Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 25 марта 2014 года.


    О главном начистоту

Юбилейные какашки, подозрительно похожие на обычные

Юбилейные какашки, подозрительно похожие на обычные

или Когда народонаселение станет гражданами?

Снег растаял. И вскрылась правда: юбилейное лицо столицы – в говне. Ну, или в какашках. В общем, кому как нравится, можно сказать, что в фекалиях – суть всё равно не меняется. Миллиарды на городскую набережную имени Шойгу даже не помогли. Центр Азии снесли. А всё равно – в дерьме. А почему? Потому что – власть такая. Об этом не только я – все об этом знают. Чёрное братство – так будут через некоторое количество лет называть исторический отрезок времени, начавшийся в 2007 году – так вот это самое чёрное братство сейчас усиленно пачками скупает газету «Риск» по 20 рублей за штуку. Братья думают, что если тувинцы не будут читать «Риск», всё будет чинно-благородно, и аборигенное население будет их в попку целовать?

Хотя, чёрт его знает, это аборигенное население, что у него на уме? Вот ведь же согласились с предложением Шолбана Кара-оола, что в 2014 году надо широко с размахом отпраздновать 100-летний колониальный российский юбилей? Согласились, факт. Если тувинскую историю исчислять с 1914-го года, то вроде того что и 100 лет. А если с 1944-го года, то – 70 лет. А ведь факт же, что проигнорировали 1944-й год – год вхождения в состав СССР? Тоже факт.

Конечно-конечно, я женщина хоть и вредная, но простая, а потому, по простоте своей, так сказать, хочу вот у этого самого населения спросить напрямки: эй, население, ты помнишь, в 1914 году объявляли плебисцит или нет? Ну, вот и в 1944-м году референдума тоже не было. Однажды осенним утром в 44-м году населению, то есть, колхозникам – в колхозах, рабочим – на фабриках и заводах, ученикам – в школах, прохожим – на улицах по громкоговорителям, в общем, октябрьским утром населению объявили: вы теперь с этого дня считаетесь советским населением. Особой гордости, распирающей грудь, не было. Грусти – тоже. Я подозреваю, что тогда из населения мало кто что понял. А в 1914 году – за тридцать лет до 1944 года – вообще, наверное, никто ничего не понимал. Сказали, видимо, вот с этого года вы в составе российской империи – и всё.

Ни 100, ни 70 лет назад в Туве ни одного майдана не было зарегистрировано, впрочем, не было и анти-майдана. Подозрительно тихо тувинцы внедрялись в российско-советское геополитическое пространство, никто ни «ЗА» – ни «ПРОТИВ» не митинговал. Русские любят про себя говорить, как о богоизбранном... Ой, нет, простите за историческую неточность, богоизбранные – это евреи. А русские – с особой исторической миссией, впрочем, и это неточно, но неважно, главное – русские любят повторять о себе, что у них загадочная душа. Умом Россию не понять, аршином общим – не измерить. Вспомнили? Заметьте, не я это сказала – Тютчев. Так вот я и хочу спросить: а кто такие тувинцы?

Я не спрашиваю про тувинцев столетней или семидесятилетней давности. Что с них теперь возьмёшь – свои референдумы они, извините за точность речи, просрали. Я спрашиваю про нынешних тувинцев, которые живут, вернее, существуют под руководством чёрных братьев. Чёрные братья похотливо резвятся – тувинцы чай с молоком им на кадаках подносят и молчат. Братки бьют по морде – тувинцы сопли с кровью застенчиво утирают и молчат. Братья азартно торгуют землями, озёрами и реками – тувинцы скромно глазками моргают и молчат. Снег растаял – грязь наружу, столица региона утопает в дерьме... Но готовится к 100-летию протектората России над Тувой. Если вектор чуть-чуть повернёт в сторону великого и могучего Китая, тувинец будет точно также с энтузиазмом широко отмечать 400-летие китайско-маньчжурского протектората и даже улицы подметёт. Подметёт – это факт. Ведь факт, что с приходом к власти Кара-оола китайская горнодобывающая компания «Лунсин» села на самый источник Енисея? Факт. Тувинец глазками мырг-мырг, руки в стороны, плечами пожимает и молчит.

Хотите спросить, о чём это я? Да о том, что власть хоть и дерьмовая, да вот тувинец-то до сих пор единица населения, а не гражданин.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1171 раз)

http://risk-inform.ru/article_4370.html
+17

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 11:
Материалы по теме:

» Мультипликативный эффект от грязи (№31, 11 ноября)
» Привыкшие к грязи (№13, 8 июля)
» Любишь педроссов? Люби и убирать за ними! (№2, 22 апреля)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№14, 29 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№5, 30 апреля)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№4, 23 апреля)
» А вам не стыдно, г-н Ховалыг? (№2, 9 апреля)
Обновленный обелиск «Центр Азии»
Комментариев: 9
Опрос «По какой причине Кызыл остается одним из самых грязных городов России?»
Отсутствие продуманной работы мэрии. (31 голос)
29.81%
Плохая работа санитарных служб. (1 голос)
0.96%
Слабая работа работы участковых. (0 голосов)
0.00%
Низкое качество работы МУП «Благоустройство». (8 голосов)
7.69%
Недостаточная работа коммунальных служб. (2 голоса)
1.92%
Бескультурье горожан. (54 голоса)
51.92%
Отношение к чистоте частного сектора. (8 голосов)
7.69%
Всего ответов: 104
Снос обелиска «Центр Азии»
Комментариев: 11
Долгострой в центре Кызыла
Комментариев: 17
Обелиск «Центр Азии».
Комментариев: 7
 

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR