Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 17 сентября 2013 года.


    Коротко

Сбивший семь человек в Туве водитель задержан

Водитель «девятки», сбивший семь человек на остановке в Кызыле, задержан. Это оказался 23-летний безработный мужчина, причем на момент совершения ДТП он был пьян, передает ИТАР-ТАСС.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Вечером 14 сентября автомобиль «ВАЗ-2109» сбил семь человек на остановке в Кызыле. Четверо погибли на месте, из них трое несовершеннолетних и одна 32-летняя женщина. С травмами различной степени тяжести в больницу попали еще трое пострадавших – 25-летний мужчина и двое детей, одному из которых было всего полгода. Утром малыш скончался в реанимации.

Над Тувой нависла угроза лишения «лесных» полномочий. Всё из-за пожаров

Регионы, где власти не справились с профилактикой и тушением лесных пожаров, могут быть лишены полномочий в сфере природных отношений. Об этом сообщил заместитель главы Рослесхоза Андрей Жилин.

«Работа такая, скажу, ведется. В отношении кого, говорить пока не буду. Это серьезная работа. И речь идет не просто об отмене лесных полномочий, а об отмене полномочий вообще в области природных отношений», – сказал Жилин.

Ранее министр природных ресурсов Сергей Донской заявил, что такие регионы могут быть лишены «лесных» полномочий.

Ведомство недовольно тем, как прошел пожароопасный сезон в Амурской области, Туве, в Якутии и на Ямале. Кроме того, что там неудовлетворительно была организована работа, эти регионы еще и значительно занижали площади пожаров, и Рослесхозу пришлось проводить верификацию, сравнение данных о лесных пожарах, подчеркнул замглавы федерального агентства.

Старьё от Шойгу для родной республики

В Туву передали старую технику министерства обороны для тушения лесных пожаров, сообщили 12 сентября в пресс-службе правительства республики.

«Машины доставлены из Алтайского края, на средства республиканского центра пожаротушения переоборудованы и оснащены противопожарным инвентарем на общую сумму 809 тыс. рублей. Инвентарь получат добровольные пожарные в селах: Хорум-Даг и Чыргакы Дзун-Хемчикского района, Сесерлиг и Сушь Пий-Хемского, Кызыл-Даг Бай-Тайгинского, Аксы-Барлык Барун-Хемчикского, Бурен-Хем Каа-Хемского, Тоолайлыг Монгун-Тайгинского, Успенка Тандинского, Хол-Ожуу Тес-Хемского, Шамбалыг Кызылского, Ийи-Тал Улуг-Хемского района. Авторазливочные станции будут переданы в села Хонделен Барун-Хемчикского района, Межегей Тандинского, Арыг-Узуу Улуг-Хемского, Морен Эрзинского, Кундустуг Каа-Хемского и Усть-Элегест Кызылского района.

Специалисты Агентства ГО и ЧС в ближайшее время проведут практические занятия и инструктаж с новыми хозяевами по правилам эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту техники и оборудования», – отметили в пресс-службе.

Конопля: не можешь побороть? Возглавь!

В Туве будут легально выращивать коноплю. Речь идет о технической конопле, которой насчитывается 23 сорта. Наркоманы кайфа не получают, зато из растения делают массу полезных вещей: масло, пеньку, бумагу.

Планируется разбить плантации в Туве, а в Краснодарском крае хотят построить перерабатывающие заводы, позволяющие добывать из растения целлюлозу. Госнаркоконтроль возрождение отрасли поддерживает.

Двое тувинских полицейских пойдут под суд за пытки

По сообщению пресс-службы следственного управления следственного комитета по Республике Тыва, в суд направлено уголовное дело в отношении двух бывших уже сотрудников республиканской полиции.

По версии следствия, 18 апреля 2011 года полицейские выясняли обстоятельства кражи из магазина «Чингис-Хаан» в селе Чаа-Холь Чаа-Хольского района республики. В это время в отдел внутренних дел были доставлены двое несовершеннолетних подростков, которых и подозревали в краже. Принуждая задержанных к даче признательных показаний, полицейские избивали ребят руками и ногами по голове и телу, тем самым причинив им телесные повреждения в виде кровоподтеков и ушибов.

Население угольной республики осталось без угля?

В Туве предприниматели попытались провести забастовку в угольном разрезе. Бастующие перекрыли дорогу «КамАЗами».

Как сообщает пресс-служба УМВД по РТ, 12 сентября возле одного из угольных разрезов бастовали предприниматели, недовольные качеством отпускаемого угля.

Предприниматели перекрыли въезд на территорию угольного разреза четырьмя грузовыми автомобилями. Бастующие объяснили, что данная компания отпускает некачественный уголь. Оказалось, что граждане неоднократно обращались к руководству с претензиями, но никаких мер для решения проблемы принято не было.

(прочитано 1659 раз)

http://risk-inform.ru/article_3996.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 20-09-2013 12:14:49   #6 [ru]
С легализацией конопли можно сделать и существенные перестановки в Правительстве Тувы с целью повышения эффективности управления. На ключевые должности можно ставить не только своих, но и профессионалов. Так например Министром сельского хозяйства теперь можно назначить - Поля-Сады, а министром экономики и торговли брата-Лёню.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-09-2013 04:57:52   #5 [ru]
Техническая конопля - это хорошо, это такой продукт, как кролик, который дает большой приплод, мясо и мех. Будут с нее не только масло, но и веревки делать, а через пару сезонов, когда она восстановит свои "дикие" качества, то по прямому назначению будет использоваться, как у нас умеют, а самое главное ЛЕГАЛЬНО.
 
+3
avatar
asd
Эрмак 18-09-2013 14:58:33   #4 [ru]
Аноним № 3...
Сегодня в день ТРАУРА и Дворника УБИЛИ...
Человек убирал, а Ему на Голову Отходы... Человеческое Говно...
"Карма"...
Если Кара-оола ПРИВИЛИ по Методу Мичурина, на Древе Развития Тувы, Если Сейчас не ВЫБИРАЮТ, а ПРИВИВАЮТ "культурных" к Дикому Тувинскому Древу, То что Ожидать?
Сейчас в Туве не ЖИВУТ... а существуют... Когда не Житие а Бытие... Вшивость... То Быт Заедает и Заедает...
Особенно Если Быт плюс к этому и Тифозная Вша...
 
+3
avatar
Аноним (гость) 18-09-2013 12:59:19   #3 [ru]
Таким плохим углем отапливают не только население,но и школы и детсады.А смертность на дорогах увеличивается,погибают дети ,матери даже на остановках,повальный пофигизм и пьянь на машинах.А криминал в депутатском корпусе:да,"сильный" лидер у Тувы.Может карма плохая у этого человека.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 18-09-2013 11:13:56   #2 [ru]
Да это хорошо, что лешат "лесных" полномочий, хоть больше порядка будет, а то что хотят, то и ворочат
 
+1
avatar
Аноним (гость) 18-09-2013 05:39:44   #1 [ru]
Ситуация на угольном разрезе ярко иллюстрирует наглую ложь КШВ и федералов о "добрых" инвесторах.
После лишения "лесных" полномочий что у нас вообще останется?
Мудачьё, прости господи...
 
+11

Остальные материалы номера 22:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR