Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 17 сентября 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Хову-Аксы: 4 дня до начала отопительного сезона

Аноним, 11-09-2013 #1[com]

Я не спец по прокладкам теплотрассы, но вопрос к спецам: Если в Москве глубина померзания 1 метр 40 см, то неужели в Туве меньше, когда глубина прокладки теплотрассы на таганке 7 метров? Второе: А что, трубы в Туве не надо теплоизолировать, или это такие специальные наноизолированные трубы? Ну и последний ко всем: если качественные трубы, то срок эксплуатации их порядка 40 лет, то те трубы, которые на фото, сколько лет смогут без ремонта обойтись? И в связи с этим – мы все своими деньгами закрываем этот брак в работе и потери тепла тоже компенсируем своим рублем, а оно Вам надо? Или легче своим рублем платить и молчать?

Аноним, 11-09-2013 #2[com]

Вопрос к строителям. А сколько километров надо, как прокладывать теплотрассу не закрывая? Что это у Вас от одного объекта до другого? Если да, то получается, что и у строителей льготные условия и многие коэффициенты (они повышают стоимость) в смете и в актах следует убрать, потому как это не работа а просто лафа! На самом деле такое ощущения что работы выполняют даже не таджики, а какие то инопланетяне! Для меня это странно, но может в этом и заключается вся хитрость – когда так хреново делают и затем заканчивают это безобразие... Я думаю против таких действий эффективно будет одно – гласность! Надо что бы по первому каналу телевидения показывали каждый день как идут в Туве дела под названием «что такое плохо»! А что бы было хорошо, надо и народу каждый день слать фото во все сми, а не только в газету «Риск».

Аноним, 11-09-2013 #5[com]

Ну и что бы тему закрыть то уже давно никто не собирается сдать работу в срок потому как зачем напрягаться, если есть время до 31 декабря!

Строитель, 12-09-2013 #7[ru]

Глубина заложения теплосети по СНиПу, изоляцию положат после сварки труб, а уж потом и закроют лотки. Вот только на значительном промежутке (на фото) я не увидел компенсатора, да и сама сеть как-то странно виляет. То, что времени для работ совсем не осталось, это понятно даже младенцу. Умные люди, которые понимали, как будет протекать работа, свалили со стройки еще весной или вовсе не связывались с нашим Правительством. В настоящее время еще нет проекта на теплосети, соответственно нет сметы и контроля за израсходованными средствами. Задание на разработку проекта получил на совещании Иргита в марте этого года директор проектного бюро ЖКХ М. Куулар. Почему Иргит не может с него спросить исполнения поручения? Как Куулар запроектировал сеть дугой? Как будут монтажники гнуть трубы? Где компенсаторы? Есть еще много вопросов к жилым домам, в которых не восстанавливались ни вода, ни канализация. Как быть с временными теплосетями которые до сих пор лежат поверх земли? Может их лучше адресовать к Толоконскому?

Аноним, 12-09-2013 #8[ru]

...Далее насчет теплоизоляции – уже давно все ушло вперед и трубы поставляются сразу с теплоизоляцией, а это работа дилетантов. Конечно, Бартына может это и не знать, а Иргиту и вовсе по барабану. Второе: насчет компенсаторов видимо для того что бы на следующий год эту трассу ремонтировать решили, что компенсаторы не ставят, а если и начнут ставить, то они перестанут работать до установки и поэтому нужен народный контроль за ходом работ! Вам просто стоит почаще ставить подобные вопросы пусть и в газете и пусть даже анонимно, но главное жулики и воры начнут работать и меньше воровать..., Ваша критика – это спасение не только народа от нерадивых работников, а и спасение самих

Аноним, 12-09-2013 #13[ru]

Что вы здесь делаете, уважаемые, с такой-то технической подготовкой? Вместо того, чтобы в Хову-Аксы поехать и за пару дней там все доделать, вы тут неделями образованность показываете и попреками обмениваетесь.

Аноним, 12-09-2013 #14[ru]

Уважаемый Аноним №13! Согласитесь, что пока там такие, как Вы или Вам подобные, нам там делать нечего!

Строитель, 12-09-2013 #16[ru]

Что касается «специалистов» в Хову-Аксы и правительстве, так они просто не потерпят рядом с собой человека со своей точкой зрения и открыто об этом говорящего. Им нужны гоблины, готовые на любую глупость по приказанию Хана. Им сказали копайте теплосеть от забора и до сентября – они и копают. И не проблема, что нет проекта, не знают, куда поставить камеру или угол поворота или сколько к «сентябрю» (завершению) будет стоить работа. Это обалдуи из сказки про Вовку в тридевятом царстве: им что не скажи, все ответят «АГА».

Технарь, 14-09-2013 #19[ru]

Со Строителем согласен, компенсаторы – это изгибы трубы тепловых сетей... Для примера по верхней трассе г.Кызыла по верху земли тянется параллельно трассе городская теплоцентраль на кызылскую ТЭЦ, которая выполнена не сплошной линией трассы с зигзагами-ступеньками (компенсаторами). Смысл их (компенсаторов) заключается в том что они гасят полностью изменение осевых нагрузок на растяжении и сжатии (вплоть и изгибающих – при сжатии) на запорную арматуру на входах и выходах из тепловых пунктах и на трубы в местах сварных швов, чем делают их работу безаварийной и долговечной.

Мы наш, мы новый мир построим

Аноним, 11-09-2013 #1[com]

Побеждают тогда, когда наблюдатели есть и когда народ этого желает.

Аноним, 11-09-2013 #2[com]

..получается, что главное в Выборах – это мы, как ни крути. Если народ желает, что бы его обманывали, его обманывают на выборах, а если выбирает и затем раскрывает все лазейки для манипуляций при помощи контроля – то и результат есть!

Аноним, 11-09-2013 #5[ru]

Пришел на свой участок «Чеховский» голосовать часам к 10, а по моему адресу уже стоит подпись проголосовавшего бывшего хозяина моей квартиры (?).

 Аноним, 13-09-2013 #14[ru]

Аха, говночист Поманисочкин очень известная и популярная личность до той поры, что в бл Каа-Хеме ему 66% наваяли! Вот такова любовь народная к дежурным слесарям Водоканала, пи.дец!

Аноним, 13-09-2013 #15[ru]

Не меньше говночистов кызылчане любят владельцев игровых автоматов, которые обирают их семьи – семьи кукуют, перебиваясь с хлеба на воду, дети побираются, «осчастливленные» взрослые в щенячьем восторге с криками «Ура» все как один голосуют за Елсукина!

Аноним, 13-09-2013 #16[ru]

Ладно, относительно известные, хоть и сомнительные личности – хоть как-то можно понять нарисованный им результат в 69-79%, но а явные бандитские хари, фекальных дел мастера, махинаторы – им-то постеснялись бы 70% рисовать! Или испужались, что в говнище утопят обиженные кандидаты?!

Эрмак, 13-09-2013 #17[ru]

Все Время смотрел Зарисовки в газете «Риск»... А это что то попало меж глаз... Посмотрел на Тувинский Вариант «Тех богатырей» Хохотал до слез! Добрыня – Молин... Илья – Орус-оол, и Попович Хитрый А. Серен... Да... Кто Из Них Богатырями Останутся... Кто в Овец превратится... +1000 Художнику! Давно так не хохотал!

Обзор прессы

Аноним, 11-09-2013 #2[ru]

В. Кан провела социологическое исследование на тему «Реформа МВД» и пришла к печальному выводу// Самое смешное, похоже, упомянутое исследование было проведено за деньги МВД.

Аноним, 13-09-2013 #3[ru]

Эллочку-людоедку делегатом на съезд ЕР в Москву определили, заработала за освещение выборов кости с барского стола. В начале 2000 правда тетенька эта кажный год на съезды ездочилась, только не на ЕР, а на СПС. Теперь окрас сменила вместе с другом-патроном Туневым.

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Аноним, 12-09-2013 #1[ru]

Выборы-то кончились! Еще лучше – из своих рядов выдвиньте кандидата. Умного, толкового, дальновидного и красивого. И пусть участвует в конкурсе на мэра.

Аноним, 12-09-2013 #3[ru]

А насчет кандидата! Так я тоже думаю, что придет умный и красивый, но не это главное для Вас. Главное что бы был справедливый и судил бы вас по закону, а не по мести!

Мнимая власть

Эрмак, 13-09-2013 #1[com]

А почему, и за ЧТО получает так называемая «Тувинская правда» из бюджета? Они что «сироты» или «матери-одиночки»? А может Они имеют справку об Умственной неполноценности, и поэтому как ИНВАЛИДЫ получают от государства? ...Было бы понятно, что Редактор ПРИБЫЛЬНОГО Издания Рассуждает... А вот когда УБЫТОЧНОГО... Господин – товарищ Тас-оол, Вы сперва сделайте свою Газету Нужной Обществу, чтоб Выпуска ее ЖДАЛИ, стояли в Очередях, друг другу рассказывали про то что у Вас написано...

«Новая метла» в «Тываавтодоре» очистит предприятие от... честных людей?

Тува, 11-09-2013 #2[ru]

Причем фигуранты недавнего громкого уголовного дела более чем уверены в своей безнаказанности.

Аноним, 12-09-2013 #5[ru]

Точно, я бы посадила и надолго Кука и Уюсва заодно. Воры один взяточник, другой взяткодаватель, оба подлейшие людишки.

Тува. Выборы. И уголовники при власти

Аноним, 12-09-2013 #6[ru]

Для честного выбора нужен новая печать, не относящийся ни ЦИК, и бюллетени должны быть рассчитанные, или электронные ящики, чтобы сразу показывали результат. Иначе, опять нарисуют под себя.

Эрмак, 13-09-2013 #8[com]

Для Честных Выборов Нужно лишь ЖЕЛАНИЕ Кремля. Если Кремль Запретит Выносные Урны, «открепительные» талоны, так называемое «досрочное» голосование, то тогда Возрастет Желание Голосовать.

Перекрёсток мнений

Иргит_В, 12-09-2013 #2[ru]

Сергей Семенович, объединение оппозиционных лидеров – это утопия. В бытность разговаривал с лидерами о создании альянса, все партийные босы вроде бы согласны, но единоличное желание «рулить» перевешивает логику такого подхода.

Аноним, 12-09-2013 #3[ru]

...Как только появляется новый лидер и за ним идет народ, то тогда и оппозиционные начинают примыкать!

Аноним, 12-09-2013 #5[ru]

все работы получают гастарбайтеры с Кавказа. а местные всегда остаются ни с чем. особенно акберов наркоман которого крышует юра карлик получает все работы хотя ничего не успевает.

Эрмак, 13-09-2013 #8[com]

Сергей Семенович, Жизнь, она более Жесткая штука... Консолидация... Данный Вариант в Туве невозможен... Успех Навального показывает, что Нужны Новые Идеи, чтоб Были понятны Основной массе Населения... Выборы в Верховный Хурал будут Решающими в Центре Азии...

Аноним, 13-09-2013 #14[ru]

А почему выборы в ВХ будут другими? Кто вам сказал, что будут честными и что на смену придут новые лица? Эрмаку на блюде с голубой каемкой Кремль честные выборы принесет? Или бла-бла-бла на сайте автоматом даст честные выборы?

Разве «кухарка» может управлять Тураном?

Аноним, 15-09-2013 #1[ru]

В том-то и беда вся, коль пироги печет сапожник, а сапоги начинает тачать пирожник. Профессионализм по боку: кто ближе к телу, кто имеет длинный язык и лизнет там, где не положено, тот и назначается или избирается. Зачем профи – он и по интеллекту выше, и не всегда удобен: вопросы умные задавать начинает... Обеднела республика кадрами. А без достойных кадров нет движения вперед.


Сергей Конвиз

Друзья! Всегда есть случай, в котором отражается суть времени. В Туве на сегодняшний день это – Хову-Аксы. Посмотрите, что там творится, и вы поймёте, в какой заднице оказалась Тува. Да, ТЭЦ встала. Но её можно было с весны приготовить к новому отопительному сезону. Подлатать сети и зиму прожить, пока не появится новая котельная. Только абсолютный дилетант мог думать, что к зиме новая котельная будет построена. Нормативный срок её строительства – более двух лет. Чудес не бывает. А если решили дать новое тепло посёлку, нужно было ставить котельную на газу. Да, дорого. Правда, не дороже, чем эта котельная. Зато быстро, надёжно и в срок. Но у Кара-оола даже на это не хватило ума. Теперь хотят построить три ЦТП и при каждой пристроить котелок. Идиоты. В результате большая часть населения посёлка и в эту зиму будет замерзать.

Ну ладно наши местные бестолочи. Но Минэнерго России, полпред Толоконский – они что, тоже обалдели от должности Шойгу? Ведь в итоге Путин со всех их спросит. И кое-кто (не буду говорить, что это – Толоконский) лишится работы.

Кстати, себе на Серебрянке к санаторию Кара-оол решил поставить котельную на газу. Не дурак. А вот в Хову-Аксы – не поставил.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 3047 раз)

http://risk-inform.ru/article_4000.html
+14

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 22:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR