Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 3 сентября 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Хову-Аксы: 18 дней до начала отопительного сезона

Аноним, 28-08-2013 #1[ru]

Чего говорить про Хову-Аксы. Кара-оол дальше своего носа не видит, но тем не менее котельная на серебрянке так же не готова. Если он в погоне за золотой рыбкой не успел свой дом приготовить к зиме, то что тогда спрашивать про остальных? p.s. Почему Вы не опубликовали фото третей школы г.Кызыла за 5 дней до начала учебного года? Школа №1 в г.Туране, так же закрыта на ремонт с сентября прошлого года, сгоревшую школу в Улуг-Хеме Председатель обещал восстановить к 1 сентября 2013 года. Можно добавить и фото этих государственных объектов.

Козлов, 28-08-2013 #4[ru]

Не хочу про детей чиновников писать, а придется. Как только Шулер-Иргит выдал свою дочь замуж за племянника «главного строителя Тувы» и руководителя «Армянстроя» Асланяна, к младшей дочери пришел свататься Тирчин. Полковник ФСБ России. На прошлой неделе с большим шиком прошло сватовство семей. Не странное ли совпадение, что «дело Иргита» пошло на убыль с момента дружбы его дочери и сына Тирчина?

Аноним, 29-08-2013 #6[ru]

Карла в правительстве орет и кидается на всех, из-за Хову-Аксов)))

Аноним, 29-08-2013 #7[ru]

Тем временем в Хову-Аксы заново собирают документы на материальную помощь в размере 10 тыс. Нет чтоб перечислить тем, кто уже сдал. На носу школа, студентов отправлять, а они все тянут резину. Сказали: пока все не сдадут, не будут перечислять. Опять что-то затевают небось...

Жулики и воры на низком старте

Эрмак, 28-08-2013 #1[ru]

Да... Я не мог понять ЛОГИКИ Запрета движения Грузового по Верхней Трассе... Пока не Увидел по Тувинскому каналу ТВ как Байсаров ДЕМОНСТРИРУЕТ, показывает Новую технику, которая якобы работает на отобранном у Пугачева Усть-Элегестинском разрезе... Теперь ВСЕ стало понятно... Каа-Хемскому и Чаданскому Разрезу Одна Часть Тувы, а Байсарову Другая... Да... Господа – таныши...

Vermin, 28-08-2013 #8[ru]

а чем вас обидел эрмак и газета? вас кто-то заставляет заходить на этот сайт и читать всякие комментарии? или газета обязана построить для вас светлую жизнь, чтоб вы пришли на все готовенькое? если вы такой нейтральненький, то жуйте свой попкорн, смотрите комеди-клаб, отчеты правительства и ждите, пока добренькие власти сделают вам «хорошо».. чего сюда то лезите? на сайт газеты, у которой «кроме газеты НИЧЕГО. ПУСТОТА».. в попе что то жжет что ли? для справки: газета информирует, а не строит дома, выдает пенсии или сажает жуликов и воров! и думаю эту функцию РИСК выполняет намного эффективнее, чем все остальные республиканские газеты, вместе взятые.

Аноним, 28-08-2013 #9[ru]

согласен, что газета РИСК не идеальна и ее критиковать и даже не соглашаться с нею можно! ...так вот Газета намного действеннее, чем физическое лицо, и поэтому в этих моментах Аноним №3 прав, если критика относится к тому что газета может потребовать от Губернатора ответы на критику, но при этом надо уходить от СКЛОК

Аноним, 28-08-2013 #12[ru]

...в Туве газета «РИСК», пожалуй единственная из оппозиционных. И поэтому, если она начнет на этот Указ давить, а не на склоки, то пожалуй будет самой узнаваемой и почитаемой в народе (ну такой свой стиль).

...Но они тоже люди и читатели газеты «РИСК» и потенциальные в будущем защитники (или если обидеть враги). Ну и теперь о той категории, которая чиновники. Согласитесь, что чиновники разные. Есть и те, кому этот бардак не по нутру. И это – самые ценные кадры для газеты! Они и информацию дадут и даже в правильном направлении (где копать) укажут и будут они это делать анонимно, потому как по-другому нельзя и газета «РИСК», единственный их защитник.

Обзор прессы

Аноним, 28-08-2013 #1[ru]

Фан на месте главного архитектора профессионализмом не отличался. При нем было принято решение вместо сквера устроить кадетский корпус. При нем был принят генплан города с очевидными «воздушными замками» один мост на правый берег с объездом через гору «Виланы» чего стоит. И ни Фан, ни Ховалыг, ни Кара-оол тогда москвичей не одернули, не заставили переделать или взглянуть на мир реально. В этой компании Фан нужен был как мусорщик – очищать город от «Быдла» – предпринимателей которые могут составить конкуренцию действующей семье.

Аноним, 28-08-2013 #2[ru]

Действительно дорожное движение в городе приличным словом не описать. Вот например, отчего руководство ГИБДД и их бравые сотрудники улицу Т. Добровольцев в районе рынка не посещают, проехались бы хоть раз на кануне праздников или сейчас. Думаю тогда либо регулировщика поставили, хотя они только свистеть умеют, либо отрегулировали движение в данном районе. Вот вопрос какой му...ак объединил два потока в один (перекресток Т. Добровольцев и Красноармейская), да и еще две «зебры» нарисовал. А вот улица Дружба в районе «Колхозбанка» соответствует указанному учреждению, там только на гусеничной технике можно проехать.

Аноним, 28-08-2013 #3[ru]

В Кызыле была Архитектор Байыр-оол, она была архитектор с большой буквы. И город знала, как свои пять пальцев и умница была, и город на город походил, а не на помойную яму, с парками и камерным театром. Это уже было через 4 года здесь будет город сад, это в 2012 году, слава богу 2013, где город сад. Только город помойка, сад видать не вырос.

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Аноним, 28-08-2013 #1[ru]

Да что вы к мэру пристали с этой злосчастной программой Кызыл-2012? Может, у него времени не было?! Он же себе дом огромный строил на Серебрянке! Молодец, дом построил, жена золотом покрыта как елка... А то что город в говне?! Фигня!

Аноним, 28-08-2013 #2[ru]

на самом деле, отстаньте от мэра, он был занят: построил особняк, купил жене глазной центр «Глайз», отправляет свою семью и сам по заграницам, покупает ей бриллианты, много жрет в свободное место, что скоро его кресло сломается под ним, ходит по баням с .... Он очень занят своей личной жизнью, но не ответственностью перед народом за свою должность – МЭРа. Он только сейчас появился на экране: надо сделать сравнение его лица в 2008 году и в 2013г. Во! Разница на лицо!!!

Для Кызыла опасны непрофессионалы

Аноним, 28-08-2013 #2[ru]

Да умные они! Только они не приходится Карле родней и не любят жопу лизать... Еще у умных людей на все своя точка зрения и правду они в глаза говорят. А кому это надо?! Лучше дебила но своего. Который бывший водитель с тремя судимостями. А люди с образованием, опытом работы и стажировками в Америке не у дел или сваливают из республики. Если ты лишен логики, не владеешь ни русским, ни тувинским, диплом у тебя агронома нашего сельхозфака, ты в жизни книгу не прочитал, не знаешь кто такой Гёте, – то вперед! Ты золотой резерв Карлы! Ой, единственное условие – хоть какая-то степень родства... Но в последнее время находятся и те кто родство придумывают и даже весьма успешно! Так что дебилы и дегенераты – вперед!!!

Аноним, 28-08-2013 #4[ru]

Перекопали на Красноармейской. Думали, асфальт укладывают – прокладывают к частному дому (или магазину?) трубы.

Строитель, 29-08-2013 #6[ru]

На улице Комсомольской укладывают канализацию. Подходил я к траншее, посмотрел. Там сначала выкопали траншею метра на полтора правее, так в нее на утро обвалилась теплосеть. Теплосеть восстановили, траншею закопали. Потом выкопали новую траншею и уже по месту, только чуть-чуть поглубже. Вручную закапывать-то долго, трактор не подгонишь, так новые трубы проложили сантиметров на 30-40 ниже старых. Уклон сохранили, стоки уйдут. Вот только что будут делать, когда дойдут до точки врезки? Ведь новая труба окажется ниже магистрали! Наверное, врежут по месту, с изломом трубы. А в образовавшемся кармане регулярно будет появляться засор. Все можно понять. Но это делается в центре города, объект виден из окна министра строительства. Контролируют его два куратора. Что, в тувинском строительстве вообще не осталось людей способных думать, а не только выполнять указания дарги и собирать мзду?

Аноним, 29-08-2013 #8[ru]

Непрофессионализм в мэрии и самого мэра всем известен. Попадаешь в стены администрации Кызыла и ощущение, как в детском садике. Уровень знаний и опыта, как в отсталой деревне.

Владимир Рыжков: «Ключ к решению проблем Тувы – обновление власти!»

Vermin, 28-08-2013 #6[ru]

а за кого вы предлагаете голосовать? за несудимого шолбана иргита к примеру? или несудимых ховалыга с туневым? при нашей правоохранительной системе судимость, как и отсутствие судимости – не показатель... а про «ошибки суда» – это совсем не сказки, скорее сказка – это честный неподкупный судья

Аноним, 28-08-2013 #7[com]

А за ЕР с убийцами, насильниками, взяточниками и ворами будете голосовать? Я – нет!

Аноним, 29-08-2013 #16[ru]

Рыжков в десятку, а Кара-оол в проигрыше, с...ка алчная!

Парк Кызыл-юрского периода

Строитель, 28-08-2013 #1[ru]

Почему ремонт парка должен проходить летом? У нас длинная весна. Для подготовительных работ прекрасно подходит осень. 700 миллионов рублей, весной отдано на набережную, однако ощущения грандиозной стройки до сих пор нет.

Аноним, 28-08-2013 #8[ru]

Да ничего уже нет в Кызыле лет так 15 точно. Приезжаю, смотрю, и убежать хочется. А раньше Кызыл был чистый красивый город, со своим лицом, своей самобытностью. В нем было уютно и красиво. Я любила тот Кызыл, зеленый с надписями. Тополя побелены под линеечку, бордюры беленькие, чистенькие. Не было фарса, а сейчас не хочу даже приезжать в гости, не говоря о том, что бы жить. В Кызыле жить нельзя: грязь, кругом одна сплошная помойка и бомжи.

Перекрёсток мнений

Аноним, 28-08-2013 #1[ru]

Монгаловские схемы. Посадить, возбудить, уволить, проверить и отнять. Если не может уволить, возбудить или посадить, то нападает (берет под разработку), жену, близких, детей и родственников. Мент – ментом. Народ, все видит и знает. Время идет. Потом ему не помогут отговорки, типа: я выполнял волю «дарги», это моя работа и т.п.

Аноним, 29-08-2013 #8[com]

Мангал ведь никто, придет время, простолюдином станет, время летит быстро.

Аноним, 31-08-2013 #13[ru]

Читаю газету РИСК потому, что народ знает и пишет где, кто, когда, с кем, на чем, по чем.

Мне надоела власть жуликов и воров, Давай досвидания, Ховалыг и Тунёв!

Елена, 28-08-2013 #2[com]

Какая прелесть! Не в бровь, а в глаз, ОВТ!

Аноним, 28-08-2013 #5[ru]

Кээргенчиин! Хотят унизить ОВТ, а сами слово коврижки неправильно пишут... Нувориши кара-ооловские, она в отличие от вас из прекрасной интеллигентной семьи самого тувинского Левитана. Образование у нее, начитанность. А у вас?! Матерится она потому, что с вами, несчастными, по-другому нельзя, не поймете. А она мать, бабушка и кстати может легко рассуждать и о трансцедентальном единстве апперцепций. Так что, Топчаевна, вперед!


Сергей Конвиз

Друзья! Сижу у себя, работаю. Заходит здоровый мужик, представляется: я из полиции, ОБЭПа. Мы расследуем уголовное дело. Я ему: поздравляю и желаю успехов! А он: тут в газете про наше дело – «Автодора» – статья написана. Меня министр послал узнать, от кого вы это узнали? Я ему отвечаю вопросом: что-то неверно? Да нет, отвечает он, всё точно, даже подозрительно, откуда у вас такие данные? Я ему популярно разъяснил, что по закону «О СМИ» редакция не вправе раскрывать источник информации иначе, как по запросу суда. Кроме того, насколько мне известно, сейчас министр «нажимает на все педали», чтобы «развалить» дело, а общество в этом не заинтересовано. Соответственно, и газета – тоже.

Визитёр вынужден был со мной согласиться, однако продолжил настаивать на ответе по существу, ссылаясь на указание министра. Я ему дал совет и отправил восвояси. Человек ушёл, а осадок – остался. Скажите, зачем нам такая полиция, которая на самом деле служит ворам? Посмотрите, как они калёным железом выжигают из своих рядов порядочных и честных? Унижают, понижают в должностях, увольняют. А придурки, взяточники и просто случайные люди – в чести. Просто чума какая-то!

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 1841 раз)

http://risk-inform.ru/article_3974.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 32) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 08-09-2013 11:27:34   #32 [ru]
Не в тему анон 30, к революциям эта газеиа не призывает, а к защите своих гражданских прав - да! Поэтому ваш контрреволюционный гнев на этом сайте действительно не уместен.
 
0
avatar
Изиг (гость) 08-09-2013 10:39:28   #31 [ru]
 Кровь сосут кровососы, пьют-кровопийцы.
Хан-кровь.
Изиг-хан – тувинское национальное блюдо. 
Анониму № 30,буруудатпайн кѳрүӊер , ничего личного.
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-09-2013 05:20:54   #30 [ru]
Хоть мы и кровожадные едим хан так как кочевники по сути и остались,но мы революциями(оранжевыми,голубыми )не занимались и не пропагандировали и экстремизмом нас не увлечешь.А вы в Москве и перестройкой и приватизацию нам навязали,теперь государственную и муниципальную разрешают.А вам верхушке эту идею подкинули,таким образом приватизацией индейцев в резервуации загнали.В этом призналась госпожа Клинтон,что перестройка и приватизация это их рук дело через Горбачева и Ельцина.Вот и время показало,это по мне и другим прошлося,поэтому и неравнодушна ко всему что происходит.А со своми проблемами в Туве мы сами должны разбираться, продажных нам не надо и различных революций.Где ваши со сверхдоходами олигархи хоть бы Д.Востоку помогли.А если мое мнение не совпадает извините.Не буду мешать вашему сайту.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 07-09-2013 18:33:41   #29 [ru]
Специально для Анонима №27!  Вот тут www.echo.msk.ru   как обругали Путина и Кэмерон  отчитал однопартийца ,но тот всеже остался при своем мнении ,он  за  свою шкуру не боится и от слов не отказывается Молодец мужик! Не то ,что у нас все сразу на задние лапки ,и тут же чего изволите? И глазки полные любви! А по мне пусть и не прав (а я считаю что нецензурно и Путина нельзя оскорблять) ,но он все же вызывает уважение за принципиальность !  Вот только в Туве где найти такого принципиального ,но не по мелочи ,а в принципе? Одного знал да не стало ,а того который на празднике,  при всех сказал что не согласен с Кара-оолом  я не знаю ,но вижу что есть в Туве Непокоренные (было такое помню)  и жаль что это не Вы!  Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-09-2013 16:57:03   #28 [ru]
Уважаемый Аноним №27! Да я бы с Вами согласился насчет студентов и постпредства ,если бы их не пригнали! А так получается пригнали и поэтому лица не сияют радостью ,а угнетенные и замученные! Они студенты и сами ,кто учится могут везде сходить и работники тоже ! И если бы по доброй воле ,то Тувинец бы держал Флаг России ,ну на крайняк Москвы ! А тУт Тувы - вот и выходит все начальники старались за счет студентов или работников показать как они любят Путина и лижут зад! И Если бы Вы так сказали ,то я бы тоже стал говорить в Туве появляется свой  "навальный «или  точнее  Свой  Непокоренный! А так пока его и не видать ! А Так хочется что бы потомки скифов тоже свое слово могли говорить своими устами ,а не глядя в рот власти! К стати Вас тоже с Днем Города! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-09-2013 14:57:19   #27 [ru]
Наш (или чей он там?) аноним, конечно, талантливый полемист, не сказать, провокатор, но не надо других держать за лохов. Работникам поспредства и московским студентам из Тувы нет нужды покупать билеты и флаги, чтобы поучаствовать в каких бы то ни было московских мероприятиях.
Лучше бы сам прекратил тут за навального агитировать. Это ваша московская забота. В наш горхурал он не выставлялся. Хотя и мог бы.
 
-3
avatar
Аноним (гость) 07-09-2013 13:54:59   #26 [ru]
Вот и фото подоспело pprt17.ru  ну и кто из них тут тот кто искренне любит Путина? Пусть даже все как один скажут ,что без Путина они спать не ложаться и на портрет молятся ,но по лицам не скажешь ,что от любви вышли ! А Вы как думаете? Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-09-2013 13:25:59   #25 [ru]
Ну и еще как митингуют жириновцы тут www.echo.msk.ru и к великому сожалению погибли люди ! Вот и вопрос Что псковским нужно на митинге на выборах московского мэра ? Выходит Что ничего! Мне вообще не понятно как тувинцы приехали поддержать Путина из Тувы с Флагами и на Манежной площади? Я даже верю ,что есть тувинцы ,которые искренне поддерживают Путина ,но что бы за свои деньги поехал в Москву и размахивал Флагом Тувы ,который куплен на бюджетные деньги ( почему на бюджетные ,а потому что размер флага и флаг продается такой только за безнал он имеет вид другой) Вот и получается Жириновцы дурят ,Единаросы дурят и справедливые тоже ,как и все остальные партии и поэтому надо что бы человек от себя шел ,а уж потом его партии поддержали потому что он честный и партия готова свою репутацию положить за этого человека!  А не наоборот он партией прикрывается! Если партией прикрылся плохой то и партию в помойку вместе с плохим человеком! Вот как я думаю ,а главное людей жаль и их семьи. Ваш Аноним 
 
+4
avatar
Аноним (гость) 07-09-2013 09:57:58   #24 [ru]
Вот еще ,а в пересчете на одного человека ,то получается Что мы вложили больше чем китайцы! Вот и получается ,что мы самые зависимые от америкосов ,чем другие и это есть независимая политика Путина? Поэтому прежде чем,кого то защищать ,надо умишком то раскинуть! Я так думаю ,Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-09-2013 09:37:13   #23 [ru]
Виноват всеже Англия чуть больше вложила чем мы ! Для справедливости надо сказать ,чуть чуть мы более независимы ,чем Англия ! Ваш Аноним
 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 20:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR