Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 24 декабря 2013 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаНЕ ПРЯЧЬТЕ СВОИ ДЕНЕЖКИ ПО БАНКАМ И УГЛАМ

Государство давно и тщательно исследует, как лучше обобрать нищее население. И в этом плане сфера ЖКХ подходит больше всего. Под вывеской заботы об условиях нашего проживания приближённые к власти жилищно-коммунальные «жучки» нагло набивают свои карманы, ничуть не заботясь о том, как населению живётся. В этом плане примечательным был обыск у руководителя одной из жилконтор, в ходе которого из-под кровати был извлечён «завалявшийся» пакет с 30 млн. рублей.

Собственно, все, кто имеет отношение к ЖКХ, в большей или меньшей мере участвуют в грабеже населения. Поэтому тарифы ЖКХ всё время растут, а качество обслуживания домов стремительно падает. Власти, похоже, уже не знают, как подобраться к нашим тощим кошелькам. И вот новость: «в Туве создается региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Его учредителем является, пожалуй, самая жуликоватая контора в Туве: «Агентство по жилищному и коммунальному хозяйству РТ». А курировать его работу поручили одному из самых одиозных членов тувинского правительства, в отношении которого совсем недавно было прекращено уголовное преследование за истечением сроков давности – первый зампред правительства РТ Ш.Иргит.

Как установлено законом, степень поборов населения на существование этого фонда будет устанавливаться «субъектами Федерации», то есть тувинским правительством. Агентством по ЖКХ РТ уже «разработан проект постановления правительства республики об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах». Предлагаемый ежемесячный минимальный размер дополнительной платы населения «для домов, не оборудованных лифтами, – 4,52 рубля за квадратный метр жилой площади, имеющих лифтовое оборудование – 4,60 рубля, для многоквартирных домов, обеспеченных газовым оборудованием, – 4,97 рубля». Как говорится, готовьте денежки, идите в закрома.

Как сообщает «ТП», «средства, аккумулируемые фондом, будут довольно значительными». Так что жуликам из тувинского правительства будет предоставлена возможность «порезвиться».

КОРРУПЦИОНЕРЫ ОСУДИЛИ КОРРУПЦИЮ

«В Управлении Министерства юстиции РФ по РТ провели «круглый стол» по проблемам противодействия коррупции», – сообщила «ТП». Для обмена мнениями «пригласили сотрудников силовых структур, представителей правозащитных организаций, прессу». После непродолжительной дискуссии пришли к немудрёному общему мнению, что «коррупция – явление сложное и многоплановое». Но долго рассусоливать не стали, поскольку сразу стало понятно: «объять необъятное в рамках одного «круглого стола» невозможно». Но некоторые основные «болевые точки» всё же затронули.

«Первый заместитель министра РТ по делам юстиции А.Рязанов поднял вопрос юридической безграмотности чиновников». Знакомясь с поступающими в министерство документами, он понял: «у авторов документов отсутствует не только профильное экономическое или юридическое образование, а высшее образование вообще». Шестилетняя кара-ооловская кадровая политика привела к «острому кадровому голоду», – считает он. Его поддержал «начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры РТ В.Пеняев»: «только в нынешнем году прокуратура завела уже десять административных дел в отношении управления Федеральной службы судебных приставов и управления Федеральной налоговой службы по РТ за прием граждан на государственную службу в обход требований, изложенных в законе». «Общая сумма штрафа – 600 тыс. рублей».

Впрочем, Пеняев заодно отметил слабую работу и министерства, в котором трудится Рязанов: «слишком много, по мнению Владимира Николаевича, нарушений в тех или иных постановлениях, которые регулируют вопросы бюджетного финансирования, землепользования и выделения земельных участков». Сотрудники прокуратуры «проверили порядка 2000 правовых актов, изданных на местах, и в 300 обнаружены изъяны».

А, по мнению «начальника управления по борьбе с экономической преступностью МВД по РТ А.Коха, коррупциогенными продолжают оставаться сфера распределения бюджетных средств и разного рода дотаций в образовании, здравоохранении, агропромышленном комплексе». Фактически, во всех сферах, управляемых правительством Тувы. И это «камешек» уже «в огород» Шолбана Кара-оола... Он много говорит о необходимости финансирования работы ТЭЦ республики, а тем временем, по сообщению Коха, «200 тыс. рублей себе в карман положил директор одной из ТЭЦ». Воруют все и везде.

МВД в текущем году «было заведено пятьдесят шесть уголовных дел, пятьдесят два из них квалифицируются – тяжкие и особо тяжкие». Как правило, воруют в самом правительстве Тувы: «не удается покончить с коррупцией и в сфере государственных закупок». При этом отмечено, что повсеместное воровство в республике в последние годы стало возможным в связи с так называемым «конфликтом интересов», когда «чиновник использует возможности занимаемой им должности корысти ради, своей или своего родственника». А это уже из другой истории. Рыба, как известно, гниёт с головы.

СУКИН СЫН, ЗАТО СВОЙ, РОДНОЙ

Давно замечено, что «подарки Шойгу», как правило, приносят горькие плоды. Помнится, как с серьёзными нарушениями закона «был избран» депутатом Госдумы заместитель Шойгу по МЧС генерал Локтионов. Однако, как потом выяснилось, ни Дума, ни Тува ему нужны не были, и он, сложив депутатские полномочия, подался в аудиторы. Затем история повторилась уже с вариантом Совета Федерации – назначенные по протекции Шойгу Пиманов также сложил свои полномочия, так и не решив Туве ни одной проблемы. Затем Кара-оол решил наделить высоким статусом своего малообразованного и склонного к порокам лысоголового брата. Но ФСБ его кандидатуру не пропустила. И тогда выбор пал на скандально известного депутата Верховного Хурала Онера Ондара.

Решение, прямо скажем, малообъяснимое. Думается, сомневающихся, кто на самом деле принимал решение, нет: наши отдрессированные депутаты готовы поддержать любое, самое абсурдное предложение Кара-оола. И в этом они едины и постоянны. С одной стороны, Кара-оол последнее время как заклинание повторяет про своё интернациональное видение будущего Тувы. Год русского языка, провозглашение интернациональных принципов подбора кадров, другие благоглупости постоянно на его устах. Однако, когда встал вопрос наделения полномочиями члена Совета Федерации, выбор пал... на тувинца.

Ведь следует иметь в виду, что в Совете Федерации уже «сидит» Галина Мунзук, представляющая тувинское население республики. Поэтому было бы понятным и логичным вторым членом назначить русского мужика – Чучева или Глухова. При этом в лояльности к Кара-оолу сомневаться оснований нет: Чучев, дай ему немного денег, будет с шести утра встречать Кара-оола на подходе к правительству. А Глухов, наверное, готов это делать совершенно безвозмездно. Так что выбор на Ондара никак не связан с вопросом верности идеям Кара-оола. Выбор на Онера мог пасть исключительно по национальному принципу.

Впрочем, есть ещё один момент, который мог повлиять на выбор Кара-оола. Как известно, в его окружении нередки люди с криминальными наклонностями. Самым ярким примером является ещё совсем недавно подозреваемый в создании преступного сообщества его первый заместитель. А этому принципу Ондар Онер подходит, как никто другой. По крайней мере, в даче одной взятки он был уличён, и по уголовному делу проходил в этом качестве. Думается, именно это и послужило основанием для наделения его высокими полномочиями.

Хотя особой беды тут нет: Совет Федерации давно перестал быть властью. Галина Мунзук за четыре года ни разу не высказалась ни по одному вопросу (впрочем, как и Пиманов), и ничего – жива-здорова. Так что Ондар там компании не испортит... Только вот Тува в России всем кажется всё более диким местом. Где даже взяткодателя могут отправить в Совет Федерации. И где национальный паритет русских и тувинцев – пустой звук.

Плюс ИнформНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВЛАСТИ

Теперь уже и для самой власти стало понятным, что межнациональные отношения в Туве заходят в тупик. И виной тому не только уродливая кадровая политика Кара-оола, открыто и явно отдающего предпочтения при назначении на должности лицам титульной нации. Структура власти, её национальный состав создают напряжённость в обществе. Отсюда – усиливающийся отток русскоговорящего населения, часто составляющего значительный слой квалифицированной рабочей силы. Уезжают, увозят своих детей энергетики, врачи, учителя, строители. С их отъездом падает уровень профессионализма в республике. Поэтому прокуроры командуют здравоохранением, шовинисты – образованием, милиционеры – жилищно-коммунальным хозяйством, а правительством «рулит» философ с учёной степенью экономиста.

Национализация власти состоялась в полном объёме. Отсюда не только непрофессионализм, но и клановость с коррупцией: рука руку моет... Конечно, искоренить такой подход к кадрам в условиях сегодняшней власти невозможно – он является живительным источником для всей властной верхушки. Но создать видимость того, что власть такой ситуацией недовольна и ищет пути выхода – вполне можно. И потому родился проект «МосТ»«Межэтнические отношения современной Тувы».

По замыслу создателей «МосТ» должен стать площадкой для обмена мнениями и идеями, каналом связи между различными социальными институтами». Продекларирован основной круг вопросов: «состояние и прогноз межэтнических и межконфессиональных отношений, проблемы и пути их решения, этнополитика, миграция, деятельность диаспор и землячеств, культура народов, проживающих в Туве, позитивный опыт других стран и регионов». В публикации признаётся, что «региональные власти предпочитали уходить от публичного обсуждения межнациональных и национальных проблем». Следуя в фарватере официальной политики, «редко поднимали их ученые и журналисты». В связи с чем, считает автор, «формировалось не совсем адекватное представление о ситуации в Туве» как о регионе, в котором русское меньшинство ущемлено в своих правах. Однако долго так продолжаться не могло. «В октябре 2013 г., после трагических событий в московском районе Бирюлево, президент страны Путин заявил о недопустимости политики замалчивания межнациональных проблем, важности их изучения и анализа на местах с участием всех гражданских сил». И наши власти были вынуждены, по крайней мере, сделать вид, что занимаются этой проблемой. Так и родился этот проект.

Тем не менее, автор публикации «надеется, что материалы новой рубрики помогут чиновникам и общественникам перестроить свою работу, лучше удовлетворять этнокультурные запросы людей». Понимая, что «многое зависит от скоординированных усилий власти и гражданского общества», а сейчас ни власть, ни тувинское общество заниматься этой проблемой не хотят, Кан считает, что не всё потеряно и «цель – совершенствование межэтнической политики, гармонизация межэтнических отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии» достижима.

И теперь «еженедельно под фирменным логотипом «МосТ» будет выходить заметка с использованием данных статистики и СМИ, информационных агентств и специализированных сайтов, массовых и экспертных опросов, личные наблюдения автора». Пожелаем ей успехов, хотя, похоже, она взялась за нерешаемую проблему, пока у власти сегодняшнее лицо.

(прочитано 621 раз)

http://risk-inform.ru/article_4195.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 26-12-2013 19:51:29   #3 [ru]
Зря Вы так отзываетесь уважаемый автор! Из анализа Ваших строк, складывается такое впечатление, что Вы сам расист и националист, Вы испытываете какое-то презрение и неприязнь к Тыве и Тувинцам в целом! Не нравится жить в Тыве, уезжайте на все четыре стороны горизонта, Вас никто не держит, а оскорблять Республику Тыва и Тувинский народ пряча свое имя, лицо за строками может только трус и лицемер! 
 
0
avatar
Agirbas (гость) 25-12-2013 19:34:23   #2 [ru]
К вопросу о "гармоничных отношениях" иудеев и Гитлера. Слышит, Эрмак, где звон, да не знает, где он. Мировое иудейство, прежде всего, в лице Ротшильдов, Барухов и Вандербильдтов, привело Гитлера к власти, накачивало III Рейх финансами и способствовало его внешнеполитическим успехам. А совсем недавно учёный мир Израиля признал, что истинные причины Холокоста заключаются в следующем: евреи-сефарды руками нацистов зачистили евреев-ашкенази, позволивших себе "испоганить" свою кровь кровью славянскою в смешанных браках. Это - официальная точка зрения современных израильских учёных, теософов, философов, журналистов.
Прежде чем, о чём-то "суждение иметь", уважаемый Андрей Семёнович, загляните, хотя бы в Инете (благо, шарить и шуршать там Вы научились) в соответствующие разделы и темы.
 
0
avatar
asd
Эрмак 24-12-2013 21:10:28   #1 [ru]
автор публикации «надеется, что материалы новой рубрики помогут чиновникам и общественникам перестроить свою работу, лучше удовлетворять этнокультурные запросы людей»...
--------------------------------------
  Да... Автору, а точней авторше только и остается, что "надеяться"...
  Устранить разное Понимание слова ПРАВО, и тем более различное его Славление между старовером Шумовым, казаком, и русско Язычником Чучевым, просто не реально...
 Возможна ли "гармония" развития отношений Иудеев с Национал-Социалистами Германии?
 И если евреев может как то "научат" любить Гитлера, то вот как Заставить староверов "любить" реформированных из РПЦ МП, и коммунистов?
 Сейчас русско Язычная биомасса с воодушевлением будет петь про то, как " в лесу родилась елочка..." И с ВЫРАЖЕНИЕМ петь о том что "мороз ее укутывал, спи елочка бай бай..." А вот пришли придурки по приказу Президента РФ, срубили эту Вековую Ель...Сейчас Наряжают... тот же дед мороз будет вокруг ее Хороводы водить... а потом "патриарх" Рассуждать о Празднике Рождества Младенца Христа... Возле этой Мертвой Ели...
  Педагоги в школах будут ВРАТЬ о Экологии...

 И как Авторша статьи МЕЧТАЕТ "скоординировать" "усилия Власти и гражданского общества"?
   Confused
 Тем более когда "гражданское общество" по Разному Понимает ПРАВО, и по Разному его Славит?
 Да и в Туве "гражданского общества" как такового нет...
 Есть " Лебедь, рак, да щука"...
 Кого Власть в Туве БОИТСЯ?
 Именно тех, РУССКИХ, ПРАВО СЛАВЯЩИХ, которые Говорят им в Лицо, что Они Обречены на ВЫМИРАНИЕ.
 Будет ли Шумов, как этот Епископ Тыванский Заискивать перед Властью?
 Прогибаться под нее?
 Нет.
 Он Им в ЛИЦО говорил, говорит, и БУДЕТ Говорить, что Они ОБРЕЧЕНЫ.
 И ОБРЕЧЕНЫ согласно Законов Божьих, как Высшей Закономерности Вселенной.
 В Туве будут ЖИТЬ те Рода, которые понимают что такое Экология и что такое Экономика, кто поймет что ЭКО должно быть и Логично и Номинально...
 А Другие Рода ВЫМРУТ... Независимо от того, Русские они, или Тувинские... Или других Национальностей...
 За то, что я НЕНАВИЖУ установку МЕРТВЫХ Елок в Домах, Детских Садах, Школах, на Площадях поселений Тувы, немцы, живущие в Туве, на меня вроде ОБИЖАЮТСЯ...
 Но когда Им Лицом к Лицу Объясняешь, что Шумов УВАЖАЕТ тех Немцев, которые Ходили в Лес, Наряжали ЖИВЫЕ Елки, Преклонялись ЖИВЫМ, а не Мертвым, и РАЗБИЛИ Римскую Империю...
 А как Начали Мертвечину тащить в Дома свои, или ставить Искусственные, то Они Обречены на ВЫМИРАНИЕ...
 И Разве Можно УВАЖАТЬ тех, кто Сам Идет На Самоуничтожение?
 Так что...
 Сейчас, только на Традиции Встречи Нового Года, Рождества  Христова, когда Сама ТРАДИЦИЯ раскалывает Общество, говорить о "Гражданском Обществе" просто ГЛУПО...
 И к примеру, если уже в Русских поселках начинают Понимать, к чему Их приведет традиция установленная Петром Первым, и начинают ОТКАЗЫВАТЬСЯ, то Русско язычная Биомасса в Туве еще на что то "надеется"...
  И сейчас ГЛАВНОЕ, чтоб так называемая " Городская Елка" в столице Тувы была УБРАНА после "старого" Нового Года, и не стояла до Тувинского Шагаа...
 Чтоб Тувинцы не Встречали Рассвет с Мертвым, или Искусственным Символом... А согласно тех Традиций, которые Им ПОМОГАЛИ Выжить в Тяжелых Условиях Тувы.
 От ЕлкоМании лечить не менее трудно, чем от Алкоголизма и Наркомании...
Трудно... Но ЛЕЧИТЬ Надо.
...
[Читать дальше]
 
+1

Остальные материалы номера 22:
Материалы по теме:

» Правильные националисты (№33, 25 ноября)
» Прокурорская возня или Зачем нам такой суд? (№27, 14 октября)
» Интернационализм по-чёрному (№3, 29 апреля)
» «Из Тувы уезжают представители нетитульного населения» (№1, 15 апреля)
» Актуальна ли тема межнациональных отношений для нынешнего правительства Тувы? (№1, 15 апреля)
» ФАС: плата за ЖКХ в России выше 100% (№5, 11 февраля)
» За всё заплатит Наро... народонаселение (№4, 4 февраля)
» Обогреть и обсчитать (№1, 14 января)
» Тува: Куда катимся? (№18, 20 августа)
» Собственников квартир, где нет счетчиков, обяжут платить по повышенному тарифу (№10, 19 марта)
» Жилищно-коммунальный шантаж (№8, 5 марта)
» «Я не нужен Туве, помогите уехать!» (№6, 19 февраля)
» Тоджа – край родной (№3, 29 января)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК.
Комментариев: 24
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва
 

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR