Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 10 декабря 2013 года.

Хаос и бардак в «политехническом техникуме»

Открытое письмо председателю Правительства Тувы

Уважаемый Шолбан Валерьевич!

Написать Вам письмо через газету «Риск» нас заставили обстоятельства, сложившиеся в нашем училище. В свое время мы готовили работников сельского хозяйства, обеспечивая республику сельскохозяйственными кадрами. При прежних руководителях училище развивалось, имело крепкую, даже очень хорошую материально-техническую базу, пахотные земли и профессиональный, интернациональный коллектив.

Согласно постановлению Прави­тельства республики, нас объединяют с училищем №11 и образуют политехнический техникум. Это длится уже целый год и весь год в училище царит хаос и бардак: никто не знает, кто будет работать, а кто – нет. Все должности втихушку поделены между «своими», близкими к администрации, берут своих земляков и родственников без учета их образования и квалификации. А тех, кто не согласен с этим и хочет справедливости, «выживают». Особенно этим отличается заместитель директора по УПР Опай-оол.

И.о. директора «техникума» Суван слушает только главного бухгалтера и заместителей, делает только то, что советуют они, потому что сам не понимает сущности работы профессионального образования. А его образование близко не подходит ни к занимаемой должности, ни к профилю училища, как и его замов (филологов, биологов). Когда проводился конкурс на должность директора техникума, он подал документы в последний момент, т.к. был уверен в Вашем решении, как родственник. Республика маленькая, все на виду. Неужели даже директоров учебных заведений назначаете Вы? Зачем тогда министерство образования?..

В обоих училищах все находятся в неведении, тревожатся за свою судьбу, за будущее детей, т.к. у многих работников единственным источником доходов является зарплата. А мы даже не знаем, какие профессии закрывают, какие открывают. Перед Вами, Шолбан Валерьевич, и Правительством республики чиновники министерства образования отчитываются, что все хорошо и гладко, что давно создан политехнический техникум. А на самом деле мы как были ПТУ, так и остались: до сих пор не открыта ни одна профессия СПО, никаких изменений и ясности нет. Мы не получаем помощи от нашего учредителя – министерства образования, которое не руководит процессом объединения или не способно руководить, пуская все на самотек, а только требует хороших отчетов. То есть наша судьба в руках непрофессионалов. Поэтому работники все нервные, многие погрязли в интригах, доносят друг на друга, лишь бы администрация приняла их в свой круг и разрешила остаться работать. Другие сложили руки и ждут своей участи. До коллектива не доводят полную информацию о ситуации, все на уровне слухов. Говорят, что хотят сократить до 50 человек. Стоило ли объединять два училища, чтоб создать социальную напряженность среди и так уже обиженного педагогического сообщества?

Вы объявили 2014 год годом русского языка. А в училище из двухсот с лишним работников осталось всего три русскоязычных преподавателя, а русскоязычных учащихся почти нет, потому что уроки теперь ведутся исключительно на тувинском языке.

Мы все хотим работать, быть уверенными в своем будущем, иметь грамотного, знающего свое дело руководителя, профессиональных заместителей и стабильный коллектив. Ведь образование – это будущее республики и будущее должны делать профессионалы.

Вы с блеском отчитались перед федеральным правительством, представили грандиозный план развития республики, получивший одобрение, и мы надеемся, что и наши вопросы Вы легко разрешите.

Работники ПУ-1.
7 подписей.

(прочитано 665 раз)

http://risk-inform.ru/article_4169.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 17-12-2013 10:55:01   #13 [ru]
У Вас все нормально, я думаю. А что творится в КТЭиП? Учителя там до сих пор бесплатно работают. Многие собираются увольняться. Кто хочет работать бесплатно, приходите к нам! А то студенты останутся без преподавателей.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-12-2013 08:49:26   #12 [ru]
Сергей Семенович! Вслед уходящему 2013г., просьба сделать анализ за 2013 год: сколько было открытых писем от жителей Тувы Кара-оолу Ш.В., по какой тематике, на сколько писем он ответил, какая реакция была прокуратуры на опубликованные письма? Сделайте, пожалуйста, такой анализ, который потом опубликуйте. Потом просьба ссылку на опубликованный материал отправить в Генпрокуратуру РФ и в приемную по обращениям граждан администрации Президента РФ, как результат деятельности власти и местной прокуратуры. Я Вас очень прошу сделать данную работу, пусть это даже будет как капля в море по борьбе с местной политической элитой, но все же сделайте такой журналистский анализ.Спасибо за Ваш труд, польза от Вашей газеты-трибуны - огромная! С наступающим Вас Новым годом, эдоровья Вам и всех благ!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 16-12-2013 17:59:13   #11 [ru]
В ответ на сабельную отмашку гениальному генералу Шой хочется сказать что та поистине бесценная, бесплатная, супер разветвленная система профтехобразования страны была истинной базой огромного людского  на тот момент передовых индустриальных предприятий страны кузницей не только его кадров из среды прежде всего не только грамотной молодежи, то что тогда модно было называть пролетариатом, но и в первую очередь оступившую молодежь на которую махнула милиция и чьи руки так и так пригодились нашей экономике. Она была на равне с ВУЗами и техникумами кладезем всех базовых отраслевых профессий по выпуску лучших специалистов чем создавала гарантом социальной стабильности и благополучия простых труженников нашего общества, прежде всего повторюсь из неблагополучных семей, для которых та существующая система профтехобразования стала вторым домом и бесплатным проездным билетом в жизнь с стабильным достатко для сотен миллионов девушек и парней. Для многих эта была первая ступень в собственных технических достижениях: практика на заводах и фабриках после которых институты и уже высшие образования с высокими должностями. Все это система профтехобразования которую разрушили и сейчас разрушают без устали. 
 
+3
avatar
Аноним (гость) 16-12-2013 12:23:04   #10 [ru]
Интересно,а сколько русских студентов сейчас обучается в ТГУ? В школах еще остались русские педагоги?
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-12-2013 01:49:46   #9 [ru]
Вспоминаю 70-е годы учебы в пединституте.Какой был преподавательский состав сильный.Что такое взятки понятия не имели.Студенчество состояло из многонационального народа России...Сейчас моих однокурсников раскидало по всему бывшему Союзу.
В большинстве верны педагогической профессии...
В сентябре мы работали обязятельно на сельхозработах.Работали на току в Шомбалыге,собирали овощи в Танды,Каа-Хеме.Все выращивалось,кипело...А сейчас все развалено,завозится из-за Саян...
 
+2
avatar
Аноним (гость) 13-12-2013 13:12:40   #8 [ru]
А вы знаете чья эта инициатива по реформированию ПУ? Это - идея самого гениального генерала
 
+2
avatar
Аноним (гость) 12-12-2013 11:35:28   #7 [ru]
Такая же ситуация и медицинском колледже. На выпускных самое главное что бы хоть что то назвали на ломаном русском. И директором там сидит тоже родственница липовая. Творит не понятно что, поборы, гонения, врачей практически всех разогнола. Сама дня нигде не работала, привыкла, что за нее все делают, только орать может.
 
0
avatar
asd
Эрмак 11-12-2013 17:02:55   #6 [ru]
санчё 11-12-2013 18:01:28 #5 [ru]
когда гитлер пришел к власти и устанавил свой режим , то люди ,немцы от его внутренней политики настолько устали что говорили - лучше ужасный конец чем ужас без конца .
================
только жалабы в федерацию , если будет их поток с тувы идти то наместника на урянхайской земле сменят.
========================

Вся проблема Москвы заключена в том, что Она "слезам не верит"...
И хоть ЗА ЖАЛУЙСЯ...
И когда Кремль обратит Внимание на Туву?
Наверное только тогда, когда Местная Власть создаст новое ЧП...
Что Вы думаете Глава Татарстана не Знал на Каких самолетах перевозят Граждан РФ проживающих в Татарстане?
Но вот когда ПОГИБ его СЫН...
Сейчас события на Майдане, хотя они происходят в чужом уже Государстве, в Чужой Столице, показывают НЕНАВИСТЬ к Москве...
На союз хоть с ЧЕРТОМ, но только не с Россией...
Почему?
А всего лишь потому, что Власть в России не Для Народа, а для какого то "светлого будущего", то "коммунистического" то "рыночного"...
И когда Экономику пытаются "развивать" Бюрократы... " Государственники"... То что в Итоге?
История показывает, что в течении 15 веков, тратя Средства, Уничтожая Народ, Китайцы, ради "спасения" строили Великую Китайскую Стену... И что? Помогла?
Но в СССР, а сейчас и РФ тоже строят эту " Стену", и "Вавилонскую Башню", которые в Итоге Разделят Народ...
Посмотрите сколько за Время СССР по Туве настроили МТМ, Гаражей... Контор... А сейчас "тувинскую жд"...
Сколько "научили " "юристов", "экономистов", "философов"... А толку? Confused
Что, Они сеют, Пашут? А может Скот Пасут? Или Уголь Добывают?
" Семеро с Ложкой, один с сошкой"... "Один Пашет, Семеро Жрут"...
Сейчас в Туве, чтоб Жить Хорошо, надо быть либо Спортсменом, либо Горловиком, либо Чиновником...
Так что санчё...
Москва не когда не помогала... С 1944 года, по 1990 год, за каких то 46 лет, Она в Туве создала такую обстановку, что из Тувы БЕЖАЛИ!!!
И сейчас?
Да , Туве "помогают"... Но эту помощь действительно еще в Москве в основном Растаскивают...
Но вот как в Туве произойдет ЧП, или Кремль Вновь ДОВЕДЕТ Народ до Состояния НЕНАВИСТИ к Власти, то тогда в Кремле Запляшут...
Отправят и Деньги... и Дубинки... " Кнут и Пряник"...
...
[Читать дальше]
 
+4
avatar
asd
санчё 11-12-2013 15:01:28   #5 [ru]
когда гитлер пришел к власти и устанавил свой режим , то люди ,немцы от его внутренней политики настолько устали что говорили - лучше ужасный конец чем ужас без конца . у нас в стране также скоро будут говорить. только активной гражданской позицие решить вопрос можно и причепм на местном уровне непомогает , только жалабы в федерацию , если будет их поток с тувы идти то наместника на урянхайской земле сменят.
  
+3
avatar
Аноним (гость) 11-12-2013 10:25:17   #4 [ru]
После ухода Морозова П.А образование в Туве просто с огромной скоростью летит в пропасть!!!! У "руля" образования находятся люди, которые ничего не знают и не понимают в этом самом образовании.  
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 20:
Материалы по теме:

» Сколько можно терпеть бесчинства Бичелдея? (№12, 1 июля)
» Чему могут научить такие педагоги? (№4, 6 мая)
» Не дайте угаснуть надежде! (№2, 22 апреля)
» Не дайте угаснуть надежде! (№1, 15 апреля)
» Не дайте угаснуть надежде! (№13, 8 апреля)
» Один в поле – воин! (№5, 11 февраля)
» «Такой даме не место в образовании» (№2, 9 апреля)
» Идёт планомерное уничтожение профессионального образования? (№5, 12 февраля)
» Самое нужное, но ненужное министерство (№20, 25 декабря)
» Угробили профобразование? Ничего, китайцы нам помогут! (№19, 18 декабря)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR