Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 14 января 2014 года.


    Тоже не стыдно

Похмельный синдром

Похмельный синдром

Г-н неуважаемый главный полицай, интересно, а как вы провели новогодние дни? Что-то вас в суматохе праздничных дней мы не приметили. Музей истории МВД РТ, новый изолятор временного содержания – все важные открытия, нам кажется, прошли без вас. Даже спикеру нагрудный знак «За содействие МВД» вручали не вы. Может, приболели известной вам русской болезнью или отдыхали на родине от чрезмерной усталости от ничегонеделанья? Или просто были не в состоянии простого стояния? Ну да ладно, что про вас да вас. Примечательно, что обыкновенный праздник – Новый год – при вас превратился в грандиозный спектакль борьбы с терроризмом. С 31 декабря 2013 г. по 8 января 2014 г. при выполнении оперативно-служебных задач был задействован весь личный состав органов внутренних дел республики, организовано круглосуточное дежурство руководящего состава и рабочей группы Оперативного штаба МВД по Республике Тыва. Попраздновали, судя по всему, с успехом.

Потому и итоги подвели с апломбом. Из сообщений пресс-службы следует, что оперативная обстановка находилась под контролем полиции. Благодаря слаженным действиям сотрудников органов внутренних дел новогодние и Рождественские каникулы прошли спокойно, чрезвычайных ситуаций не допущено. Хотя пили с размахом.

«В рамках операции «Алкоголь» сотрудниками ОВД осуществлено 105 проверок, при этом изъято из оборота 1972,4 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, составлено 78 административных протоколов.

Самое большое количество фактов незаконной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции выявлено в городе Кызыле – 49, Барун-Хемчикском – 17, в Кызылском – 10, Тандинском – 9, Дзун-Хемчикском и Каа-Хемском по – 8 и Улуг-Хемском – 6, Эрзинском – 4 и по 3 факта в Пий-Хемском, Чеди-Хольском, Бай-Тайгинском, в Сут-Хольском».

Нашли полицаи недоработки и у органов местного самоуправления. Оказывается, «не на должном уровне приняты меры по закрытию подвалов, чердаков, установке домофонов в подъездах, в которых, холодное время собираются подростки, молодежь и лица без определенного места жительства». И выяснили это люди в погонах только в новогодние праздники.

Также с 31 декабря 2013 по 8 января 2014 года обнаружено шесть трупов с общим переохлаждением организма (по два факта в г.Кызыле и Тес-Хемском районах, Улуг-Хемском и Эрзинском по одному).

В межмуниципальное казенное учреждение «Центр реабилитации лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения» г.Кызыла доставлено 1 267 человек. За различные правонарушения составлено 1 832 протокола об административных правонарушениях. В период с 1 по 5 января 2014 года сотрудниками МВД по РТ проведены встречи с руководителями этнических групп. В ходе встреч представители этнических групп предупреждены об ответственности, за нарушение действующего законодательства в области противодействия экстремизма и терроризма. А также, сотрудниками МВД по Республике Тыва проводился мониторинг сети Интернет, направленный на предмет выявления экстремистски настроенных граждан и сайтов призывающих дестабилизировать общественно-политическую обстановку на обслуживаемой территории. В ходе, которого лиц данной категории не выявлено. Как сказано при подведении итогов нарушений общественного порядка и общественной безопасности при проведении праздничных новогодних мероприятий не зарегистрировано, в настоящее время межэтнические и межнациональные отношения в республике остаются стабильными и контролируемыми.

Однако эффект от этой борьбы, если верить заявлению вашей пресс-службы, смехотворный: «несмотря на принимаемые меры, на территории республики с 26 декабря 2013 по 8 января 2014г. зарегистрировано 77 (74) преступлений, раскрыто по «горячим следам» – 61 (64), что составило – 71,7%, от общего количества преступлений, возбуждено уголовных дел – 61».

В общем, повеселились, как всегда. Кстати, что-то не слышно ваших публичных разъяснений по поводу стрельбы наших омоновцев. Как ни крути, преступниками они стали под вашим чутким руководством и именно вы отобрали их, как лучших, для откомандирования на Кавказ. Вы вроде бы, как-то про это уже позабыли. Или ещё не вспомнили? Вы, наверное, не из тех, кто за совесть да за честь может голову снесть, а скорее из тех, кто из-за зелья может и голову потерять. Да уж, впрочем, что с вами о чести и совести беседы вести...


НОВОГОДНИЙ КРИМИНАЛ

НОВОГОДНИЙ КРИМИНАЛ

Пресс-служба МВД по РТ: «Новогодние и Рождественские каникулы прошли спокойно, чрезвычайных ситуаций не допущено».

 

Нож как решающий аргумент

Первого января в четыре часа ночи на одной из улиц маленького поселка Дерзиг-Аксы встретились две пары. 25-летний Д. Белянин и 30-летний Р. Хомушку, которых сопровождали девушки. Они возвращались от друзей с празднования наступившего нового года. В результате возникшей ссоры, началась драка, закончившаяся четырьмя ударами ножа в сердце Дениса Белянина. 1 января в 04.25 утра в ЦКБ Каа-Хемского района из села Дерзиг-Аксы родственниками было доставлено тело погибшего.

Вяснилось, что Р. Хомушку, нанесший смертельные ранения Д.Белянину, оказался ранее неоднократно судимым, но отделывался условными наказаниями. После задержания он дал признательные показания – убийство совершил на почве ссоры.

После поножовщины Кара-оол решил проанализировать социальную ситуацию

Школьник, который подозревается в том, что смертельно ранил сверстника ножом в драке в одном из сел Тувы, уверяет, что оборонялся, сообщила РИА Новости представитель регионального СУСК.

ЧП, которое вызвало большой резонанс в республике, произошло в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района Тувы 2 января. В больницу поступили двое несовершеннолетних с ножевыми ранениями, один из них – ученик 11 класса – позже скончался. Ранее выдвигалась версия, что два ученика местной школы и учащийся СПТУ вместе выпивали и во время ссоры, десятиклассник изрезал своих собутыльников ножом. СУСК опровергает информацию о том, что подростки вместе выпивали.

По данным следствия, драка между подростками началась, когда они встретились на улице села. После чего один из них спрятался от своих обидчиков в квартире товарища. Но те пришли туда, и драка продолжилась.

«Подросток уверяет, что нанес удары ножом потерпевшему, обороняясь. Сейчас он отпущен под подписку о явке к следователю», – отметила представитель СУСК Тувы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал наказать чиновников, из-за чьего недосмотра произошла поножовщина между школьниками.

Заместители Кара-оола Артур Монгал и Анатолий Дамба-Хуурак должны проанализировать социальную ситуацию в районе и доложить главе республики о принятых мерах.

Добавим, что всего за новогодние каникулы в Туве зафиксировано четыре убийства.

Новая тюрьма для любимого народа

7 января в Туве открылся межрайонный изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, который будет функционировать при УМВД РФ по г.Кызылу. На строительство ИВС из федерального бюджета выделено 103 млн. 228 тысяч рублей.

В новом изоляторе имеются приемный бокс, санпропускник с дезинфекционной камерой для санитарной обработки вещей помещаемых лиц, 16 камер для содержания 50 подозреваемых и обвиняемых, с расчетом обеспечения 4 кв. метров на одного человека, кабинет врача с процедурной, медицинский изолятор, комната подогрева пищи, кладовая вещей задержанных, комната обыска, комната следователя, комната адвоката, комната для свиданий, шлюз для заезда спецавтомашин типа автозак, прогулочные дворы и другие вспомогательные помещения.

Священнослужителями Кызылской епархии Русской православной церкви, а также Камбы Ламой РТ Сулде-башкы был проведен обряд освящения нового здания.

Преступная группа ликвидирована в Красноярске

В начале декабря 2013 года в полицию поступили сообщения, что в торговых павильонах Кировского и Центрального районов Красноярска двое злоумышленников в масках, угрожая ножом и травматическим пистолетом, ограбили две торговых точки. Оба раза преступники действовали по одной и той же схеме.

Позже красноярские полицейские совместно с оперативниками МВД Тувы установили личности нападавших. Ими оказались ранее судимые уроженцы республики Тува. Самому старшему из них 23 года, другому – 21.

После совершения преступлений молодые люди попытались скрыться в Новосибирске. Однако краевым оперативникам совместно с новосибирскими коллегами удалось обнаружить и задержать преступников.

Зеленоглазое такси, не тормози!

В Туве расследуют «предновогоднее» покушение на таксиста в Бай-Тайгинском районе республики. Как рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Росси по Республике Тыва, 31 декабря 2013 года трое мужчин остановили такси. Прибыв в пункт назначения, один из них нанес удар ножом по телу водителя, а другой начал душить с помощью проволоки. Однако таксист смог выбраться и убежать. Завладев машиной, нападающие скрылись с места преступления.

Однако, благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемые в совершении данного преступления задержаны. Ими оказались двое местных жителей.

В настоящее время, по ходатайству следователя, они арестованы судом на время расследования, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождения третьего соучастника.

20-летние парни ограбили 65-летнего пенсионера

В полицию позвонил сам потерпевший. Пенсионер рассказал, что среди ночи к нему в дом ворвались неизвестные и отобрали кошелёк, в котором было чуть больше 1,5 тысяч рублей.

– Прибывшие на место происшествия сотрудники, собрав необходимые улики, установили личности подозреваемых. Ими оказались 20-летние молодые люди, проживающие в селе Сарыг-Сеп, которые дали признательные показания. В ходе проверки установлено, что задержанные уже привлекались к уголовной ответственности. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до семи лет, – комментируют в ГУ МВД Тувы.

Буйных жителей пришлось успокаивать газом

В одном из тувинских сел полицейские были вынуждены применить специальное газовое средство в отношении особо буйных граждан. Как рассказали в пресс-службе МВД по Республике Тыве, происшествие случилось 9 января около часа ночи на одной из улиц села Хандагайты. Тут наряд полиции остановил для проверки автомобиль «Черри».

Во время проверки документов к машине подошла группа парней, которые стали угрожать полицейским физической расправой, хватались за форму и матерились. Как сообщает пресс-служба ведомства, «в соответствии со статьей 20 ФЗ «О полиции» в отношении данных граждан была применена физическая сила, а также в соответствии со ст.21 ФЗ «О полиции» – специальное газовое средство».

Трое местных жителей были доставлены в пункт полиции, где в отношении них составлены административные протоколы по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ – «мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка». В полиции уточнили, что хулиганам грозит до пятнадцати суток административного ареста.

В то же время, в полиции начата проверка «по факту правомерности применения газового средства».

(прочитано 674 раза)

http://risk-inform.ru/article_4223.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 20-01-2014 21:01:16   #3 [ru]
а кого поймали?
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-01-2014 05:00:09   #2 [ru]
Что-то Дина Оюн молчит и на весь свет не трубит о двух полицаях из Криминалки на днях пойманных с наркотой. Интересно кого выпнут из руководства. Чем там кадры заняты или они только "свадебные генералы".
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-01-2014 05:18:55   #1 [ru]
На открытии нового ИВСа даже Кандан какой-то помятый был, волосы дыбом, сам опухший. Зато Шашлычник как обычно бодрый, с массой новых идей, наверно обсуждали где "хату" блатную разместить. Вот только вопрос, а кто 50 "жуликов" охранять будет, три "колеки" из бывшего городского ИВС, или начальник и заместитель Упр.кадров, не зря же в строю стояли.
 
+4

Остальные материалы номера 1:
Материалы по теме:

» Когда порядок устанавливают бандиты... (№13, 8 июля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№9, 11 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№8, 4 марта)
» Тува – резервация для воров? (№3, 28 января)
» Бесстрашный полицай на «Диком Западе» (№19, 3 декабря)
» Осеннее обострение (№12, 15 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR