Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 17
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 19 ноября 2013 года.


    Коротко

В Туве начальника «Авиалесохраны» обвинили в гибели десантников

Следователи Тувы предъявили обвинение в гибели восьми десантников-пожарников начальнику авиационной базы охраны леса республики Владимиру Соколову, сообщает пресс-служба регионального СК РФ.

По версии правоохранителей, 65-летний руководитель «Авиалесохраны» не принял мер для спасения своих сотрудников. В частности, не привлек дополнительные наземные силы, в нарушение инструкции по авиационной охране, не прекратил работы группы десантников по тушению пожара в сложных условиях.

Напомним, трагедия произошла в Бай-Тайгинском районе 6 июня 2012 года. Для тушения леса на западном скалистом берегу озера Кара-Холь на вертолете была заброшена группа из 14-ти парашютистов-десантников.

Позже спецкомиссия Рослесхознадзора провела проверку – никаких нарушений в организации работы пожарной группы не было. Произошедшее выглядело, как жуткое стечение обстоятельств.

Тем не менее, Следственный комитет возбудил уголовное дело и в ближайшее время в качестве обвиняемого будет допрошен начальник авиационной базы Владимир Соколов. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Дети в двух интернатах Тувы не получают алименты

В школе-интернате города Кызыла воспитывается 197 детей, из них 82 учащимся по решениям судов причитаются алименты. Но администрация учреждения направила судебным приставам документы о взыскании алиментов только на часть из них. В результате вопрос о получении алиментов для 28 детей не поднимался.

«В нарушение требований Семейного кодекса Российской Федерации 28 воспитанников до настоящего времени причитающиеся алименты по решениям судов не получают», – говорится в сообщении.

Аналогичные нарушения федерального законодательства были обнаружены в спецшколе-интернате села Усть-Элегест. В этом учреждении по 22 решениям судов возбуждено только 11 исполнительных производств, по остальным дирекция школы-интерната не направляла приставам исполнительные документы.

Прокуратура потребовала устранить эти нарушения.

На замдиректора тувинской школы, избившего ученика, завели уголовное дело

В Туве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора кадетской школы-интерната, который избил воспитанника. Прокуратура взяла дело на личный контроль.

Как сообщает пресс-служба респрокуратуры, уголовное дело возбуждено в отношении заместителя директора «Республиканской кадетской школы-интерната». Мужчина ремнем нанес несовершеннолетнему ребёнку телесные повреждения, после чего тот обратился в травмпункт.

В умирающем поселке вода непригодна для питья

Управление Роспотребнадзора по Туве заявило о плохом качестве питьевой воды, которая поступает жителям центра Чеди-Хольского района – поселка Хову-Аксы, говорится в сообщении ведомства.

По данным Роспотребнадзора, такая ситуация сложилась из-за износа существующей системы водозабора и водопроводных сетей поселка, построенных в начале 1960 года. Перед подачей воды в распределительную сеть не проводится процедура обеззараживания, бактерицидные лампы неисправны. Трубы водопровода не подлежат ремонту.

Управление Роспотребнадзора по Туве обратилось с иском в Чеди-Хольский районный суд, требуя от ООО «Водопроводно-канализационные сети» устранить нарушения санитарных норм.

ЕПК хочет вернуть лицензию на Элегестское месторождение

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ принял к производству заявление ЗАО «Енисейская промышленная компания» (ЕПК) экс-сенатора Сергея Пугачева о пересмотре в порядке надзора решения об отказе в иске, в котором компания просила отменить приказ Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) об отзыве лицензии на Элегестское каменноугольное месторождение Республики Тыва, сообщили РАПСИ в суде.

Агентство издало обжалуемый приказ 28 декабря 2012 года. Комиссия Роснедр выявила у ЕПК ряд нарушений в деятельности по освоению Элегестского месторождения. Кроме этого, у ЕПК возникли проблемы с финансированием строительства железной дороги до месторождения. Как заявляли в Минрегионе, обязательства ЕПК по строительству дороги на 2012 год составляли 7,79 миллиарда рублей, фактически же финансирование не велось, освоение угольного месторождения также происходило с существенным отставанием от утвержденного графика.

По информации истца, нарушения лицензионного соглашения были связаны с форс-мажорными обстоятельствами.

Штрафы за воровство электричества увеличили вдвое

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, повышающий в два раза штрафы за искажение данных счетчиков электроэнергии. Об этом 15 ноября сообщает «Интерфакс».

Теперь за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа будет грозить штраф от трех до четырех тысяч рублей для обычных граждан, от шести до восьми тысяч рублей – для должностных лиц и от 60 до 80 тысяч рублей – для юридических лиц. До сих пор подобные правонарушения наказывались вдвое меньшими штрафами.

Помимо этого, вдвое повышаются штрафы за нарушения правил пользования топливом и энергией, а также правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки. Для граждан штраф составил до тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от двух до четырех тысяч, а юрлица будут наказываться штрафом от 20 до 40 тысяч рублей.

(прочитано 504 раза)

http://risk-inform.ru/article_4120.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 22-11-2013 09:02:47   #4 [ru]
Да уж жействительно жалко мужика. Ведь на самом деле нашли козла отпущения и рады. По мне кто должен отвечать, так это Кызылолол. Строит из себя самого умного и образованного, а всех специалистов, особенно русских так просто выжил. Я лично был о нем гораздо более высокого мнения. Но а он как был торгашем, да по совместительству летнабом, так и остался трусливым пацаном, только вид делает что важный. А чуть надави ему на гниль, так он и заикается даже по другому. Ненавижу таких пресмыкающихся..
 
+4
avatar
Аноним (гость) 22-11-2013 05:45:22   #3 [ru]
ладно хоть 180, а то вот в п. Каа-Хем вообще каждый день бес конца все выключают электричество, то повреждение, то ремонт, по утрам идешь на работу, дети в школу по темноте, боишься, а администрации все пофиг, ждите, ждите говорят.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 21-11-2013 14:14:52   #2 [ru]
Штрафы,штрафы,а почему не поднимают вопрос о должной подаче электроэнергии в дома Вместо 220 дают -180,а то и меньше
 
+14
avatar
Аноним (гость) 20-11-2013 08:14:55   #1 [ru]
А Соколов то хоть решал какие то вопросы в авиаотделении? Там же все вопросы решает Кызыо-оол. нашли крайнего.
 
+4

Остальные материалы номера 17:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR