Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 4 ноября 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Не рой яму ближнему...

Эрмак, 29-10-2013 #1[ru]

Действительно, случайно не в Онлайне Дины, не тем более «Человек и Закон» ничего не бывает... И если Д.Оюн на это «решилась»... Понятно, что она в этой игре всего лишь пешка... Мечтающая стать ферзем... А авось ее не скормят... авось хоть не ферзем, так шахматной кобылой сделают...

Аноним, 30-10-2013 #2[ru]

Так и надо этому успунишке, пусть еще по мечтает о Верховном.

Аноним, 30-10-2013 #3[ru]

Сращение государственной власти, бизнеса и криминала привело к возникновению нового явления – бюджетного бизнеса. В законодательстве декларированы механизмы защиты от такой мутации государственной власти, но они сегодня не работают. В результате такого сращения бизнес, государственная власть и криминал часто подменяют друг друга, от этого народ часто не может понять – где мухи, а где котлеты...

Аноним, 30-10-2013 #4[ru]

Судебная система должна оставаться стабильной. Хорошо, что на своем месте осталась бывший председатель, человек ооржаковской эпохи, которая сумела поставить заслон всякой шушере, которая только и мечтает чтобы заполонить главный суд республики.

Аноним, 30-10-2013 #5[ru]

Крыша в ВС РФ, поэтому все прошло по плану.

Аноним, 01-11-2013 #9[ru]

По поводу сенаторского кресла, которое так неожиданно освободил Пиманов. Республику должен представлять в Совете Федерации человек авторитетный, грамотный во всех отношениях, с незапятнанной репутацией и умеющий высказать грамотно свою мысль. Пока мы не можем похвастаться, что республику хоть раз представлял умный, грамотный и болеющий за нее человек. Все какие-то полуфабрикаты. Это не Хурал и не правительство.

Аноним, 01-11-2013 #10[ru]

Ага в сенате все супер достойные! А теперь Кара-оол претендует! Надо же брату дать неприкосновенность. Ну чем не авторитет? То, что не в законе? Так это раз плюнуть! И Все будем в законе! Тут http://council.gov.ru/structure/ все достойнейшие! Тыва – это центральный сектор – Первые два кресла справо на лево Ваш Аноним

Аноним, 01-11-2013 #11[ru]

Ряд забыл добавить – третий, Все расселись согласно купленным билетам!

Аноним, 02-11-2013 #12[ru]

Объявление! Продается кресло, т.е. место, сенатора!

Дедовщина под патронажем Шойгу

Эрмак, 29-10-2013 #1[ru]

Если в Кадетской школе применяют Ремни... Значит там, нет Силы Слова... Так что Кара-оол с Бичелдеем просто Выполняют отведенную им роль – уничтожение в Туве всей системы Образования и воспитания... А когда Бичедлея «выберут» ректором Тувинского Университета, то Вся Тувинская система прикажет долго «жить»... И что, Щойгу или его сестра «не знают»... Это надежды наивных... Все они прекрасно знают... Но и что? Одним избитым больше... меньше... Самое-то главное заключено в том, что под это избиение деньги у Москвы попросят...

Аноним, 30-10-2013 #3[ru]

И кто – Э. Сонам? Да его самого гнать надо подальше от детей! Чему он может их научить?

Аноним, 30-10-2013 #4[ru]

Каждым разом не перестаю удивляться тому какой УЖАС творится и к чему прикатится наше образование, когда Сонам Эрес который стал директором кадетской школы, Люда Людоедка которая была в Сукпаке замом председателя стала директором школы в Усть-Элегесте которые до назначения директорами не проработали ни одного дня в школе, не имеют ни малейшего представления об образовательном процессе, чему они смогут научить наших детей? И никому не секрет, что про них говорят: «они назначенцы ПРАВИТЕЛЬСТВА», и самое срамное то, что об этом говорят с омерзением и констатируют этим безысходность...

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Аноним, 30-10-2013 #1[ru]

Я бы за Ховалыга ответила: НЕ СТЫДНО!!! И спросила бы в ответ на этот вопрос: «А ВАМ НЕ СТЫДНО господа жители нашего города за то, что вы бросаете свой мусор мимо контейнеров, идя по городу, бросаете себе под ноги свой мусор, что вы не уважаете труд дворников, которые получают мизерную зарплату с постоянной задержкой из за того, что вы своевременно не оплачиваете за коммунальные услуги, что ваши же чада занимаются вандализмом, мородерством в ваших же подъездах и подвалах!!» Поймите же: от того, что вы будете жаловаться во все инстанции, дяденька прокурор и тетенька инспектор жилинспекции и роспотребнадзора не придут, не почистят ваши нечистоты. Признайтесь себе в том, что все что происходит вокруг нас это от нашего бескультурия, нашей деградации... Мой вам совет: чем стыдить Ховалыга, пристыдите себя.

Тандынка, 30-10-2013 #2[ru]

Аноним с айпи 48.18, браво! Начиная с завтрашнего дня, Вам место в мэрии обеспечено! А если Вы там уже работаете – оно за Вами закреплено! А вообще, сдалась Вам эта мэрия, не разменивайтесь на пустяки – грех не потребовать за сию речь квартирку!

Аноним, 31-10-2013 #3[ru]

По-вашему выходит, если ты против власти, то можно за квартиру не платить и на улицах гадить? К тому же злоба ваша бессильна, а потуги бесполезны, мэра выбирать не вы будете.

Тандынка, 31-10-2013 #4[ru]

Аноним с айпи 68.164, мэра выбирать буду не я. Спасибо. Скорблю и плачу. Не нравится, что называю Вас не по имени, ни по нику, а по номеру айпи? А как еще к Вам обращаться, уважаемые анонимы? Кто-то из-за этого нервничает, а кому-то все равно

Аноним, 01-11-2013 #5[ru]

Действительно, в число ВЫБОРЩИКОВ МЭРА Тандынка не входит. Но горевать и плакать не надо! Ведь есть шанс стать КАНДИДАТОМ В МЭРЫ!!! С Вашим умом, образованием, опытом работы и талантом распознавать IP-адреса прямая дорога в сити-манагеры столицы Тувы! Подавайте документы на конкурс, время еще есть!

Бичелдей ищет работу по призванию

Эрмак, 29-10-2013 #1[ru]

Прочитал Обращение в газету «Риск» обеспокоенных игрой вокруг места ректора Тувинского университета... Которое у меня вызвало двойственное чувство, связанное именно с знанием «кандидата». Или, точней, кого толкают в «кандидаты», а потом и на пост Ректора Университета. То, что Бичелдей сепаратист, не понимающий последствий своего сепаратизма, с этим согласен на Все 100... Но в том что Бичелдей «НАЦИОНАЛИСТ», тоже не согласен на все 100. Националист Обязан знать Смысл Родного языка. А Бичелдей его как Филолог то разве знает? Чем обернулась для Тувы его «кожуунизация» Тувы?

Аноним, 30-10-2013 #2[ru]

Уважаемый Кадыр-оол Алексеевич! Пока вы еще министр образования, просим вас, введите в учебных заведениях республики уроки культуры, на которых бы объяснялось, что плеваться – это некрасиво. И писать и какать – тоже. Невыносимо уже в городе, все захаркали и зассали. С надеждой на изменение в культуре поведения жителей, воспитанная часть жителей г. Кызыла.

Эрмак, 30-10-2013 #5[ru]

Если к примеру Тувинские горловики интересны, как Представители Национальности, которые умеют то, чего многие даже не понимают, То такие, как Бичелдей... Их в каждой национальности хватает... Их стыдятся, а они думают что их «уважают»...

Бесплатная земля на продажу

Аноним, 30-10-2013 #1[ru]

Реально: мы многодетная семья (4 детей), как только вышел закон, тут же обратились с заявлением на предоставление земельного участка в Кызыле. Нас отфутболили. Даже не приняли заявление! Через какое-то время знакомая предложила такую схему: мы пишем заявление на предоставление участка как многодетные, нам за это выплачивают 100000 рублей, а когда получаем участок – переоформляем участок на того, кто нам деньги предлагал. Объяснили это нам так: якобы, мы простые люди, большой лапы нет, поэтому все равно по закону не сможем получить участок, так как будут говорить, что земли нет или подождите и т.д. А так хоть 100000 рубликов получим. Одним словом, вот такие схемы действуют в Кызыле. Мы лично отказались от мошеннических предложений. Бог рассудит всех.

Аноним, 30-10-2013 #2[ru]

Да всем известно что землями города «заведуют» братья К., а для маскировки фамилии землями торговать заставили Б.С. И пока они при власти не видать остальным ни клочка землицы родной.

Аноним, 30-10-2013 #3[ru]

На Богусова оформили 55 га, все равно Богусов и Якушев при делах зарабатывают большие деньги. Якушев себе строит заправку. Дугур-сюрюн О. прихватил рядом с ГУП Чагытай – 30 га. Он провернул без участия Кара-оолов, но под его носом увел. Теперь тоже зарабатывает.

Аноним, 30-10-2013 #4[ru]

худо братцы, худо!!! ХУДО братцы ЖИТЬ! и тем более худо в Кызыле землею честно завладеть

Тандынка, 30-10-2013 #5[ru]

Ба! Аноним 48.18 на другой теме с пеной у рта защищал градоначальника, а теперь пишет: «худо братцы, худо!!! ХУДО братцы ЖИТЬ! и тем более худо в Кызыле землею честно завладеть» Завтра же чеши в мэрию, покажи, как ты за него заступился, и будет тебе земля! Я иногда офигеваю. Неужели не понятно, что ваши айпи видно?!

Аноним, 30-10-2013 #6[ru]

Короче, хорошие земли в центре достаются только Кара-оолам, Бартына-Задам, Туневым, Хаваныкам это же давно всем известно, кого сейчас этим удивишь. Если прокуратура честно проверит законность получения земель, тогда уже будет известно все, чем дышит наше Правительство: землю им, муниципальное имущество начиная с прачечных, заправок, брошенных зданий только им, вся власть им, хорошие работы только родственникам и детям даргаларов, детям судьей, прокуроров, в районах Председателями администраций Карлик назначает глупых, продажных, развратников и алкашей из Единой России, чтобы легче было манипулировать. Долой Карлика, Бартына, Иргита, по вам давно тюрьма плачет.

Аноним, 31-10-2013 #9[ru]

землю многодетным семьям, ветеранам боевых действий, инвалидам, ветеранам труда, где ты, оппозиция? Начинай войну против этого правительства за справедливость, за простой народ, за нас, матерей!

Содержать россиянина дешевле, чем осла!

Аноним, 29-10-2013 #1[ru]

Возьми опеку над россиянином

Аноним, 30-10-2013 #2[ru]

Очень понравилось, ежики живут на рацион выше, чем у людей!!! Мы хуже ежиков... Мдаа.

Аноним, 30-10-2013 #3[ru]

Средняя заплата в республике, по моему 15 тыс руб. (если ошибся, Наш аноним меня поправит) на продукты тратим 87 руб в день, а на остальные средства мы уже взяли на пожизненное содержание обезьян и шакалов из Правительства, мэрии, жилсервиса, ипотеки и пр.

Тунёвщина

Аноним, 30-10-2013 #1[ru]

группа молодых сволочей под предводительством айдына, сынки высокопоставленных чинуш, убили невинную студентку ооржак. никто не понес наказание. откупились. пока...

Эрмак, 01-11-2013 #5[ru]

Тунев ФАКЕЛ ОЛИМПИЙСКОГО ОГНЯ по Туве понесет... Так что Он станет не только в Списке Факелоносцев, но и МАТЕРИАЛОМ для Научных Исследований в Будущем, для понимания того, как Подобные Личности могли появляться в Центре Азии, где Есть Спорткомплекс Имени Полководца Всех Времен и Народов... Конечно Туневщина не дотянет до роли Иуды в развитии Цивилизации... И если Иуда смог ОСОЗНАТЬ... То вероятность того, что такие, как Тунев, что то «осознают», НУЛЕВАЯ...

Перекрёсток мнений

Тандынка, 30-10-2013 #5[ru]

Я ни в коей мере не заступаюсь за Шулера. В прошлом номере была одна фраза, и ее раздули до неба, вплоть до того, что кто-то кого-то купил. Фантастические предположение! Не зря говорят – каждый судит по мере своей испорченности.

Елена, 30-10-2013 #7[com]

...В одном можно согласиться – да, Иргит специалист и орловский тяжеловоз – в плане работоспособности. С другой стороны, нельзя забывать и о второй стороне этой многогранной, творческой натуры – Великий комбинатор отдыхает. И в этой связи Наш Аноним на мой взгляд все же более объективен.

Vermin, 30-10-2013 #24[ru]

я долго молчал, наблюдал – последние несколько недель так сказать анализировал, не вмешиваясь в споры... думаю, можно представить промежуточные выводы... у меня остался только один вопрос – что же такого случилось в стране, что нужно срочно глушить газету? до выборов почти год, в Туве кладбищенская стабильность, никаких протестов... или вы видите чуть больше других? Кто или что представляет для вас угрозу?

Эрмак, 31-10-2013 #52[ru]

Сегодня Смотрел, как Кара-оол высказывался о Мононациональных коллективах... А вчера был на митинге Репрессированных, где его зам А. Шойгу «Пламенно» говорила что Они учтут НАСИЛЬСТВЕННУЮ Интернационализацию, которую в Туве начали проводить выученные в СССР... А вот газету «Риск» сможет Кара-оол отнести к Мононациональному Коллективу? Может за то что это ненасильственно интернациональный коллектив и вызывает злобу?

Хову-Аксы: Преступление без наказания

Аташа, 30-10-2013 #1[ru]

Только унитазы в здании правительства РТ знают истинное лицо нашей власти!

Тандынка, 30-10-2013 #2[ru]

Сегодня в аэропорту встречают груз от министерства обороны бесплатный для МЧС. Чей карман погреет распределение онного?

Эрмак, 31-10-2013 #3[ru]

Утверждать что «тувинцы тупо» молчат все же не верно... И само слово «тупо в этой фразе лишнее... Точней все же что «тувинцы УПОРНО молчат»... И именно в том плане, что не выходят на бунт...

Аноним, 02-11-2013 #4[ru]

Именно тупо, как бараны.


Сергей Конвиз

Друзья! Один читатель правильно отметил очень негативную тенденцию в Кызыле – молодёжь почему-то стала беспрестанно и в любом месте плеваться. Весь Кызыл в харчках. И знаете, ни разу не видел, чтобы кому-то сделали замечание по этому поводу. То ли уже все привыкли, то ли боятся... Но это же наш город! Думаю, пора в школах вводить уроки культуры поведения. При этом следует отметить, что сие безобразие исходит не «сверху». Ни разу не видел, чтобы Шолбан Кара-оол, Анатолий Дамба-Хуурак, Михаил Козлов или кто-то из их окружения вёл себя таким образом. Значит, это бескультурье не поощряется. А, следовательно, его искоренение возможно. Да, действительно, коренные кызылчане таким недостатком фактически не страдают. Видимо, их родители с детства приучают. Чего не скажешь о приезжих.

У нас много недостатков. Большинство из них неискоренимо, поскольку имеют глубокие материальные корни. А вот бескультурье искоренить можно. Правда, власти об этом почему-то не думают и по этой части ничего не делают... И при этом мечтают о развитии туризма, пытаются возрождать древнюю культуру, раскапывая курганы в Долине Царей, крепость Пор-Бажын, восстанавливая Устуу-Хурээ... А начинать надо с малого. Чтобы люди вели себя на улицах городов и сёл по-людски.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 1748 раз)

http://risk-inform.ru/article_4100.html
+20

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR