Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 101
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 21 января 2014 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Правительству срочно нужны свежие жулики и подхалимы

Последним событием, которое привлекло к себе общее внимание, стало назначение заместителем председателя правительства Тувы человека, изрядно скомпрометировавшего себя на Алтае в должности министра сельского хозяйства. Думается, это назначение для нашего премьера – знаковое. Известно, что он постоянно сетует на то, что в правительстве слабые кадры и ему всё приходится решать самому. Вот и в провале на правительстве России обвинил своего первого заместителя Михаила Козлова и с улюлюканьем отправил на заслуженный отдых. Как будто он не знал, кого брал себе в первые заместители, да ещё по экономике и финансам? А до того он пригласил на эту должность авантюриста Сергея Тена, который оскандалился сначала в Ростове, затем аналогично – в Алтайском крае. И также с улюлюканьем был уволен. Сразу было понятно, что добром всё это не кончится и республике от таких назначений лучше не станет. Ну а упоминание о безумном назначении прокурора министром здравоохранения или сепаратиста – министром образования, думаю, уже всем набило оскомину.

Казалось, Шолбан Кара-оол уже исчерпал лимит таких «решений». Ан нет. Новое назначение зампредом по сельскому хозяйству оказалось ещё более поразительным. Человека, которого только что со скандалом выпроводили с должности министра сельского хозяйства, он пригласил с большим повышением – зампредом. А ведь должен был знать, при каких обстоятельствах тот лишился работы. К тому же Республика Алтай в полтора раза меньше Тувы. И даже по официальным сводкам там вдвое меньше нашего скота и немного, но меньше посевных площадей. Так что считать, что Огнёв был блистательным министром и заслуженно пошёл в Туву на повышение – нельзя. А что значит списать молодого лучшего на конезаводе рысака как дохлого и подарить губернатору? Тут как минимум три аспекта.

Первый. Если министр справляется со своими обязанностями, ему нет нужды укрепляться подарками своему начальнику. А тут, видимо, необходимость была.

Второй. Подарить своё – это ещё куда ни шло. Но по сути ворованное – это показатель нравственности. И с этим у Огнёва, видимо, проблемы.

Третий. Ну и воровал бы сам! Нет – подставил подчинённого, который за это получил судимость и выплатил штраф. Думается, ничем, кроме как беспринципностью и непорядочностью это не охарактеризуешь.

Всё это говорит о том, что Огнёв, судя по всему, в выборе средств для достижения цели не привык стесняться и готов ради наживы «идти по трупам». Не случайно работники совхоза, которым он когда-то руководил, бунтуют по поводу того, что он, по сути, спёр их земельные паи и оформил на своего сына.

И такого «героя», которого на родине неуважительно называют «Серёга-марал», Шолбан Кара-оол привёз в Туву... Зачем?

Огнёв ещё не приступил к работе, как на сайте газеты появились отклики о том, что он привезён для того, чтобы пристроить в карманах чиновников правительства те сотни миллионов рублей, что заложены в бюджете Тувы по программе мараловодство, которую уже метко прозвали аморальной.

Чучев и яйца

И действительно, опасения вполне обоснованные: если из другого региона везут оскандалившегося чиновника, проявившего лучшие качества жулика и проходимца, повышают его в должности, чтобы у него было больше простора для воровства, это не может не вызывать опасения общественности. Ведь выходит, что человек, порицаемый у себя на родине за сомнительные операции с госимуществом, по каким-то только премьеру известным причинам понадобился в другом регионе. Неужели всё это только из-за жгучего желания премьера любой ценой организовать мараловодческое хозяйство? Да бросьте вы, полноте. Вспомните истории с птицефабрикой, водочной линией, тепличником и кондитеркой. Все они Шолбаном Кара-оолом и его заместителем по сельскому хозяйству Иваном Чучевым тогда были объявлены флагманами тувинской экономики, на них были потрачены сотни миллионов бюджетных средств. И где теперь эти куры, яйца и деньги? Чучев ушёл в парламент и просиживает там штаны, а Кара-оол с присущем ему энтузиазмом закапывает новые бюджетные миллионы под видом реализации новых проектов «возрождения сельского хозяйства Тувы». А народ тем временем всё более организованно бежит из деревень в Кызыл и из Кызыла – за Саяны. Кое-кто считает эти процессы, включая исчезновение бюджетных денег, хорошо планируемыми.

Серёга-марал

Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Тувинский премьер к месту и не очень постоянно сообщает, что все свои действия он согласовывает с нашим замечательным земляком Сергеем Шойгу. Интересно, а жуликов в правительство набирать ему тоже Шойгу велит? Конечно же, нет. Тем более теперь, когда он стал министром обороны, ему не до караооловских заморочек. Думаю, если бы он знал Огнёва и о его назначении зампредом Тувы, да те обстоятельства, по которым он лишился министерской должности на Алтае, то никогда бы не дал на это своего согласия. Считаю, что таким решением Кара-оол не только нанёс республике урон, но и унизил всех тувинцев. Что у нас, своих жуликов не хватает? Может, он надеется, что Огнёв, будучи его заместителем, ему тоже что-то казённое спишет и подарит?

Я уверен: пройдет совсем немного времени, и Серёга-марал покинет нашу республику, не солоно хлебавши. А вот осадок – останется. У нас после 2007 года правительство республики – как проходной двор. Набирают, Бог знает кого, затем без сожаления расстаются. Шоферов и секретарш-любовниц назначают руководителями организаций, а потом удивляются, что они ничего не понимают в делах, на которые поставлены...

Всё это я воспринимаю как позор. Позор нации, позор Сергея Шойгу – мы ответственны за того, кого приручаем. Поэтому за все промахи Шолбана Кара-оола наш знаменитый земляк, вне всякого сомнения, ответственен. Временами я думаю: и зачем он ввязался в тувинские дела, зачем протащил Кара-оола в премьеры? Ведь раньше, до этого, он был в Туве непререкаемым авторитетом, невзирая на ошибки с Локтионовым и своей сестрой Ларисой. Мог бы и дальше оставаться вне осуждения, если бы не Кара-оол.

Впрочем, не будем спешить. Всему своё время. Насколько мне известно, пересуды в связи с назначением Кара-оола премьером Сергею Шойгу изрядно поднадоели. Так что не исключено, что нас ждут серьёзные кадровые изменения. Ведь известно: кадры решают всё.

Сергей Конвиз

(прочитано 891 раз)

http://risk-inform.ru/article_4240.html
+19

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 26-01-2014 07:30:59   #12 [ru]
Как без света остались села тоджинского района?
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-01-2014 17:41:47   #11 [ru]
Какократия — базовая форма правления большинства постсоветских стран

Читайте далее: www.vedomosti.ru
 
+4
avatar
Аноним (гость) 25-01-2014 12:06:00   #10 [ru]
Монгун-Тайга сидит как и Тоджа бес света.Нигде нет информации.МЧС молчит или прячет?
 
+4
avatar
фобосАноним (гость) 25-01-2014 11:00:51   #9 [ru]
У нас в Хакасии все точно также,иногда бывает круче чем в Тыве.
 
0
avatar
asd
Эрмак 24-01-2014 23:49:52   #8 [ru]
Да Вермин...
Год Змеи, а это не только 2013, но и 1941... 1929... 1917...тый Многих жалит
Но а год Петуха нынче будет в 2017... Мне будет 60 лет Very Happy
но при этом год Петуха был и в 1945... вспомним 9 мая, и в 1957 мом... Тогда В Космос Вышли... Началась Космическая Эра...
Так что 2017 год для многих на пространстве бывшего СССР будет не просто "100 летие" революций и контр революций, а именно Тем годом, когда Будет " 9 мая".
Но а пока... 2014 год... соответствующий 1942 году... 2015 год, соответствующий 1943... Very Happy
Так что не Будем забывать, что именно в Год лошади появился приказ Сталина " не шагу назад!" А иначе РАССТРЕЛ.
Так что опираясь на животный цикл, можно понимать что нас ждет...
И без Глобы. Very Happy
 
+5
avatar
Аноним (гость) 24-01-2014 20:05:13   #7 [ru]
Сегодня в инете прочитала,что губернатора Челябинской области,имеющего хорошие показатели по экономике,строилось дешевое жилье.дороги хорошие,но вдруг его освобождают от занимаемой должности.Причина-не имеет связей в Кремле.Да,да я несколько раз прочитала эти строки.Это же область значимая для России.
Видимо,по этой причине стоят непколебимые люди власти...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 23-01-2014 02:24:43   #6 [ru]
Благодаря таким "спецам" СЕГОДНЯ 23 ДЕКАБРЯ В 4 УТРА НА ТОДЖИНСКОЙ ДЭС СГОРЕЛ ГЕНЕРАТОР. 3 СЕЛА ОСТАЛИСЬ БЕЗ СВЕТА. В РАБОЧЕМ СОСТОЯНИИ 1 ДИЗЕЛЬ. СВЕТА НЕ БУДЕТ ДОЛГО. "СПАСИБО" ДРОНУ И РОМЕ КАЖИН-ООЛУ.
 
+16
avatar
asd
Vermin 22-01-2014 18:28:44   #5 [ru]
Цитата:
Вот уже какой год подряд "хоронят Карлу и его окружение", но вот реальных то смещений и каких то видимых очертаний как не было так и нет.

с этим согласен - каждый год кара-оол косячит так, что в любой нормальной стране его бы как минимум уволили, а как максимум - посадили.. но у нас другой путь Crazy жизнь не по закону, а по понятиям..
ну и плюс - пассивный, со всем согласный народ..
потому любые прогнозы бесполезны.. остается надеяться, что павел глоба предсказывает получше - он же пообещал в этом году всяческие беды для властей Rolling Eyes
  
+12
avatar
asd
Эрмак 22-01-2014 10:35:58   #4 [ru]
Аноним № 3...
Шумов АС ВЛАСТЬ УВАЖАЕТ... Very Happy
Но ПРЕЗИРАЕТ тех, кто прикрываясь Властью Разрушает Государство.
Mad
Их я СЧИТАЮ УРОДАМИ!!!
А сам фактор " Кара-оол" зачем то нужен Кремлю...
Главное Понять, а ЗАЧЕМ???
Первое именно тем, что ИЩА в Тувинской среде именно таких как Он, можно доказывать что Мол Тувинцы "отсталые"...
Но и тем что Тувинцы называют по Своему Выбранного на Курултае не Чангыс-Хаан, а чингис, косвенно говорит о том, что Их Предки не Выбирали на Великом Тюркском Курултае Единого Хаана, а были "дикими лесными народами"... Но тогда они должны быть не из Тюркской языковой группы... Confused
Но и сам фактор НАЗНАЧЕНИЯ Огнева в Туве отвечающим за именно Сельское хозяйство, поиск "русских" за Саянами, тех, кто там НЕ НУЖЕН, тоже говорит о многом...
Но и назначение Свинцова... На фоне Назначения Огнева...
И показывает именно то, что Кремль понимает что в Туве ПЕРВИЧНО, а что Им надо Разрушить...
Так что Аноним Номерной...
Не ВРИ сам себе что Шумов АС "ненавидящий власть"...
Мои Деды знали что Коммунисты ИДИОТЫ, но если возникла Внешняя угроза для Государства, то Пошли Воевать... Понимая что и того же Сталина СПАСАЮТ...
Но сейчас для РФ нет Внешних Угроз, а есть Фактор Развала изнутри.
Когда Власть, на примере РАЗВАЛА Империи, СССР, а теперь и Украины, доводит Народ До Такого Состояния, что Он Идет на САМОУНИЧТОЖЕНИЕ!!!
Так что не Шумов АС "ненавидит Власть", а именно Власть Боится Шумова АС
Боится точно так же как и Фашисты боялись Моих Дедов...
Те кто Власть ненавидят, идут и САМОВЗРЫВАЮТСЯ в окружении тех, кто эту Власть "выбирает".
А Шумов Ас Говорит и ПИШЕТ о том, что Именно Власть через систему своего "образования и воспитания" УЧИТ таких как Ленин, Сталин, и в Туве Бичелдей... Кара-оол.
Что именно Власть Империи формировала Бомбистов , которые ВЗРЫВАЛИ Императоров... И что именно Власть Формирует сейчас "лиц славянской внешности", которые видят Смысл жизни именно в том, чтоб САМОВЗОРВАТЬСЯ в Толпе, и Унести с собой как можно больше Народа из Жизни... Mad
И Вы за это Предлагаете Их Любить?
Может Вы мне предложите "любить" Николая 2 за то что он так Народ Довел, что его вместе с Семьей УБИВАЛИ бывшие Его Подданные...
А " Карда" давно уже Политический труп...
И именно потому что он ТРУПП , то его и Оставляют у Власти.
...
[Читать дальше]
 
+9
avatar
Аноним (гость) 22-01-2014 05:37:44   #3 [ru]
Вот уже какой год подряд "хоронят Карлу и его окружение", но вот реальных то смещений и каких то видимых очертаний как не было так и нет. Оно и понятно. Нет в Туве сплоченной опозиции. Все сидят, и только из-за угла или втихаря все обсуждают. Что толку то из пустого в порожнее лить. Человек при власти, при положении, а вы его за живо "хоронить"!!! Пусть мой коммент и наберет минуса, зато я сказал правду, и вам уважаемый С.С.Конвиз, иногда бы тоже не мешало это делать. Как говориться в своем глазу бревна не вижу, в чужом пылинку разглядел. Да я больше чем уверен, поставь на место Карвалола любого, он бы вел нашу республику по тому же пути. Ну не сможет ни ШУМОВ так не навидящий власть, ни Конвиз, ни тем более ОЮН сделать что-то путнее. Это система с которой ты или по пути, или она сожрет тебя. Лучше почитайте книгу моего друга Романа Сенчина "ТУВА". теперь я понимаю, почему такие книги не выпускают в Туве, а печатают одну галимотью...
 
-3

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:

» Духовные скрепы в национальном исполнении (№3, 23 декабря)
» Откуда берутся загадочные чиновники (№32, 18 ноября)
» Мисс Сенатор – 2014 (№30, 4 ноября)
» Кадры решают всё? (№28, 21 октября)
» Правительство Тувы: Новый расклад старой колоды (№28, 21 октября)
» Болтовня дилетанта-неудачника (№25, 30 сентября)
» Семейный бизнес Донгаков «накрылся» (№23, 16 сентября)
» Причуды Шоумена (№22, 9 сентября)
» Почему правоохранители крышуют жуликов? (№4, 6 мая)
» «А вы, друзья, как ни садитесь...» (№4, 4 февраля)
» Тува – резервация для воров? (№3, 28 января)
» Закономерные и плачевные «неожиданности» (№3, 28 января)
» Королевство кривых зеркал (№1, 14 января)
» Дарёный конь... с душком (№1, 14 января)
» Нетрадиционные отношения власти (№22, 24 декабря)
» Испытание временем (№21, 17 декабря)
» Ханство семейного обогащения (№12, 15 октября)
» Нехватка рабочих кадров или засилье жуликов и воров? (№17, 13 августа)
» Откат и распил по-тувински (№15, 30 июля)
» Эх, дороги, дурачьё да жульё... (№12, 9 июля)
Жадность губит
Комментариев: 0
Опрос «Чем для Вас является очередное громкое уличение чиновника в коррупции?»
Торжество закона (7 голосов)
8.86%
Попытка дискредитации честного госслужащего (4 голоса)
5.06%
Передел сфер влияния в верхах (36 голосов)
45.57%
Вымогательство взятки продажными правоохранителями у своей жертвы (6 голосов)
7.59%
Организация борьбы государства с коррупционерами (7 голосов)
8.86%
Заказ из Кремля (6 голосов)
7.59%
Месть губернаторов своим оппонентам (13 голосов)
16.46%

Всего ответов: 79
Опрос «Какие из указанных проектов оказались наиболее удачными с точки зрения воровства бюджетных средств?»
Птицефабрика «Енисейская» (91 голос)
58.71%
ГУП «Кондитерская фабрика» (56 голосов)
36.13%
ГУП «Чагытай» (74 голоса)
47.74%
ГУП «Тепличный комбинат» (46 голосов)
29.68%
КФХ «Феникс» (19 голосов)
12.26%
АПК «Урянхай» (97 голосов)
62.58%
ЭКК «Алдын-Булак» (62 голоса)
40.00%
Горнолыжный комплекс на базе станции «Тайга» (38 голосов)
24.52%
Коттеджный городок в «Южном» (34 голоса)
21.94%
База отдыха «Веселая» в верховьях реки Сесерлиг (24 голоса)
15.48%
Бассейн в г.Шагонар (26 голосов)
16.77%
СХПК Сельхозрынок «Сайзырал» (41 голос)
26.45%

Всего ответов: 155
 

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR