрес Чульдум и Ольга Хомушку, то, разумеется, ваше чадо вынуждено зачищать сопли, харчки и плевки.

Если вы с гордостью доверили мандат преуспевающему торговцу Роберту Доржу, то кто, как не ваш ребёнок будет во время проведения месячника по уборке города убирать пьяную блевотину возле его кафе и ресторанов.

Мамы и папы, бабушки и дедушки! Это вы их выбрали, а они решили, что ваши дети, школьники и студенты, таким образом, и трудовое воспитание получат и город свой сильнее будут любить.

У родителей, которые проголосовали за вышеупомянутых и иже с ними, своей головы, точно, нет. Если бы у них была голова своя, и она бы ещё иногда и думала, то родители бы, во-первых, или бы не голосовали за них, или бы вовсе плюнули бы на эти педросятские выборы. А, во-вторых, если бы была своя голова и воля, то родители бы возмутились и подумали бы. А думать есть над чем. Почему дети должны чистить и убирать общественные места? Может, кто со мной и не согласится, но эти общественные места столицы республики – это отхожие места, то бишь, сортиры кругом, за каждым бугорком и кустом, под каждым забором и палисадом.

А Кызыл, да будет известно этим родителям, да и всему населению, очень неблагополучен в санитарно-эпидемиологическом отношении. Сопли и плевки на тротуарах – это не только показатель бескультурья и наплевательского отношения друг к другу, к городу и властям вообще, а это ещё и мокрота больных туберкулёзом, педикулёзом, чесоткой, сифилисом и СПИДом. Больной высморкался, выхаркнул из себя тягучую зелёную слизь на тротуар, солнышко высушило – дети вышли на субботник, весело замахали мётлами, подняли пыль и вдоволь надышались этой заразой, получая трудовое воспитание и заодно работая за бездельников из мэрии, за Дивановну и Хаваныка.

Безголовые родители аплодируют епутатам, детишки на субботниках заглатывают вместе с пылью туберкулёзную и гепатитную заразу, а в это время бездельники во главе с Дивановной парятся – думу думают. В зале, где они заседают, дух тяжёлый, зайти невозможно. Да и то сказать, посиди-ка три часа, попотей, поразговаривай разговоры государственного масштаба – поневоле то зевнёшь, то пукнешь.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1443 раза)

http://risk-inform.ru/article_4435.html
+21

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:

» Мультипликативный эффект от грязи (№31, 11 ноября)
» Привыкшие к грязи (№13, 8 июля)
» Юбилейные какашки, подозрительно похожие на обычные (№11, 25 марта)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№14, 29 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№5, 30 апреля)
Опрос «По какой причине Кызыл остается одним из самых грязных городов России?»
Отсутствие продуманной работы мэрии. (30 голосов)
29.13%
Плохая работа санитарных служб. (1 голос)
0.97%
Слабая работа работы участковых. (0 голосов)
0.00%
Низкое качество работы МУП «Благоустройство». (8 голосов)
7.77%
Недостаточная работа коммунальных служб. (2 голоса)
1.94%
Бескультурье горожан. (54 голоса)
52.43%
Отношение к чистоте частного сектора. (8 голосов)
7.77%
Всего ответов: 103
Долгострой в центре Кызыла
Комментариев: 17
 

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR