Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 24 декабря 2013 года.


    Пишут в интернете

Кто обогащается за счёт Тувы?

Кто обогащается за счёт Тувы?

То, что официальная пресса пишет, что цемент в Туве будут продавать по низкой цене – ЕРУНДА! Когда олигархи разбирали угольные месторождения, они тоже клялись, что для жителей Тувы будут отпускать по дешевой цене. И что мы в результате получили? Цены разреза «Каа-Хемский» поднялись на 40%, с 2008 года стали отпускать уголь по цене 950 рублей за тонну, в связи с чем республике потребовалось 82 млн. рублей. А компании хоть бы что, диктует свои условия.

Смотрите, что происходит. Чтобы обеспечить население дешевым углем, власти Тувы договариваются с южнокорейской компанией привозить уголь из МОНГОЛИИ! Наши же месторождения, кроме того, как портят экологию республики, никакой пользы жителям не приносят. Так как земля федеральная, большая часть налогов уходит в Москву.

Наши власти постоянно вешают нам лапшу на уши, что заработает такая-то компания на нашей территории и, у нас будет рай земной.

Седьмой год уже работает «Голевская горнорудная компания» в Тодже. И что? Генеральный директор компании заверял жителей Тоджи, что только за 2012 год компанией были перечислены в бюджет кожууна 21 млн. рублей(!). На вопрос жителей: «Куда делись эти миллионы? Почему до сих пор обшарпанные больницы, школы, клубы?», глава кожууна не смог ответить. Тогда тоджинцы приложили все силы, чтобы его не пропустили на второй срок. Так и получилось, но глава не растерялся – устроился работать на руководящей должность в китайской компании «Лунсин», тоже промышляющей в Тодже.

От всех вредных производств, которые работают на территории Тувы, жители не видят пользы, они выгодны только чиновникам.

Закона рынка никто не отменял, и уверена на 100%, что компания по производству цемента не отпустит свою продукцию ниже рыночной цены.

Оюмаа Донгак
tuva17.com

(прочитано 3384 раза)

http://risk-inform.ru/article_4199.html
+19

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 27-12-2013 17:25:42   #13 [ru]
10 ый правильно пишеш. куда ни посмотриш будут сплошные отвалы. и дус-холь и чедер всё исчезнет будут одни отвалы..........
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-12-2013 19:05:00   #12 [ru]
И никто, повторюсь, никто не вступится за неё, не осадит супостатов и не даст им по рукам, никому она не мила и не нужна на сегодняшний день, забыв как она вскормила его предков и его самого.
И чувство не покидало меня иногда, жуткое и страшное, а теперь уже и постоянное, пляшем вроде мы и играем на гармошке, поём частушки на похоронах своих родителей, представить этого нельзя, но это так.
Мы не осознаём и не осознаем уже видимо давненько, не понимаем и живём как во сне, кто в кошмарном, а кто в нём одним счастьем залит, что пропадаем, что гибнет от рук наших страна наша и мы с ней.
Не только «орусы» но и тувинцы сейчас «сваливают» за бугор в поис-ках лучшей жизни, возможно от невозможности жить нормальному чело-веку в таких условиях. А видимо, скорее всего, от нежелания что-то изме-нить, может от нелюбви к ней также как и у нас русских к России, и выхо-дит что такие же волки мы все, рвём и рвём и когда мы наедимся, когда насытимся, не разбирая ничего в беспамятстве и чревоугодии этом и ста-новясь круглыми сиротами…
 
+9
avatar
Аноним (гость) 26-12-2013 19:02:20   #11 [ru]
Яма притянет к себе как составляющую этого разбоя экологического и национального, горя людского железку, которая нам здесь нужна как со-баке нагрудной карман, радуемся ей, не все правда, но есть дебилы и с её приходом тувинцев, возможно, может и не стать как народа, опять грядёт ассимиляция и в который раз.
Часть его снова выгонят силой со своей родной стороны, при нашей отвратительной жизни, где родина была утешением, привычным и без-опасным ему и его детям, с насиженного веками места, как и с затопляемо-го когда-то ложа Саяно-Шушенской, согнали людей с родных мест, сделав их полу бичами, без малой родины и отеческих гробов.
И мало греет кого из нас мысль о том, что в Туве закопано ископае-мых, и которые нужно, крайне как нужно откопать, на 500 миллиардов рубликов, не нужны я думаю такие деньги нам, да нам и не достанется ни-чего, кроме дули, т. е. фиги и описанных мною сценариев…
Так же и в Ак-Довураке, «флагмане и гордости» Советской Тувы и в Огнёвке, т. е. Хову-Аксы, остовы и развалины комбинатов, построенных по вашей дури, и отравляющие теперь людей своими остатками.
Получилось по сценарию коммуняк, великое строительство, в ходе которого не жалели ни природу, ни людей и не спрашивали их, нравится не нравится, думали что слюбится потом, нет, не получилось любви.
Как и строителей, понаехавших с Волги, Камы и Воронежа, которых я упомянул выше, «культуристов» не стало, они рванули дальше на вновь открываемые стройки коммунизма, на КАТЕК на Ямал и ещё чёрт знает куда, лишь бы был длинный рубль.
Теперь же после обещанного опять же счастья, как бы сытой и безза-ботной жизни развал, бардак и воровство и ещё кинутый на произвол судьбы, сейчас также никому не нужный и как оказалось, лишний и не умеющий ничего делать, вконец испорченный народ.
Эта экспансия окажется не хуже 44 года, прицел рассчитан, видимо не на год и накроет он нас как залп из «Катюши». В той людей развратили, «бойтесь данайцев, дары приносящих», теперь же разроют всё, последний лес спилят, и камни даже перетолкут в щебень, увезут и плакала наша с ва-ми Родина, её незыблемость и красота которой и жив человек, потому что она одна.
И никто не защитит снова, в который раз нашу беззащитную родину-мать, слёзы которой не видят выросшие и обнаглевшие дети её, смахивает и высушивает их наш, тувинский ветер, пока ещё чистый и свежий, молча и незаметно от них как старушка кончиком платка.
Отделали негодяи групповухой её и свои и чужие как последнюю шлюху под забором, свои в основном руки её держали и выворачивали их, несмотря на её возраст, хохоча и скабрезничая по поводу, без стыда и сове-сти, без контрацептивов, заразив всем, что у них было и чем мы сейчас бо-леем, став хрониками и давно не было ей и нет защитников.
Кто-то продался новым оккупантам вновь, как и власти предшеству-ющей, радуясь временному нахождению в компании с авторитетами-ворами, гребя также всё под себя, пойдя во все тяжкие, став приспособлен-цем, рэкетиром и вором таким
...
[Читать дальше]
 
+4
avatar
Аноним (гость) 26-12-2013 18:58:40   #10 [ru]
И вероятно, вероятно гастарбайтеры и китайцы ездить будут на нас до туалета верхом скоро, есть такое выражение, что дальше уж некуда и к ним примкнут республики, бывшие советские открыв худые замки грани-цы нашей, если не хотим тяжело работать, строить и мести улицы, растить картошку.
Отберут они у нас баб, т.е. жён, «мне это не грозит, она уже старень-кая», усыновят чужих детей малых, большие же молчать будут, как и те-перь, словно в рот воды набравши, а мы будем двор мести у них, скотину управлять и спать там же, со скотиной.
Отцы же наши, благодетели, свалят за бугор, где спешно скупают всё, на деньги, сворованные у нас, а мы ещё вякаем, о какой-то национальной идее, фронте опять же народном, фронтовики, язви их в рот, как говорил старовер из Маймазына, дядя Сергей Килин. Материться ему хотелось, а нельзя, вера не позволяла, вот он и импровизировал, как мог…
Мы не можем или не хотим выразить свой протест власти и монопо-лиям, на угле сидим и не можем его купить по нормальной, соответствую-щей ему цене, она так же заоблачна. Копают его кому ни лень, и он опять же уходит в СССР, хотя эта наша с вами собственность, национальная, народная и от которой нам кукиш с маслом и не с маслом даже, а как говорят «с отработкой».
Да и какая собственность может быть у угнетённого и постоянно об-манываемого народа, у которого окончательно отобрали в 44 году всё, са-мостоятельность, политическую и хозяйственную, всё и сотворив из него как бы опереточного «хозяина, проходящего по необъятной Родине своей», всей страны, и всего что в ней есть, но не имеющего ничего, ни права, ни голоса, кроме обязанности на труд и на защиту в случае чего, её Родины - «мамы».
В прошлом году я ездил по описанным выше обстоятельствам в Кочетовку, лет тридцать не был, в октябре дело было, как красиво и спокойно там, но красоте скоро придёт конец.
По всей долине Элегеста и по горам стоят буровые станки и много их, не на шутку взялись олигархи за разведку «без боя», не будет скоро гор, заброшенных, но отдыхающих сейчас до своего времени плодородных пашен, по которым сейчас пасутся табуны коней и не будут из славной речки Элегест они пить хрустальной чистоты воду.
Будет одна безобразная яма, куда она и будет впадать и камни, кру-гом порода и продлится-протянется она, яма далеко, засосёт в себя и Коче-товку и Межегей, как чёрная дыра все, что попадётся на её пути, аппетит во время приёма пищи приходит, а у таких акул, «капиталистов, стало быть, которые грабят нас среди бела дня», он не детский и не щадящий никого.
Исчезнет из памяти людской и знать не будут дети и внуки наши, что такое Кочетовка и что там было, то ли Чурмит-Дажи с Бакичем сражался или Буян_Бадаргы с Кочетовым воевал и Сафьянова, мужики говорят, вроде там раскулачили, а может быть и Ленин даже оттуда родом был…
...
[Читать дальше]
 
+4
avatar
Аноним (гость) 26-12-2013 09:38:21   #9 [ru]
Жадность и вороватость наших чиновников привела к тому, что любое начинание Правительства стало восприниматься народом как очередной проект по личной наживе ШСК и КШВ. Любое, даже самое разумное, начинание обречено на то, что будет разбито о примеры угольного разреза, "Адарона", птицефабрики и водочной линии...
 
+7
avatar
Аноним (гость) 26-12-2013 08:21:52   #8 [ru]
"Тоора-Хем" видать привык жить на подачки,а многие тоджинц сами себе средства зарабатывают, благо трудолюбивому в Тодже раздолье. А ПУшные горнорабочии поехали в "Лунсин" и опозорились.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 26-12-2013 08:10:18   #7 [ru]
То что "лунсин" и Голевская компания перечислила Тодже, Дрон С Аясиком всё растащили. Дрон разбил весь автопарк в администрации. Новый глава принял администрацию без единного автомобиля. Весь утиль перекочевал к Дрону в огород.
 
+4
avatar
Agirbas (гость) 25-12-2013 20:09:53   #6 [ru]
Действительно. До приезда Далай-Ламы ИК-4 исправно поставляла цемент всей Республике. Освятили Хайыракан - цемент "джок", остатки цемзавода растащили все, кому не лень. Вы уж будьте последовательны. Либо - вера буддистская, либо цемент. А то - полный "ёванаа" получается, однако.....
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-12-2013 13:06:16   #5 [ru]
Че, Папа Карло рой священную хору Хайыракан, которую духовный лидер буддистов Далай Лама осветил, только потом каким богам молится будешь или обрезание сделаешь.
 
+1
avatar
asd
Эрмак 25-12-2013 11:25:24   #4 [ru]
Аноним (гость) 25-12-2013 08:25:30 #2 [ru]
писательница видно забыла как ее земляки разграбили вредное производство тува кобальт!! Теперь там и жить уже вредно!!))
=================
аноним, Вы наверное забываете что Комбинат то был ГОСУДАРСТВЕННЫМ, и был БРОШЕН Государством...
Комбинат брал из ДОБЫТОГО то, что НУЖНО было Военно9Промышленному Комплексу, и запасы того же Кобальта для Оболочек Атомных бомб были созданы ОГРОМНЫЕ...
Так что Перекладывать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за РАЗВАЛ Комбината на Простых Граждан Тувы, либо демагогия, либо Идиотизм...
И сейчас, ЛЮБОЙ Специалист Вам скажет, что для УЖЕ переработки "Отходов" Комбината, которые представляют Потенциальную Опасность, нужны Огромные средства, которые не под силу Олигархам...
Так что Возлагать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за РАЗВАЛ не только Комбинатов, но и Совхозов нужно на Кремль...
Когда Изначально строили так, что Развивать без Поддержки Государства Бесполезно, то именно Такое "производство" и РАЗВАЛИЛОСЬ...
Но и попытки строить то "водочную линию", то попытки восстановить Тепличный комбинат, то птицефабрику, при Государственном "контроле" закономерно ведет к развалу...
Так что перестаньте ВРАТЬ и в первую очередь самому себе...
Комбинат в Хову-Аксы развалила ВЛАСТЬ, та Власть, которая Рухнула вместе с "оплотом дружбы народов" СССР...
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 22:
Материалы по теме:

» Быть или не быть железной дороге в Туву? (№2, 21 января)
» Изнасилованная родина (№1, 14 января)
» «Зачем Японии Тыва?» (№13, 16 июля)
» Тува ставит вопрос углём (№10, 19 марта)
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан
Комментариев: 13
Уголь из кипрского офшора по-дешевке
Куда уходит уголь с Каа-Хемского разреза?
 
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR