Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 4 ноября 2013 года.


    Коротко

Ввод жилья в СФО увеличился на 15,3%

Ввод жилых домов в Сибирском федеральном округе увеличился в январе-сентябре 2013 года на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4,2 млн. квадратных метров, сообщает Новосибирскстат.

В сообщении отмечается, что в Новосибирской области темпы ввода жилья за 9 месяцев текущего года увеличились на 31,4% по сравнению с таким же периодом 2012 года – до 948,1 тыс. кв. м. На втором месте – Кемеровская область с 655,5 тыс. кв. м. при росте в 3,2% и Красноярский край – 576,6 тыс. кв. м (рост на 23%).

Самые низкие темпы ввода жилья зафиксированы в Забайкальском крае – 90,7 тыс. кв. м. (рост на 16,6%), Хакасии – 76,8 тыс. кв. метров (рост на 12,2%) и в Туве – 17,5 тыс. кв. м. (снижение на 9,1%).

Болезни нищеты

Более 41 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции выявлено в России в первом полугодии текущего года, что на 13,7% выше аналогичного периода за прошлый год, сообщил в среду Росстат.

«В январе-августе 2013 года зарегистрирована 41,94 тысячи человек с болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека, в том числе детей в возрасте до 17 лет – 557 человек», – говорится в сообщении.

Ведомство информирует, что более половины всех выявленных больных ВИЧ-инфекцией зарегистрировано в 11 субъектах РФ: Кемеровской, Новосибирской, Московской, Тюменской, Самарской, Свердловской, Иркутской областях, Республике Башкортостан, Пермском, Красноярском краях и Санкт-Петербурге.

Самые высокие показатели заболеваемости туберкулезом за восемь месяцев выявлены в Еврейской автономной области, Республике Тыва, Приморском крае, Чукотском автономном округе (в 3,4-2,7 раза выше, чем в среднем по России), Иркутской области, Хабаровском крае, Ненецком автономном округе, Кемеровской, Амурской, Новосибирской областях, Красноярском и Алтайском краях.

По данным Росстата, в ряде субъектов РФ выявлен высокий уровень заболеваемости сифилисом. В Республике Тыва он в 4,8 раза выше среднероссийского показателя, в Амурской области и Еврейской автономной области – в 3,5-3,0 раза.

Насилие докатилось до больницы

Молодой человек, стоящий на учете в психиатрической больнице, надругался над 10-летним мальчиком в районной больнице в Туве, сообщается в среду региональное СУСК. По версии следствия, 29 октября в палате хирургического отделения районной больницы молодой человек надругался над 10-летним пациентом.

«В отношении 22-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления <...> (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Мужчина состоит на учете в психиатрической больнице», – говорится в сообщении.

Цены на бензин выросли на 5,8%

С начала года автомобильное горючее в России подорожало – по данным Росстата – на 5,8%. Уровень инфляции к концу октября достиг 5,2%. В течение 2013 года в среднем по стране бензин стоил 30,62 рубля за литр, на Чукотке – больше 45 рублей.

В сравнении с августом этого года цены производителей подросли к сентябрю на 3,3%. Уже в сентябре производители подняли цены на бензин АИ-76 на 5,9%, АИ-92 – на 2,9%, АИ-95 и выше – на 3,8%.

Потребители увидели меньший ценник – для них цены на бензин в России в сентябре выросли на 1,4%, в том числе на бензин марки АИ-76 – на 0,6%, АИ-92 – на 1,5%, АИ-95 и выше – на 1,5%, на дизтопливо – на 0,5%.

Рост цен на заправках в сентябре зафиксирован в 77 субъектах РФ из 83-х, заметнее всего удорожание в республиках Бурятия и Тыва – на 4,9% и 4,7%. В Москве бензин на заправках подорожал на 0,6%, в Санкт-Петербурге – в среднем на 1,4%.

Число пешеходов, погибших в ДТП, за шесть лет сократилось на 35,4%

«На протяжении последних шести лет смертность пешеходов постепенно снижалась. Если в 2006 году их погибло 12 тыс. 733 (почти 39% от общего количества жертв ДТП), то в 2012 году – 8 тыс. 220 (почти 30% от общего количества жертв ДТП)», – говорится в исследовании экспертного центра «Движение без опасности» на тему дорожно-транспортного травматизма среди пешеходов, проведенного по данным Госавтоинспекции МВД России.

Согласно материалам исследования, в 2012 году на пешеходных переходах по своей вине погибло 150 пешеходов, а по вине водителей – 1006 человек. При этом 898 человек (77,7%) погибло на нерегулируемых переходах.

«В результате проведенной профилактической работы удалось сократить число аварий по вине пешеходов, однако на этом, вроде бы положительном фоне, мы видим рост числа аварий на пешеходных переходах, который, по сути, являются островком безопасности для пешеходов на дороге», – заявила президент «Движения без опасности» Наталья Агре.

Кроме того, эксперты организации составили рейтинг регионов по количеству погибших пешеходов на 100 тысяч населения. На первом месте по числу жертв оказалась Республика Тува – 17,4 человек на 100 тысяч населения, далее следуют Калужская область и Еврейская автономная область – 11,6, Республика Алтай – 11,4, Псковская область – 9,5, Республика Марий Эл – 9,1, Владимирская область и Приморский край – 9, Новгородская область – 8,9, Республика Мордовия – 8,8.

(прочитано 922 раза)

http://risk-inform.ru/article_4091.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR