Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 87
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 24 декабря 2013 года.


    Тоже не стыдно

Служба оборотней напоказ

Служба оборотней напоказ

Неуважаемый главный полицай республики!

Не можем не отметить один положительный момент в действиях ваших подчиненных. 14 декабря, в субботу, в кинотеатре «Найырал» у дочери главы республики, учащейся 9 класса, украли кошелек с 8 тысячами рублями на мелкие расходы и банковскую карту. О пропаже родственники подростка заявили в полицию. Удивительно, но не в пример другим случаям, сразу же отреагировали все службы: «по данным фактам незамедлительно был ориентирован личный состав УМВД РФ по г.Кызылу. В ходе проведения оперативных мероприятий был установлен и задержан несовершеннолетний злоумышленник, состоящий на учете ПДН УМВД по г.Кызылу, который, дал признательные показания. В настоящее время, несовершеннолетний передан под присмотр законного представителя. По данным фактам возбуждено уголовное дело».

Г-н генерал, а не могли бы вы и ваши подчиненные так же реагировать и на заявления простых рядовых граждан? А то они вашей защиты ждут часами, неделями, месяцами, а порой даже и годами.

В одном из своих выступлений вы рассказывали о своих подходах в кадровой политике. Нас очень заинтересовала эта тема, поэтому осветим эту сторону вашей деятельности более подробно. Во-первых, привезенные вами из Томска кадры должны были усилить профессиональный потенциал, внести новую струю в борьбе с коррупцией, преступностью и беззаконием. Однако, по какой-то только лично вам известной причине, вы призвали на службу тех, у кого, как утверждают сведущие люди, не было никаких шансов пройти аттестацию на прежнем месте службы.

Впрочем, можно было подумать, что это кривотолки, наговоры завистников. Но результаты их профессиональной деятельности лишний раз подтверждают это. Интересен ваш подбор и среди местных. Был такой гаишник с говорящей фамилией Баранов. Не подумайте, что упертый и тупой. Здесь речь идет о физических достоинствах. Он так ретиво исполнял свой долг, что однажды поймал угонщика. И в воспитательных целях измолотил мальчишку до неузнаваемости. В пылу исправительных мероприятий он даже не заметил, что это подросток. Скандал замять не удалось. Пришлось служивому с позором уволиться по собственному желанию и идти под суд. Казалось, такой пример должен был послужить наукой для других. Но нет. Все не так просто, когда речь идет о лоботрясах в погонах. Совершенно неожиданным образом, баранова жена вдруг из мелкого юриста становится заместителем начальника отдела кадров. Хотя судимость мужа должна была не лучшим образом сказаться на ее карьере.

И это еще не все. Приступив к новым обязанностям, она первым делом начинает активно протаскивать на место сотрудника Отдела Собственной Безопасности свою дочь. Это все делается у вас под носом, и складывается такое впечатление, что не без вашего участия. Ведь рыба, как известно, гниет с головы.

Вы, вроде бы как, по должности обязаны бороться с коррупцией, пресекать ее на корню. В постановлении Пленума Верховного суда РФ от девятого июля 2013 года дается толкование такого понятия, как покровительство по службе. Оно может выражаться в необоснованном продвижении по карьерной лестнице, в необоснованном получении поощрения или награды. Думается, настало время для изучения подобного рода документов. А вам не стыдно, господин Лобанов?

(прочитано 1251 раз)

http://risk-inform.ru/article_4196.html
+11

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 22:
Материалы по теме:

» Полицейский беспредел: Воруют всё, что охраняют (№9, 10 июня)
» Разжигатели ненависти: Взгляд из Тувы (№5, 11 февраля)
» Закономерные и плачевные «неожиданности» (№3, 28 января)
» «Каков поп, таков и приход» (№23, 30 декабря)
» Бандиты в погонах (№13, 22 октября)
» Конвойные врачи на службе палачей (№18, 20 августа)
» Барская щедрость по понятиям (№16, 6 августа)
» Вот как наша полиция нас бережёт! (№10, 19 марта)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR