Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 30 декабря 2013 года.


Далай-лама: самоубийства в мире участились от недостатка любви

Далай-лама: самоубийства в мире участились от недостатка любви

Далай-лама XIV отмечает, что количество самоубийств по всему миру растет, и считает причиной этого недостаток в обществе любви и сострадания.

«Самоубийства сейчас происходят во всем мире. Например, и в Японии, несмотря на хорошее экономическое развитие, в последнее время большое число самоубийств. Такие события происходят в силу зависти, конкуренции и недостатка любви и сострадания. Думаю, в современном обществе недостает любви и сострадания», – сказал Далай-лама, отвечая на вопросы российских буддистов, приехавших на его учения в Дели.

Отвечая на вопрос паломницы о ее родном человеке, который повесился, лама отметил, что существует очень сильная связь между матерью и ребенком, наставником и учеником, членами одной семьи, и действия, которые человек совершает, обязательно имеют последствия, в том числе, и для его близких. Поэтому он считает, что если совершать добродетельные поступки и начитывать мантры с целью помочь близкому человеку, который покончил с собой, то это принесет ему пользу – он сможет «обрести в следующей жизни хорошее рождение и встретится с дхармой» (учением).

Буддизм – одна из основных традиционных религий России. Сегодня в стране насчитывается свыше миллиона ее последователей и исторически преобладает учение тибетской школы Гелугпа, главой которой и является Далай-лама.

С 2009 года Далай-лама XIV Тензин Гьяцо, въезд которого в РФ затруднен, ежегодно проводит учения для россиян в Индии, где живет с 1959 года после включения Тибета в состав Китая. В декабре 2013 года послушать знаменитого духовного лидера собралось около полутора тысяч человек, преимущественно из буддийских регионов – Калмыкии, Бурятии, Тывы, а также из крупных городов европейской части России.

(прочитано 2027 раз)

http://risk-inform.ru/article_4213.html
+5

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 23:
Материалы по теме:

» Далай-лама XIV: больше далай-лам не будет (№23, 16 сентября)
» «Оборонсервис» просят вернуть миллионы за проект кадетского корпуса (№2, 22 апреля)
Буддийский храм “Цэчэнлинг”.
Комментариев: 8

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR