Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 4 ноября 2013 года.


    Творчество читателей

В тёмных аллеях

В тёмных аллеях

Продолжение. Начало в №12, 13.

Электричка шла по зеленому пригороду Слынска. Директор парка Латьев достал из кармана мятый блокнот. Он приметно нервничал. Повторив про себя несколько раз прочитанное, встал, расслабил и вновь затянул галстук. На одной из остановок вышел и очутился на непривычно тихой, неширокой улице. Перед большим старым домом, за высоким забором, остановился, и осмотрелся, подошел к массивной калитке. Послышался лязг тяжелой цепи и глухой, басовитый лай.

* * *

На вокзале следователь Чернов провожал в Москву своего друга, артиста театра Сашу Соснина. В дорожной сумке актера лежали принадлежности для грима и белокурый парик. Как всякий служитель Мельпомены, Саша жил признанием зрителей и хотел бы знать, как ему на этот раз удалась такая необычная роль – сыграть не то приведение, не то внезапно появившегося, после стольких дней розыска, музыканта Влада Бережного.

– Да не парься ты, все нормально, – ободрил его Толя, – главное, ты своим появлением, под Влада, сдвинул с мертвой точки расследование – Латьев пришел в замешательство и предпринял кое-какие шаги, которые выдали его – поехал к колдунье, наверное, за каким-то заговором. Мы продолжаем слежку.

* * *

Латьев вышел из административного здания парка. Он направился как будто к гаражу, но, оглянувшись свернул на боковую тропинку. Вскоре буковый лес сменился зарослями ивы и ольхи. Директору почудился шорох, но все было спокойно. Пара суетливых щеглов перепахивали с ветки на ветку. Латьев достал бумажник и не мог не поморщиться – колдунья выдавила с него за оберег кругленькую сумму. Взял под язык таблетку валидола, потом, выставил впереди себя оберег, в виде замысловато сделанного серебряного креста, и сделал несколько шагов. Вот и приметные деревья наклонились над впадиной в почве. Михаил Сергеевич нагнулся и осторожно положил крест среди смятой и увядшей травы. Несколько секунд стоял неподвижно, потом повернулся и, втянув голову, пошел быстрой, убегающей походкой.

* * *

Следователь Чернов постучал в дверь кабинета зам. прокурора Щетинина Петра Ивановича.

– Товарищ советник третьего ранга! По делу пропавшего без вести руководителя музыкального ансамбля «Волна» Владислава Михайловича Бережного... – далее Анатолий достаточно подробно изложил обстоятельства расследования, но умолчал об эпизоде с приведением.

– Все-таки, по вашей версии, он был убит? Да, жаль парня. Кто же подозреваемый?

– Я полагаю, директор паркового ансамбля, Латьев Михаил Сергеевич.

– Михаил Сергеевич? Что же побудило его к столь тяжкому проступку?

– Мотивы пока не ясны. Но я собираюсь «расколоть» его при эксгумации.

– Смелый ход. Но я знаю Латьева как профессионального мошенника, проходимца, не вывернется ли он?

– Да, это рискованно, но думаю, риск будет оправдан.

– Уверенность в эксперименте... Что ж, это хорошо. Нн-даа.

– Петр Иванович, позвольте вопрос?

– Да, конечно.

– Вот вы говорите, он известен, как профессиональный прохвост. Отчего же он на свободе и даже занимает достаточно ответственный пост?

– Молодой человек... - начал было сердито советник третьего ранга, но осекся. Взгляд его упал куда-то в сторону, по лицу скользнула тень невеселой усмешки. Абрис его плеч как-то утратил строгую геометричность и следователь увидел, что габардин его форменной тужурки порядочно подвыгорел. Наступило неловкое молчание.

Наконец, Щетинин негромко произнес:

– Хорошо. Оформляйте нужные бумаги.

* * *

Почти задевая вершины деревьев, сошлись тучи. Идущий в середине группы оперативников Латьев был бледен. Иногда он поднимал голову и озирался, как будто не узнавая мест или ища взглядом кого-то. Следователь Чернов незаметно наблюдал за выражением лица задержанного.

– Вы не узнаете вот этих... деревьев? – неожиданно спросил Анатолий. Михаил Сергеевич отрицательно мотнул головой, но потом схватился за уже расстегнутый ворот рубашки.

– Давайте... уйдем с этого места, – сдавленным голосом попросил он и с шумом выдохнул, как будто вынырнув из-под воды, – я все расскажу.

М. Рудзяйкин
Окончание следует.

(прочитано 777 раз)

http://risk-inform.ru/article_4096.html
+3

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:
Материалы по теме:

» В тёмных аллеях (№16, 12 ноября)
» В тёмных аллеях (№13, 22 октября)
» В тёмных аллеях (№12, 15 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR