Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 93
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 18 февраля 2014 года.


    О главном начистоту

Диагноз – диарея

Диагноз – диарея

или Как излечиться от не иссякаемого потока вредных идей?

Лучше бы Шолбан Кара-оол поддержал производство туалетной бумаги в ещё больших промышленных объёмах. Хоть какой-то санитарно-гигиенический эффект. Знаю-знаю, сейчас начнут смеяться – вредная тувинка, мол, срочно нуждается в туалетной бумаге. Да, нуждаюсь. Скажу честно, от экономико-патриотических инициатив тувинского правительства не только меня, всех уже пучит и диарея – наш политический диагноз.

Господи, как всё помпезно и натужно в официальной прессе: «Власти Тувы поддержат производство упаковочных материалов для продукции местных товаропроизводителей». И под этим словесный понос про первые результаты губернаторского проекта, что, оказывается, Шолбан Кара-оол «...открыл целую линейку продуктов из сельскохозяйственного сырья...». Без кара-ооловского проекта тувинцы и не знали, что из молока можно изготавливать сыр и молочные напитки. Но теперь встала проблема, потому что «...в большинстве случаев дальнейшему продвижению этой продукции на рынке мешает отсутствие хорошей упаковки, являющейся важнейшим маркетинговым инструментом».

Я утверждать не буду, кто больше дурак, сам глава или всё правительство вместе взятое, но уже отдельно без него. Нет, конечно, я знаю, кто из них дурак, но не хочу оказывать давление на общественное мнение, пусть уж общество само решает – правительство или глава? Молоко мы пьём привозное из Хакасии, Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей, даже из Казахстана уже везут молоко. И только вдруг сейчас, на исходе седьмого года правления, Кара-оол или правительство, но уже отдельно от Кара-оола, осознал, что без тувинского полиэтиленового пакета тувинские коровы отказываются доиться. Коровы ультиматумом начали мычать – дайте упаковочную полиэтиленовую тару! Будет тара – будет молоко!!! И вот, пожалуйста, уже «с 1 февраля в Минэкономики Тувы начался прием бизнес-проектов, который планируется завершить 14 марта. Победителю конкурса обещана помощь в реализации проекта за счет средств государственной поддержки малого и среднего предпринимательства».

Кстати, Кара-оол уже поддерживал таким образом, и не единожды, за счёт средств государственной поддержки малого и среднего бизнеса тухлятину мясокомбината «Урянхай». Немыслимые деньжищи пропали, «Урянхай» – флагман тувинской экономики стух, Колбас-оол – руководитель флагмана еле-еле пережил испуг от уголовного преследования, затаился в правительственных коридорах, срочно просватал дочь замуж за ФСБэшную родню, чтобы уголовное дело и вовсе прекратили. В правительстве шепчут, что Колбас-оол таким образом решил напугать всех, в том числе и Кара-оола, надеется, что всемогущее ФСБ за его дочь порвёт всех нафиг.

Вот вы думаете, причём здесь ФСБ и тувинские коровы, которые срочно требуют упаковочную тару? Вы думаете, что одно с другим никак не вяжется? Ни дочь Колбас-оола с ФСБэшным наследством в виде мужа, ни экономические проекты Кара-оола с целой линейкой продуктов из сельскохозяйственного сырья? Ещё как вяжется!

Весь мир отказывается от полиэтиленовой упаковки, не знает страшнее проблемы – планета задохнулась от этой упаковки. Дурной тон в приличной стране производить плёночную упаковку, это удел тех, которые ниже некуда, которые ниже плинтуса. И вот наш Кара-оол, ну или всё равно что тувинское правительство, что, впрочем, одно и то же, на весь мир заявляют – в Туве будет собственное производство упаковочных материалов!

По телевизору прошлым летом показывали, как бывший библиотекарь Любовь Монетчикова начала штамповать эти пакеты тысячными пачками и как Кара-оол гордился этим её производством, всем в пример показывал, ручку пожимал. До того вдохновился, что решил «...удовлетворить растущие запросы потребителей на эстетику местных товаров». Монетчиковой одной стало мало, теперь конкурс бизнес-проектов и будет в Туве куча монетчиковых, завалим тувинский рынок упаковками, а товаров – сыра и молока – так и не увидим. Почему не увидим? Да потому что с 2007 года мы ничего и не видим, кроме призывов и лозунгов тувинского правительства.

И причём здесь ФСБ, хотите всё-таки вы узнать? Да ни при чём, как ни при чём и все другие органы, поставленные государством на охрану народных денег, которые тувинское правительство пускает частично по ветру, частично – себе в карман, поддерживая мясокомбинат Колбас-оола и полиэтиленовые пакеты Монетчиковой.

Очень вредная тувинка

(прочитано 1089 раз)

http://risk-inform.ru/article_4300.html
+21

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:
Материалы по теме:

» Цены, стоять! Ать-два! (№3, 10 февраля)
» Как предприниматели в регионах выживают в условиях кризиса (№3, 10 февраля)
» Барские забавы (№22, 9 сентября)
» Требуются... эти самые, как их там – кумиры... (№7, 25 февраля)
» Вертикаль власти в руках Тунёва (№6, 18 февраля)
» Дарящая молодость и красоту (№9, 28 мая)
» Нужно ли вызывать врача, когда нужен гробовщик? (№9, 28 мая)
Во имя Будды отдал последнее.
Комментариев: 87
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии
Пойдут ли инвесторы в Туву?

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR