Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 24 сентября 2013 года.


    Мерские успехи
Мерские успехи

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Г-н не очень уважаемый мэр, в отчете о проделанной работе за 2012 год Вы заявили: «В рамках реализации муниципальной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва» на 2011-2012 годы» из муниципального бюджета направлено на содержание (эксплуатацию) светофорных объектов 4,3 млн.руб., на установку и содержание дорожных знаков 1,4 млн.руб., на установку искусственных дорожных неровностей 177,4 тыс.руб., нанесение дорожной разметки 1,3 млн.руб.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на территории города, Мэрией г.Кызыла за 2012г. были установлены дорожные ограждения на общую сумму 700 тыс.руб., общим объемом 256 п.м., знаки дорожного движения в количестве 405 шт. на общую сумму 1 млн. руб., выполнены работы по нанесению дорожной разметки в объеме 4663,8 кв.м.

В целях обеспечения безопасности школьников в период начала учебного сезона Департаментом городского хозяйства мэрии совместно с УГИБДД МВД по РТ проведено обследование дорог вблизи общеобразовательных школ, по результатам проведены мероприятия по обновлению дорожной разметки и знаков дорожного движения. Для повышения безопасности дорожного движения установлены искусственные дорожные неровности около школы №8, установлены пешеходные дорожные ограждения около школы №3, школы №4, школы №1, школы №10. Установлены камеры видеофиксации (для соблюдения скоростного режима)...».

Если Вас послушать, то может показаться, что достижений и планов, как всегда, просто громадье. А что же получилось на самом деле?

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

14 сентября 2013 года в Кызыле в районе левобережных дач по вине пьяного водителя произошла авария, в которой погибли пять членов одной семьи. Самой старшей было 32 года, а самому младшему всего 5 месяцев. Конечно, вина пьяного водителя бесспорна, но дело в том, что люди стояли на обочине дороги и ждали автобус. Эта обочина не соответствовала никаким нормам, о чем было известно мэрии, которой Вы руководите. Или, как считают многие, в которой Вы руками разводите.

Проверяющими органами 25 апреля этого года на имя начальника департамента городского хозяйства мэрии г.Кызыла из-за отсутствия дорожной горизонтальной разметки и занижения обочин было выдано предписание. За его неисполнение в срок мировым судьей судебного участка «Гагаринский» было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей. Затем, в мае также было выдано предписание о нанесении горизонтальной разметки на проезжей части от АЗС «Дачная» на ул.Калинина до первой автобусной остановки первого ряда ЛДО г.Кызыла. В июне – предписание об отсутствии уличного освещения на ул. Калинина, 131/1, АЗС «Дачная» г.Кызыла. В обоих случаях выносились административные штрафы в размере 10000 рублей.

Возможно, что штрафы Вы и Ваши бестолковые подчиненные и заплатили, вот только благоустраивать обочины, наносить разметки никто не удосужился. А Вы ни с кого не спросили, никого не наказали, никого не заставили добросовестно относиться к своим обязанностям. Цена такому бездействию и халатности – человеческие жизни. Но даже это не способно сделать Вас более жалостливым и совестливым. Просто потому, что у Вас нет такого чувства, как стыд, и Вам не стыдно! Даже тогда, когда за Ваше бездействие люди рассчитываются своими жизнями.

(прочитано 553 раза)

http://risk-inform.ru/article_4008.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 30-09-2013 16:44:27   #10 [ru]
Дина Оюн теперь глава города! Как вам новость!?
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-09-2013 03:24:44   #9 [ru]
Улица горотдела и центрального рынка просто ужас!  Разбитые дороги, тротуары и бардюры! В парк заходил, так там вообще срач! Господин Хаванык! вы вообще для чего и для кого нужны? И у вас хватило совести, нести свою парашу на выборах?!
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-09-2013 11:21:52   #8 [ru]
Для того что-бы, что-то предъявлять власти, нужно ходить на выборы и проявлять политическую активность, а когда лень одно место оторватьтогда и ныть не надо. Вот предприимчивые деятели перехватили инициативу и теперь рулят городом.    
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-09-2013 10:24:24   #7 [ru]
Зря вы так разоряетесь, анонимы. И среди натуралов попадаются приличные люди.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-09-2013 09:04:00   #6 [ru]
"СЕЛЬСКАЯ обочина" - для вас, мэразей, город это только дорога от особняка на серебрянке до мэрии
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-09-2013 08:51:16   #5 [ru]
хватит защищать мэра во всех странах за все в городе отвечает мэр в том числе за преступления и за жизни людей не зависимо от обстоятельств, не может отвечать? так пошел нахер такой мэр! кстати у нас у каждого дети и они тоже участники дорожного движения и на соседа ответственность вы не сможете передать вы сами будете спрашивать у городских властей а именно у мэра! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-09-2013 05:07:17   #4 [ru]
правильно канвиз пишет! мер во всем виноват! и бидон с дерьмом он бросил, и челябинский метеорит запустил и наводнение в хабаровске устроил!!!
вот еслибы канвиз был в кызылемером тогда пяные не ездилибы по улицам!!!
 
-1
avatar
Аноним (гость) 25-09-2013 04:57:20   #3 [ru]
Ясен перец, если обочина будет чему-то там соответствовать (хз, чему должна СЕЛЬСКАЯ обочина соответствовать?), то пьяным можно будет носиться вдоль и поперек со страшной скоростью!
К тому же несчастные люди не стояли на остановке, а не дошли до нее метров 50. И вообще находились НЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
Одного урода гонщика шумахера за убийство учителей отпустили с миром, теперь с этого пьяного отморозка на кого-то хотите вину свалить?
Лишь бы мэру досадить?
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-09-2013 04:12:38   #2 [ru]
Как пьяный придурок может увидеть разметку или ограждение? Да ему пох. на разметки.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-09-2013 03:52:42   #1 [ru]
не только 5 человек, а про 4 учителей, 6 летнюю девочку в на улице ровенской забыли? помню что говорили там уличного освещения не было, я заметил что там до сих пор темным темно, на ровенской тоже!
Это только те события которые получили широкую огласку...
Честно скажу, до нынешнего мЕра, таких наездов не случалось....
 
0

Остальные материалы номера 23:
Материалы по теме:

» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№25, 8 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№6, 7 мая)
» А вам не стыдно, г-н Ховалыг? (№3, 16 апреля)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR