Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 9
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 22 октября 2013 года.

Дошкольный бум

16 октября премьер-министр Дмитрий Медведев провел селекторное совещание по модернизации региональных систем дошкольного образования.

Основную задачу для себя правительство определило очень точно – к 2016 году полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Учитывая хорошие показатели рождаемости (за 8 месяцев этого года на свет появились 1,25 миллиона малышей), работа предстоит большая. «Детские сады нам нужны с каждым годом больше и больше», – подчеркнул глава кабинета министров.

Сегодня по всей стране в очереди стоят 500 тысяч детей. Конечно, в регионах ситуация разная. Так, в пяти субъектах Федерации вообще нет очередей, а в двух десятках все еще ждут возможности пойти в детсад более 10 процентов детей.

В июне Белый дом дополнительно выделил из федерального бюджета 50 миллиардов рублей на строительство дошкольных учреждений, которые были распределены между регионами. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заверил, что до 7 августа все средства на места были переведены, а с администрациями подписали соответствующие «дорожные карты» по строительству новых дошкольных учреждений.

За прошедшее время в регионах успели освоить только 20 процентов субсидий. «Это, учитывая сжатый график, неплохой результат», – считает глава Минобрнауки. Председатель правительства так не считает, особенно это касается тех регионов, где, по имеющейся у федерального центра отчетности, вообще не использовали до сих пор ни копейки. В их числе оказались Бурятия, Кабардино-Балкария, Карелия, Якутия, Северная Осетия, Тыва, Чукотка, Астраханская, Волгоградская, Вологодская, Калужская, Смоленская, Томская, Челябинская области.

– Необходимо стараться как можно быстрее превращать полученные средства в детские сады. Стройки должны идти вовсю, – заявил премьер-министр. – Понятно, что строительство новых или выкуп старых зданий требует времени, но раскачиваться нельзя, надо действовать быстро.

По итогам года в России должно появиться 550 новых детских садов. Дмитрий Ливанов заметил, что таких темпов строительства детсадов не было никогда. «Я бы этого не сказал», – возразил глава кабмина. За последний месяц, сообщил министр, в стране введено 80 тысяч новых мест. «Здесь очень важно, чтобы это были новые места, а не происходило, например, сокращение ясельных групп за счет сокращения тех мест, которые предоставляются детям в возрасте от 2 месяцев до 3 лет», – сделал Ливанов важное замечание, заметив, что в отдельных территориях такие случае отмечаются.

Премьер подобное поведение местных властей назвал безобразием. «И если такое будет, необходимо сразу реагировать, и наши коллеги-губернаторы, и из муниципалитетов не должны этого допускать. Это профанация! Прокуратуру нужно в этом случае вызывать», – возмутился Медведев.

Программу по строительству дошкольных учреждений федеральный центр закрывать не намерен, но уже сейчас предлагает регионам задуматься о том, как они будут вести работу по детским садам после 2015 года, когда правительство решит проблему с многотысячной очередью дошкольников.

Жизнь после 2015 года не остановится, заметил Медведев, и детей будут рожать по-прежнему. «Так или иначе будет текущая очередь. К этому все должны быть готовы, – предупредил премьер-министр. – Будущая текущая очередь должна закрываться за счет ваших внутренних источников».

Владимир Кузьмин

(прочитано 520 раз)

http://risk-inform.ru/article_4072.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 28-10-2013 13:59:29   #2 [ru]
Здравствуйте! У нас в городе Кызыле тоже решают проблему дошкольных учреждений, но О-Очень интересным способом! Сказать как....Увеличивают наполняемость групп до предела. А ещё дошкольные работники устали дожидаться своей нищенской зарплаты, которую задерживают ежемесячно. Спросить об этих задержках ни с кого невозможно, никто ни за что не отвечает. Ещё кто-то надеется, что в детские сады вольются новые молодые кадры. Зачем им нужна такая неблагодарная работа.
 
0
avatar
Строитель (гость) 23-10-2013 06:31:56   #1 [ru]
За 2013 год в Туве вводится только один детский сад в с Сарыг-Сеп. Там снесли старый дет-сад, а на его месте возводят новый. С той только разницей, что старый был построен "дедами" на "Совесть", а в новом между брусьями не кладут утеплитель. Но в других районах ситуация и того хуже. В г. Кызыле Роберт Доржу начал строить дет сад на 280 мест и должен был его сдать к 1 сентября сего года, но из двух этажей сдания дошел только до окон первого.
Медведевь пустился в строительство детских садов, при этом забыл про школы, поликлиники, фапы - как буд-то повышение рождаемости сказывается только на детских садах. Ему нужно напомнить - при таком подходе к воспитанию (без школ, больниц и домов молодежи) и при таких темпах строительства уже нужно приступать к строительству тюрем, как раз лет через 16-20 их успеют достроить.
 
+4

Остальные материалы номера 13:
Материалы по теме:

» Благослови, Господь, семью... (№17, 5 августа)
» Благослови, Господь, семью... (№16, 29 июля)
» Благослови, Господь, семью... (№14, 15 июля)
» Осторожно, граница! (№7, 25 февраля)
» Почему у нас настолько инертное и пассивное общество? (№1, 14 января)
» Рацпредложение (№16, 12 ноября)
» От Светы из Иванова до Юли из Гдова. (№7, 26 февраля)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR