Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 29 октября 2013 года.


О флоре и фауне среди чиновников

О флоре и фауне среди чиновников

Флора (в ботанике, лат. flora) – исторически сложившаяся совокупность видов растений, распространённых на определённой территории в настоящее время или в прошедшие геологические эпохи. Комнатные растения, растения в оранжереях и т.п. не входят в состав флоры. Среди чиновников это понятие обозначает то, что нежных растений там нет, только дикие, грубые и жизнеспособные, выживающие при любой буре, политической встряске.

Фауна (новолат. fauna, от лат. Fauna – богиня лесов и полей, покровительница стад животных) – исторически сложившаяся совокупность видов животных, обитающих в данной области и входящих во все её биогеоценозы Среди чиновников совокупность зверья жадного, коварного, хитрого и беспощадного к нижестоящим, однако гибкого, нежного, лебезящего перед выше поставленным чинушей.

В рубрике этой газеты «Идиоты на госслужбе» много писалось о наших чиновниках. Хотя и в целом по России они не лучше и не хуже. Так вот, идиот он в сущности безвреден, так шут у трона короля. Хотя есть отличие, королевский шут один имел право говорить королю правду и любую правду. А наши шуты такого права не имеют.

Можно зайти в государственное или муниципальное учреждение и увидеть представителей флоры и фауны всех видов. Вот дредноутом или слоном плывет по коридору начальник, именно этого учреждения во всех уровнях, за ним верткими страусами холуи – подчиненные. Почему страусами? А если слон рыкнет – головы вниз, задницы, естественно, вверх. Удобно слону – может похлопать, ударить и не только ударить... Верткими газелями гарцуют молоденькие секретарши, референты и так далее. Есть тут и твердокаменные дубы и гибкие березы и масса иной древесины. Но вот смотришь, и покажется свиная харя. Свинья – необходимый атрибут армии чиновников. Существо это грязное, хитрое, прожорливое и абсолютно бессовестное. В общем, зоопарк в дендрарии. Ну, это так – эпиграф к моему рассказу.

С 1958 года живет в городе Туране уважаемый человек, известный всей читающей Туве, Народный учитель Республики Тыва, Почетный гражданин города Турана, писатель, поэт и художник, Некрасов Юрий Михайлович. 52 года он проработал учителем в школе №1 Турана. Тысячи его выпускников раскиданы не только по России, но и по всему миру от США до Канады, Латвии и так далее. Есть среди них и генералы и доктора наук, но есть и моральные уроды, кое-как ставшие чиновниками. «Не в коня овес» – гласит русская народная пословица. Знания он давал всем детям одинаковые, сеял разумное, доброе, вечное но одним ученикам это пошло на пользу, а другим либо мимо прошло, либо забылось просто. Одним словом, сколько не учи – дураком помрет. Когда-нибудь, желалось бы скорее...

Так вот, 10 июля 2013 года Юрию Михайловичу исполнилось 75 лет. Весь день я видел, что он молча ждет какого-то внимания родного министерства образования и науки и родной администрации, хоть районной, хоть городской... Нет, не дождался! Ладно Бичелдей, этот увлечен своими политическими амбициями, какое ему дело до ЕДИНСТВЕННОГО НАРОДНОГО УЧИТЕЛЯ ТУВЫ русской национальности, он русских вообще, видимо, недолюбливает. Парадокс! Интересные люди встречаются, любя русские деньги, они ненавидят представителей титульной нации России.

Некрасовым Ю.М. написаны три учебника по истории русской культуры, по которым учатся тысячи учеников республики, там и есть и история Тувы, которую можно прочесть только в специальных источниках и широкому читателю не известная. А что путного написали чинуши из министерства? А Иусов Михаил Валентинович, ученик и коллега Некрасова Ю.М. в прошлом? А исполняющая обязанности главы городской администрации Турана Михиенкова Людмила Назаровна, тоже ученица Некрасова? Это возглавляемого ею города он ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН! Где они были? Чем так загружены головы чиновников? Освещением Турана? Нет, он и сейчас во тьме. Так они и живут, чинуши, во тьме. Тьма в головах, тьма в душе. О совести, как моральной категории, я и не говорю, нет ее там сроду!

Я зато хочу пожелать им долгой карьеры во власти. Служите до тех пор, пока скрючит намертво ваши прогнутые спины, и когда вышибут вас со службы, живите долго, прочувствуйте на своих шкурах забвение, ползайте с батогами по темным улицам всеми забытые и многими проклятые!

А Некрасова поздравили простые люди, его ученики. Звонила из Америки выпускница Любовь Парсонс (Рымарева), супруги-врачи Зотовы из Канады, Лариса Баева из Латвии, писательница Фадеева Л.Л. из Питера, отставной инженер-железнодорожник и писатель в то же время Бутаков С.Д. семья военнослужащих Балакиных из Новосибирска, правнучка Елизавета и внучка Евгения из Абакана, внучка Наталья из Иркутска, семьи Некрасовых и Левитан из Москвы. Нормальные люди его помнят. Ну а, что до тех, кто забыл, так и черт с ними!

Илья Обломский,
Кызыл

(прочитано 635 раз)

http://risk-inform.ru/article_4082.html
+12

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 14:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR