Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 25 февраля 2014 года.


    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Школа-интернат превращена в притон?

В Кызылской школе-интернате дети изнасилованы самими чиновниками, воспитанники употребляют алкоголь, подросткам делают аборт, нарушены права сирот, на улицу выкинуты сироты с детьми, а их комнату занимает сама директорша с мужем... А директор НЕ уволена, а всего-навсего «привлечена к административной ответственности»!

Я неоднократно обращалась к министру образования по поводу положения дел в интернате, а он грудью встал на защиту директора. Как мне писал министр, директор живет в общежитии (выкинув сирот на улицу), чтобы контролировать ситуацию. Тогда почему у нее под носом чиновники увозят детей и «совершают половой акт» с ними?

Оюмаа Донгак

Интернат в кызыле не стал для сирот родным домом

Интернат не стал для сирот родным домом – такой неутешительный вывод сделан по итогам проверки прокуратурой столицы Республики Тыва государственного бюджетного образовательного учреждения Республики Тыва «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г.Кызыла».

В интернате – серьезные проблемы с порядком и дисциплиной, организацией свободного времени воспитанников. Директором и педагогами школы-интерната, являющимися законными представителями детей, не выполняются возложенные на них законом обязанности. Участились случаи самовольных групповых уходов воспитанников, а также совершения в отношении их преступных посягательств.

Так, в ноябре 2013 года в 20 часов территорию школы-интерната самовольно покинули четыре девятиклассницы. Девушки на машине одного из муниципальных чиновников поехали на чабанскую стоянку, где распивали спиртное. Попойка завершилась тем, что тогда действующий, а теперь уже бывший чиновник совершил с несовершеннолетней школьницей половой акт. По данному факту Саянским межрайонным отделом СУ СК РФ по Республике Тыва проводится проверка, после которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Пока же органами дознания Межмуниципального отдела МВД РФ «Тандинский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 151 УК РФ: вовлечение одной из несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий – употребление спиртных напитков.

Кроме того, прокуратурой выявлены факты нарушений прав детей на получение алиментов. Образовательным учреждением, как организацией, на которую возложена обязанность по содержанию, воспитанию и образованию детей-сирот, а также защите их прав и законных интересов, исполнительные листы о взыскании алиментов в пользу воспитанников школы в Управление Федеральной Службы судебных приставов России по Республике Тыва не направлялись.

Прокурор Кызыла в интересах несовершеннолетних воспитанников обратился в городской суд с восемнадцатью исковыми заявлениями. В настоящее время все исковые заявления Кызылским городским судом рассмотрены и удовлетворены.

Прокуратурой города Кызыла в отношении директора ГБОУ «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» было возбуждено административное производство по статье 5.35. КоАП РФ – неисполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию.

Акт прокурорского реагирования на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при мэрии Кызыла рассмотрен. Директор школы-интерната Наталья Сагды привлечена к административной ответственности.

Айлана Монгуш,
помощник прокурора Кызыла

(прочитано 472 раза)

http://risk-inform.ru/article_4308.html
+16

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 01-03-2014 13:25:26   #5 [ru]
Мрази. Отморозки.Не простим
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-03-2014 04:33:47   #4 [ru]
Почему уполномоченный по правам детей покрывает педофилов?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 28-02-2014 22:29:05   #3 [ru]
привлечена к административной ответственности.
Да, весьма интересное наказание.
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-02-2014 09:29:07   #2 [ru]
что за ужас!!!! Я сам выпускник интика (так ласково мы называли свою ставшую для многих из нас вторым домом родную школу), но когда я учился у нас такого не было. Да. докатились. Теперь наверное во все школы надо будет чиновникам проехать, так сказать "снять пробу", ФУ ПРОТИВНО ДО УЖАСА. БЕДНЫЕ РЕБЯТИШКИ.
 
+12
avatar
Аноним (гость) 25-02-2014 20:45:17   #1 [ru]
карла биле чаш уруглар эргезин камгалаар кадайнын (адын сагынбайн бардым) _ чарбак аастарнын - чарбак аастарын чара тырткылаптар болза - деп бодаар дым мен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
+8

Остальные материалы номера 7:
Материалы по теме:

» Детский ад (№4, 6 мая)
» Пряжка от ремня как метод воспитания (№17, 19 ноября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR