Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 1 октября 2013 года.


    Мерские успехи
Мерские успехи

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Г-н исполняющий обязанности бестолкового и непрофессионального мэра!

Вы, по слухам из авторитетных источников, готовы уже принять участие в конкурсе на самое хлебное городское кресло. Ваш брат лично проследит за тем, чтобы конкурс прошел максимально «честно и объективно», поэтому победитель уже известен не только вам, но и всем жителям столицы. Хотя, если честно, многих кызылчан это не радует. Во время выборной кампании вы и ваша свора депутатов вместе с кучей кандидатов рассказывали, как вы оборудовали детскими площадками дворы. И цифры называли, и сроки установили, и даже об этом всему миру растрезвонили.

«Кызылские дворы оборудуют турниками и брусьями. В абсолютном большинстве кызылских дворов нынешним летом будут установлены турники и брусья. Старт проекту, посвященному 100-летию единения Тувы и России и 100-летия основания города Кызыла, дан в Послании главы региона Шолбана Кара-оола Верховному Хуралу республики. О ходе реализации губернаторского проекта в столице республики доложил мэр Кызыла. Владислав Ховалыг отметил, что семь миллионов рублей республиканских бюджетных средств, будут направлены на приобретение турников и разновысоких брусьев, предназначенных, в первую очередь, для детей дошкольного и школьного возраста. Эти спортивные снаряды будут установлены в 352 дворах шести микрорайонов Кызыла. Помимо этого, из городского бюджета выделено 2,5 миллиона рублей на строительство 18 новых детских площадок и 460 тысяч рублей для ремонта и реконструкции уже существующих. Положительно оценив работу мэрии, Шолбан Кара-оол высказался за то, чтобы сократить количество дворов, оборудованных турниками и брусьями, но за счет уменьшения количества повысить насыщенность спортивными снарядами, установив, в частности, дополнительно круглогодичные теннисные столы» (http://www.tuvaonline.ru/2013/06/25/kyzylskie-dvory-oboruduyut-turnikami-i-brusyami.html).

А что же горожане и их дети имеют сегодня?

Убогие дворы, запущенные, неотремонтированные детские площадки, которые давно уже не радуют яркими красками детские глаза.

Убогие дворы, запущенные, неотремонтированные детские площадки, которые давно уже не радуют яркими красками детские глаза.

Ребятишкам приходится играть на бетонных плитах

Убогие дворы, запущенные, неотремонтированные детские площадки, которые давно уже не радуют яркими красками детские глаза. Ребятишкам приходится играть на бетонных плитах или развлекаться в разломанных детских городках. Ждать им от вас нечего. Выборы закончились. Деньги вы, как думается, уже потратили, лето прошло, уже осень вовсю готовится к морозам. А где обещанные 20 спортплощадок, 50 теннисных столов, 110 брусьев и турников? Неужели никто из вашей чиновничьей братвы так и не вспомнил народную мудрость, что добрая совесть – глаз Божий? Дурить народу мозги вы уже как-то привыкли. Но врать детям, как такое возможно?!

Хотя ни депутатам, ни кандидатам, ни вам, исполняющему обязанности бестолкового, непрофессионального, вороватого мэра совсем не стыдно... Про таких в народе говорят, у него совесть еще в прошлом году в бутылке задохлась.

(прочитано 530 раз)

http://risk-inform.ru/article_4020.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 05-10-2013 04:08:04   #8 [ru]
Господин, Мэр!
Когда же появится "зебра" для пешеходов между Инфекционной и Республиканской Детской больницей? На этом участке дороги машины почти всегда едут на большой скорости. Люди с маленькими детьми и сами дети самостоятельно переходят, этот опасный участок дороги. Умоляем и на коленях просим Вас, хотя бы, это сделать.
 
+2
avatar
Agirbas (гость) 04-10-2013 07:45:16   #7 [ru]
Турники и брусья - это хорошо. Хер! Ты недавно был на совещании Ассоциации сибирских городов. Нужно было проехать по дворам того города, где ты просиживал совещания и оценить детские площадки. Если своего ума не хватает - бери на вооружение то, что делают добрые люди.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 04-10-2013 05:49:19   #6 [ru]
В частном секторе г. Кызыла вообще безпредел. Никто не следит и не контролирует границы улиц, дорог и тротуаров. Народ расширяет свою территорию, за счет проезжей части автомашин и тротуаров. Улицы заужены, почти везде. Магазин "Изумруд" тоже, отгрохал себе пристройку, прихватив себе жирный кусок земли. Где будут нормально ходить люди с детьми? Летать должны что ли?
 
+7
avatar
Аноним (гость) 04-10-2013 03:53:23   #5 [ru]
А у мэра есть внуки? Хотелось бы посмотреть как он со своими чадами досуг проводит? Парк превратили в страшный лес, дворы в пустыню. Рай отстраивают в отдельно взятом районе на Серебрянке, и тот Кызылом не является.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 03-10-2013 07:58:31   #4 [ru]
Электричество дали только на сутки и опять отключили, точнее вырубили. И это в г. Кызыле - в столице Тывы. Пешкуров и Иванов отрабатывайте свою зарплату, вместо уволенных электриков шагом марш на электростолбы! Ау-у-у-у
 
+6
avatar
Аноним (гость) 02-10-2013 17:42:33   #3 [ru]
Мда, это прочем не вина мэрии, что сократили штаты электриков. это причуды пришлых руководителей Тываэнерго, которые воруют у нас с Вами... Зарплаты остраномические. у Пешкурова было около 600 т.р., а Иванова не хуже, они про население независимо русский или тувинец говорят, что мы скот, а также любят выражатся. про наш с вами разум...И еще какие детские площадки. жа в этом Вы правы, кое кто НАИ...Л, площадки китайские стоят копейки, а потратили много миллионов рублей, которые можно было отремонтировать детские садики... А игровые площадки могут и сами жители купить или сконструировать из подручных материалов...
 
+6
avatar
Аноним (гость) 02-10-2013 07:32:33   #2 [ru]
Вы о чем редакция?!, дети уже сами строят себе игровые площадки! Какой там Хаванык, это же стыд и позор!
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-10-2013 06:08:15   #1 [ru]
После сильного ветра в домах на Востоке электричество отключили на 4 дня. И все четере дня никакой нормальной жизни. В электосетях сказали, что электриков сократили, поэтому ждите и молчите. Мда, этому мэру и главе региона не способных работать, только надо увольняться с работы.
 
0

Остальные материалы номера 24:
Материалы по теме:

» Неумеренный оптимизм (№6, 20 мая)
» Совет Федерации как зеркало власти России (№12, 1 апреля)
» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Тува как локомотив экономического развития Сибири (№19, 3 декабря)
» Хову-Аксы: Преступление без наказания (№14, 29 октября)
» Обещаем обещать! (№24, 1 октября)
» Позови меня в светлую даль... (№20, 3 сентября)
» Будущее оказалось совсем не светлым... (№19, 27 августа)
» Позови меня в светлую даль... (№14, 23 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№13, 16 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№12, 9 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№1, 2 июля)
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
Телелапша народу от властей

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR