Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 28 января 2014 года.


    О главном начистоту

Чёрная ложь на голубом глазу

Чёрная ложь на голубом глазу

Пусть заткнут уши и закроют глаза слабонервные почитатели тувинского правительства. Поскольку я всегда о главном начистоту, то придётся нецензурно выражаться. Иной лексики и семантики правительство Шолбана Кара-оола за семь лет не заслужило. Я – не хохлушка, Тува – не Украина, а вовсе и Россия, что означает – не могу выйти даже на одиночный майдан и изобразить протест на плакате: «Тувинское правительство – кончай киздеть!». Что в переводе с русского на русский мой протест будет означать требование – будьте добры, члены тувинского правительства, перестаньте, пожалуйста, говорить неправду через федеральные СМИ о несуществующих достижениях. Пусть мы и тувинцы, но русский язык в специфическом его прикладном значении знаем хорошо и постоянно употребляем именно это слово в разных вариациях. Конечно, можно сказать – не приукрашивай, можно – не фантазируй, или – не сочиняй. Еще говорят – не лги, не обманывай, не ври. Но всё это по отношению тувинского правительства звучит вяло и неубедительно. Тувинское правительство не лжёт – оно киздит! Причём на самом высоком федеральном уровне!

Общенациональная общественно-политическая газета «Российская Газета – Неделя» (№275 (6251) от 5 декабря 2013 г., четверг) на 20-й странице опубликовала статью «Стадионы ждут». А так как под статьёй напечатана сноска «По данным правительства республики», то весь киздёж про футбольные поля с искусственным покрытием и суперсовременные спортивные комплексы, как я понимаю, исходит именно из правительства. В статье про посёлок Каа-Хем, где «...приступили к строительству крупного спортивно-культурного комплекса на десять тысяч мест». Если во всём Дальнем Каа-Хеме наберётся столько жителей, включая близлежащих под кустами бомжей и грудных детей с их престарелыми прабабушками и официально зарегистрированными инвалидами, то, конечно, всё население будет физкультурно-спортивно-культурно оздоровлено. Так мечтает команда Кара-оола. А я то уж точно знаю, что на самом деле на строительстве этого комплекса ещё и конь не валялся, а «Республика уже получила на этот проект первые средства из общей суммы в 375 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета».

Эй, мастера покиздеть, где федеральные деньги, где 375 миллионов рублей? По карманам рассовали, квартиры в Москве приобрели, недвижимость за границей купили, а Москва-дура то ли поверила, то ли делает вид, что поверила, но эти миллионы только первоначальная сумма, потому что «Всего же на воплощение проекта понадобится полтора миллиарда рублей». Представляю себе, какой размах – это ж сколько квартир, особняков и машин купят себе и своим детям, внукам, любовницам и их родственникам члены правительства?

«Стройку власти обещают завершить летом 2014 года. Кроме этого, в следующем году (т.е., в 2014 г. – прим. автора)... в республике планируют сдать в эксплуатацию большой спорткомплекс в городе Чадане. Также до 2015 года в регионе появятся десять мини-стадионов, физкультурно-оздоровительные комплексы в районных центрах Бай-Хааке, Сарыг-Сепе и Эрзине, бассейн в городе Ак-Довураке и футбольные поля с искусственным покрытием в селе Тээли и поселке Каа-Хеме».

Россия – страна преимущественно голубоглазого населения. Говорят, что взгляд голубых глаз – всегда честный, незамутнённый. Не знаю, какого цвета глаза у Кара-оола? Судя по тому, как он распоряжается федеральными деньгами, глаза у него должны быть голубыми, то есть честными и незамутнёнными. Смотрит в светло-голубые глаза Президента России своими не менее голубыми глазами и бодро отчитывается, мол, в Туве лучше всех. А там, наверное, думают, что в Хову-Аксы тепло и рядом с новой котельной мандарины и магнолии цветут, десять тысяч жителей Каа-Хема с нетерпением ждут суперсовременный спорткомплекс и, не теряя даром времени пока что приседают и отжимаются единолично каждый в своём доме.

Наверное, всё же Кара-оола держат и не снимают с должности за голубые глаза. Больше не за что. За другое-то иных губернаторов на нары, с должностей пинком под зад, под следствие и на всеобщий позор выставляют.

Очень вредная тувинка

(прочитано 717 раз)

http://risk-inform.ru/article_4255.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 02-02-2014 06:12:41   #6 [com]
Вы это о ком, аноним #5, о Кара-ооле? Это он обладает привлекательной наружностью? Это он красиво говорит?!
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-02-2014 05:32:30   #5 [ru]
Тот, кто красиво говорит и обладает привлекательной наружностью, редко бывает истинно человечен.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 31-01-2014 21:39:13   #4 [ru]
Вы уж сами рассудите кто прав . Фото здесь www.echo.msk.ru - могу еще но сам часто встречался потому знаю Ваш Аноним
 
+8
avatar
Agirbas (гость) 31-01-2014 19:16:28   #3 [ru]
У карлы глаза безцветные. Безжизненные. Пустые. Не пудрите мозги.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 29-01-2014 09:43:15   #2 [ru]
Цитата из стать « Россия – страна преимущественно голубоглазого населения. Говорят, что взгляд голубых глаз – всегда честный, незамутнённый. Не знаю, какого цвета глаза у Кара-оола?»  Уважаемая ОВТ -вы что ни разу не видали глаз у Кара-оола? И цвет не знаете? Ну а крысиные видали? Если видали ,то почему не знаете какие глаза у Кара-оола? Голубые глаза -это наши чистые  озера  (но это холодные и иногда жестокие) , Зеленые это Тоже хорошо справедливые глаза ,карие это как всегда лидеры ,Ну серые еще так себе!  Есть еще и составляющие этих глаз и они тоже разное несут! А есть очень добрые глаза и они не зависят от цвета -просто добрые и все - такие у моего друга ,а он столько повидал и столько раз приходилось выживать ! Да Вы его видали на палубе в желтом -один из герое летчиков! Но есть и страшные глаза! ,а есть еще и поросячие глазки! Ну а какие присутствуют в правительстве то тут и гадать нечего -всего два вида уз указанных! О У Бартына ничего не значащие ,как у дога (собака такая) ,а   у Хонукола другие -хитрие!  Ваш Аноним
 
+12
avatar
Аноним (гость) 29-01-2014 03:25:14   #1 [ru]
А может не за голубые глаза, а его великанский рост))!! Сейчас выше быть нельзя, шальная пуля попадет!!
 
+13

Остальные материалы номера 3:
Материалы по теме:

» Экономическая философия: Получать бабло, ничего не делая (№4, 30 декабря)
» Изнасилованная Россия (№22, 9 сентября)
» Странный праздник (№22, 9 сентября)
» Барские забавы (№22, 9 сентября)
» Медитации посреди бедлама (№15, 22 июля)
» «100-летие единения Тувы и России» – праздник для чиновников (№12, 1 июля)
» Ночные «спортсмены» с большой дороги (№8, 3 июня)
» Неумеренный оптимизм (№6, 20 мая)
» Совет Федерации как зеркало власти России (№12, 1 апреля)
» Бесконечный ёбилей (№19, 3 декабря)
» Тува как локомотив экономического развития Сибири (№19, 3 декабря)
» Хову-Аксы: Преступление без наказания (№14, 29 октября)
» Спорт – в массы, невзирая на погоду! (№25, 8 октября)
» Обещаем обещать! (№24, 1 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№24, 1 октября)
» Ностальгия по колониальному прошлому (№22, 17 сентября)
» Позови меня в светлую даль... (№20, 3 сентября)
» Будущее оказалось совсем не светлым... (№19, 27 августа)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№19, 27 августа)
» Сто лет: От независимого государства до разрушенного региона (№18, 20 августа)
» Позови меня в светлую даль... (№14, 23 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№13, 16 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№12, 9 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№1, 2 июля)
» Кара-оол занялся баскетболом... (№1, 2 апреля)
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
Телелапша народу от властей

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR