Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 1 октября 2013 года.


    Коротко

Бесплатный детский труд

Школьники из поселка Хову-Аксы не получили денег за работу на каникулах. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тувы, школьники даже не знали, что им полагается зарплата.

Двадцать шесть подростков в возрасте от 14 до 18 лет сажали и поливали овощи на огороде, помогали ветеранам Великой Отечественной войны. Им полагалось по 5205 рублей.

Как показала проверка, денег подростки не получили. Вместо нее им выплатили материальную поддержку при организации временного трудоустройства в размере 1190 рублей.

Выяснилось также, что несовершеннолетние были приняты на работу без обязательного медосмотра.

Прокурор Чеди-Хольского района направил исковые заявления в суд о взыскании в пользу несовершеннолетних заработной платы на общую сумму более 135 тысяч рублей.

Раскрыт секрет мясного изобилия

В сентябре текущего года завершено расследование уголовного дела о краже лошадей в Кош-Агаче, информирует пресс-служба МВД по республике Алтай.

В начале августа 2013 года житель Тувы, ранее судимый, похитил у жителя Кош-Агачского района двух лошадей и перегнал краденных животных на территорию родного региона. Там он продал их на мясокомбинат, а вырученные деньги потратил в личных целях. В конце июля 2013 года другой безработный житель Тывы с помощниками в урочище «Чибета» похитил четырех лошадей.

Всего жителям Республики Алтай был причинен ущерб на сумму свыше 180 тыс. рублей.

Средневековье 21-го века: Всего у 30% жителей Тувы имеется тёплый туалет

Холодный климат не является гарантией наличия теплого туалета в доме! К таким выводам с удивлением пришли эксперты «Финмаркета», которые, опираясь на данные Росстата, исследовали обеспеченность россиян элементарными бытовыми удобствами.

Например, в Калмыкии, где зимой могут стоять 30-градусные морозы, унитазы в домах есть лишь в 37,9% домохозяйств. В Республике Алтай – лишь в 23,7%, а в Туве – в 29,9%. хотя там бывают и 40-градусные морозы. Менее половины жителей подключены к канализации в Бурятии и в Забайкальском крае, в Курганской области. Даже в самом холодном регионе – Якутии – этот показатель составляет всего 56,6%

В Московской области этот «показатель» составляет 93,8%, в Ленинградской области справляют нужду в домашних условиях 87,6% домохозяйств.

Уборка зерновых в Туве: Опять виновата природа

Уборка урожая зерновых в Туве пока идет с отставанием от прошлогодних показателей. Причиной тому – недозревание зерна. Дали о себе знать холодное начало лета и дождливый август.

Как сообщил на заседании коллегии Минсельхозпрода первый заместитель министра Сергей Ондар, земледельцы региона надеются, что солнечные дни этой недели позволят зерновым дозреть. На 24 сентября убрано 1266 гектаров, средняя урожайность – в пределах 11 ц/га.

Крупный пожар произошёл на строящемся ТЦ в Туве

Крупный пожар произошел в здании строящегося торгового центра в столице Тувы – Кызыле, сообщает региональный главк МЧС.

По данным ведомства, возгорание зарегистрировали рано утром 28 сентября по улице Магистральная. К его тушению привлекли 15 человек и пять единиц техники. «Пожар был достаточно крупный, горел второй этаж торгового центра, погибших и пострадавших нет», – сообщил представитель ГУМЧС по Туве.

По его словам, о причинах пожара пока говорить рано, но уже известно, что горели строительные материалы. Также пока не сообщается площадь возгорания.

Выгодный бизнес: украл пять миллионов, вернул – четыре

Верховный суд Республики Тыва (РТ) по иску прокурора взыскал с бывшего председателя администрации Чеди-Хольского района Эреса Хуурака 4 млн. рублей материального ущерба.

Судебной коллегией Верховного суда РТ установлено, что Хуурак заключил с ООО «ТехноЭнергоМаш» муниципальный контракт на строительство в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» наружных сетей водоснабжения протяженностью 13,5 км. Подрядные работы по контракту предполагалось закончить в декабре 2009 года, после чего должен был производиться окончательный расчет. Однако глава администрации района, не проверив содержание документов, подписал акты приемки работ и дал подчиненным указание перечислить подрядчику в качестве оплаты за невыполненные работы из бюджета более 7,5 млн. рублей. В 2010 году подрядчик произвел работы лишь на 2,1 млн. рублей, после чего объект был заброшен.

В результате незаконных действий Хуурака жители села Сайлыг не были обеспечены качественной питьевой водой. Кроме того, федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 5 млн. рублей.

(прочитано 408 раз)

http://risk-inform.ru/article_4018.html
+2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 24:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR