Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 4 ноября 2013 года.

Заколебали!

Путин уволил семь генералов в среду, 30 октября, утром. А потом поехал проводить заседание Совета по противодействию коррупции. Он там оценивает «успешность выполнения политики страны по борьбе с взятками» (сообщение пресс-службы Кремля).

Узнав об этом, мы на сайте «МК» задали читателям вопрос: «Считаете ли вы, что президент действительно борется с коррупцией?» Ответы разделились не поровну.

Да – 3%. Нет – 97%.

Учёные-социологи скажут, что опрос антинаучный. Ладно. Но неужели «по науке» результаты изменятся не на проценты, а в десятки раз?

Выражая солидарность с абсолютным большинством читателей, мы должны вежливо спросить:

– Возможна ли настоящая борьба с коррупцией путём заседаний, где, как мы предполагаем, присутствуют коррупционеры?

Сколько их там (в процентах)? Даже если очень мало, это всё равно что вражеские шпионы в штабе, где планируется наступление.

* * *

Мы видим, что коррупционеров увольняют с большим опозданием. Не в тот момент, когда они подписывают разорительную для страны сделку; и даже не в тот момент, когда они первый раз попались с поличным.

Их увольняют, когда они уже очень богаты. Чаще всего мы слышим, что такой-то уволен и даже объявлен в международный розыск, а это значит, что ему дали уехать. Кто его предупредил, что пора бежать? Только те, кто выписывает ордер на арест. То есть борцы с коррупцией. Могут выписать ордер сегодня, а могут завтра. Сколько это стоит, трудно даже вообразить.

Возможно, поверить в борьбу с коррупцией мешает беготня с факелами. Узнав, что факелов наделано 16 тысяч штук, люди (97%) произносят известные русские слова. И только олухи (3%) спрашивают: «Зачем столько?»

Как зачем? Значит, столько надо; страна большая; факелы ломаются, гаснут, взрываются... Видно, их делали те же, кто «Булаву», – секретные военные заводы. И правда, пусть тренируются на факелах; факел дешевле «Булавы». А горожане, в том числе школьники, по всей России ждут, когда и по их населённому пункту побегут факелоносцы, и надо будет их встречать, махать флажком.

Тоже правильно. Пусть люди тренируются выходить на улицы с ликованием, а не с протестом.

* * *

Когда коррупция выглядит как гигантский трамплин или как депутатская вилла в Майами, она заметна, о ней говорят, её показывают по телевизору... Но есть коррупция тихая, незаметная, сволочная. Она выглядит как забота о людях.

Кто-то непрерывно заботится о народе. За это народ должен быть бесконечно благодарен. А кто не ценит – неблагодарная тварь.

Кто-то заботится о здоровье нации. Чтобы человек получал здоровье не по старинке, а как полагается в ХХI веке, в поликлиниках поставили автоматы. Электронный прибор выдаёт талончик к врачу.

Раньше человек стоял в очереди в регистратуру, получал талон, шёл к врачу. Теперь приходишь в поликлинику, нажимаешь кнопку, получаешь талон на следующую неделю, приходишь в назначенный день – бац! – врач заболел. Мамки с грудными, больные, хромые – все должны прийти только для того, чтобы нажать кнопку. А потом – прийти ещё раз. А не повезёт – ещё раз...

Время – деньги. Если у миллионов украли время – значит, кто-то заработал миллионы. Понятно кто: изготовители талончиковых автоматов. Кто-то где-то решил, какая именно фирма обеспечит автоматами тысячи поликлиник.

И в отделениях Сбербанка автоматы с талончиками. Получи бумажку с номером очереди и смотри на табло: жди, когда твой номер загорится.

Стало ли меньше людей в очереди? Нет. Двигаются ли они быстрее? Нет. Кому повезло? Изготовителю автоматов и светящихся табло. Ну и тому чиновнику, который проводил конкурс, чтобы решить: какая именно фирма будет делать всю эту технику ХХI века.

Сама по себе техника, может, и хорошая, полезная. Но техника ХХI века правильно работает в странах ХХI века. Где людей уважают, где клиент-покупатель-пациент-пассажир всегда прав. Где не перекрывают десять раз в день городские магистрали для проезда начальника, замначальника и пр. Где не задерживают пассажирский лайнер ради губернатора, который наслаждается в бассейне. А нам эту технику ХХI века всюду напихали, а отношение к людям осталось, как в ХIХ веке, как к холопам, как к крепостным. В глазах господ простые люди (простолюдины) были хамы, скоты. И когда некоторые хамы стали господами, лучше не стало...

...Террорист взорвался в «Домодедово». Тогдашний президент (Медведев) чуть ли не в истерике бился: службы аэропорта проморгали шахида! (Террористов не аэропортовские должны ловить, а ФСБ и МВД, но сейчас не об этом.) Потом тогдашнего президента занесло на Киевский вокзал: ах, какой кошмар! – на входе нету рамок-металлоискателей! Поставить! Немедленно! Всюду!

Теперь стоят, гниют. Уезжал я с Курского, уезжал с Павелецкого, уезжал с Ленинградского – всюду народ идёт мимо рамок. Даже не знаем, включены ли они. Может, это вообще муляж. Может, там никакой электронной начинки. Но какую же хренову тучу денег заработал производитель рамок. Небось портрет Медведева у него теперь вместо иконы, благодарственные молитвы возносит (если, конечно, он благодарная тварь).

А сколько заработал производитель КОИБов – машинок, которые на избирательных участках якобы честно считают наши голоса. Каждый КОИБчик – 2500 долларов.

И уж полный... (хотел написать одно словечко на букву «п», но Дума приняла закон об уголовной ответственности за мат в печати; надо вести себя прилично). И уж полный пикет... пинцет... пистон... Нет, ничего не подходит! Пытался выразить по-русски отношение к видеокамерам. Путин, будучи кандидатом в президенты (удачная шутка, не правда ли), приказал поставить видеокамеры на все 95 тысяч избирательных участков. По две камеры на каждый – 190 тысяч штук. Выборы получились потрясающе честные, ага. Хотите убедиться? Каждая камера работала 12 часов. Значит, надо, чтобы 190 тысяч честных проверяльщиков (а где их взять? кто их оплатит?) сидели и всё это смотрели. Не моргая, не отлучаясь в туалет...

И ещё бесконечные тысячи видеокамер во дворах и на улицах... Как только какой-нибудь поп или министр задавит людей, так все окружающие камеры, оказывается, сломаны, ничего не видели.

А кто счастлив? Неужели надо объяснять? Счастлив производитель видеокамер наружного наблюдения. Киприот какой-нибудь.

Мы и раньше предполагали, что о народе заботятся сплошные киприоты. А с тех пор, как наш президент и премьер-министр так горячо занялись судьбой киприотов, последние сомнения исчезли. Просто это такая система. Забота о народе проходит через турникет. А забота о заботливом турникете – через Кипр.

Александр Минкин,
«МК»

(прочитано 740 раз)

http://risk-inform.ru/article_4093.html
+27

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 12-11-2013 07:06:00   #12 [ru]
Для №11, сначала разберитесь кого относят к чиновникам, а то всех к ним приписали, даже вспомогательный персонал.
 
-4
avatar
Анонимец (гость) 11-11-2013 15:05:59   #11 [ru]
Кто сказал что наших чиновников (РФ) 2 млн? Жириновский? Не верьте всяким рвущимся к власти хапугам. чего они не нагородят ради выгоды.
на самом деле:
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.045.000
личный состав ФСБ, ФСО, Службы Спецсвязи, ФПС, СВР и пр. - 2.160.000
штатные сотрудники МЧС, ФМС, МВД, ВВ, ФСИН, Минюста и Прокуратуры - 2.541.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.256.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.321.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000
служащие прочих федеральных агентств, министерств и ведомств - 1.252.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.727.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.872.000
 
+8
avatar
Аноним (гость) 08-11-2013 03:25:26   #10 [ru]
Комментарии аноним 6,7,8,9-ИМХО, если чеSmile))))
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-11-2013 16:44:18   #9 [ru]
Цена нефти по сравнению 80-х годов повысилась с 12 до 100 долларов за баррель, а население России 143 млн. против 250 млн. в СССР! Куда уплыли или улетучились, или совместно народные деньги? Чиновников в СССР было по разным даным от 800 000 до 1 млн., в России- даных нет. По оценкам Жириновского до 2 млн. на 143 млн. населения! Да ещё миллирдные долги некоторых "дружеских" государств наши "добрые правители" милостиво простили! "Вперед Россия!"
 
+2
avatar
Аноним (гость) 07-11-2013 16:28:36   #8 [ru]
наша политика - прожиточный минимум...и это не от жадности - просто нет производства...мы все на сидим на газовой игле..сейчас. только по официальным данным, наполнение бюджета от сырьевой базы составляет 68%...если баррель рухнет....
 
+2
avatar
Аноним (гость) 07-11-2013 16:25:01   #7 [ru]
так Путин самый главный во всех этих схемах,во всяком случае со стороны власти.там целая паутина,которая выжимает из страны и народа все что можно и нельзя.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-11-2013 16:14:33   #6 [ru]
Откуда у нас в стране коррупция!??? Вы что? Наши правители никогда не допустят этого!!! Они необидят и не посмеют воровать! Олимпиада - для народа, ЧМ-2018 - опять же для народа!!! Все для нас... )))
 
+3
avatar
Аноним (гость) 07-11-2013 06:43:58   #5 [ru]
Эрмак#4. Надо же так,натуральный дурак,а дураком обзывает.В Америке у меня много друзей,в основном рабочих профессий,а не так,как вы Эрмак-барыга.И ВСЕ живут нормально,у кого вид на жительство,а у кого полноценное гражданство.Да,мы пострадали от "коммуняк",нас годами держали в лагерях,но пострадали за дело,заслуженно.Никто из нас и не додумался сделать ублюдочную надпись на памятнике Ленину.
Всех адекватных поздравляю с Днём 7-го ноября! Всё таки у Маркса и у Ленина идея была светлая,сродни христианской.
 
0
avatar
asd
Эрмак 06-11-2013 20:46:20   #4 [ru]
Аноним №1...
А Вы дурак...
Вот написали, Американцы то Вас уже Вычислили, Тандынке то Вы зачем?
И вам Врятли, за Ваши желания жить и в США на халяву, Спец службы США дадут...
Вот если тяпните лимонов сто долларов, да перечислите на счета Американских банков... И то посмотрят... Либо жить дадут, либо под "список Магнитского" подведут...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 06-11-2013 17:34:51   #3 [ru]
КАВ это ЛАВ?
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 15:
Материалы по теме:

» Современная Тува: Сепаратизм или лояльность? (№24, 23 сентября)
» Газфронт (№12, 1 июля)
» Топ-5 отмазок чиновников, уличённых ФБК (№8, 3 июня)
» Как генералы на Сейшелах отдыхали (№6, 20 мая)
» Воровство как способ жизни (№5, 13 мая)
» Сочинское (№6, 18 февраля)
» Госдума «подстелила соломки» коррупционерам (№6, 18 февраля)
» Почему я против Олимпиады (№5, 11 февраля)
» Олимпиада: обратный подсчёт (№4, 4 февраля)
» Гениально: не хотели, чтобы дети наследовали имущество (№23, 30 декабря)
» Социальное неравенство зафиксировано в самых коррумпированных и лояльных власти регионах (№15, 4 ноября)
» Ханство семейного обогащения (№12, 15 октября)
» Левада-центр: Всё больше россиян выступают за правовое государство (№17, 13 августа)
» Сочинский трамплин (№6, 19 февраля)
» В голове что-то сломалось (№18, 11 декабря)
Жадность губит
Комментариев: 0
Опрос «Чем для Вас является очередное громкое уличение чиновника в коррупции?»
Торжество закона (7 голосов)
8.86%
Попытка дискредитации честного госслужащего (4 голоса)
5.06%
Передел сфер влияния в верхах (36 голосов)
45.57%
Вымогательство взятки продажными правоохранителями у своей жертвы (6 голосов)
7.59%
Организация борьбы государства с коррупционерами (7 голосов)
8.86%
Заказ из Кремля (6 голосов)
7.59%
Месть губернаторов своим оппонентам (13 голосов)
16.46%

Всего ответов: 79
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR