Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 17 декабря 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Успун: Перечёркнутая биография

Аноним, 11-12-2013 #2[ru]

Сталкиваясь с судом, возникает стойкое убеждение, что граждане – помеха в их счастливом существовании. Среди юристов даже появился термин «Тувинское правосудие». Это когда для нашего тувинского суда закон не писан, у него свое внутренне убеждение и герой статьи Успун один из примеров. А таких, как он – море. Вот взять его друга по прокуратуре и коллегу по суду К.В.Т. так тот, по привычке видимо, готов отправить на нары любого, ему даже стороны в процессе не нужны, главное – есть верный прокурор и лизоблюдный адвокат, у него приговор готовится на стадии подготовки дела к рассмотрению. Взять хоть С.Л.Т., эта мудрая женщина точно знает «политику партии», для реализации которой все средства хороши и подзаконные акты имеют верховенство над законом.

Kalga, 11-12-2013 #5[ru]

Хочу рассказать историю о золотом мальчике с Эрзина, мечтавшего стать преемником Ширшина, с помощью Монгала и Дамба-Хуурака. Жил был мальчик Ваня, не дурачок, но Ваня!.. Обратите внимание, Ваня, стал делать супер карьеру с помощью земляков, Ассоциации юристов Тувы Монгала и тестья Кара-уула, председателя горсуда Донгак. Ваня должен был стать Председателем Суда, а потом главным Кащеем, т.е. Казначеем банды южан...

Аноним, 11-12-2013 #7[ru]

Автор! Вы про других Успунов забыли. Этаж как в сказке, русской народной. Жил-был..., и было у него три сына... Дальше сами знаете, что было.

Судьи, 11-12-2013 #8[ru]

Успун, иди в отставку на пенсию пока не поздно. Как ты сможешь терпеть молчаливое презрение настоящих судей?

Аноним, 11-12-2013 #9[ru]

При желании Надежда Чычан-ооловна вполне может даже посадить Ваню на нары. Благо поводов предостаточно.

Аноним, 12-12-2013 #19[ru]

План Карлы по захвату третьей ветви власти провалился. Законодательная – его. Силовики – его. Если бы в его руках была и судебная, то он бы тогда развернулся тут на всю катушку.

Горсуд, 12-12-2013 #22[ru]

Успун, успакойся! Твой словесный понос в комментах говорит о том, что ты неадекватный д...б. После этой статьи уже два дня все юристы республики смеются над тобой. Ведь только в больном воображении он мог увидеть себя председателем.

Аноним, 12-12-2013 #23[ru]

Да он ноль без палочки, оболочка принципиального, умного и честного судьи. на самом деле он беспринципный, злой, расчетливый человечишко. Сколько людей от его незаконных решений страдают, сколько не винных отбывают наказание за колючей проволокой. Бог тебе судья! Божья кара страшна! Это только начало... отрабатывания кармы, гореть тебе в аду!!!

Аноним, 13-12-2013 #34[ru]

Иван Иргитович, еще не устал себя хвалить? Перечисли хотя бы свои достижения. Скольких посадил, скольких оправдали, сколько решений отменили? А то как то не солидно.

Коротко

Эрмак, 10-12-2013 #1[ru]

«Высшее образование»... Мне, любителю дискутировать в Интернет пространстве, порой жалко имеющих «высшее образование»... И общаясь с ними, постоянно вспоминаю слова Льва Гумелева... «Современная Система образования дает Знания, но не Дает Понимания»...

Борьба с коррупцией в цифрах

Аноним, 11-12-2013 #1[ru]

Как-то писали: в министерстве образования сотни млн. руб., не освоенных из федерального бюджета на дошкольные учреждения. Аукциона так и не было. Надо бы прокуратуре проследить, как освоят эти федеральные деньги без аукциона.

Sensey, 13-12-2013 #2[ru]

хорошо бы бороться не только с коррупцией, но и хамством, наглостью некоторых зажравшихся чиновников, которые ездят на крутых тачках (типа джипов). сколько спеси, самодовольства, (по отношению к простым людям) чувствуется что они чувствуют свою безнаказанность, неуязвимость.

Аноним, 13-12-2013 #3[ru]

Да оставьте вы в покое этого Елсукова. Ну оглядитесь вокруг. Ведь посмотрите во что превратился пятидесятый магазин, его «одели» в железные оковы – листы трех миллиметровой стали. Сами подумайте какому предпринимателю надо самому закрывать свои витрины. Кто не верит, пройдитесь и посмотрите сами, а что твориться в доме художников, и это непосредственно под носом у МВД, у Лобанова??? Конечно Я не защищаю этого Елсукова, но реально добраться до верхней трассы гораздо сложнее чем до полтинника. да Дома художников. Там и центр, там и народу побольше и игроманов. и у тех, у кого можно копейки попросту отжать. Вот и думайте сами: кто эту игорную мафию всю крышует, и кому это выгодно...

Блеф обанкротившегося бюрократа

Аноним, 11-12-2013 #1[ru]

в хову-аксы дней 5 назад уже один дом заморозили так это ещё не было морозов. толи ещё будет. когда морозы грянут вот позора будет. опять у россии помощи просить...

Аноним, 11-12-2013 #3[ru]

Администрация Президента отклонила кандидатуру Ю. Кара-оола в члены Совета Федерации. Теперь будут придумывать, что он сам не хочет туды... будут искать нового

Аноним, 12-12-2013 #4[ru]

Будет Дагба-Лама Э.Э.

Аноним, 12-12-2013 #5[ru]

Кара-оол не в состоянии подготовить программу по инженерным сетям. Он разогнал всех специалистов, которые могли бы лаконично сформировать план развития республики, столицы. Кара-оолу дают деньги по землетрясению, аварийному жилью, сиротам и пр. на строительство жилья, дают миллиарды (по моим оценкам на 2013 год 1,2-1,8 млрд рублей!!!). Кара-оол решил построить жилье (освоить выделенные суммы, но вот ввести его в эксплуатацию никак не получается, нет сетей. Готовить сети заранее возможно и Москва на это даст еще денег, но у наших, долбатепов нет плана развития, они не знают сколько денег дадут на следующий год, сколько через год, сколько площадок надо готовить, строить одну большую котельную или три маленьких. В каком районе Кара-оолу вздумается начать осваивать следующий транш, никто не знает. И самое главное – на подготовку не то, что сетей, а даже на проект у правительства денег нет. Подготовить проекты на откат от уже выделенных средств не позволяет природная жадность и ощущение «базарного дня» – надо хватать сегодня все, что можешь, а то завтра могут не позволить. До тех пор, пока у власти временщики и недотепы, развития республики ждать не приходится.

Аноним, 13-12-2013 #9[ru]

Очень жаль, что главе целой Республики не дают слово по развитию своего региона. Рта не дали открыть...

Хаос и бардак в «политехническом техникуме»

Аноним, 11-12-2013 #2[ru]

Жаль училище, я сам его в 88 закончил. такие хорошие учителя были. свой полигон своя техника начиная с комбайна. сами пшеницу выращивали. а сейчас всё похерили.

Аноним, 11-12-2013 #3[ru]

Да не нужно ни кому, чтобы в Туве были свои профессионалы. Приедут гастарбайтеры и все сделают. А наша молодежь пусть пополняет темные улицы, КПЗ, и тюрьмы, да еще забыл, мошну тех кто все это дело обильно поливает КРЕПАЧЁМ. И ни какие связи тут уже не помогут. Не понятно только одно, что оставим будущему поколению? Правду говорила М. Фирсова, – «Мы не сеем и не пашем, мы поём лишь да и пляшем», а остальное – хоть трава не расти. УЖАС, неужели никто ничего этого не замечает, или попросту делают вид???

Аноним, 11-12-2013 #4[ru]

После ухода Морозова П. А образование в Туве просто с огромной скоростью летит в пропасть!!! У «руля» образования находятся люди, которые ничего не знают и не понимают в этом самом образовании.

Аноним, 12-12-2013 #7[ru]

Такая же ситуация и медицинском колледже. На выпускных самое главное, чтобы хоть что то назвали на ломаном русском. И директором там сидит тоже родственница липовая. Творит не понятно что, поборы, гонения, врачей практически всех разогнала. Сама дня нигде не работала, привыкла, что за нее все делают, только орать может.

Аноним, 13-12-2013 #8[ru]

А вы знаете, чья эта инициатива по реформированию ПУ? Это – идея самого гениального генерала

Детский сад в Туране: Все претензии к администрации района

Эрмак, 10-12-2013 #1[ru]

Редакция газеты «Риск», опубликовав письмо возмущенных родителей, которому дали на сайте газеты Комментарии, добилась ГЛАВНОГО, Объемного, а не Плоскостного Рассмотрения Проблемы Ремонта Детского Сада... Я там был... И скажу, что Снимки здесь опубликованные, не самые... И, естественно, я старался понять со стороны, разговаривая с местными... И считаю, что если там «копнут», как «Надеется» редакция, «компетентные органы», то Вскроется много интересного... И конечно будет попытка найти «стрелочника»... Или создать такового... Хотя видать Из ЗАЯВЛЕНИЯ, что Министр Правительства Тувы, ВОЗОМНИЛ себя Министром Миллиардного Китая, а не республики, по численности РАВНОЙ городскому Району Новосибирска...

Аноним, 11-12-2013 #3[ru]

Наверное, кто-то из озвученных в статье фамилий написал предыдущий комментарий, не иначе, документы с фото приложены, чем тут смогут оправдать себя Самохвалов, Иусов, если факт их бездействия на лицо, их то дети наверно не бедствуют, большой вопрос, почему мы платим налоги, и наши дети вынуждены ходить в такие сады, освещения в городе нет, тогда как туранцам известен факт наличия уголовных дел против отдельных сотрудников той же Администрации г. Турана по факту незаконной выплаты компенсации по землетрясению, и суммы то озвучивались не малые, в частности в отношении Васильева, на это у них деньги есть, а на наших детей никак не найдут. Не стыдно Вам, товарищи!!!

Аноним, 12-12-2013 #11[ru]

Какие ремонты детских садов и школ? Администрация района себе пластиковые окна устанавливает.

Аноним, 12-12-2013 #12[ru]

Вот вот, какие на фиг ремонты, КАРЛА свой дом укрепил, всем родственникам тоже, а то что творится вокруг его не колышет. На днях смотрел правительственный канал Тува 24. Конечно же, голос у Долааны Салчак очень приятный, и льется из её уст ну просто не слова, а мед нам в уши, а мы и рады их развесить, чтобы нам «идиотам безропотным» очередную майку в уши пихнули, о том, какой наш премьер замечательный да умный, да и особливо дальновидный. А на самом-то деле что??? Нет никаких подвижек, ни в строительстве, не в культуре, ни в чем.

Перекрёсток мнений

Аноним, 11-12-2013 #2[ru]

В полпредстве в Москве по поручению карлика назначили начальником хозяйственного учреждения его водителя в Москве – Абельдинова К.Б. Неужели непонятно, откуда водитель может знать, как и за что подписывать платежные поручения? Не говоря про другие вопросы самостоятельного учреждения. Это же не за чистотой следить и не хозтовары покупать. Вообще-то что удивляться, если в республике руководят водилы да уборщицы. Скоро дорулят!!

Самые опасные регионы страны

Аноним, 11-12-2013 #1[ru]

Только А.Ф. ходит по городу ночью, приключения на одно место ищет. Умные люди, знающие данную тему, ночью пешком даже в ларек не ходят.

Аноним, 11-12-2013 #2[ru]

Раньше до реформы в МВД когда буквы меняли с М на П, многие люди даже сотрудники МВД думали, что ура наступают лучшие дни... К чему все это привело, только к одному: много говорят, пиарятся, типа раскрыли тяжкие преступления, но одного не понимаю, кто будет патрулировать улицы... Теперь, в центре города в пятницу уже в 18 часов не то что прогуляться короткими перебежками страшно, по дорогам гоняют пьяные водители... Понимайте, как хотите я сам лично понимаю так, реформа не удалась... Коррупция, а страдают те, которые хотят спокойно жить и радоваться.


СергейКонвиз

Друзья! Серьёзная тема – Хову-Аксы. Год прошёл, а толку – мало. Недавно выяснилось, что строили котельную и сети без проектов! «Новая» котельная с возрастом в 28 лет. Оборудование некомплектное. В результате поставили сетевые насосы с мощностью в 3 раза ниже требуемой. Но это – полдела, хотя три дома уже заморозили. На котельной даже отсутствует химводоочистка. Значит, котлы могут этой же зимой встать. Золоудаление какое-то примитивное – в котельную заезжает КАМАЗ, и в него золу сгружают. Углеподача и дробилка постоянно выходят из строя. Автоматика не смонтирована. Очистных сооружений нет. Нет и квалифицированного персонала. Те, которых набрали, разбегаются. Министр строительства уволился, подал заявление министр энергетики. В суде рассматривается дело по банкротству ГУПа «Хову-Аксытепло».

Однако правительство умудрилось отчитаться, что котельную сдали и можно снять её с контроля. Но акта приёмки котельной нет. И куда смотрят полпред Толоконский и прокурор Гринёв? Буду информировать администрацию президента и генпрокурора, иначе эта свора снова заморозит людей.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 897 раз)

http://risk-inform.ru/article_4189.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 21:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR