Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 22 апреля 2014 года.


    Служба Обезвреживания Слухов
Служба Обезвреживания Слухов

Кто к нам пришёл?

Правда ли, что мэр Кызыла нашёл новую шарашку для обмана населения столицы Тувы – ООО СК «Сибстрой»?

новая шарашка для обмана населения столицы Тувы – ООО СК «Сибстрой»

Нет, неправда. Редакция проверила новую строительную фирму, появившуюся в Кызыле, и пока не установила связей между руководством этой строительной фирмой и мэрией Кызыла. Однако пристальное внимание к ней дало неожиданные плоды. В самой фирме сообщили, что начали работать в Туве по предложению заместителя председателя правительства Тувы Артура Монгала. Видимо, он и будет собирать возможные откаты.

Впрочем, у фирмы достаточно сомнительная репутация, что позволяет сомневаться в том, что Монгал сможет получить от её деятельности какие бы то ни было дивиденды. В настоящее время ООО СК «Сибстрой», зарегистрированная в Красноярске, занимается тем, что охмуряет население Кызыла, обещая за 36 тыс. руб. построить 1 кв. метр жилья. Как удалось выяснить, желающих пока нет. Видимо, потенциальные дольщики ещё не забыли, как их «кинула» строительная компания из Новосибирска «Новолит».

В Интернете о застройщике имеется информация, что ранее эти же люди работали под вывеской ООО «Глобал», затем – ООО «КрасПрофМонтаж». Там же сообщается о многочисленных судебных тяжбах компании. Так, к примеру, если верить этой информации, граждане Волгаева и Голомазова из Красноярска, Анисимова и Крупкина из Омска и другие пытались через суд получить свою зарплату, а вот иски в защиту прав потребителей были Зеленогорским городским судом удовлетворены.

Вообще судебная практика компании весьма обширна: также судились с ООО СК «Сибстрой» с разной степенью успеха Магда, Верёвкин, Ваганова, Егорова, Шуваева и др. Если верить Интернету, два дела заведены в отношении компании по статье «Банкротство». Видимо, это и подвигло Шевченко Владимира Витальевича кинуть свой якорь в Туве.

При этом следует иметь в виду, что он – не первое лицо в этом ООО. Главной числится Шевченко Юлия Владимировна. Судя по отчеству – его дочь. Компания с негативной репутацией расположилась в Кызыле во дворе налоговой инспекции. Строить она пока ничего не строит – пытается собрать деньги авансом. Однако недоверчивые тувинцы с деньгами расставаться не спешат.

Думается, для многих подозрительно, что отец подставляет свою дочь в качестве первого руководителя, а сам пытается оставаться в тени. Впрочем, и так понятно: строительные компании с хорошей репутацией из своего региона просто так не уходят и по закоулкам не прячутся...

Что же до уровня грамотности работников компании, то следует отметить, что в официальном рекламном проспекте ООО СК «Сибстрой» называет себя «плотИльщиками НДС» с ударной гласной «И». Забавно, ничего не скажешь. Такие настроят. Квартиры без кухонь или кухни без окон, построенные протеже Ховалыга проходимцами из ООО «Новолит» покажутся раем... Интересна реакция Монгала.

(прочитано 1135 раз)

http://risk-inform.ru/article_4425.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:

» Распродажа земли вместе с её жителями (№12, 14 апреля)
» Сможет ли Шолбан Валерьевич посадить своих друзей? (№10, 31 марта)
» Аферистка по земельным делам (№8, 17 марта)
» Сайлыкмаа с гербовой печатью (№4, 17 февраля)
» 2400 квадрата на два адвоката (№3, 10 февраля)
» Как выселить нежелательных жильцов (№30, 4 ноября)
» В борьбе за нормальную жизнь (№7, 27 мая)
» От правительства с «любовью»... (№5, 13 мая)
» «Оборонсервис» просят вернуть миллионы за проект кадетского корпуса (№2, 22 апреля)
» Мэр должен сидеть в тюрьме? (№9, 11 марта)
» Земельная афера: Недоступная земля стала добычей мошенников (№7, 25 февраля)
» Бесплатная земля на продажу (№14, 29 октября)
» Не рой яму ближнему... (№14, 29 октября)
» Ждёте, пока сам развалится? (№24, 1 октября)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR