Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 20 августа 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

С надеждой – в будущее!

Эрмак, 14-08-2013 #4[ru]

Власть, Если не понимает, что ВЫБОРЫ – это ДОВЕРИЕ, Это Формирование ОТВЕТСТВЕННОСТИ Выбранных За Свои Обещания, то Какая это ВЛАСТЬ? Сейчас Почему Все меньше Ходят на Выборы? Да потому что ВЫБИРАТЬ то Из НЕЧЕГО Было... Власть к Выборам Допускала только Бракованных Кандидатов... Которые из-за Своей НЕГРАМОТНОСТИ, «ради детей» формируют в Обществе Такое отношение, что Потом Этим, Ихним Детям, после Потери Власти Их Родителями будет Просто невозможно Жить в Туве... На Владимире Саяновиче Лежит Огромная Ответственность. Переломить Отношение Избирателей к Выбранной Власти, которых и за Власть то не Считали не в Народе, не те, кого Назначает Кремль... Так сборище Марионеток под названием то Городской Хурал, То Республиканский, то Кожуунные... Поселковые... Сумонные...

Аноним, 14-08-2013 #5[ru]

Владимир Орус-оол! Пусть Ваша команда победит!!! Жулики и воры из Единой России боятся Вас. Держитесь! Мы за Вас!

Аноним, 16-08-2013 #14[ru]

уважаемые лидеры! народ трепещет и еле сдерживается от ненависти и возмущения! стоит только прийти сильному лидеру, и народ поднимется! нам надоело терпеть коррупцию и тд и тп! люди в стадии готовности к прыжку! стоит только поднести спичку и полыхнет! устали терпеть этот беспредел, коррупцию, лизоблюдство, хамство, открытое воровство! этим тварям кажется, что мы сидим забитые и молчим от страха, но это не так! они из-за жира не слышат не чувствуют что назрела гроза скоро гром грянет!

Аноним, 16-08-2013 #15[ru]

Настоящих буйных мало – вот и нету вожаков

Аноним, 16-08-2013 #17[ru]

То, что в Туве нет лидеров, на это рассчитывать глупо. Часто читаю тут комментарии, и явно формируется закономерность, которую формирует вертикаль Власти, которая в таких регионах, как Тува, грозит просто народным взрывом. Эрмак тут предупреждает чиновничью прослойку, что приближается 100 летие, как в России уже уничтожали чиновников, особенно полицию, жандармов, уничтожили даже самого императора с семьей, но понимают ли это чиновники России, Тувы? И мало будет смеха аноним 16 для тех, кто забыл события начала 90 годов прошлого века. Тогда Власти удалось накопленное недовольство столкнуть с помощью Бичелдея в межнациональный конфликт. Но сейчас этот номер не пройдет. Не до смеха анонимы, не до смеха... Скоро и слезы не помогут.

Аноним, 17-08-2013 #20 [ru]

Сегодня на главной странице Правительства опубликовано сообщение о вручении ключей на новую авто технику учреждениям здравоохранения. Обеими руками «за», так как была очевидцем, как к больному скорая пришла только через полтора часа. В этот раз ничего катастрофического не случилось. Но слышать из уст оператора: подождите, подождите, подождите – становится тошно. Хочется вызвать такси и самой увезти человека в больницу. В последнее время многие люди вообще перестали обращаться за медицинской помощью, т.к. лечатся сами и не желают выстаивать огромные очереди к участковым. Конечно, за счет огромных средств, поступивших в республику на нужды здравоохранения кое-что изменилось. Но уровень обслуживания остался прежним и за каждый шаг приходится платить. Словом, если у тебя что-то серьезное и у тебя нет средств – готовься к самому плохому: двери для тебя будут открыты только на кладбище.

Обзор прессы

Эрмак, 13-08-2013 #1[ru]

Как Правительство Тувы готовится к Зиме? То видно по Запрещающему Знаку Проезда Грузовых автомашин по Верхней трассе... Наверное надо Самому Кара-оолу сесть за Руль Тяжелого тягача и проехать, провести уголь с Разреза в те же Хову-Аксы...

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Аноним, 14-08-2013 #1[ru]

Кратко, ясно и в точку! Поздравляю автора, хорошо сказано! Хаваныкам не место, в гор. администр.!

Аноним, 14-08-2013 #5[ru]

Сначала Кара-оол залил поносом Кызыл, а теперь заливает интернет.

Аноним, 14-08-2013 #9[com]

От единой россии теперь идут не бандиты а наркоманы!

Нехватка рабочих кадров или засилье жуликов и воров?

Эрмак, 13-08-2013 #1[ru]

Толоконский... Смотрел я на лицо этого «представителя» Президента и думал: как же Он мог работать, руководить Многомиллионным Новосибирском? Неужели по Себе Судит и считает в Туве ВСЕХ, как и Он... Дураками?

Аноним, 14-08-2013 #2[ru]

Какой там ОБЭП, Антимонопольная служба – у них кишка тонка для таких дел. Я не слышал кроме Автодора громких уголовных дел в последнее время, и то доведут ли это дело до суда.

Аноним, 14-08-2013 #4[ru]

Выпускников ПТУ в Туве не ценят они (чиновники) вообще не считают их специалистами хотя многие ребята не хуже всяких китайцев и других приезжих умеют работать, им не дают работать или нанимают их всякие крутые за копейки или вообще не платят как руководитель ООО Еврострой О.Л.

Аноним, 14-08-2013 #5[ru]

Самый эффективный способ борьбы с безработицей есть. Это – ликвидация пособия по безработице. Да и службы занятости, в том виде, в каком она существует сейчас. Затем, смена нелегитимной власти, которая пытается удержаться у кормила коррупцией, клановостью, подлогом...

Кызыл: Улицы разбитых унитазов

Аноним, 14-08-2013 #5[ru]

Сегодняшняя подборка новостей: • Тувинцы угнали из Саратана табун лошадей • В Тыве компания из семерых парней надругалась над 12-летней девочкой • В Туве трехлетний мальчик провел ночь на скале, спасаясь от волков • В столице Тувы хулиганы разгромили новый пассажирский микроавтобус. А вы еще удивляетесь, почему так плохо думают о Туве.

Аноним, 14-08-2013 #12[ru]

Да что вы говорите, автор и малой доли того дерьма, которое в Кызыле творится не показал... В Туве совсем нет среднего класса либо блатные и их родственники, либо беднота из районов. Но работать никто не хочет, а вот социальные пособия получать – это запросто. Нет жизни в Туве, одно существование.

Аноним, 15-08-2013 #21[ru]

Кызыл совсем зачухался! Грязь, разбитые дороги, черные пьяные лица...Как сказала мне одна знакомая: «Ты везде только помойку видишь, а я – небо чистое»... Да, я рада бы видеть, да только в небо целыми днями смотреть не могу, работать надо, по городу ездить, вот и хожу спотыкаюсь о лежащих на земле людей (тоже, наверное, только небо чистое видят на дороге полеживая) мусор, плевки, колдобины...

Аноним, 16-08-2013 #26[ru]

Да, мой Кызыл сегодня не узнать... Неухоженность, грязь, разбитые дороги и... бомжи. Такого количества я не встречала нигде. Никому ненужные, отбросы общества, если так их можно назвать. Но эту проблему надо решать властям.

Аноним, 16-08-2013 #27[ru]

... Ощущение, что власти отделились от народа, живут в своем мирке на Серебрянке, а мы, в городе, ночами не можем заснуть от дикого крика, хохота развлекающейся пьяной молодежи, некому пожаловаться, никто нас не защитит...

Аноним, 17-08-2013 #30[ru]

Есть спрос – будет предложение. Запретите пиво – будут пить боярышник. Запретите боярышник – будут пить тосол и прочий шмурдяк. С тех пор как ввели ограничения на продажу алкоголя стало ли меньше алкашей? Не заметно. А вот стало ли больше отравлений от шмурдяка? 100%!

Аноним, 17-08-2013 #31[ru]

Правителей и даргааларов всех уровней устраивает такое положение, потому, что пьяный (не соображающий) нечего не может, не возмущается... Мне очень думается что это состояние надолго пока умы наших правителей не насытятся. Рождается человек голым и уходит с этой грешной земли голым. Одно мне непонятно что они эти деньги и богатства ж...ой жрать будут?

Как КШВ залил «поносом» Кызыл

Аноним, 14-08-2013 #1[ru]

Дус-Хол, Чагытай, Хадын, Торе-Хол, перевалы, да везде, где летом отдыхаем кругом мусор (пластиковые бутылки от пива, молока, бутылки от водки и т.д.). Властям республики и местным чиновнишкам не до этого, они заняты набиванием карманов, либо отсидеть в кресле с 8 до 5 ч. и аккуратно получать денежки. Ну бог с ними. Мы сами, смертные, куда ездим отдыхать устраиваем этот бардак. Поэтому я призываю вас быть аккуратней, оставим нашим потомкам чистую природу, как нам оставили наши предки. Всё-таки это наша земля – земля тувинская.

Главное – заставить кызылчан задуматься

Пенсионерка, 15-08-2013 #1[ru]

Карлик и его свита делают очень плохие вещи для будущего республики. Они уничтожают это будущее ради своей сиюминутной выгоды. После неминуемой смерти они не смогут забрать с собой коттеджи, лексусы, взятки, квартиры на Осенней и Мичуринском. Там они будут одни и отвечать за свою накопленную черную карму.

Шестой год не удается переломить ситуацию...

Аноним, 14-08-2013 #1[ru]

Одними совещаниями кормят

Аноним, 17-08-2013 #4[ru]

Карлик «сдвинул с мертвой точки» многое, а особенно вопросы откатов, распилов и заносов! С этим не поспоришь.

Нигде не работает, но чем-то занят

Елена, 14-08-2013 #3[com]

Толоконский и не пытается особо вникнуть (да в общем-то никак не пытается вникнуть) в проблемы Тувы. В нем читается страх и раболепие перед Шойгу и Путиным: как бы чем не разгневать их Высочества, выбрав ненароком не тот эпитет для характеристики их подопечного-подшефного.


Сергей Конвиз

Друзья! Много откликов на итоговое выступление президентского полпреда в Сиб ФО Толоконского о ситуации в Туве. Думаю, этому визиту придаётся преувеличенное значение. На самом деле фигура полпреда – совсем не властная. Такая должность даже не прописана в Конституции России. И влияние человека, находящегося на этой должности во многом зависит от наличия у него необходимых связей «наверху» и личной харизмы. Вспомните хотя бы полпреда Квашнина. Гром и молния! Суровые 1001 предупреждения! Обещания развести в Овюре яблоневые сады! В итоге, на фоне коррупционных скандалов тихо покинул должность и исчез.

Ни для кого не секрет, откуда взялся Толоконский – понадобилось место новосибирского губернатора, вот его и «повысили». Вне всякого сомнения, человек он умный и деятельный. Только это никакого отношения к решению проблем региона не имеет. Его можно понять, когда он говорит, что поражён тем, что новая котельная строится в вымирающей деревне, где нет работы. Но по сути его заявления о том, что Туве нужна «обновлённая программа развития» можно сказать следующее: за федеральными округами никакими нормативными актами такая работа не закреплена. Проще говоря, Толоконский за принятие правительством РФ программы по Туве не отвечает. Да и специалистов по этой части в его штате нет. Однако, если какая-нибудь программа развития Тувы будет принята, он вполне может записать это себе в актив. Ну а если, как и раньше, разговоры останутся разговорами, с него никто ничего не спросит. Таким образом, он в любом случае остаётся в выигрыше.

Что же касается Кара-оола, то и ему это заявление Толоконского выгодно. Если вариант с программой получится, то ему достанутся все лавры. А если опять будет провал, то он уже сможет сказать: чего вы хотели – у самого полпреда Толоконского ничего не вышло! В проигрыше останется только население республики, потому что шесть лет говорильни о железной дороге, ТЭС, международном аэропорте, создании консорциума олигархов и прочем никаких успехов не принесли. Тува всё дальше отстаёт от других регионов по всем важнейшим показателям, уже не только русское, но и тувинское население из республики «желает сделать ноги». И всё это не прикрыть никакими громкими заявлениями.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 513 раз)

http://risk-inform.ru/article_3944.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 26-08-2013 11:09:10   #8 [ru]
Это Карле и его команде на народ по...уй!!! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-08-2013 07:50:38   #7 [com]
Вот именно, #6, сайт создан для простого народа, который живет насущными заботами, перебиваясь на копейках и которым Конвиз - до фонаря. Затюканные проблемами и недохватками простой народ относится к Конвизу ровно - без злобы и ненависти, ибо понимает: Конвиз не делает погоды ни в экономике, ни в социалке, ни в политике. А такой злобой, агрессией как Вы пышут только тролли, нанятые Белым Домом и им же проплаченные. Так что по делом, что стирают ваши изрыгания. 
 
+6
avatar
Аноним (гость) 26-08-2013 06:46:27   #6 [ru]
Сложилось такое мнение что вы Сергей Конвиз реально больной на всю голову человек.Делать сайт для народа потом удалять все комментарии к темам которые неугожи вам.А из ваших избраннх дегенирадских коментов вы потом умундряетесь целую статью сделать.Вы идиот обреченный.Народ на народ вам всем пох...й
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Аноним (гость) 25-08-2013 18:31:45   #5 [ru]
Наш  великий почитатель Чингисхана забыл про сегодняшний день Как раз сегодня день смерти Чингисхана! Правда я бы тоже не помнил ,если бы не совпадение Так совпало что смерть бабушки супруги и Чингисхана совпали по датам в дне и месяце. Вот поэтому и помним . Но насколько я понимаю главный историк и знаток этого не помнит и поэтому оставляю ссылку vmdaily.ru  - Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-08-2013 13:37:07   #4 [ru]
Мы как то разговаривали о Чикаго ,насчет преступности . А теперь посмотрим как там строят дороги  (тот же штат)



- рекламу пропустим и можно смотреть. Только скажите где у нас так тоже строят? Что то не припомню что бы так делали! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-08-2013 08:27:50   #3 [ru]
А вот и ответ на вопрос каких щук ловили в Туве www.ng.ru - обычно дольше ждут ,а тут время поджимает Ваш Аноним
 
+1
avatar
Аноним (гость) 22-08-2013 04:05:26   #2 [ru]
Уважаемый agirbas, а на чью защиту еще не встал Кара-оол? Может дело Иргита, Р. Монгуша, Аяса Монгуша, Эчиса или дорожников это еще не повод перевести уважаемого на должность повыше?
 
+7
avatar
Agirbas (гость) 22-08-2013 02:43:51   #1 [ru]
Бред несёте, уважаемый Сергей Семёнович. Толоконского "ушли" с поста губернатора после того, как он открыто стал на защиту отца и сына Солодкиных, активных участников "труновской" ОПГ и пытался влиять на следствие.
 
0

Остальные материалы номера 18:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR