Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 1 октября 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

«Оборонсервис» по-полицейски

Эрмак, 24-09-2013 #1[ru]

...И зачем в Туве ОБЭП? если за них этим занимается такая серьезная контора? Найти каких то 1900 тысяч и кричать об этом? А не проще, передав функции ОБЭП МВД Тувы ФСБ, сократить этот ОБЭП за ненужностью? А там и Готовое Здание под Кадетский корпус... Строить не надо...

Аноним, 25-09-2013 #4[ru]

Уж не знаю, кто и сколько из министров денег «увел», но после реформы и повышения зарплаты эта контора совсем с...лась, действительно из милиционэров сделали полицаев. Если назначить местного министра, то это ведомство ждет судьба «криминалки» или ФССП, где орусов единицы. Не подумайте, генерал-майора не оправдываю, и так поговаривают, что он со своей замшей скоро будет иметь одинаковый процессуальный статус.

Аноним, 25-09-2013 #5[ru]

Меня интересует не только хищения 1,9 млн в Туране, отпущенные на аварийно-востановительные работы, но и 130 млн и 600 млн, которые в настоящее время лежат на счетах минфина для перечисления в Госстройзаказ. Суть в том, что в июне месяце Госстройзаказ выиграл аукцион по начальной максимальной стоимости на аварийные работы. Постольку поскольку у самого Госстройзаказа нет производственных мощностей, он отдает работу на субподряд кавказским бригадам. Срок завершения работ по аукционной документации 30 сентября 2013 года, в списке сотни объектов (жилые многоэтажные дома, объекты образования, здравоохранения, инженерные сети). Насколько я знаю, еще ни на одном объекте не было подрядчиков. По крайней мере водопровод по ул. Бухтуева на 8 млн. руб. никто не делал. Интересно, как Кара-оол не допустит разворовывания средств (о чем он заявил) если работы выполнить уже невозможно (зима на носу), а вернуть деньги в Москву и обанкротить Госстройзаказ как недобросовестного подрядчика ему не позволит природная жадность?

Аноним, 26-09-2013 #7[ru]

Автор, Вы молодцы. что собрали данный материал, про нынешний аппарат МВД РТ... Много специалистов, с обширной агентурным аппаратным. сейчас занимаются частным извозом, охранниками работают в торговых точках... Так называемый автором гастарбайтеры во главе с неким Х-ым (среди оперов «Рыжый») крышует игорный бизнес, кто не согласен, сначала по линии полиции мурыжат, когда не смогут отправляют «Бандосов»... Раньше при Лесняке, ОСБ защищал сотрудников, а теперь по слухам прессуют. Вот и борзеет всякая борзота, скоро менты, этим бандюкам машины будут мыть перед своими отделениями...

Аноним, 26-09-2013 #9[com]

Действительно, правоохранители слились с ОПГ. Крышуют всех... Что уж говорить, про заправку на правом берегу все знают, которой владеют жена и Глава. Все знают, что таксисты в республике, маршрутки которые ездят в Абакан, Красноярск, Новосибирск... платят в общак. Очень удивительно, что маршрутки, которые ездят за пределы, все дружно заправляются на заправке на правом берегу... Куда смотрят правоохранители??

Тандынка1, 27-09-2013 #10[ru]

Попасть с насущным вопросом к министру МВД Аренину было невозможно... Когда министр МВД сменился, я, отчаявшись, прорвалась к Лесняку через окружавших его замов прямо на крыльце МВД... Вопрос, который не решался годами, я решила положительно, за несколько дней. Спасибо Виктору Ивановичу... Если что, я к этому Лобанову не пойду, знаю, что бесполезно.

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Аноним, 25-09-2013 #1[ru]

не только 5 человек, а про 4 учителей, 6-летнюю девочку в на улице ровенской забыли? Помню, что говорили там уличного освещения не было, я заметил, что там до сих пор темным-темно, на ровенской – тоже! Это только те события, которые получили широкую огласку... Честно скажу, до нынешнего мэра, таких наездов не случалось...

Аноним, 26-09-2013 #8[ru]

Для того что бы, что-то предъявлять власти, нужно ходить на выборы и проявлять политическую активность, а когда лень одно место оторвать, тогда и ныть не надо. Вот предприимчивые деятели перехватили инициативу и теперь рулят городом.

Аноним, 29-09-2013 #9[ru]

Улица горотдела и центрального рынка просто ужас! Разбитые дороги, тротуары и бордюры! В парк заходил, так там вообще срач! Господин Хаванык! вы вообще для чего и для кого нужны? И у вас хватило совести, нести свою парашу на выборах?!

Простота хуже воровства

Аноним, 25-09-2013 #4[ru]

Маргарите Май-ооловне надо начинать сушить сухари. Даже Карлик не поможет. Он скажет, что никакого отношения к этому мухляжу не имеет. Когда дело запахнет керосином, он запросто сдаст подельников. Натура у него такая.

санчё, 26-09-2013 #7[com]

прикольно придумано, а еще можно запятую местами поменять. но ВС РТ, думаю не такой уж и справедливый, а это все одна банда, и приставка НЕ, может оказаться ошибкой и соскочит этот мошенник со статьи.

Аноним, 26-09-2013 #12[ru]

Вот сами почувствуйте линию – Монгал, Дамба-Хуурак, Ондар, Успун бывшие прокурорские работники, работали вместе. Как вы думаете, какое будет судебное решение. А про ВС РТ забудьте, там грядет смена руководства и поговаривают последнего из списка уже возили на смотрины в Москву.

Аноним, 26-09-2013 #13[ru]

Семеныч, подключи Миронова С.М. пусть он обратится в Следственный комитет РФ, может тогда что-то сдвинется

Аноним, 27-09-2013 #16[ru]

Кроме Верховного суда РТ, есть Верховный суд РФ. Так что все равно Маргарите Май-ооловне надо начинать сушить сухари.

Аноним, 27-09-2013 #17[ru]

Я думаю, такую практику надо применять чаще, если не сказать повсеместно. И даже преподавать в юридических вузах. Ведь это очень удобно. Приставы, например, пишут – «Вы должны заплатить...», а я подставлю предлог «НЕ» и уже рассчитался, Хаваныг перед выборами сказал построит 5 садиков, а на отчете поставит предлог «НЕ» и вроде бы выполнил свое обещание. Фалалеев сливает «НЕчистоты» в реку, а подправит словечко и может соединять канализацию с водопроводом – Экономический Эффект будет просто поразителен.

Молодец, Шолбан, – умеешь!

Аноним, 25-09-2013 #7[ru]

Да, не позавидуешь этим людям. Какой же тяжелый вред они нанесли своей карме, своим близким. Не надо быть хитромудрыми, обманывая других, вы прежде всего обманываете себя и вредите больше себе, чем другим. И такие грязные нечестные «игры» с выборами, т.е. мнением, доверием большого количества людей, тем более опасны. Обман никогда и никого еще на приводил к хорошему, эйфория от него недолговечна!

Аноним, 25-09-2013 #10[ru]

Надо внести изменения в федеральное законодательство о приравнивании выборных махинаций к подрыву основ государственного строя (чем они по своей сути и являются) со всеми вытекающими отсюда последствиями. Чтобы эта ответственность распространялась в первую очередь на судей и прокуроров. Но с нашей Едимой Россией – это что-то из области научной фантастики... Или использовать выборный опыт Монголии...

Аноним, 25-09-2013 #16[ru]

...Очень важно внедрить опыт Народного избиркома (Народного наблюдателя), использованного в Москве на выборах мэра. Для реализации этого плана время есть, РПР-Парнас к этому подготовится... Машина раздавления Карва-оола уже пришла в движение, и она начала двигаться по всей республике.

Аноним, 26-09-2013 #19[ru]

Махинации никуда не денутся, всё будет по-прежнему – по той простой причине, что КШВ уже сформировал вокруг себя новую «элиту». И этой «элите» уже есть что терять.

Аноним, 27-09-2013 #21[ru]

№19-му: То, что вы называете элитой, объединенной вокруг Кара-оола, это на самом деле не элита тувинского народа. Да и сам Карлик – не элита. В истории Тувы он останется казнокрадом, лицемером, фальсификатором. Такие люди не могут называться элитой тувинского народа. Да, им действительно есть что терять, и за это они готовы всем перегрысть горло. Поэтому они и дальше будут мухлевать на выборах. Но их все равно намного меньше, и всем перегрысть горло они не смогут. Они сами боятся народа. Самое главное – это донести до народа реальную ситуацию, чем на самом деле они занимаются, а не то, что доносит до народа кара-ооловские СМИ. Вот этого они боятся больше всего. По своей воле они власть не уступят, на честные выборы они никогда не пойдут. Власть у них нужно просто забрать, мобилизовав на выборы всех жителей республики.

Перекрёсток мнений

Аноним, 25-09-2013 #2[ru]

В городском хурале опять два статиста. Коммунистам и эсерам надо набраться смелости и отказаться от этих мандатов в знак протеста против выборных фальсификаций – пусть эти клоуны сами всё расхлебывают.

Копайте отсюда и до весны! Так и согреетесь!

Аноним, 25-09-2013 #1[ru]

Ну вот, все это рытье траншей населением надо запечатлеть на фото и видео. Да и отправить федеральным СМИ, пускай наше правительство опозорится на всю Россию, а там и, глядишь, до Президента дойдет слава. А то пообещали на всю Россию запуск к 5 сентября, теперь героев из себя чиновники строят, мол, мы там месяцами жили, заставляли этих бездельников работать. Не понимают, что они там только мешать будут, туда бы пару-тройку спецов отправить лучше. Вот так всегда, у нас телега лошадь везет.

Аноним, 25-09-2013 #3[ru]

Ошибочное решение отправить чиновников на стройку. Что они все вместе взятые понимают в теплосетях? В поселок лучше отправить Руднева, Бочерова, Бабкина и к ноябрю месяцу, возможно, тепло в дома поступит... А с профессионала Гаврилова толку и к следующему ноябрю не будет, даже если копать станут и Иргит и Бартына-сады и Сат. Вот и получается, кто работает – тем не платят и отбивают желание работать и созидать, а тем кому дают деньги, те не умеют созидать, но умеют осваивать. как это донести до жителей поселка?

Аноним, 26-09-2013 #4[ru]

Я слышал, что около 500 млн. руб. из средств, выделенных на восстановление, пришлось занести в администрацию президента РФ, чтобы не убирали с должности главу республики. Поэтому денег на нормальный своевременный запуск котельной в Хову-Аксы просто не хватило.

Аноним, 26-09-2013 #5[ru]

Себе в администрацию поставили теплотрон, сидят в тепле! А простой народ мерзнет, дети болеют. Когда дадите тепло, уважаемые?! Сил терпеть больше нет! Холодно! Понимаете – ХОЛОДНО!!!

Аноним, 26-09-2013 #6[ru]

Никак не могут выдать материальную помощь – 10 тыс. Решили, с этих денег содрать долги за ТЭЦ, ЖКХ, ВОДОПРОВОД. Не мучайте людей, перечислите на счета!

Аноним, 26-09-2013 #7[ru]

Ну если теплотрон поставили, то это надолго решили они там сидеть! А значит выходит до весны тепла не стоит ждать!


Сергей Конвиз

Друзья! Заметьте, главным показателем современной власти стали показатели «освоения средств». Простому человеку тут заморачиваться не надо: «освоение» от выполнения задачи отличается тем, что главным показателем «освоения» является трата бюджетных денег, а выполнение какой-либо задачи предполагает удовлетворение потребностей населения. Но ни о каком удовлетворении речи уже и не идёт. Власть не стесняется, что главной сутью её функционирования является выбивание денег из Центра с последующим разворовыванием на местах. Именно поэтому деньги и тратятся, как правило, бездумно. К примеру, на 1,2 миллиарда можно было отремонтировать все дороги в Кызыле, обустроить нормальное освещение улиц и построить несколько электроподстанций, чтобы привести в норму электроснабжение хотя бы ул.Рабочей и Ближнего Каа-Хема, где напряжение вместо 220 В не достигает и 170. Но, видимо, при этом эффективно «освоить» деньги не получается – «мал выхлоп». В результате появляется никому не нужный амбициозный проект освоения средств на реконструкции Набережной, через который посредством «Водного Мира», скорее всего, украдут до половины федеральных средств.

Есть в этом процессе и другая сторона. В Москве деньги необходимо уметь защищать. А вот этого правительство Кара-оола так и не научилось. К примеру, приехал в Туву Дворкович, посмотрел на сети в п.Хову-Аксы, пришёл в ужас и пообещал дать на реконструкцию сетей денег. Более того: на заседании правительства России сам премьер Медведев дал указание подготовить программу модернизации энергохозяйства республики, дать Туве под неё деньги и под страхом увольнения заставить правительство Тувы её исполнить. Кара-оолу следовало тут же сформировать команду специалистов, подготовить всю необходимую документацию, согласовать её с Москвой, добиться выделения средств и максимально быстро проект реализовать. Однако за полгода ничего этого сделано так и не было. Мало того, кажется, до сих пор объекты в п.Хову-Аксы не обеспечены проектно-сметной документацией. Поэтому и нет федерального финансирования строек в посёлке, и люди снова будут зимовать Бог знает как.

Вот так дилетантство власти боком выходит населению. Мне кажется, что даже спустя шесть лет, Кара-оол не очень понимает, кем он работает и что должен делать. Ему бы ленточки разрезать да на банкетах председательствовать, а до настоящего дела он так и не дорос. Думаю, это и есть главная проблема сегодняшней Тувы.

Сергей Конвиз

(прочитано 650 раз)

http://risk-inform.ru/article_4027.html
+2

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Тандынка1 (гость) 05-10-2013 20:12:40   #11 [ru]
Согласна. От перемены слагаемых сумма не меняется.
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-10-2013 19:51:38   #10 [ru]
Оюн В.М.- то же самое, что и Кара-оол Ш.В. Не лучше, может даже и хуже. Шило и мыло!
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-10-2013 16:50:40   #9 [ru]
Семеныч завистник что ли, хорошего ничего не замечает, ест и ест, оглянитесь и подумайте кто был с вами,звездомания у вас что ли,полетали хорошо,а рейтинг падает из-за чего, думайте.Круг все уже.
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-10-2013 09:46:49   #8 [ru]
Монгал то в суд не залезет, у него прошлое неоднозначно, а вот запихнуть нужного для них человека это его святая обязанность. Для этого и общественников в квалификационку нагнали, хотели судейских переломить. Сами подумайте председатель ВС РТ это покруче папы Карло будет, такие дела можно мутить, что мама не горюй.    
 
+7
avatar
Аноним (гость) 03-10-2013 06:18:58   #7 [ru]
Тошнит вопрос про правительство, суды, прокуратура- один котел и заказуха,сплотившись не смогли уломать Оюна и его команду, слабо!
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-10-2013 05:24:24   #6 [ru]
С чего это Монгал в суд захотел?
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-10-2013 04:59:57   #5 [ru]
МИНИСТР МВД ЛОБАНОВ С ЧУЧЕВЫМ ВЫЕХАЛИ НА ОХОТУ В СОПРОВОЖДЕНИИ ОМОНА.ПОЛИЦЕЙСКИМ УЖЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО КАК СОПРОВОЖДАТЬ ПЬЯННОГО МИНИСТРА НА ОХОТЕ.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 03-10-2013 04:12:45   #4 [ru]
Невероятно, Кужугет Н.Ч. в очередной раз доказала, что она как Путин, непотопляема и будет "рулить" еще один срок. Интересная реакция АЮР под предводительством Монгала. Эти псевдоюристы теперь кипятком с..тся, что их кандидатура не пролезла, сразу вспомнили родо-племенные связи, вот только что-то он про своего начальника помалкивает. Надеюсь Кужугет отреагирует, кого-то отправит обратно в Чеды-Холь, других на нары.       
 
+6
avatar
Аноним (гость) 02-10-2013 16:27:58   #3 [ru]
Дорожное хоз-во города ужасны. Буквально заехать на следкющую улицу, и вы будете в ужасе и страхе((((. Там увидите, истинное лицо, карликовой власти!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 02-10-2013 15:41:05   #2 [com]
В полпредстве тувы в москве, ремонт делали тоже "Водный мир". Ренат хорошо обслуживает, рано или поздно проверят все гос.органы и все выйдет наружу izvestia.ru
Успеют наши убежать за границу или нет, вопрос времени.
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 24:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR