Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 22 октября 2013 года.


    Творчество читателей
Творчество читателей

В тёмных аллеях

Продолжение. Начало в №12.

Директор парка Латьев Михаил Сергеевич, лысеющий брюнет средних лет, реагировал на вопросы следователя внешне спокойно, и только быстрое постукивание карандашом о письменный прибор не вязалось с каменным выражением лица. Впрочем, это было естественно в его положении – кое-какие грешки по финансовой части все-таки имели место быть. Да и явное нарушение закона о водоохранной зоне – вырубка на острове буковых деревьев, под предлогом санитарной рубки леса, с последующей продажей лесоповала на дрова. Выручка ушла в карман Латьева.

Ансамбль «Волна» входил в коллектив паркового комплекса и вносил свою лепту в формирование бюджета. По словам Латьева, он являлся крестным отцом ансамбля, в свое время он заприметил талантливых ребят и предложил им объединиться под эгидой комплекса. Какая система взаиморасчетов существовала? Не без труда Михаил Сергеевич выбил для музыкантов ставки. Ребята получали, в общем-то, сравнительно небольшую зарплату, но существовала элеваторная система – как только их взносы в общую кассу превышали определенный процент, они получали приличные бонусы. И, в общем-то, взаимных претензий почти не было.

Заместитель директора Чистяков Василий Альбертович реагировал на вопросы Чернова более заметно, он нервничал, его впалые щеки пошли пятнами, он беспрестанно откидывал длинные светлые волосы и то говорил резкости, то искательно заглядывал в глаза следователю. Перед мысленным взором его мелькали сцены бесконечных латьевских пирушек в обширном директорском кабинете, где Чистяков был непосредственным участником и отвечал за приглашение девиц известного сорта.

По-видимому, заместитель опасался, что по результатам расследования он окажется козлом отпущения. А городок между тем жил своей провинциальной жизнью. Проходя мимо афишной тумбы, Чернов увидел довольно броскую афишу – местная труппа давала спектакль «Шведская спичка». Без особого труда купив билет, Анатолий погрузился в мир Чеховских героев, полагая, что полностью отключился от работы и отдыхает. Вдруг некая мысль поразила его – он, правда, досидел до конца представления, но уже с трудом воспринимал происходящее на сцене. После окончания спектакля, он бросился на переговорный пункт и, с трудом сдерживая волнение, набрал номер своего московского друга, Андрея Соснина. «Только бы он оказался дома, а то еще, чего доброго, уехал на гастроли...», – думал Чернов. Но вот раздался щелчок, и знакомый голос на другом конце провода спокойно произнес: «Соснин слушает...». «Это я, Толик Чернов, – заторопился следователь, – ты не очень занят?» – и далее Чернов стал излагать суть своей просьбы.

* * *

Лето было в разгаре. Долгие, жаркие дни сменялись короткими, росными ночами – время, когда заря с зарей сходится. Вечерами не устающая, беззаботная молодежь заполняла прохладные, темные аллеи парка и звучала музыка на веранде. Там порой слышались и не совсем трезвые голоса... Девчонки-студентки держались на своем излюбленном месте пестрой стайкой. Искусно нанесенная косметика и недорогие, но со вкусом подобранные туалеты и тщательные прически неузнаваемо меняли студенток и делали вчерашних школьниц похожими то на Бриджит Бардо, то на Софи Лорен, то на других кинодив. Зазвучала мелодия авторской песни Вадима Бережного «Волна».

– Вот он, вот он, – воскликнула Света и девчонки с ужасом уставились на парня в розовом ботинке и небольшой спортивной сумкой через плечо. Длинноволосый блондин плывущей походкой пересек пятачок веранды, в направлении оркестра, и исчез в толпе.

– Надо милицию вызвать! – выпалила Люда, – а что? Его все ищут, а он – вот он!

Девчонки со страхом уставились на говорившую.

– А вдруг это не он?

– А кто же тогда?

– А если, это его приведение? А мне бабушка говорила, что нельзя приведению мешать, иначе несчастье может случиться! – округлила глаза Света.

Аргумент Голубевой подействовал сильнее желания разоблачить мнимо пропавшего Влада и девчонки вскоре тесной гурьбой покинули веранду, взяв с друг друга клятву молчания. Но клятва оказалась действенной только в темных аллеях, и вскоре город опять был смущен слухами о появлении разыскиваемого Бережного.

М. Рудзяйкин
Продолжение следует.

(прочитано 1018 раз)

http://risk-inform.ru/article_4067.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:
Материалы по теме:

» В тёмных аллеях (№16, 12 ноября)
» В тёмных аллеях (№15, 4 ноября)
» В тёмных аллеях (№12, 15 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR