Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 22 апреля 2014 года.


    Нам пишут

Не дайте угаснуть надежде!

Не дайте угаснуть надежде!

Окончание. Начало в №№13, 1.

Третий год пошел, как нынешний министр образования «творит» во главе республиканского образования. А рыба-то гниет, как известно, с головы. Но он с уже гнилой головой и пришел к нам. Что же тогда получается – и в правительстве так же? Оскорбительно, может, для нашего главы такое читать, но уж волей-неволей задумаешься над этим, глядя на то, кого он за все эти годы назначал министром в образовании. Избавились от предыдущего гнойного нарыва – такой же безграмотной в образовании министерши-хамки, так он насадил еще больший фурункул, гной которого еще не виден, но макушка краснеет, как та «тревожная кнопка» и ноет, доставляя невыносимую боль.

Скажете, что метафора жуткая? Да, именно. Потому что так и чувствуем себя сегодня, потому что уже хочется, чтобы удалили, наконец, эти многоголовые чирьи на теле образования, потому что на гнилом гнойном поле не взращивается будущее поколение, потому что деградируем и погибаем. Слишком преувеличено, думаете? Нисколько. Может, даже прилично и цензурно. И еще – что вы думаете о министре образования, который через год после назначения ринулся в ректоры университета, а проиграв позорно там, ринулся в академию наук? Это он так болеет за образование в республике? Который, снова повторим, не воспитал ни одного ребенка – ни своего, ни чужого? Который на горбу и мозгах ученой жены вылез в кандидаты, а потом в доктора наук, который сделал карьеру в политике на костях своих соратников и дополз до Госдумы, благодаря той же жене, которую позорно потом предал и оставил с очередными детьми, которых все так же не воспитывал? Откуда же с позором был выперт все той же оскорбленной женой? Открытого националиста раньше и скрытого сейчас? Бабника и извращенца? Предателя и подхалима?

Неудачник этот – а у него ничего так и не получилось из его жизненных планов, вообще и нигде – оставил след везде, где побывал, потому его гонят отовсюду. Да и глава республики, наверно, устал от него и не знает, как отделаться. Мы наблюдаем ведь и делаем выводы. В последнее время на мероприятиях председатель старается держаться подальше от него, не погонит же он горе-министра при всех. Даже на нескольких форумах, связанных с образованием, он оставил этого министра в зале, чтобы не сверкал своим якобы мудрым блестящим лбом и длинным несмолкающим, долгоиграющим языком не утомлял народ.

Мы не думаем, что совсем уж слепцы там, в правительстве, потому что глава ведь все-таки прислушался к взываниям педагогов и уволил предыдущую министершу и не показывается с ней больше на экране телевизора. Он отстраняется от них, будто стыдясь их присутствия рядом. Понимаем его, где-то даже жалеем. Но не так он должен поступать. Не так, как классический голубой воришка стыдливо прятать своих горе-ставленников. Нельзя главе быть и нашим, и вашим. Надо быть честным и признать, что ошибся, что они, эти ставленники, подвели его. Это же так просто. И честно. И легко на душе будет – это точно.

Все помнят, что увольняя предыдущую министершу, он сказал, что сожалеет, что мы – педагоги, мол, не поняли и не приняли такого молодого и перспективного работника... И шокировал новой кандидатурой... Мы не поняли? Не приняли? Да! Мы не понимаем безнравственность, хамство и непрофессионализм. Мы не понимаем бескультурье, цинизм и лицемерие. Мы не понимаем, как может непедагог судить о нашей работе. Мы не понимаем, когда непедагоги диктуют нам правила жизни и работы. Мы не понимаем, когда эти непедагоги получают вдвое больше, чем мы и при этом не наказываются, не увольняются, не порицаются. А шокировал он нас так, что до сих пор от шока отходим. Думали, хуже, как при той, не бывает. Оказалось, бывает.

Но если бы нам сказали выбрать кого-то из трех министров, сменившихся в течение года, мы бы выбрали того министра, которого на этих троих и променяли. И сейчас просим, взываем, требуем – верните нам министра Морозова! Ради ваших же детей. И пусть он теперь бы из скромности и уважения к главе отказался, но мы взываем: найдите слова и изобретательность проявите, чтобы он, Морозов, не отказался и вернулся. Пусть развалено все – поднимем, поможем. Но только с ним. И не потому, что некого поставить, как считают в правительстве. Есть много хороших директоров школ, лицеев, гимназий, есть много хороших завучей – мы говорим, именно школ, потому что в республике система образования – дошкольное, среднее и профессиональное. Раньше министерство и было общего и профобразования. И университет, и научные организации не подчиняются нашему министерству, и слава богу. Потому в министрах нужен не ученый-теоретик, а учитель-практик. И это Морозов Петр Александрович.

А то всё в шахматы среди тех же жалких непедагогов и околообразованцев играют, ведь никого другого и не видят в нашем правительстве. Они будут искать среди партийцев, среди «своих», которым дороже кресло и благосклонность председателя, а не образование. Которые относятся к учителям по-барски и чванливо. Которые все равно струсят и будут прислуживать и выслуживаться. Потому мы просим Морозова – он не будет менять сухарь с барской руки на призвание учителя. А призвание у него – образование, причем именно в Туве, его родине, хоть и малой. В районах тувинские учителя его любят и уважают. И не из раболепия, что он большой дарга. И это совсем не высокопарные слова.

Прости нас, Петр Александрович, что в этой газете пишем ваше имя, знаем, что подставляем (говорят, что не разбираясь, клеймят «оппозиционерской» печатью, ведь в этой газете похвалили – лучше бы прислушивались к словам народа), но есть же справедливость-то! Потому хочется, чтобы нас услышали и глава республики, и президент страны, и общественность. Так дальше не может продолжаться, так жить нельзя!

Мы верим президенту, что он поймет нас и увидит правду нашими глазами, глазами людей, которым знакомы понятия чести, совести, справедливости, мы потому и выбирали его, что верили и верим. Мы хотели бы, чтобы люди, которых Кремль, Москва посылает на проверки к нам в регион, не поддавались ни на одни ухищрения, прикрытые якобы тувинским гостеприимством. Земля слухами полнится, и мы знаем, что большая проверка идет сейчас у нас. И если после нее этот министр-неудачник будет признан «хорошо работающим» и будет поддержан и оставлен дальше разваливать образование, и если после нашего обращения на Морозова будут гонения, и если после нашего письма честных работников в отделах образования, школах, садах, техникумах и даже в министерстве начнут притеснять, подозревая теперь каждого, как это часто в Туве бывает, наша вера умрет. Как и наши надежды. Как и нравственность, на которой зиждется история, культура и весь народ российский, частью которого является тувинский. И ни капли пафоса нет в наших словах. В них боль, отчаяние, нетерпение к несправедливости, в них надежда и маленький луч веры... Не дайте угаснуть ему.

28 осмелившихся написать чаяния всего педагогического сообщества, из тех, кто работает, есть и такие, что боятся поставить подпись, и мы их не осуждаем, потому что понимаем, что будут гонения. Но нас будет больше (в редакции они есть, оригинал письма направим в приемную президента и главы республики, далеко Москва, но и до нее дойдем, и подписавшихся будет во много раз больше).

Вы заметили, что мы не называем имен тех, кто разваливает наше образование, потому что уже и произносить их тошнотворно.

А газете спасибо большое – если напечатают, не убирая ни одного слова. И простите, что дважды обидные определения написали, но зато честно и не оскорбляя.

(прочитано 2161 раз)

http://risk-inform.ru/article_4430.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 64) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>


avatar
Аноним (гость) 29-04-2014 11:23:12   #64 [ru]
согласен с эрмаком.если образованием руководят прстки и пдрсы оно и понятно что находят.
 
0
avatar
asd
Эрмак 28-04-2014 21:15:15   #63 [ru]
Аноним (гость) 28-04-2014 09:23:38 #59 [ru]
Тупые вы все...
Все домогаетесь у Эрмака информации про Морозову. Неужели неясно, к чему он гнет?!
Он через века свою линию протаскивает от Морозовой - к нашему Морозову!!!

=========================
Наконец то Хоть ОДИН Догадался и ПОНЯЛ, что Эрмак ОТСТАИВАЕТ именно Ту Систему ОБРАЗОВАНИЯ, которая Формировала Достойных Людей МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ России, и Которых ПОМНИТ История, а не тех, кто как в Англии Становится в круг "сексменьшинств" "голубых" и Страстно Дышат Друг другу в Затылок.
И если ВСЕ Мужики Англии Станут в Этот "голубой" Круг, а ВСЕ Женщины Англии Станут Лисбиянки, то Разве МНЕ от этого ПЛОХО? Confused Very Happy
У нас ВСЕ с "образованием", а вот ОПЯТЬ в школе-интернате Дети ОТРАВИЛИСЬ...
А посмотрите что ОСТАЕТСЯ в школах многих Кызыла после там "танцев"? Спросите Уборщиц, что ОНИ ТАМ СОБИРАЮТ!!!!! Mad
 
+1
avatar
Аноним (гость) 28-04-2014 20:30:51   #62 [ru]
Уважаемый Аноним №61! О каких годах речь идет,потому как Баян Родислав Санаевич (если правильно подумал о нем ) то поставкой компьютеров он занимался до 2007 года (приблизительно ) Возможно сын его этим делом промышлял ,но он учился в то время и не в Туве поэтому тоже не совсем так ,но по способностям Баян мог бы эти дела  проворачивать и я думаю что устаревшие модели комплектовал под заказ и спихивал за новейшие ,но это не крутые схемы ,вот Россельхозбанк  это другое дело ! Насколько я помню он еще там? Или нет? Там есть что прокрутить и поэтому для Баяна это семечки ,Морозову на поддержку штанов ,а морозов не столько вор ,как вы утверждаете ,а по откатом возможно что то и имел. А кто в Туве не имеет  с того что держит? Я нисколько не оправдываю Морозова  ,но Вы оцените по вкладу в образование было при нем лучше или хуже по сравнению с днем сегодняшним и до него как было! Вот какое мнение было бы интересно четко услышать и как бы без эмоций а как то аргументированно ! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-04-2014 19:21:45   #61 [ru]
Ваш Морозов П А чистой воды Вор, на котором шапка горела и горит! Он вместе с Баян радиславом такие схемы проворачивал, что все отдыхают. Они за несколько лет по завышенным ценам проставляли компьютеры. Внутри системных блоков были старые комплектующие. И это все отправлялось в районы. Баян столько миллионов заработал , что купил себе Виллу в Америке . 
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-04-2014 16:46:39   #60 [ru]
от морозовой к морозову это мысль Абсурдная.здесьто речь что морозов лучший министр и баста.че тут ерунду разводить.об образовании речь и о тех пройдохах которые его разваливают.фильтруйте базар.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-04-2014 06:23:38   #59 [ru]
Тупые вы все...
Все домогаетесь у Эрмака информации про Морозову. Неужели неясно, к чему он гнет?!
Он через века свою линию протаскивает от Морозовой - к нашему Морозову!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-04-2014 21:44:08   #58 [ru]
Ну вот уже хоть это отпало ,но голодом не морили ,она сама отказалась от пищи _надо знать поборник веры! Ваш Аноним
 
0
avatar
asd
Эрмак 27-04-2014 21:27:26   #57 [ru]
Аноним (гость) 27-04-2014 23:40:21 #56 [ru]
Эрмак О какой Морозовой идет речь ?

==================
НЕУЖЕЛИ НЕ ЗНАЕШЬ? Confused Confused Confused Very Happy Very Happy Very Happy
И где Эрмак УТВЕРЖДАЕТ что ее Сожгли Огнем, а не ГОЛОДОМ? Confused
Или Вы считаете Погибнуть ОТ ГОЛОДА легче Чем Сразу СГОРЕТЬ? Confused
Тебе Не НАДОЕЛО Глупостями Заниматься Московский Анонимщик? Confused
ВРЕШЬ ТОЛЬКО ТЫ ПЕС Беззымянный. Very Happy
И по этому и Воешь Анонимно Из под Забора. Very Happy
А Я ПОДПИСЫВАЮСЬ.
И МЕЧТАТЕЛИ Меня Засудить, обвинить в Лжи, это не Ты какой то песик, а более Влиятельные Иерархи РПЦ МП... Very Happy
Так что... ЧИТАЙ Архивы... И СМОТРИ , как Патриарх Кирилл УГАДАЛ в Единую Команду с Ходорковским. Ходорковский, ПОМИЛОВАННЫЙ РАБ Интереса для России не представляет. Very Happy
А "патриарх" Никианцев ОТВЕТИТ перед Судом Истории и за ОТСУТСТВИЕ на Подписании ДОГОВОРА с СЕВАСТОПОЛЕМ, и с Крымом, и За То Что Их Основатель Никон Реформировал, Сжигал, Рвал языки, Морил Голодом, Рубил Пальцы не Хуже ССовцев Гитлера. И для РУССКОГО Народа НЕТ Разницы Между Католическим Папой Никианской Церквью, и Национал-Социализмом Гитлера. Mad
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 27-04-2014 20:40:21   #56 [ru]
Эрмак О какой Морозовой идет речь ? Вы уж поточнее укажите ! Что то не знаю такой истории в которой Морозову сожгли! Боярыня Морозова погибла от голода! Так что вы опять врете ! Ваш Аноним
 
0
avatar
asd
Эрмак 27-04-2014 20:00:27   #55 [ru]
И насчет Морозова...
Морозову, по Моему мнению, всего лишь Надо ОСОЗНАТЬ разницу между им МУЖИКОМ и Женщиной Боярыней Морозовой.
Если Он не будет "мужик в юбке", а Поймет Ради чего Народ Русский Шел в Костры, то ЦЕНЫ Ему не Будет. Учитывая его Практический Опыт. В том числе и на Посту Министра.
У нас к сожалению только Женщины Морозовы Обладают Стойкостью, Которых не могли Запугать сломить не Воля Государя, не патриаршая, а Вот мужского Пола... Взять пример того же Павлика Морозова...
И Нарисованная Красноярским казаком Суриковым БОЯРЫНЯ Морозова, как СИМВОЛ Стойкости, будет еще долго Эталоном как Таковым.
 
+1

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>
Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:

» Каждому – по чашке терпения! (№8, 17 марта)
» Сколько можно терпеть бесчинства Бичелдея? (№12, 1 июля)
» Кто взращивает гопников? (№4, 6 мая)
» Чему могут научить такие педагоги? (№4, 6 мая)
» Интернационализм по-чёрному (№3, 29 апреля)
» Не дайте угаснуть надежде! (№1, 15 апреля)
» Актуальна ли тема межнациональных отношений для нынешнего правительства Тувы? (№1, 15 апреля)
» Не дайте угаснуть надежде! (№13, 8 апреля)
» Один в поле – воин! (№5, 11 февраля)
» Быть или не быть железной дороге в Туву? (№2, 21 января)
» Нетрадиционные отношения власти (№22, 24 декабря)
» Хаос и бардак в «политехническом техникуме» (№20, 10 декабря)
» Министр-разрушитель (№17, 19 ноября)
» Бичелдей ищет работу по призванию (№14, 29 октября)
» Недолидер, недовождь (№13, 22 октября)
» «Зачем Японии Тыва?» (№13, 16 июля)
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Бичелдей - творец Конституции
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва
 

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR