Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 30 декабря 2013 года.


    Тоже не стыдно

Каков поп, таков и приход

«Каков поп, таков и приход»

Неуважаемый главный полицай республики! В начале службы вы объявили своей главной задачей – работу с кадрами, считая, что людям аморального поведения, склонным к алкоголю, места в полиции после проведенной вами строгой аттестации не будет. Следует признать: вы так горячо об этом говорили, что кое-кто вам поверил. Уж очень хотелось верить в ваши благие начинания. К сожалению, слава, которая бежала впереди вас, не давала никаких оснований для оптимизма. Время прошло, и уже сегодня можем оценить вашу деятельность по результатам, о которых сообщают официальные СМИ и пресс-служба МВД России.

Так, 18 декабря 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСКН России по Республике Тыва был установлен сотрудник полиции межмуниципального отдела МО МВД РФ «Улуг-Хемский», подозреваемый в незаконном хранении наркотических веществ. В ходе досмотра по месту жительства сотрудника полиции было обнаружено и изъято 68,3 грамма марихуаны и 16 граммов гашиша. Конечно, теперь будет назначена проверка, проштрафившийся полицай, скорее всего, задним числом будет уволен из органов, пожурят и начальников. Но как вы объясните, почему такое стало возможно среди ваших тщательно отобранных в ходе переаттестации сотрудников?

О другом вопиющем факте стало известно от руководства СК по РТ. В сентябре прошлого года сотрудники полиции доставили в отдел мужчину, чтобы получить признание в краже скота, подвесили его в наручниках к трубе под потолком, избивали, издевались над ним до тех пор, пока он не потерял сознание. Подробности этого сообщил руководитель Отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ Цырен Дашиев: «Издевательства над мужчиной продолжались всю ночь. Все происходило в кабинете оперативных работников. Это жестокое, дерзкое преступление. Помимо кровоподтеков и ссадин потерпевший получил повреждения правого локтевого нерва. В ходе следствия были собраны такие доказательства, которые невозможно опровергнуть». Но интересна такая деталь: подозреваемые в издевательствах оборотни-полицейские до сих пор продолжают работать...

Под вашим руководством стало нормой, когда некоторые ваши подчиненные предпочитают не раскрывать преступления, а выбивать нужные им для «галочки» показания. Подобный случай произошел 1 марта. По подозрению в краже скота были задержаны шесть человек, четверых из них сотрудники полиции избили, пытаясь получить признательные показания. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые полицаи сначала были отстранены от занимаемых должностей по решениям судов. Но, обжаловав их, вновь вернулись к работе. Можно себе представить, как они работают!

Или другой, из ряда вон выходящий случай. 18 декабря сего года вы торжественно проводили отряд тувинской полиции в очередную полугодовую командировку в Северокавказский регион для выполнения служебно-боевых задач. Как вы утверждали, собрали лучших из лучших. Как главный полицай, вы пожелали сотрудникам соблюдать меры личной безопасности, поддерживать друг друга, соблюдать дисциплину и вернуться на родину в полном составе. Однако без происшествий ОМОН добрался только до Минвод. Как сообщили изданию «КМВсити» гражданские участники драки, они подошли к столику кафе, где отдыхали полицейские, спросили, «сколько молодым людям лет, что они уже отдыхают в этом питейном заведении». Полицейские, которые были к тому моменту пьяны, вспылили, после чего началась драка.

Один из омоновцев брызнул в посетителей аэрозольным распылителем «Черемуха». После этого выяснять отношения мужчины направились в один из дворов многоэтажки. Там один из полицаев не менее четырех раз выстрелил в толпу обидчиков. Правда, промахнулся. В результате в живот получил огнестрел случайный прохожий. Начальник УРЛС МВД по РТ Владимир Данзы сообщил журналистам ГТРК «Тыва» о том, что точные обстоятельства происшествия еще выясняются. По его словам, «во внимание берутся все источники информации», – говорится на официальном портале правительства республики. Представитель МВД отметил, что, по утверждению самих омоновцев, они были вынуждены обороняться...

В свою очередь раненый во время драки местный житель Анвар Абдулсалимов рассказал, что сам толком не понял, из-за чего произошел скандал между его друзьями и сотрудниками полиции. По его словам, он к разговору не прислушивался и вышел на улицу, когда его позвали на помощь друзья. Не успел он выйти, как услышал выстрелы и почувствовал боль в ноге.

В итоге, сотрудника полиции подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и в настоящее время он арестован.

Однако и на это у МВД Тувы привычная реакция. «Министром внутренних дел по РТ назначена служебная проверка. В отношении сотрудников, совершивших противоправные действия, в ближайшее время будет принято решение об увольнении их из органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители. В подразделении ОМОНа будет проведена проверка кадрово-воспитательной работы», – говорится на сайте МВД по республике».

Не кажется ли вам, неуважаемый министр, что всё происходящее с вашими подчинёнными – результат вашей «кипучей деятельности», не направленной, как считают многие, на чистку рядов полиции от преступников, наркодилеров и прочей полицейской нечисти. Не пытайтесь снять с себя ответственность за преступления, которые совершают ваши подчинённые в Туве и за её пределами. Это вы так «хорошо» провели аттестацию, что остались, судя по всему, едва ли не самые худшие из работников. И, похоже, вам ничуть не стыдно, что про некоторых в народе говорят, что у них совесть еще в прошлом году в бутылке задохнулась.

(прочитано 884 раза)

http://risk-inform.ru/article_4211.html
+20

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 06-01-2014 20:52:29   #12 [ru]
толковых парней и девчонок много но им в мвд отказывают принимать на работу(((п.ч. связей и родни богатой нет((как жить дальше?или уезжать за пределы тывы?все жаждут себе карманы наполнить, а кто подумает о народе...о коренных жителях?приезжают руководители, сотрудники из других регоинов, которые даже юридически выразить свою мысль не могут!!!! думаете коренные тувинцы не граммотны? без обид, конечно..бывают и лучше...эх, жизнь несправедливая...с такими темпами скоро молодежи не будет...жалко!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 03-01-2014 19:07:12   #11 [com]
www.kp.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-01-2014 15:30:19   #10 [ru]
Аноним №2, наркоманы везде, они уже и не прячутся. Варят химку и употребляют наркотики в открытую. Такое ощущение, что их большинство. И не только в Шагонаре. На Тодже их тоже полно, они и в заповеднике работают, и в МЧС и на ДЭС. Да куда не сунься, они уже там.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 02-01-2014 12:40:48   #9 [com]
Аноним №6, Ваши "Молодцы" в служебной командировке, с оружием могут себе позволить зайти в кафе и расслабиться. Только за это с них надо пагоны сорвать!
 Не давать себя в обиду можно и без "шальной" пальбы, решить проблему миром не хватило авторитета, хмельное состояние, горячая кровь и в конце концов плохая физическая подготовка.
 А факт, что один из ОМОНовцев сбежал от обидчиков, бросив своего товарища, доказывает - ребята вовсе не "молодцы", а собирались еще "в разведку вместе идти"!
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-01-2014 08:06:05   #8 [ru]
В Мэвдэ при процедуре увольнения всеравно накасячут и они восстановятся в связи с тем, что были уволены с нарушением установленного порядка увольнения при законных основаниях увольнения и дальше будут служить как ни что такого не было.
Вот так вот. policemagazine.ru
 
-3
avatar
Аноним (гость) 02-01-2014 07:47:45   #7 [ru]
Пидорас Карлик, во первых, что сука предает наших парней! Лишь пидора его охраняло эти варяги-алкаши! Таких народ, никогда не забудет. Току, до сих пор помнят.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 02-01-2014 07:00:38   #6 [ru]
На счет случая в Минводах не надо обывательских выводов делать. Сотрудники поехали ваши "упакованные телеса" защищать. А то что на кавказе кавказцы ходят "на ушах", и им "в два пальца об асфальт" "наехать" на правоохранителей с другим разрезом глаз всем известно. С одной стороны молодцы ребята что не дали себя в обиду, "шороху навели", с другой - жалко. Виновными их, в первую же очередь, назначат руководство тувинской полицией, поленившись поработать над выяснением всех обстоятельств. Да и что с "гастарбайтеров" во главе министра ожидать, если они приехали только для получения, а не заслужить, генеральских погон и других почестей. Отсидятся в кабинетах и уедут в центральную часть, где у них уже все приготовлено - коттеджи и т.д. Им на оздоровление, созидание региона наплевать, о чем меж собой говорят. главное для них - чтоб было спокойно, заработная плата с северными, районными и иными надбавками начислялись и копились на расчетных счетах. Печально.      
 
+3
avatar
Аноним (гость) 31-12-2013 13:56:36   #5 [ru]
Вы что еще не поняли АФ кадры наши совершенно не интересуют!! Вся кадровая работа там отдана заму на откуп!)) у них там договоренность АФ не лезет к кадрам, карлик не лезет к АФ!)!)!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 31-12-2013 04:50:07   #4 [ru]
Насилие при добывании доказательств старо как мир, но это признак отсутствия профессионализма и интеллекта. Был в горотделе опер А., тот за ночь "разболтал" жулика и тот признался в совершенном преступлении, при этом с ним велась только беседа. Но к сожалению таких людей А.Ф. не надо и он его благополучно, при поддержке горсуда отправил на нары. Зато хамла и бездарей полно.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 31-12-2013 04:44:37   #3 [ru]
Интересно, кто тренирует сотрудников из ОМОНа. Видать статьи в газете о коррупции в руководстве отряда были правдой. Сами посудите, четыре раза стрелял и не попал, что за боец, а второй наверно убежал.
 
+6

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 23:
Материалы по теме:

» Служба оборотней напоказ (№22, 24 декабря)
» Бандиты в погонах (№13, 22 октября)
» Конвойные врачи на службе палачей (№18, 20 августа)
» Вот как наша полиция нас бережёт! (№10, 19 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR