Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 22 апреля 2014 года.


    ПолитЛикБез

Программа максимум Путина

Программа максимум Путина

Президенту РФ нужно отрезать Украину от Черного моря, считает российский политолог Станислав Белковский.

Цель Путина – создать буферную зону между Донецком и Приднестровьем, чтобы отрезать Украину от Черного моря. Об этом Gordonua.com рассказал известный российский политолог, социолог и публицист Станислав Белковский.

«Программа максимум Путина – сделать систему буферных государств между Донецком и Приднестровьем. В эту систему должны войти все украинские области, отделяющие Россию от Приднестровья, то есть Донецкая, Луганская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская. Путин отрежет Украину от Черного моря и установит полный контроль России над Черноморским бассейном», – сказал Белковский.

Эксперт подчеркивает, что «программа максимум» российского лидера может измениться в зависимости от развития ситуации в Украине. Например, по словам Белковского, в ближайшее время Путин может признать Донецкую республику, о создании которой заявили сепаратисты.

«Путин не обязательно будет осуществлять свою программу в полном объеме, все зависит от того, как сложатся обстоятельства в конкретный момент времени. Важно понимать: Путин не стратег, а тактик. Он идет по жизни мелкими перебежками: решил одну задачу, начинает думать над следующей. Сейчас, по логике, Путин должен признать буферное государство – Донецкую республику», – отметил политолог.

В Украине действительно сложная ситуация, убежден Белковский, «страна реально на грани утраты государственности». Потому эксперт не исключает, что между официальным киевскими властями и российской стороной возможно заключение нечто вроде Брестского мира 1918 года – договора, согласно которому противнику отдается часть территории в обмен на прекращение агрессии.

«Я не завидую сегодняшним руководителям Украины и не хотел бы оказаться на их месте. Это звучит крамольно и кощунственно для украинского патриота, которым я себя считаю, но я бы не исключил возможности Брестского мира. Например, мне кажется, что Донбасс Украине не нужен, что можно признать Приднестровье ради того, чтобы Путин отвязался от Украины, оставил ее в нынешних географических границах. Другой вопрос, кто будет гарантом этого мира. Ясно, что этот договор не может быть двусторонним. Путин в любой момент может его нарушить, причем по совершенному надуманному поводу», – подытожил Белковский.

(прочитано 2118 раз)

http://risk-inform.ru/article_4431.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:

» Почему Украина не Россия (№13, 8 апреля)
» Далёкая родня (№13, 8 апреля)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR