Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 19 ноября 2013 года.

«Мы строим большую тюрьму»

Проект закона, карающего за пропаганду сепаратизма, вызвал резкое неприятие экспертов

В России вскоре появится новый вид уголовной ответственности – за пропаганду сепаратизма. В Госдуму уже внесен законопроект, предлагающий сажать за это на срок до 20 лет. Причем инициаторы-единороссы Антон Романов и Евгений Федоров, а также примкнувший к ним эсер Михаил Емельянов поспешили опередить фракцию коммунистов, в которой только за неделю до этого объявили о намерении внести на рассмотрение палаты свой проект такого закона.

Появлению законопроекта предшествовал ряд событий и скандальных высказываний о расчленении России. В частности, на фоне произошедшего в столичном районе Бирюлево в соцсетях зазвучали призывы отделить кавказские республики. Главред журнала The New Times Евгения Альбац в эфире «Эха Москвы» заявила, что не видит «особой проблемы», если Россия «разделится по Уральскому хребту», и даже выразила мнение, что «это неизбежно». А лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал ограничить рождаемость на Северном Кавказе и оградить его территорию колючей проволокой.

Учитывая, что на «недопустимость любых проявлений национализма и сепаратизма» еще год назад указывал Владимир Путин – как раз в президентском Послании парламенту, можно ждать, что закон будет принят достаточно быстро. Понимая это, эксперты высказывают опасения: наспех состряпанные формулировки не спасут страну от сепаратистских настроений, зато дадут власти очередной инструмент для подавления свободы слова. «Заголовки» представляют подборку наиболее примечательных цитат из прессы.

«Фрики» и «спящий медведь»

В первую очередь приводятся мнения авторов законопроекта и его сторонников. Сепаратисты – «фрики», пока у государства есть силы их нейтрализовывать, но «как только сил будет меньше, они расцветут пышным цветом», пояснил «Коммерсанту» Михаил Емельянов.

Вице-президент Центра политтехнологий Ростислав Туровский тоже считает, что речь идет о «превентивной мере». Она направлена против опасных тенденций в Татарии, Башкирии, Туве, Якутии, на Северном Кавказе, а также в дальневосточных регионах, где развиты антимосковские настроения.

«Мы строим большую тюрьму»

В то же время правовой аналитик межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Рамиль Ахметгалиев в комментарии «Новым известиям» высказал мнение, что в зону риска попадают любые, даже научные дискуссии на тему сепаратизма. «В конечном итоге это рискует перерасти в борьбу с национальными активистами, учеными, журналистами.

Еще более резко высказался глава общероссийского движения «Демократическая правовая Россия» юрист Игорь Трунов. «Мы строим большую тюрьму, – предостерег он. – Этот закон вообще не нужен. В свободной стране можно говорить на любую тему, не опасаясь при этом получить длительный срок».

Он полагает, что авторы просто делают себе политическую рекламу, предлагая «самое простое и примитивное решение потенциальной проблемы». Во время Октябрьской революции тоже предлагалось «расстреливать всех плохих, чтобы остались только хорошие», – привел аналогию юрист.

Глава правозащитного центра «Мемориал», эксперт по Северному Кавказу Александр Черкасов видит еще одну угрозу: «Запрещая обсуждение каких-либо, пусть неприятных для нас тем, в легальном пространстве, мы выталкиваем соответствующие силы в подполье. До тех пор пока люди говорят, они, может быть, еще не перешли к действию. У нас же высказывание становится предметом уголовного преследования отчасти из-за лени правоохранительных органов. На самом деле гораздо легче найти неправильную запись в блоге, чем искать людей, совершивших насильственные преступления».

(прочитано 1487 раз)

http://risk-inform.ru/article_4131.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 37) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 26-11-2013 05:31:16   #37 [ru]
А где новый номер? 
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-11-2013 04:44:36   #36 [ru]
Очередное подтверждение, что Эрмак и Moderator - сладкая парочка. Ну и кушайте свое дерьмо сами.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-11-2013 17:34:10   #35 [ru]
Уважаемый Moderator ! Хорошо принимаем Ваш предложение и поэтому для начала я решил оставить Ваш сайт! Как поступят Анонимы -это их выбор ! Ваш Аноним
 
0
avatar
asd
Moderator 25-11-2013 16:20:39   #34 [ru]
Цитата:
Уважаемый Админ ! Вы и вправду считаете ,что хамство Эрмака надо на сайте оставлять ,а в ответ на хамство эрмака следует удалять?

Ответы на все ваши вопросы вам давно даны.
Цитата:
Если так то мне стоит наверное дать совет для всех онанимов при помощи двух отверток весь этот сайт грохнуть может так до вас дойдет Что хамить никому нельзя?

Если хотите поиграть в войнушку - на здоровье.
  
0
avatar
Аноним (гость) 25-11-2013 16:17:31   #33 [ru]
Пока не забанили тут www.ridus.ru - о брендах свежим взглядом! Наводит на размышление не только свежий подход ,но и кока кала от лукойла или газировка от роснефти и пакеты для мусора от нтв или розовые очки от первого и толко забыли пакет для рвотных нечистот от Эрмака! (Долг платежом красен ,не так ли Эрмак?) Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-11-2013 15:56:53   #32 [ru]
Для Всех Я не ошибся назвав один раз так ,а другой правильно ,потому как не приветствую когда ломают чужое ,но иногда надо давать возможность плохим людям работу ,что бы менее плохие понимали ,что зло иногда на пользу! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-11-2013 15:49:39   #31 [ru]
Уважаемый Админ ! Вы и вправду считаете ,что хамство Эрмака надо на сайте оставлять ,а в ответ на хамство эрмака следует удалять? Если так то мне стоит наверное дать совет для всех онанимов при помощи двух отверток весь этот сайт грохнуть может так до вас дойдет Что хамить никому нельзя? Это первый вопрос ,а второй такой ,а может и вовсе анонимам не стоит к вам на сайт заходить ? Вы уж сами решите что вам надо или дурик -Эрмак или анонимы нормальные? С уважением ,ваш Аноним
 
0
avatar
asd
Эрмак 25-11-2013 00:17:21   #30 [ru]
Наш Вечный не Имеющий ПРАВО на Имя либо Трус, либо ПОДЛЕЦ... Mad
Вот сейчас смотрю как Такие как Вы, Тупые, Украину добивают...
И Разве Такие как Вы ПОДЛЕЦЫ для Меня Народ?
Разве ВОРЫ для Меня, как и Убийцы, Педофилы "Народ"?
Что Таких как Вы Прячущийся за Анонимностью РОДНИТ с ПРЕСТУПНИКАМИ ?
Боязнь именно того, что НАРОД Ваше Имя Преступное Узнает...
И Будет ПРОКЛИНАТЬ ТУ СУКУ, которая Рождает Таких Уродов.
Так что отношение Эрмака, а точней Шумова Андрея Семеновича, то есть МЕНЯ, к таким как Вы трусливым , пакостливым УРОДАМ Однозначно.
Мой НАРОД не стадо. Это Ваш "народ" СТАДО подонков трусливых.
Именно это Стадо стоит в очередях за ПОСОБИЯМИ, Извращает Мнение Народа на Выборах, не за 30 сребреников, а значительно дешевле...
 
+8
avatar
Аноним (гость) 24-11-2013 19:35:35   #29 [ru]
Ну Почему заплакал? Как раз обрадовался потому как Вы ,Эрмак опять показали свою сущность и отношение к людям! К простым людям. Смотрите сами ,Аноним №25 назвал народ стадом ,добрый человек поставил ему минус один! Далее высказал свое отношение Эрмак и поставил +5 ( проголосовало 2 человека)  и таким образом свое  негативное отношение к народу проявил по максимуму! Вот так на словах Эрмак за народ ,а из под тишка народ стадом называем! Плюс пять только у Эрмака! Думайте сами! Ваш Аноним
 
0
avatar
asd
Эрмак 23-11-2013 22:00:34   #28 [ru]
То, что Вы Вечно недостойный на Имя вновь заплакал, говорит о многом...
Very Happy
У "безпартийных" нет лидера... И им, либо плакаться, что Свет в домах плохой, в детских садах обдирают, Цены поднимаются... Либо, куда то прибиваться...
Но, а Путин...
Да, "честные выборы" он не даст... Ему сподручней УПРАВЛЯТЬ теми, кто у него на крючке...
Но при этом Путин понимает, что в тойже Туве сейчас Выгодней быть пенсионером, безработным, чиновником, полицаем... А кто Работать то будет?
Very Happy
Вот сегодня пришло и мне письмо из Пенсионного Фонда о том, что мне Налоги повысят... Сейчас изучаю... Если будет Выгодней не производить в Туве, а перепродавать, то конечно ЗАКРОЮ производство.
Very Happy
Сейчас дешевле покупать за Саянами, привозить в Туву, и продавать, но а при такой "экономике" сепаратизма не будет...
 
+1

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 17:
Материалы по теме:

» В Скотландии живут по-скотски, а – мы по горло в ... (№26, 7 октября)
» Современная Тува: Сепаратизм или лояльность? (№24, 23 сентября)
» Если мы не Запад, то кто мы? (№23, 16 сентября)
» Почему «Новороссия» – это хорошо, а «Сибирская республика» – плохо? (№19, 19 августа)
» Дорога домой (№5, 13 мая)
» Неприятные вопросы (№3, 29 апреля)
» Запад будет бороться с Кремлём его же методами (№11, 25 марта)
» Быстрее, выше, сильнее: ксенофобия бьёт новые рекорды (№11, 25 марта)
» Китайцы в связи с крымским кризисом вспомнили потерю Тувы и Монголии (№11, 25 марта)
» Миграционная катастрофа (№13, 22 октября)
» Язык раздора (№9, 28 мая)
» Неединая Россия: картография этнорелигиозных угроз (№8, 21 мая)
Только хвастаться и могут...
Комментариев: 2

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR