Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.ru


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 11 февраля 2014 года.


    О главном начистоту

Милитаризация всея Тувы

Милитаризация всея Тувы

«...Руководитель Тувы отметил, что сотрудничество по строительству военных баз должно служить не только укреплению обороноспособности страны, но и социально-экономическому развитию республики... решать вопросы трудоустройства местного населения» (из официальных правительственных источников, СМИ, Интернет-сайтов).

Одно радует, что у него ничего не получается. Помню про дирижабли. Про те самые, на которых он уголь хотел перевозить из Каа-Хемского разреза до пункта назначения. Пункт назначения, правда, как-то невнятно обозначался, то ли до железнодорожной станции в Абакане, а оттуда уже вагонами на международные сталелитейные заводы, то ли прямо дирижаблями до российских металлургических доменных печей.

Дирижабли те канули в Лету, как утонули же в этой печальной реке его мечты о солнечных батареях. Помните, он воодушевлял чабанов, что возле дымового отверстия на каждой юрте будут эти батареи, а в самой юрте всякий чабан может стать тысячником, потому что солнце будет питать и компьютерные аккумуляторы, а чабан прямо из Интернета наберётся скотоводческих нано-премудростей, и отары у него будут от этого преумножаться до тысячи голов каждая. Однако силёнок у него хватило только на три-четыре фонаря околоправительственной улицы Чульдум, которые светят ровно полтора часа после захода солнца и ни минутой дольше!

Потом он вознамерился бараниной завалить Московскую область и чуть ли не всю Россию осчастливить экологически чистыми тувинскими продуктами. В это самое время мясокомбинат «Урянхай» опозорился своей прокисшей колбасой из мяса умершей своей естественной смертью скотины да несгоревшими в котельной костьми людей, и русские братья за Саянами так и не поели до отвала тувинского мяса и колбасных изделий.

Дальше он стал болтать про водный путь, потому что воздушный не мог осуществиться – нет в мире дирижаблестроительных заводов, может и есть, но он не нашёл. Но вместо водного пути в Туву зашёл «Водный мир» – такая хитрая подрядная бизнес-организация из Новосибирска, без лопат и других подручных инструментов. Кондитерская фабрика вкупе с макаронной так и не заработали. Птицефабрика загнулась, водочное производство чудесным образом обанкротилось...

В общем, что бы он не предлагал, о чём бы он ни говорил, всё – это пустое. И это радует. Так как сейчас он почему-то решил, что «...построенные военные городки с их развитой жилищно-коммунальной инфраструктурой должны будут способствовать изменению архитектурного облика населенных пунктов». Правда, я никак не пойму, какой такой архитектурный облик может быть в Сукпаке или, например, в Баян-Коле? Или даже в приграничных Эрзине и Хандагайты? Что, пушки и танки по архитектурному начнут расставлять на сельских пыльных площадях? Тогда им военный архитектор будет нужен, а я про таких пока не знаю. Неужто специально для Тувы сделают выпуск?

Хотя, Шойгу – он всё может. Теперь, надо полагать, у него голова занята архитектурой. Он думает, что нагнул представителей Министерства обороны РФ, а это означает, что они, военные, никуда не денутся и, как миленькие, будут вынуждены дать местному населению рабочие места на стройках военных баз. А как только военные базы с их городками будут быстро-быстро построены, он своих братьев назначит генералами, а себя – генералиссимусом, как Сталин или Ким Ир Сен, своих родственников – полковниками, друзей – подполковниками и таким образом укрепится обороноспособность страны.

Известное дело, министр обороны страны и Глава республики – большие затейники, вот и надумали они вдвоём в одном отдельно взятом 17-м регионе значительно поднять обороноспособность страны таким вот образом, а заодно и социально-экономическое положение.

Очень вредная тувинка

(прочитано 898 раз)

http://risk-inform.ru/article_4284.html
+21

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 18) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 17-02-2014 17:49:38   #18 [ru]
Аноним 17. за прошлый год Тува не освоила 350 миллионов только по детским садам и их пришлось вернуть в Москву. А не освоила потому. что не смогли определиться с НАДЕЖНЫМ подрядчиком.
Один из таких НАДЕЖНЫХ в Сарыг-Сепе одноэтажный детский сад не может уже третий год достроить и даже с него сняли 35 миллионов, так, что теперь вообще не достроят. Подрядчик ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ друг Юре, поэтому строит не только Сарыг-Сепский детский сад, но и ремонтирует ДНТ. А вот на следующий год ему отдали строить стадион в том же Сарыг-Сепе и еще один детский сад. 
А вот "специалисты-профессионалы", кому дают работу, у нас в Республике всем известны - Акберов, Вачик, Водный мир, Компас и горстка родственников и односельчан Миружановича
 
+4
avatar
Аноним (гость) 17-02-2014 12:17:20   #17 [ru]
Вышесидящие чиновники не дают работать специалистам-профессионалам. Объявленные аукционы по строительству, ремонту детских садов республики отменяют наверно Шолбаны хотят своих туда впихать или денег по своему раскидать. Между прочим вышло распоряжение правительства России о распределении денег на 2014 год- модернизация детских садов, там Тува, только Тува не оказалась в списке, все из-за них этих чиновников, которых тормозят всех и строительству, и развитию и экономику Тыва, долбанные безмозглые дураки в правительстве. Все стройки на 0, стыд позор! Столько денег дают, а освоить не могут! Все из-за алчностии непрофессионализма руководителей Республики!
 
+3
avatar
asd
Эрмак 17-02-2014 11:47:03   #16 [ru]
Аноним (гость) 16-02-2014 15:05:20 #15 [com]

На территории России такое получилось пожалуй-что в Грозном, но таи и бюджет соответственный и служащие едут туда в командировку и только без семей.
===============
Но до этого Грозный то ФАКТИЧЕСКИ почти УНИЧТОЖИЛИ...
Но и Тува...
Вы спросите у самого Кара-оола сколько Специалистов из-за Саян ему его Коттедж отделывали ...
Так что и Кызыл таковым становится... Как Грозный...
вы что думаете тот же Огнев в Туве поселится?
Он так же как и Тен, или тот же, ВЫРОСШИЙ в Туве Козлов, имеющий кстати жену Тувинку...
В Туве можно НАЖИТЬСЯ, и даже ЗАРАБОТАТЬ, а вот Жить...
Под чьим сейчас к примеру влиянием находятся диаспоры живущих в Туве армян, узбеков? Тех же китайцев?
Кто получал прибыль, используя труд китайцев на СТО?
Что то молчат про это Пикантное дело...
Так что... И кто строить будут эти базы, а в основном те, кто их будет потом "эксплуатировать", вполне естественно станут своеобразными центрами по формированию Преступности...
Я, как живущий в районе "Серебрянки", только и успеваю, как ВЫГОНЯТЬ тех, кто Воруя у тех, кому строят.
Мне для продажи тащат ВСЕ!!!
Но зная ПОСЛЕДСТВИЯ, я естественно у них не "покупаю"...
Хотя и знаю, что воруют они у Воров... Но мне то зачем потом терять время на Разборки? Very Happy
И естественно знаю, что к примеру те же Участковые ПРЕКРАСНО знают ,кто на Их территории что то Скупает, и кто на Их участках продает тот же Шмурдяк... Very Happy
Так что "милитаризация" Тувы приведет только к росту ПРЕСТУПНОСТИ.
А с Военной, и политической точки Зрения, это либо Идиотизм, либо Преднамеренное развитие в Туве Преступности, и развитие межнациональных напряжений...
И кому это ВЫГОДНО? Confused
...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
Аноним (гость) 16-02-2014 12:05:20   #15 [com]
Архитектурный облик, развитая инженерная инфраструктура, бла, бла. бла.
Я видел как на правом берегу г. Кызыла стоит брошенная станция очистки сточных вод, три года укладывали трубу на своротке, но до Каа-Хема так и не довели. Поэтому стоки с правого берега и с района ТЭЦ напрямую текут в Енисей. г. Ак-Довурак свои стоки сбрасывает "на рельеф", то есть просто в овраг. Водоохранную зону г. Кызыла застроили коттеджами с септиками и скоро придется переносить водозабор и водопроводные сети или пить воду из магазина. Я видел Хову-Аксы и что с ним сделало наше правительство.
Видя всю эту бесхозяйственность я пытаюсь представить г. Чадан или Хандагайты  с современным архитектурным обликом и развитой инфраструктурой.
На территории России такое получилось пожалуй-что в Грозном, но таи и бюджет соответственный и служащие едут туда в командировку и только без семей.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 16-02-2014 04:50:29   #14 [ru]
Мэр- Якушев-продажа участков-деньги-город-сажа
Мэр- Богусов-продажа участков-деньги-город-сажа
Мэр подсадил город на сажу. Но зато у него много денег. Апчхи
 
+7
avatar
Аноним (гость) 15-02-2014 20:33:20   #13 [ru]
В молодости ее называли Динка- секс машинка .
 
+6
avatar
Аноним (гость) 15-02-2014 19:07:37   #12 [ru]
у нее по ХАРЕ видно!!!!!!!!!!!!!!!!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 15-02-2014 15:06:19   #11 [ru]
Как мог народ избрать эту дурочу Дину?   Я ее видела на встрече . Этот человек совершенно не владеет нашими житейскими проблемами. Несет какой лозунговый бред, еще и перебивает по поводу и без повода. Это бескультурный человек
 
+13
avatar
Аноним (гость) 15-02-2014 00:40:10   #10 [ru]
а кто рисует карлу?????????????????????
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-02-2014 22:00:58   #9 [ru]
Это не ОВТ писала, очевидно.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 5:
Материалы по теме:

» Ценные указания кремлёвских начальников (№2, 3 февраля)
» Яйцам Кара-оола не хватило железной дороги (№4, 30 декабря)
» Караул! Имеют право! (№34, 2 декабря)
» Болтовня дилетанта-неудачника (№25, 30 сентября)
» Зачем Туве Кара-оол? (№1, 15 апреля)
» Крымский форс-мажор (№12, 1 апреля)
» Что бы он ни делал – не идут дела (№4, 4 февраля)
» Блеф обанкротившегося бюрократа (№20, 10 декабря)
» Ханство семейного обогащения (№12, 15 октября)
» Неделя несбывшихся надежд (№13, 16 июля)
» Плохой танцор (№9, 28 мая)
» Мыслей много, планы ясные. А толку – мало. (№7, 26 февраля)
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 0
Тувинская овчарка
Комментариев: 3
Телелапша народу от властей
Путь Шолбана Кара-оола: от одного проекта к другому

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR