Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 3 сентября 2013 года.


    Мерские успехи
Мерские успехи

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Итак, предвыборная гонка подходит к своему логическому завершению. Издерганные избиратели, которых замотали разговорами о достижениях педросовцев, уже не открывают двери назойливым визитёрам-агитаторам, часто сопровождая это не совсем цензурной лексикой. Замученные заседаниями и штабами кандидаты мечутся с одного мероприятия на другое, рассказывая слушателям о том, что их ждет в новом Кызыле на все 100.

Что обещает программа кандидатов в депутаты образца 2013 года?

многие из них и сегодня без всякого стыда опять обещают, обещают, обещают, обещают...

Проблемы нехватки мест должны решить 47 новых детских садов по 280 мест и 12 школ. Освободить улицы от множества машин будут призваны гаражи манежного типа, вместимостью – 200-500 автомобилей, размещенные на простаивающих производственных территориях.

На берегах Енисея даже появятся обещанные пляжи. Лечиться станет намного легче, потому что построят терапевтический центр с кардиодиспансером, иммунологический центр, детскую консультативно-диагностическую поликлинику и больницу скорой медицинской помощи и многое-многое другое.

Обещают даже для отъезжающего меньшинства возведение камерного русского театра. На фоне этого обещания строительство школы-интерната для глухих детей, Дома ученых, автовокзала и филиала Университета туризма и сервиса для подготовки кадров среднего обслуживающего персонала как-то тускнеет.

Если верить агиткам, на правом берегу жизнь тоже будет «бить ключом». В течение этих пяти лет наобещать много не получилось, однако, к 2030 году тут гарантируют возвести жилые дома на площади около 210 гектаров, что позволит расселить около 30 тысяч человек. Будет здесь и давно обещанная железная дорога «Кызыл-Курагино», и новый автомобильный мост, который предлагается разместить в районе слияния Большого и Малого Енисея. Также здесь построят выставочно-ярмарочный комплекс, республиканский информационно-образовательный центр, гостиницу, банки, второй городской парк и набережную.

Уделяется в Генплане место и проблеме смога, который зимой окрашивает небо Кызыла в черный цвет, проникая во все щели. Разработчики документа убеждены, что нужно не допустить использование угля в сегодняшнем виде. Его необходимо перерабатывать, брикетировать, а жителей частного сектора из центра нужно переселять в более благоустроенное жилье...

Во всё это фантастическое нагромождение планов можно было бы поверить, если бы эти же люди ещё пять лет назад не обещали нам более грандиозную и амбициозную программу «Кызыл 2012», из которой, к стыду партии «Единая Россия», не было выполнено ни одного пункта!

Не заложили и не построили ни одного детского сада или школы. А тот садик, что сдали, закладывал еще Ш.Ооржак. Даже не начинали строить обещанных избирателям три больших многоэтажных дома, два квартала малоэтажной застройки. Как не было пять лет назад, так и нет сегодня в столице ни домостроительного комбината, ни кирпичного завода, ни мясомолочного завода. От того ДСК, что успешно работал в советское время, остались «рожки да ножки». Так и живут кызылчане без больницы скорой помощи, республиканского центра «Антиспид», современной больницы. Вопреки громким заверениям, не украсили столицу новое здание Библиотеки и Спортивного комплекса. Так и нет новой взлетной полосы кызылского Аэропорта, да и сам порт уже республике не принадлежит. Дети остались без аква- и зоопарка.

Зато мэр и депутаты-педроссовцы без зазрения совести все это время исправно получали немалые зарплаты. И хотят получать их впредь... А потому многие из них и сегодня без всякого стыда опять обещают, обещают, обещают, обещают... А что, стыд не дым, глаза не выест. Через пять лет, если повезёт, они нам нарисуют новые маниловские планы. А что: обещать – не строить! Были бы готовые к обработке уши, а лапша для них у «Единой России» всегда найдётся!

(прочитано 1026 раз)

http://risk-inform.ru/article_3971.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 08-09-2013 06:14:21   #9 [ru]
Потомки скифов, а вы работать не пробовали? Или вся энергия уходит на то, чтобы насиловать клавиатуру своими требованиями?
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-09-2013 14:39:45   #8 [ru]
Какие-то вы белые и пушистые, но ужасно кровожадные...
Не дай бог попадете во властные кабинеты или хотя бы коридоры, вот и вам того же пожелают.
Тогда духом не падайте.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 07-09-2013 04:40:09   #7 [ru]
Не надо падать духом родная Тува.Если мы народ будем требовать от власти все предоставленные конституцией права и то что они обещали по социальным гарантиям,то власть должна шевелиться и работать.Даже после публикаций ваших комментариев бывают разборы полетов у них и летят чьи-то головы.Не надо забывать,что у нас в жилах течет кровь древних предков скифов,шаманов и лам;даже в музее предметы домашнего обихода через века остались прежними,наши бабушки и дедушки пользуются ими.Говорят что и православный крест переданный Николем 2,переданный верховному духовенству Тувы как факт,того что Тува присоединилась России есть в музее.Все гены не исчезают они передаются от отца к сыну.У староверов и православных какой большой духовный потенциал.На морально устойчивых держится земля и наши дети.Не надо заменять свои ценности на другие враждебные нам. Так что гордиться нам надо своей историей и не падать духом.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-09-2013 02:43:11   #6 [ru]
Стыдно им не будет ни когда!! Это подлецы высшей марки, совести они не знали и не ведали!! Как говориться Ссы в глаза, а им все божья роса!!!
 
+5
avatar
Аноним (гость) 07-09-2013 02:37:55   #5 [ru]
Гордиться он,чмо, что состоит в партии жуликов и воров, позорище!
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-09-2013 13:12:53   #4 [ru]
Я думаю добродетель,высокая нравственность бесценна,а обман и мошенничество плюс дурь тоже имеет
свою цену,к тому же быстро окупаемую:например торговля алкоголем,наркотики,проституция,зато она противозаконна,эгоистична и безнравственна плюс кармический груз на потомков.У какой нации духовность выше та нация не погибаема.Наши чиновники должны думать не только сегодняшним днем,но и завтрашним,то что не могут выполнить не надо писать народ смешить.Особенно Байсаров со своими южноазиатскими странами удивляет.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 06-09-2013 06:58:36   #3 [ru]
Если вы уже детей завели и спрашиваете совета, как их воспитывать, то вам уже никто не поможет.
 
-5
avatar
Аноним (гость) 06-09-2013 05:10:09   #2 [ru]
Их возраст уже не позволяет надеяться, на то что кто-то из нынешнего состава депутатов поумнеет.
А самое главное, что молодеж глядя на все это вранье и материальное благополучие "Завравшихся" хочет быть такими-же "успешными". А мораль: Что такое - хорошо, что такое - плохо, приобретает совсем обратный смысл.
Как воспитывать своих детей уже и незнаешь. Воспитывать как воспитывали нас и ждать, что они как и мы будут честными, но властью гонимыми? Или чтобы были богатыми, но безсовестными?
Подскажите кто знает.
 
0
avatar
педросы-испугались (гость) 05-09-2013 12:02:01   #1 [ru]
Когда-нибудь им всем будет очень стыдно, если доживут до седых и мудрых лет. Но этих педроссов все так ненавидят, что вряд ли им кто желает доброго здоровья. Наоборот им всем желают только плохое и плюются вслед. Доживут ли до мудрости они? Вряд ли.
 
0

Остальные материалы номера 20:
Материалы по теме:

» Директор-депутат снова обещает помогать (№20, 3 сентября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№19, 27 августа)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№18, 20 августа)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№17, 13 августа)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№16, 6 августа)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№15, 30 июля)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№14, 23 июля)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№13, 16 июля)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№12, 9 июля)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№1, 2 июля)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№11, 11 июня)
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году.
Комментариев: 23

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR