Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 10 декабря 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Опять «двойка»

Шолбан_Кара-оол, 03-12-2013 #1[ru]

Приятная усталость после важного дела. Я старался... Выступил на заседании правительства России о перспективах развития родной республики. Важно было донести мысль, что в Туве мы дошли до определенного рубежа, но дальнейшее развитие экстенсивными методами уже не возможно, нужны значительные инвестиции государства в развитие инфраструктуры. Казалось, что какой то этап преодолен, но достигнув его понимаешь, что за ним еще больше работы. Ну что же, вперед!

Шолбан_Кара-оол, 03-12-2013 #2[ru]

Теперь домой! Наставления Старшего получил.

Аноним, 03-12-2013 #3[ru]

Вот это – сильная статья получилась. Поздравляю редакцию, молодцы, спасибо за объективный анализ!

Эрмак, 03-12-2013 #4[ru]

«Опять 25...» Слушал в понедельник утром как Выступал Кара-оол по Местному ТВ... Слушал и думал... Умный учится на Чужих ошибках, Дурак на Своих...

Аноним, 04-12-2013 #6[ru]

Редко пишу здесь. Но эта статья действительно сильная. Будем надеется что так оно и будет. Что придет конец режима Кара-оола.

Аноним, 04-12-2013 #8[ru]

Чтобы управлять умными – надо быть умным, чтобы управлять балбесами – можно быть балбесом с амбициями...

Сибиряк, 04-12-2013 #11[ru]

Ну как говорит народная пословица в таких случаях: «За что боролись, на то и напоролись...» Д.А. Медведев сам виноват, это ведь он очень торопился переназначить Главу Тувы, вот и переназначил «управленческого импотента» на свою шею. Все же думали, что авось пронесет. Вот и «проносит» всю Республику, как при поносе! Как будто, не было понятно, что «работник» с Главы Ш. Кара-оола – никудышний. Чего стоит его афера, с началом строительства ж.д. в 40 градусный мороз! Я бы на месте руководства страны, этой же кувалдой, да республиканскому руководству, – да по яйцам бы... Может хоть тогда бы местный Глава поумнел. Но навряд ли. Пока с ним (с Главой) будут нянчиться, да пока щуки водятся! в Туве, так все и будет у вас по прежнему. Кстати, в этом году два года будет как В.В. Путин костыль золотой забил. К юбилею двигаетесь! На следующий год будете отмечать трехлетие?

Аноним, 04-12-2013 #12[ru]

Зачем все говорят, что Карлик хреновый и никчемный работник!! Все не так на самом деле,... Посмотрите весь бизнес его процветает..., заправки множатся!! Количество магазинов растет!!!)) гостиницы и кинотеатры принадлежат))) угольный разрез при теле))!!! Вы все, т.е. Мы Все ни хрена ни понимаем!!!

Строитель, 04-12-2013 #13[ru]

Сибиряк пишет о начале строительства жд 2 года назад, а по радио на этой неделе передали, что проект жд передан на экспертизу (проверку), Байсаров уже два месяца назад на всю страну объявил про 1100 томов проекта в экспертизе – так как начато строительство без экспертизы, кто выписал разрешение на строительство? Аноним №7 публикует «Записки сумасшедшего» – перефразирую: – Республика дошла до ручки, требуется помощь в инженерной, транспортной инфраструктуре, экономике и т.д. Кто как не он по телевизору предъявлял претензии правительству РФ, что власти СССР «понастроили тут, а республика (имеется в виду Шолбан Валерьевич-че) должен расхлебывать». Так ты сначала «расхлебай» то, что тебе дали ранее, а уже потом проси новые объекты и инвестиции. Человек не способный сохранять имеющиеся ресурсы не способен и на созидание.

Аноним, 04-12-2013 #14[ru]

Шолбан Кара-оол, получая «Нас­тавления Старшего» уже не скрывает, что единственное его достоинство – это то, что он ставленник Шойгу.

Аноним, 07-12-2013 #23[ru]

Конвиз сделал газету. Он не замахивался на место главы республики. Свою газету делает так, что всем остальным газетам в Туве завидно, все чиновники и Карлик в том числе читают. Злятся, но читают. Шолбан Кара-оол замахнулся и получил место главы, а делает свою работу так, что хуже некуда. У Конвиза журналистская задача и задача общественного деятеля делается на «отлично», а у Шолбана Кара-оола на «двойку».

Аноним, 08-12-2013 #24[ru]

Я думаю сначала надо думать об своем народе, а потом об Китае и АТР. Говорят уже есть дорога в Китай из Тоджи. Как проверить?! Сколько из молодых спивается пивным суррогатом, число больных среди молодых растет...

Обзор прессы

Горняк, 05-12-2013 #1[ru]

Кто реально работает и строит железную дорогу в условиях Сибири, тому денег всегда дадут. К примеру: «Мечел» получил от Внешэкономбанка первый транш в размере 150 млн долларов в рамках проектного финансирования развития первой очереди Эльгинского угольного комплекса в Якутии на общую сумму 2,5 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении «Мечела». Подробнее здесь: http://www.metcoal.ru/news.asp?action=item&id=18014 А кто занимается «пи*дингом и даун-шифтингом» тому по губам)) хе-хе)) По другому – никак... Т.е. верхи реально смотрят, кто чего и где.

Бесстрашный полицай на «Диком Западе»

Аноним, 04-12-2013 #1[ru]

Прокуроры. Это Вы лишка дали. Этим товарищам, с их родо-племянными связями до фонаря, что творится в городе. В их системе ценностей нет такого понятия как общественное благо, соблюдение прав граждан. Они заточены на собственные отчеты и показатели. А показатели, как известно, вещь суровая и частые колебания «кривой» не любит, а то экономия к концу года будет маленькая, премия низкая. Если всех пересажать, где показатели взять. Надо ввести меру ответственности, ну например за каждый криминальный жмур, увольнять участкового и опера (ответственных за тер.), за 10 начальника ОВД и прокурора города, за 50 министра и прокурора республики. А так им еще лучше, преступность растет, значит штат увеличат, звания и зарплаты вырастут.

Аноним, 05-12-2013 #2[com]

Лабнанов выпьет водки и ему не страшно ходить по улицам Кызыла.

Аноним, 06-12-2013 #3[ru]

Арестанты в районах всех запугали, скоро власть перейдет им.

Несерьёзная власть

Эрмак, 04-12-2013 #1[ru]

Юридически конечно, можно НАЙТИ того, кто ПЕРЕЧЕРКНУЛ... Но вот Позиция Василия Оюна... Который МОЛЧАНИЕМ тоже ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ себя как Политика... Не понятно... И ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ не только Себя, но и Всю «СПРАВЕДЛИВОСТЬ» В Туве, где и «ЕДИНСТВО» держится на Подкупе... Для Своих Политических Противников Василий Оюн дал БЕСПЛАТНО Подарок... Мне, его Как Человека конечно ЖАЛЬ... Но Как Политика...

Аноним, 04-12-2013 #2[ru]

Законом предусмотрено, что кандидат, имеющий право на депутатский мандат «может отказаться» и отказ этот отзыву не подлежит. А про «не отказывается» в законе нету ничего. И ни газета, ни суд им не помогут.

Аноним, 04-12-2013 #4[ru]

Просто Тува еще не вышла из феодального строя и даже частично сидит в родо-племенном строе. А при таком раскладе ни за каким Мальчишом-Кибальчишом народ не пойдет.

Vermin, 04-12-2013 #5[ru]

...кто такая моге-хурен, за которую бьется все республиканское правительство, за которую готов на любые фальсификации избирком? неужели для такой важной персоны не нашлось местечка в правительстве?

Тува как локомотив экономического развития Сибири

Эрмак, 04-12-2013 #1[ru]

То, что Тува может стать «Локомо­тивом Развития» и не только Экономи­ческого, а Главное Духовного, и не Только Сибири, РФ, но и Азии, это понимают ВСЕ, кто хоть минимум знает ее Историю... И если в 2014 году Проведут в Туве ЧЕСТНЫЕ Выборы, то РФ переживет 100 летний юбилей в 2017 году... Не проведут Честные выборы... РФ начнет РАЗВАЛИВАТЬСЯ.

Сибиряк, 08-12-2013 #4[ru]

Ш.Кара-оол сделал уже свои основные ошибки на посту Главы. Существующих реальных Инвесторов он разогнал, а новых так и не нашел Дерипаска не в счет)). А Фед. центр долго кормить Туву не сможет. Отсюда и все результаты работы Тувинского Правительства

Аноним, 08-12-2013 #5[ru]

Сибиряк, а зачем ему инвесторы? Пилит себе по тихоньку то, что Москва дает и ладно. Остальное пустая болтовня. Благо, что первое его образование по «философии» марксизма-ленинизма позволяет знатно пи..еть )))

Аноним, 08-12-2013 #6[ru]

К локомотиву неплохо бы и машиниста толкового подобрать...

Перекрёсток мнений

Эрмак, 03-12-2013 #1[ru]

То что Сергей Семенович и без поддержки Власти, мало того ПРОТИВО­ДЕЙСТВИИ ее в Туве смог организовать Производство, Обеспечение Населения Информацией... То что будет с такими как Кара-оол, если Они Власти лишатся, и как будут Жить без ее Поддержке? Не говоря о том, если Власть их хоть по Минимуму будет ДАВИТЬ как Сергея Семеновича? Я понимаю, что Таким как Кара-оол не понять строки, которые я написал свыше 30 лет назад для себя, сына своего, внуков... «Все предки мои, Мне всегда говорили Что сеешь то Жнешь, Соберешь в Закрома, Кто Сеяли Жизнь – Жизнерадостны Были! Посеявшим Смерть – Смерть Заплатит Сполна!»

Бесконечный ёбилей

Эрмак, 03-12-2013 #1[ru]

ОВТ Прочитал, как Всегда Ржал до не могу... Ваш фельетон, да плюс это не картинка, а Наверное ФОТО Жизни Тувы, где Чиновников встречают с «хлебом солью» и Короткими юбками... Я что-то «с хлебом и солью» вместо нарисованной Красотки Дину Оюн увидел...

Аноним, 06-12-2013 #2[ru]

В этом правительстве самый приличный Козлов М.С. Если ОВТ хотела постебаться, у нее это получилось неудачно. Фамилия здесь не при чем.

Эрмак, 06-12-2013 #3[ru]

Аноним №2, Если бы Козлов М.С. был «самый приличный», то как ЧЕЛОВЕК Русский понимал бы Разницу Между Горным Козлом, которого даже Снежные Барсы Взять не Могут, и Мясокомбинатовским Козлом Провокатором... Если бы Козлов М. С. был «приличным» Человеком, и понимающим Смысл Русского Языка, то Понимал бы, что через Козла и Прыгают, и на «Козлах» стоят»...

К примеру Президентом был в России Медведев... Который тоже Имел Выбор кем Быть... Либо Таежным Российским Медведем, а может и ПОЛЯРНЫМ, либо Цыганским с Кольцом в Носу, или Цирковым, лихо под Щелчки Плети и Кусочки Сахара крутящим Педали на Арене Цирка... Медведев что Выбрал? Стал ли Он ПОЛЯРНЫМ Белым? Тоже самое и Козлов М. С...

Роскомнадзор хочет блокировать сайты с любыми произведениями искусства эротического содержания

Sensey, 05-12-2013 #1[ru]

Наверное у директора Роском­надзора дети порно смотрят, и увидев это он (она) загорелся идеей о запрещении. хотя это невозможно. любой модем который продается предоставляет эту возможность без всяческих помех. а если поставили фильтр, так все дети знают или как его обойти, или специальные сайты с помощью которых они обходятся. это решение как мечом сечь воду. Идиоты


Сергей Конвиз

Друзья! По телевизору показали, как премьер России Д.Медведев даёт интервью пяти телеканалам. Приглашены были и такие, как «Рен-ТВ» и «Дождь», которых правительство нещадно критикуют. Не буду вдаваться в смысл интервью Медведева – не в том дело. Обозреватели отметили, что вопросы подчас были острыми и нелицеприятными, Медведеву пришлось попотеть. Но этот факт – соблюдение хоть каких-то приличий российской властью, их признание СМИ как четвёртой власти. А у нас? Развели дрессированных депутатов и журналистов – и упражняются в славословии!

Кара-оол обделался в Москве, а домой приехал – и хоть бы что! Его Медведев выставил на всю страну недоумком, а он нам докладывает, что всех победил. При таком раскладе ждать нам улучшения ситуации в Туве придётся долго. Судя по всему, Кара-оол даже не осознаёт, как он карикатурно выглядит. И никто ему об этом не скажет. Посмотрите на состав правительства, муниципальных чиновников и депутатов всех уровней – никакой самостоятельной мысли, позиции, полное согласие со всем, что будет озвучено Кара-оолом. Ну был бы хоть Кара-оол умным деятельным человеком, а Тува – процветающим регионом, можно было бы их понять. А так...

Просто всё дело в том, что все они служат не республике и даже не начальству, а себе.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 623 раза)

http://risk-inform.ru/article_4174.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 16-12-2013 18:08:56   #6 [ru]
Тот кто в новом может открыть старое достоин стать проверяющим по исполнению аукционов по строительству и кап. ремонтов ( тувинец)
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-12-2013 12:39:39   #5 [ru]
Тот,кто,обращаясь к старому.способен открывать новое,достоин быть учителем ( конфуций )
 
0
avatar
Аташа (гость) 12-12-2013 16:50:49   #4 [ru]
Ох! Скучно мне! Хочется компании - нефтяной!!!
 
0
avatar
Ренат (гость) 11-12-2013 15:40:27   #3 [com]
Замураев в полпредстве всех работников держит до 11 ночи, достал уже всех. выслуживается перед кара-пузом. И Тэн частенько что-то забегал в полпредство.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-12-2013 15:09:29   #2 [ru]
В полпредстве в Москве по поручению карлика назначили начальником хозяйственного учреждения его водителя в Москве - Абельдинова Кадырбека Баскырековича. Неужели непонятно откуда водитель может знать как и за что подписывать платежные поручения? Не говоря про другие вопросы самостоятельного учреждения. Это же не за чистотой следить и не хозтовары покупать. Вообще-то что удивляться, если в республике руководят водилы да уборщицы. Скоро дорулят!!
 
0
avatar
Аня (гость) 11-12-2013 11:50:52   #1 [ru]
обидно в Субедее прошла выставка победил кара-оол щ в 1500000 руб награда ему а нам хоть грамоту дали что ли для приличая...
 
0

Остальные материалы номера 20:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR