Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 29 октября 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Тувинский ералаш

Эрмак, 22-10-2013 #1[ru]

С учетом того, что на границах Тувы в МНР уже открыли угольный разрез, и того, что Китай и Монголия могут и без российских олигархов договориться, строить за Китайские деньги... То сейчас, что в Туве, что тем более в МНР, главное препятствие, это Народ... Так что это очередная утопия...

Строитель, 23-10-2013 #3[ru]

Ситуация в Хову-Аксы патовая, действительно потому, что каждый занимается не своим делом. Министры строительства, энергетики, директор ЖКХ устраняют последствия, мечутся «как курица без головы» из одной инициативы в другую, не потому, что они считают это нужным и эффективным, а потому, что патрон так сказал – своего слова и тем более мышления у них нет. Для чего проводились штабы, выездные совещания? Если не смогли начать все со сбора нагрузок, топографической съемки местности, с целью обосновать мощность котельной, мощность насосов, чтобы и тепла и давления хватало, а теплосети выполнялись по ГОСТу. А теперь получается: сначала делаем, а потом думаем. Чиновники переродились из профессионалов своего дела в кассиров председателя. И строителей они подбирают таким образом: «чтобы хлеб попадал в одно брюхо», поэтому строит котельную не Бабкин и не Поручник. Такая же ситуация и с 3 школой. Жилые дома в Спутнике, на своротке, корпус ТывГУ на своротке – строятся, а подключать к инженерным сетям их нет возможности. Возня идет, а результата нет, и он не нужен правительству – нужен сам процесс, при котором можно только стричь.

Аноним, 23-10-2013 #5[ru]

Надо жителям по ул. Набережная время не терять а срочно в суд документы подавать на ООО УК «Жилсервис», да требовать все перечисленные УК платежи и плюс моральный ущерб

Аноним, 23-10-2013 #6[ru]

Ситуация с ооржаками напоминает сцену из Камеди-клаб про Рафика. «И вот мы поняли, что общество опасно для ооржиков и отправили их в ссылку Монте-Карло, пожизненно»

Аноним, 25-10-2013 #8[ru]

Беспредел в Ак-Довураке когда закончится? Жадность родни карапуза достигла предела, терпения народа. Где справедливость? Когда посадят этих бандитов?!

Коротко

Эрмак, 22-10-2013 #1[ru]

Красноярцы «отловили»... И в Туве все сборщики этого гашиша знают тех, кто заготавливает, вывозит помимо системы, самостоятельно, тех отлавливают, и на стадии сбора, закупа уже закладывают...

Тандынка, 23-10-2013 #2[ru]

Единственная хорошая новость – решение ШВК о «возрождения и защите» собаки тувинской породы. Хорошо, что Шойгу не держит таксу

Аноним, 25-10-2013 #5[ru]

Бичелдей двинут на должность ректора ТувГУ. Скорее всего, им он и станет. Поэтому уже сейчас завязывается дружба с китайскими ВУЗами, поскольку Тува – эта исторически-территориальная часть Китая. Отсюда и уже созданная при ТувГУ школа китайского языка, а русский язык не нужен. Кто будет платить деньги (а это Китай), тот и заинтересован в изучении языка.

санчё, 25-10-2013 #6[ru]

тыва на некоторых внутренних картах китая, входит состав китая

Обзор прессы

Строитель, 25-10-2013 #1[ru]

Ситуация в Спутнике отражает и ситуацию в Хову-Аксы. Там тоже – сначала построили котельную, а потом задумались как довести тепло в дома и где взять воду на подпитку котлов и уже на финишной прямой – спохватились, что ее некому обслуживать. В примерах руководства министром Сатом есть и то, что сначала выполнили отделочные работы в школе №3, а потом вспомнили, что не поменяли проводку и канализацию. Теперь штукатурят по новой, а ребятишки скитаются. В домах на своротке так же отличился Сат, сначала строили из пенопласта и без окон в кухнях, а затем из профилей для складов и вагончиков и с окнами, но уже без инженерных сетей.

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Аноним, 25-10-2013 #1[ru]

Что бы ты каждое утро ездил по улице Кузнецова, где, к слову сказать, освещение улицы аля 80 с элементами вандализма и мэрского похренизма в виде отсутствия лампочек на столбах! Заметьте: не обычных придуманных в 19 веке, а нанотехнологичных а которых они любят языками почесывать!!!

Могучая беспомощность

Тандынка, 23-10-2013 #2[ru]

На самом деле Иргит – хороший управленец, настоящий хозяйственник. И это известно всем, не только Конвизу. Это называется – деловые качества. Но есть еще такие понятия, как моральные качества человека. Вот с этим у Иргита, как бы это помягче сказать, напряженка... А есть руководители, лишенные и того, и другого

Аноним, 23-10-2013 #4[ru]

Хороший и трудолюбивый управленец нечист на руку и с моралью не дружен. Допусти такого на высший пост, воровать будет почище своего шефа.

Строитель, 23-10-2013 #5[ru]

Анонимы №1,3,4, а Вам в голову не приходило, что арест Иргита был поддержан Шойгу или Кара-оолом? Может, потом ситуация и начала выходить из под ног, но в самом начале она была нужна Председателю. Иргит стал на голову выше Кара-оола. Все совещания по финансированию, организации работы, стратегии проводил тогда Иргит. Кара-оол тогда отмечался только на открытиях, фестивалях, юбилеях и пр. И когда Кара-оолу указали, что он в роли шута, а реальных дел не делает – тогда нагрянул обыск.

ОрусМен, 23-10-2013 #7[ru]

Иргит хотя бы сможет может заставить работать всех чиновников в республики, да теперь он понял, как в камере пахнет и обратно не захочет, а то что с Урянхаем ФСБ помог карлик. Про это говорили с самого начала.

Аноним, 23-10-2013 #8[ru]

Иргит – умный профессиональный управленец и у многих подчиненных пользующийся заслуженным авторитетом. С ним можно общаться на равных и решать любые вопросы. Он держит в узде всех председателей администраций кожуунов, что немаловажно в нашей республике. Как правило, он немного говорит, а делает дело. Поэтому, какие бы оценки Иргиту не давали, рассудительность, профессионализм и умение работать с людьми у него никто не отберет.

Аноним, 23-10-2013 #9[ru]

Да, не отберет. Как и умение виртуозно доить бюджет и делать это почти безупречно с юридической точки зрения.

Холмс, 23-10-2013 #10[ru]

Бюджет свадьбы дочери Иргита: Новенький Джип – 4 млн. Коттедж нов – 12 млн. Наличка – 8 млн. Круглосветное путешествие – 2 млн. Итого 26 млн не считая Аренды самой крупной сцены, Алдын-Булака, артистов и т.д.

Аноним, 23-10-2013 #13[ru]

Че-то не понял коменты, он вор или честный сын тувинского народа?

Строитель, 25-10-2013 #20[ru]

...Но ведь ничто не мешает вору быть умным и трудолюбивым... Возвращение Иргита в должность совпало с поступлением средств из Минфина на аварийно-восстановительные работы после землетрясения. Может, это и случайность... Но в правительстве понимают, что без Иргита «освоить» миллиард у них не выйдет. Не хочу сказать ничего плохого, но эту фамилию мы еще услышим, когда начнут «разбор полетов» с сейсмоусилением и восстановлением.

Аноним, 25-10-2013 #22[ru]

Что говорить о правительстве? Вообще рыба гниет с головы.

Как-в-сказке, 25-10-2013 #25[ru]

Люди, ну что за детство! Черно-белое отношение к миру – если преступник, это не означает, что тупой или ленивый. В каждом человеке есть плохое и хорошее. Вот например Кара-оол любит своих детей, братьев, родителей – это разве плохо? Но это же не мешает ему быть плохим руководителем. Иргит – может и преступник, но отрицать его таланты глупо! Нельзя недооценивать врага! О чем и написал Конвиз.

Бандиты в погонах

Аноним, 23-10-2013 #1[ru]

Предавайте дело максимальной огласке! Пишите в Россию! Надоели эти «орки» в погонах.

Юшкова, 23-10-2013 #2[ru]

Обязательно, после проверки на местном уровне отправлю генеральному прокурору Российской Федерации! Как я понимаю, МВД даже в сводку по России не отправило мое заявление.

Аноним, 23-10-2013 #3[ru]

Советую коротко и по сути подготовить письмо и разместить его на сайтах всех важных структур (Президент, правительство, МВД, прокуратура СК и т.п.)... Обычно «спустят» на «землю» и Гаджиев Вам ответит, что все законно.

Аноним, 23-10-2013 #4[ru]

Интересный магазинчик (на перекрестке улиц Чооду Кидиспей и Щорса). До 7-ми вечера продают со стороны улицы, а с 7-ми часов вечера допоздна – со двора. Участковый этого не видит, хотя много раз звонят соседи. Народ ходит как за водой, особенно по выходным.

Аноним, 25-10-2013 #10[ru]

Если Гаджиев делится с Лобановым, то такого ценного кадра не уберут.

Мир лжецов и его короли

Аноним, 23-10-2013 #3[ru]

Пиманов и в правду остается в «команде» – помогает в его борьбе с Верховным судом Тувы. И компромат какой-то жиденький. Почитали бы Риск, што ли! Или здешний компромат сильно завязан на Белый дом?

Аноним, 24-10-2013 #5[ru]

Вот уж поистине – Рыба ищет где Лучше, а Пиманов – где денег больше

Перекрёсток мнений

Эрмак, 23-10-2013 #3[ru]

...Тувинский «Человек и Закон» решил из кресла «сенатора» от Тувы либо слинять, либо его по тихому убрали... Так свой срок и не завершил «выбранный народом»... И Права редакция «Риска» считая анекдотичным... «Тува осталась без «человека и закона»...

За что ж вы, граждане, Исаева?

Эрмак, 24-10-2013 #3[ru]

...к примеру, кто представляет Туву через «выборные» органы Федеральной Власти? То «сенаторы» типа Валенка, то «депутаты» типа меняющей Фамилии, как Носки... Но а про сестру то Спасателя, то Защитника России и сказать нечего... Она то вообще то присутствует на заседаниях Госдумы? Я специально смотрю эти «заседания»... что то найти ее не могу... Не вижу... «депутата от Тувы»...

Недолидер, недовождь

Аноним, 23-10-2013 #1[ru]

Недо-мужик и не-до-баба, надо бы добавить. В свое время Борис Мышлявцев назвал его «пред водителем гей-сообщества Тувы».

Тандынка, 24-10-2013 #5[ru]

А почему про Саяно-Шушенское водохранилище ни слова? Поделили эти деньги втихаря и думают, что никто не узнал? В первую очередь за то, что исторические артефакты да и просто останки предков гниют под водой спасибо Чипидейлу!

Аноним, 24-10-2013 #7[ru]

А сейчас на посту министра образования проводит китайскую экспансию.

Аноним, 25-10-2013 #8[ru]

Чипэндейл подал документы на ректора ТГУ. Шойгу Аяна его подержит через дядю. У нас будет новый ректор. Да здраствует Шойгу Аяна и его дядя.

Аноним, 25-10-2013 #10[ru]

бичелдей есть абсолютное зло...

Аноним, 25-10-2013 #11[ru]

...Бича есть хамелеон, когда выгодно он россиянин, когда для монгол он самый монголоид, а для бедных тувинцев он самый тувинец, но только немножко не любит он хемчиков. Как он сам признается, он Учитель «этого пацана Шолбана», он познакомил его с Шойгу, он дал ему власть в руки.

Дошкольный бум

Строитель, 23-10-2013 #1[ru]

За 2013 год в Туве вводится только один детский сад в с Сарыг-Сеп. Там снесли старый детсад, а на его месте возводят новый. С той только разницей, что старый был построен «дедами» на «Совесть», а в новом между брусьями не кладут утеплитель. Но в других районах ситуация и того хуже. В г. Кызыле Роберт Доржу начал строить дет сад на 280 мест и должен был его сдать к 1 сентября сего года, но из двух этажей здания дошел только до окон первого. Медведев пустился в строительство детских садов, при этом забыл про школы, поликлиники, фапы – как будто повышение рождаемости сказывается только на детских садах. Ему нужно напомнить – при таком подходе к воспитанию (без школ, больниц и домов молодежи) и при таких темпах строительства уже нужно приступать к строительству тюрем, как раз лет через 16-20 их успеют достроить.


Сергей Конвиз

Друзья! Думаю, в ваших комментариях про Ш.Иргита очевидный перехлёст. Во-первых, давайте пока воздержимся от эпитетов типа «мошенник, уголовник» и пр. Он не осужден, и такого права навешивать ему эти ярлыки ни у кого нет. Если кто-то отрицает, что он – умный человек и дееспособный руководитель, пусть приведёт конкретные примеры. Но дело даже не в этом. Всё познаётся в сравнении. А на фоне министра Сата, зампреда Бартына-Сады, да и самого премьера Кара-оола он действительно личность выдающаяся. Вся эта команда недоделанных «специалистов» больше напоминает людей, укравших ключи от автомобиля, но не умеющих на нём ездить. А этот хоть ездить может, причём достаточно быстро.

Ну а насчёт того, кто меня «купил», я обсуждать не намерен.

С уважением, до встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 3206 раз)

http://risk-inform.ru/article_4086.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 14:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR