Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 22 октября 2013 года.


    Коротко

Урожайный год: у жителей Тувы изъяли более 20 кг гашиша

В Красноярском крае с начала 2013 года наркополицейские задержали 26 тувинцев, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по региону, в общей сложности у них изъяли более 20 кг гашиша.

Дежавю: Хову-Аксы-2012, Ак-Довурак-2013

Прокуратура Барун-Хемчикского района Тувы в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявила задолженность по зарплате в сумме свыше 1,8 млн. рублей в ГУП «Ак-Довуракэнерго», сообщает прокуратура республики. «Проверкой установлено, что по состоянию на 5 октября 2013 года задолженность по зарплате ГУП «Ак-Довуракэнерго» составила 1 млн. 822 тыс. рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что зарплата в государственном унитарном предприятии постоянно выплачивается с нарушением сроков.

«Причинами увеличения задолженности директор предприятия называет то, что потребители частного сектора не оплачивают коммунальные услуги и шла подготовка к отопительному сезону», – говорится в сообщении.

По результатам прокурорской проверки директору ГУП «Ак-Довуракэнерго» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Зачем нужны суды и судьи?

Верховный суд РФ опубликовал статистику по судебным приговорам за 2012 год. Всего осуждено по уголовным статьям в 2012 году – 764 263 человек. Оправдано – 5 164. То есть процент оправдательных приговоров достиг в прошлом году исторического минимума – 0,7%.

Это означает, что необходимость в судах в Российской Федерации окончательно отпала. Приговоры вполне могут выносить непосредственно органы следствия. Содержание дорогостоящей и громоздкой судебной системы никак не оправдано: судьи просто переписывают в свои решения обвинительные заключения, подготовленные прокуратурой. Также непонятно, зачем нужны адвокаты: аргументы защиты, как показывает статистика, в 99,3% процессов судьей либо полностью игнорируются, либо – в лучшем случае – приводят к некоторому смягчению наказания, запрошенного прокурором.

Тываэнерго выявило 262 энерговора

Нарушителей требуют привлечь к административной ответственности за самовольное подключение к электросетям. Об этом говорится в материалах ОАО «Тываэнерго».

22 недобросовестных потребителя уже привлечены судом к ответственности, в отношении остальных продолжается производство. Заявления о привлечении к уголовной ответственности двух предпринимателей и руководителя Ак-Довуракской ТЭЦ направлены в Прокуратуру Барун-Хемчикского кожууна и УМВД г.Кызыла.

Общая сумма выписанных актов составила более 17 миллионов рублей.

Плавная интеграция Тувы в Китай

В эти дни делегация Тувинского государственного университета находится с официальным визитом в Китае. Цель визита – подписание соглашений о сотрудничестве с китайскими вузами. Российская делегация посетила Педагогический университет Внутренней Монголии и Северо-Восточный педагогическом университете КНР. Теперь эти крупнейшие педагогические университеты КНР входят в число вузов-партнеров Тувинского госуниверситета.

Руководящий состав университетов тепло принял делегацию ТувГУ. Во время официальных встреч была отмечена значимость двустороннего сотрудничества между Тувой и Китаем, в особенности, в области подготовки специалистов со знанием китайского языка для Республики Тыва. В этой связи университеты КНР готовы оказать поддержку в дальнейшей подготовке специалистов со знанием китайского языка, в развитии Центра китайского языка и культуры ТувГУ и китаведения в целом. Также достигнута договоренность об организации академического обмена преподавателями и студентами, языковых стажировках, в том числе и по недавно заключенной совместной образовательной программе с Северо-Восточным педагогическим университетом КНР.

Кара-оол возродит любимую породу собак Сергея Шойгу

Глава Тувы предложил создать Фонд возрождения и защиты тувинской породы овчарки.

«Очень интересные исследования провела наша ученая-генетик Чодураа Доржу. Видел такую собаку дома у Сергея Шойгу в Москве. Предлагаю организовать отдельный Фонд возрождения и защиты тувинской породы собаки», – написал Шолбан Кара-оол.

(прочитано 736 раз)

http://risk-inform.ru/article_4061.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 26-10-2013 12:50:23   #9 [ru]
Несчастный Эрмак прежде чем утверждать что то насчет истории славян тем более княжеских родов неплохо бы знать что наша история начинается не с Невского а еще намного раньше около 100 тысяч лет назад  у Вас там рядом на приполярном Урале  нашли вольфрамовые спирали с надписями славянскими planeta.moy.su - а Вы все толкуете нам про Невского как будто до него никого и не было! И Уже тогда мы назывались Русью и изготовлены они были не в Китае ,а на Руси! Учите историю Эрмак! А то что у таджиков отобрали китайцы землю за долги так это никто и не скрывает  Тут прочтете www.segodnya.ua Ваш Аноним
 
-4
avatar
asd
Эрмак 26-10-2013 11:21:11   #8 [ru]
санчё
Но и Сибирь "серые волки" Турецкие в "зеленый" подвластный ранее Темирлану окрашивают...
Думаете зря в Туве они свой лицей турецкий открывали?
Но и Кмтай...
Тем же созданием 30-ти серийного фильма про жизнь Великого, там ВЫПЯЧИВАЕТСЯ именно "неясность" рождения Старшего Сына Чангыс-Хаана...
Это сейчас можно установить Отцовство через Генетический анализ...
Но и если Вы внимательно Смотрели Встречу ЕвроАзиатского Таможнего Союза, Где Назар бай объявил о желании присоединения к этому Союзу Турции, и отказ от встречи Путина с Януковичем, то поймете, что созданное Чангыс -Хааном Государство, и разделенное Им на Четыре Улуса начинает ОБЪЕДИНЯТЬСЯ на Экономической Основе...
И в том же Китае весьма болезненно воспринимают предстоящий 100 летний юбилей решения Тувы единения с Россией...
Но и если Вы знаете что с 1616 года те же Казаки, уходя до Аляски, в Туву не шли почему то почти 300 лет...
Но а год назад, на высказывание, только предположение, Российских Ученых, о том что Захоронение Великого в Туве, весьма БОЛЕЗНЕННО на это отреагировали именно в Китае и МНР...
Сейчас в Захоронении Главным является Именно Генетический Код Великого... Его ДНК...
Так что ОСНОВАНИЕМ считать Туву в "составе" Китая считается Именно решение Чангыс-Хаана, который после Драки Джучи и Чагытая на Курултае Туву отдал Третьему Сыну, а не Старшим Сыновьям...
И ДРАКА Старших Сыновей , в случае Открытия Захоронения может ПРЕКРАТИТСЯ...
Так что Путину Турция и Индия ВЫГОДНЕЙ в Таможенном Союзе, чем какая то Грузия...И даже "братская" Украина...
Так что санчё...
Изучай Историю Тувы, периода Великого, и будешь ПОНИМАТЬ что происходит в Настоящее Время...
К примеру даже Вечный , с мной спорящий " ваш Аноним", не может не признать того Факта, что основу России заложил то Батый Старший внук Великого.
Из всех славянских княжеских родов Восточной Европы, как и ВСЕХ элитных родов средней Азии и Китая, в Живых остался только род Невского.
100 лет назад, без ДАВЛЕНИЯ с стороны русских, мало того, те русские, которые тогда жили в Туве, то есть те, кто УХОДИЛ из Российской империи, были против вхождения Тувы в именно империю, Тувинцы приняли то решение...
Центр Азии принял РЕШЕНИЕ.
И прошедшее 100 летие тоже весьма Интересно... То стремление к Единству, то конец 80-х прошлого века...
когда за каких то 46 лет Центральная Власть в Туве создала противоположную Нравственную Атмосферу...
И сейчас именно Тува, Тувинцы, и решают....
Либо они еще в Времена 800 летней давности Были РАВНОПРАВНЫМИ, и ВЫБИРАЛИ на Курултае, а Значит и Сейчас Они РАВНЫЕ среди РАВНЫХ, либо Они и тогда были "дикие лесные народы" способные только тогда ВОРОВАТЬ, и чем "Оправдывают" сейчас и "отсталость" Тувы и рост преступности...
И сейчас ВЕСЬ Тувинский Народ БОИТСЯ понять, а точней признать, что чингиса то не было, а Был ЧАНГЫС-ХААН...
И СТРАХ Тувинского Народа Обоснован...
Ныне Живущим Придется то ОТВЕЧАТЬ и перед УМЕРШИМИ, Своими Предками, и перед даже Теми , кто не Родился еще...
Так что Ныне Живущие Будут Отвечать и Перед Прошлым, и Перед Будущим.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 26-10-2013 04:42:58   #7 [ru]
В инете читала комент ,что Таджикистан задолжал большие деньги и за это расплатился своим участком земли.Китайцы сразу начали выгонять местных жителей ,аргумент веский это наша земля и точка.Наши корупционеры тоже делают какие-то телодвижения?!
 
+6
avatar
asd
санчё 25-10-2013 13:08:29   #6 [ru]
тыва на некоторорых внутренних картах китая , входит состав китая
  
+9
avatar
Аноним (гость) 25-10-2013 13:02:16   #5 [ru]
Бичелдей выдвинут на должность ректора ТувГУ. Скорее всего им он и станет. Поэтому уже сейчас завязывается дружба с китайскими ВУЗами, поскольку Тува эта исторически-территориальная часть Китая. Отсюда и уже созданная при ТувГУ школа китайского языка, а русский язык не нужен. Кто будет платить деньги (а это Китай), тот и заинтересован в изучении языка.
 
+5
avatar
asd
Эрмак 23-10-2013 17:52:44   #4 [ru]
Аноним № 3...
Изучают они... изучают... фильмы 30 серийные про тюрков создают...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 23-10-2013 15:33:46   #3 [ru]
"В этой связи университеты КНР готовы оказать поддержку в дальнейшей подготовке специалистов со знанием китайского языка, в развитии Центра китайского языка и культуры ТувГУ и китаведения в целом"
И никто даже не заикнулся об изучении тувинского языка китайцами.
 
0
avatar
asd
Тандынка 23-10-2013 04:29:35   #2 [ru]
Единственная хорошая новость - решение ШВК о " возрождения и защите" собаки тувинской породы.
Хорошо, что Шойгу не держит таксу Surprised
  
+5
avatar
asd
Эрмак 22-10-2013 21:00:39   #1 [ru]
Красноярцы " отловили"... И все понимают что конкурентов, решившихся нажиться на подготовленных системой "образования и воспитания", сибирских наркоманах...
А это больше, или меньше чем в Туве?
И в Туве все сборщики этого гашиша знают, тех, кто заготавливает, вывозит помимо системы, самостоятельно, тех отлавливают, и на стадии сбора, закупа уже закладывают...
 
+6

Остальные материалы номера 13:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR